Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Проблема завода машины 

#1  18.12.12 19:25

Проблема завода машины

привет, грел машину каждые 3 часа, в один момент не был дома и не прогрел машину примерно в промежутки 12 часов! после этого она уже не заводилась! прошло два дня, сегодня вызвал реаниматоров с пушкой! прогрели машину, заводить, а она не заводится, вывернули свечи просушили, почистили, вставили, закрутили, и все равно, стартер крутит и все! мужики говорят возможно иммобилайзер глюканул! в чем проблема?

#2  18.12.12 19:46

Re: Проблема завода машины

BigBeat, а аккум зарядили?

#3  18.12.12 19:47

да, на крокодилах, крутит хорошо но не заводится

#4  18.12.12 20:38

Сколько отогреватели взяли за услугу? А искру проверить не судьба было? Чихала хотябы? Вспышки были?

#5  18.12.12 20:46

BigBeat, они любят придумывать что  мол что нибудь глюкануло когда не могут завести. Может мало погрели? Если машина не свежая, то когда долго крутишь и движок не заводится  бензом не сгоревшим масляная пленка смывается с зеркала и он перестает держать компрессию. Попробую перед запуском масла капнуть в цилиндры, и крутануть пару оборотов(только с выкрученными свечами) и потом запускать пытаться может помочь. Какая машина то?

#6  18.12.12 20:53

Тут как-то рассказывали историю про то, как бензин из-за автопрогрева закончился. Ну наверно бензин проверили, да? И вообще с такими симптомами же много разных причин бывает: бензонасос, ремень. У нас два года назад завелась после прокрутки без свечей, кажется. С тех пор не замерзали, тьфу-тьфу.

#7  18.12.12 21:00

[nO_Name написал(а):

]масляная пленка смывается с зеркала и он перестает держать компрессию

Неправда, Пленка смоется это да, а вот компрессия при нормальных кольцах как была так и останется. Без пленки износ увеличится.

[nO_Name написал(а):

]Попробую перед запуском масла капнуть в цилиндры, и крутануть пару оборотов(только с выкрученными свечами)

Вот это может помочь. Можно в принципе не выкручивать свечи. Хотя и так нормлаьно

Исправлено brat4anin (18.12.12 21:00)

#8  18.12.12 21:09

аккорд 2003

#9  18.12.12 22:55

KoshMar'ka написал(а):

рассказывали историю про то, как бензин из-за автопрогрева закончился

у меня так заканчивался. хорошо парень стоял на Ist'е возле общаги-съездили на заправку. "из сотен лиц узнал бы я мальчонку, а как зовут-забыл его спросить"

соседу заводили машину. он тоже

BigBeat написал(а):

в один момент.....не прогрел машину

.сначала он свечи залил.я вернулся с работы
в наличии: заряженный аккум, моя машина на крокодилах и новые свечи. раз 7 крутили стартер ~по 15секунд итог - ничего.
изначально была мысль налить на ДТОЖ горячей воды. когда мы ее налили - 2 оборота стартера и машина завелась. взаимосвязь утверждать не берусь, но факт

#10  19.12.12 00:34

А искру то вообще проверяли? При проблеме с иммобилайзером наверное вообще стартер крутить не должен.

#11  19.12.12 08:50

как один из вариантов, не факт конечно, но подумайте:
у меня как-то ЛЕТОМ  сглючили мозги сигналки,  и отрубили электричество на бензонасосо. (типа сработал антиугон)
все крутится, но не заводится.  в итоге привезли меня к сигнальщику на тросу,  тот соединил напрямую - сразу все завелось.
в итоге он заменил мозги сигналки под торпедой.

ну вы то проверили поди,  жужжит ли первые 3 сек бенхонаосо, накачивает ли он чего..

#12  19.12.12 09:29

brus, ну раз свечи залил, наверное жужжит )))

#13  19.12.12 12:39

а быстрым стартом не пользуется никто? дорогой сцуко, а так выручает. правда на жигулях)

#14  19.12.12 13:34

Педальку жали? Недавно замерзшего витца заводил. Правда, не 12 часов, но часов 8, думаю, на морозе он простоял. Видимо, за два дня прогревов аккум вытянул. Поставил другой - посвежее, ну и покрутил раза 3-4, при этом усердно работая педалькой газа. Завел. Своего санька так же заводил, когда заморозил, да еще и свечи залил хорошо. С последней попытки завел. ) Долбаный мороз. (

#15  19.12.12 13:36

sanek123, ага дорогой, потом и ремонт машины тоже дорогой. ))

#16  19.12.12 17:22

ItStorm, а чем он вреден?

#17  19.12.12 17:38

sanek123, ну судя по отзывам датчики убить может+детонация выше - можно и переборщить. Запуск тупо за счет взрыва идет. Запуск сам по себе ничем не облегчается, с таким же успехом можно холодный двиг с буксира заводить. Оправдано наверное только для карбюраторов. Ну а с той инструкцией что на них написана можно смело в помойку отправлять баллоны.

#18  19.12.12 17:56

ну да, у меня карбюратор и есть:)
вот подробно расписано про запуск в холода
http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=5617

#19  19.12.12 18:34

ItStorm написал(а):

тзывам датчики убить может+детонация выше - можно и переборщить

абсолютная неправда. Какая детонация в таком случае может быть? Это полный бред, во-первых детонация только под нагрузкой возникает, и это не зависит карб или инжектор. И запуск не за счет взрыва, а за счет наиболее полного и быстрого сгорания смеси, но несталько быстрого чтобы его можно было детонацией называть. Эфир,который в этих балонах лучше испаряется чем бенз, и не оседает каплями во впускном коллекторе, в отличие от бенза, который ручьем течет.
Но риск определнный есть, действительно если переборщить то может днище поршня прогореть, из за достаточно высокой температуры в зоне поджига смеси свечой. Но это врядли произойдет при использования для пуска мотора, а вот если подавать на прогретом моторе, да еще под нагрузкой, то вполне вероятно.
Так что sanek123,  не парься, смело делай 2-3 пшика в карб и заводи. Только педаль жать не надо.

#20  19.12.12 23:03

Попробую перед запуском масла капнуть в цилиндры, и крутануть пару оборотов(только с выкрученными свечами) и потом запускать пытаться может помочь. Какая машина то?

+1000 долго ёпся пока это не сделали

#21  20.12.12 19:49

хотя стоит на ровной поверхности, но все же, может канденсат в выхлопной системе замерзнуть на глухо?

#22  20.12.12 20:07

BigBeat написал(а):

может канденсат в выхлопной системе замерзнуть на глухо?

Может.

#23  20.12.12 21:00

спс всем за советы, теперь как решу проблему тут напишу что с ней было

#24  20.12.12 21:22

BigBeat написал(а):

может канденсат в выхлопной системе замерзнуть на глухо?

У меня так и случилось через 2 суток прогревов. Потом когда завели, стал газовать, на снег из выхлопной трубы ведро наверно вылилось, не меньше.

#25  20.12.12 23:34

У меня сигналка похоже наипнулась.
Машину на прогрев каждый час заводит. Я уже готов брелок к епеням разнести.

#26  21.12.12 00:56

завел сегодня свою - стояла с понедельника прошлого, изнасиловал конеш немного, но завел... Вообщемвсе ниче да только гул легки появился когда уже н а прогретой припарковался. причем под капотом его нет а в салоне что то гудит еле еле... и печка ЕЕЕЕЕЕЕЕЕле еле заработала, но как нагрелась  в себя пришла.=)

#27  21.12.12 12:47

Валек написал(а):

У меня сигналка похоже наипнулась.
Машину на прогрев каждый час заводит. Я уже готов брелок к епеням разнести.

У меня по температуре выставлено -10, заводится при 0. Заводится каждые 2 с половиной часа. Пока морозы были не трогал, щас надо будет что то делать ...

#28  21.12.12 13:44

думал в теме проблемы завода по производству машин...  думал вдруг раскрылся секрет автоваза...

#29  21.12.12 14:19

SpikeRap, вот тебе секрет автоваза)

#30  21.12.12 15:41

ну эт все ок канешь, но вот скажи мне, если бы ты был президентом автоваза, тыб в хрущевке жил?

#31  21.12.12 18:31

еще подскажите свечи не дорогие но хорошие на аккорда! 2 литра

#32  21.12.12 21:22

Валек написал(а):

Я уже готов брелок к епеням разнести.

Я вытаскиваю батарейку из него на ночь, чтоб не пищал.

#33  21.12.12 22:04

SpikeRap, я ж не сказал, что он говно, это просто открытие секрета, куда сливается дотационное бабло, мне то на него по*й, мне б всё-равно не обломилось, мне только интересно, почему путемедведам тоже на это по*й.. ведь если завод пашет в минус, как может быть у презика зп многомиллионная.. просто нелогично как-то всё. рашка, х*ле

#34  22.12.12 02:02

BigBeat написал(а):

А разницы какой  двигатель и фирма, главное что бы тебе подходили и не подделка, ну и бензин нормальный лить. ))
Насчет дешевизны не знаю сколько они для твоего двигателя, но пользовал denso всегда двухкатодные. Перед зимой менял, их в продаже не было, пришлось взять ngk обычные - пока не подводят. Наверное тоже оригинал. В общем дело не в названии фирмы, но denso по-привлекательнее для меня.

#35  22.12.12 03:17

BigBeat написал(а):

NGK, denso, bosch
Выбрать из этого нужное калильное число. И если особенно можорестый, тогда иридиевые. Или заглянуть в мануал по аккорду.

#36  22.12.12 21:50

schit happen, http://lenta.ru/news/2012/10/05/autovaz/ «Показатель EBITDA (прибыль до налогов, выплаты по процентам и амортизации) составил 5,4 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2011 года на 23 процента.»

schit happen написал(а):

ведь если завод пашет в минус, как может быть у презика зп многомиллионная

Во-первых в плюс, а во-вторых предлагаешь не платить зп президенту компании, ещё и дивиденды приостановить, и другие его активы заморозить, да? Пусть, сука такая, из своего кармана в баланс французского АвтоВАЗа вкидывает лол

#37  23.12.12 00:40

Угрюмый кебаб, я сильно сомневаюсь, что он миллиарды сп*здил за год. думаю, что больше всего нап*зжено как раз так и было в период активной дотации.

Угрюмый кебаб написал(а):

предлагаешь не платить зп президенту компании

адекватно. ну тыщ стописят хватит. ибо не*й

#38  23.12.12 01:28

Седня завелся спустя месяц простоя на морозе. Кипятком полил, теплые свечки, пнул по колесу, 2 раза бибикнул,сказал продам, если не заведешься, нажал кнопку и вуаля, с первого раза, даже крутануть толком не успел. Обожаю эту машину. Видел как самурая отогревали пушкой..поржал и дальше поехал. На мойку, помыл старушку, и замки замерзли. Но я все равно рад.

#39  23.12.12 02:39

schit happen написал(а):

ну тыщ стописят хватит

Столько менеджеры в кубиклах Москвы делают лол

#40  23.12.12 11:54

brat4anin, а кипяток куда лил?)
Угрюмый кебаб, на москву насрать строго, кто кого там куда делает.

#41  23.12.12 12:10

На впускной коллектор конечно же.)

Исправлено brat4anin (23.12.12 12:11)

#42  23.12.12 12:45

schit happen, я к тому, что нельзя директору предприятия с оборотом в миллиард долларов платить зарплату в 5к %) Уровни ответственности и вознаграждения не совпадают в таком случае.
Пришлось бы деда Пашу брать на эту должность, потому что никто другой бы не пошел, а при деде Паше завод бы уж точно никогда прибыль бы не показал.

#43  23.12.12 12:45

Капот не открывается (второй «этап» замка, рычажком подкапотным, который) -- не могу аккум сунуть обратно))

#44  23.12.12 15:14

Угрюмый кебаб написал(а):

(второй «этап» замка, рычажком подкапотным, который

O_o  а че так?

#45  23.12.12 17:07

Чо-то заело, наверное, час назад без проблем открыл, завел.

Автофорум » Проблема завода машины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.701 сек.
Выполнено 14 запросов.