Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ремонт в новостройке, как?=) 

#1  06.12.12 16:59

ремонт в новостройке, как?=)

Привет всем, приобрели новостройку под самоотделку, нужно ремонт делать. Знаю многие занимались, посоветуйте, с чего начать, контакты конкретных людей кто занимается, сами если делали то как=)
Заранее спасибо.

#2  06.12.12 17:23

Re: ремонт в новостройке, как?=)

Очко, раковина и розетка - самые жизненно необходимые вещи =)
Перво наперво нужен дизайн-проект или хотя бы общее представление, что хочешь получить в итоге.
Далее в зависимости от степени недоотделанности - проводишь инженерные коммуникации (электрику, сантехнику, слаботочку, возводишь/демонтируешь не несущие перегородки и т.д. и т.п.) равняешь пол, стены, потолки. Финишную отделку потолок, стены, пол, двери межкомнатные.
ЗЫ: это из личного дилетантского =)

#3  06.12.12 18:28

Очко, раковина и розетка - самые жизненно необходимые вещи =)

остальное приложится ))
Ну и если ремонт сам планируешь делать, надо сразу заселяться сразу, спать на раскладушке и ежедневно работать хотя бы по пару часов+все выходные, иначе ремонт затянется на хбз сколько времени.

#4  06.12.12 20:31

1-е обдумать где что должно быть и какого цвета.. ну интерьер тоесть..
2-е подумать как все это осуществить и что для этого понадобицо и сколько будет стоить
3-е согласовать 1й и 2й пункт

#5  06.12.12 23:49

ItStorm написал(а):

Ну и если ремонт сам планируешь делать, надо сразу заселяться сразу, спать на раскладушке и ежедневно работать хотя бы по пару часов+все выходные, иначе ремонт затянется на хбз сколько времени.

в таком режиме ремонт тоже может растянуться на год и более - сам дважды видел у далеко не самых ленивых людей :))

#6  07.12.12 06:49

Лично моё мнение - лучше заработать и заплатить рабочим, чем самому делать, если конечно сам не профессионал. Хотя бы отделку "под что-то", полы, плитку пусть сделают. Обои и покраску допустим сам, но толку с этого мало, стоимость в основном не в этом сидит.
Главное рабочих нанимать не по объявлению, а проверенных надежным источником.

#7  07.12.12 09:49

KoshMar'ka написал(а):

лучше заработать и заплатить рабочим

особенно актуально если квартира в ипотеку и каждый месяц от 30-40 килорублей отдавать за неё.

#8  07.12.12 10:00

1. Расчёт мощностей по помещениям. Нужно продумать: пользоваться уже установленными автоматами в общем щитке (как правило 3x16А,1x25A и 1 входящий на 63А) или выводить все провода в свой щиток, устанавливаемый в квартире. Первый способ на первый взгляд дешевле и проще, второй выгоднее за счёт едино разовой замены всех проводов (как правило заложено самое дешёвое что можно найти в мире, не проходящее не по одному госту по нагрузкам), ну и удобнее в эксплуатации отдельного освещения от розеток по автоматам.  Затраты на кабель ~4-6 тысяч + затраты на мелкий щиток с автоматами ~3-5 тысяч. Расположение информационных розеток по квартире, нужно ли или будет провайдер заводить и опять сопли по полам стенам и т.д. Выводятся либо два провода UTP + кокс в тот же общий щиток либо разводка по квартире с ящиком внутри квартиры, куда в итоге поставщик услуг подводит свои провода. Далее штробы, в случае замены проводов (второй способ который, качественный). Продумать дальше: если будут натяжные потолки - штробы только вертикальные до потолка, вся разводка на потолке, коробки распаячные на стенах. Либо те же вертикальные штробы+горизонтальные под магистрали до тех же коробок. Дальше схема разводки сантехники до плиточников либо после. Со стенами можно как и с полами творить что угодно после базовых вложений.  На время проведения этих работ как и было сказано: нужны розетка в коридоре, толкан и два прожетора на пол, пока не закончатся работы по электрике.

2. Наклеить моющиеся обои, наклеить дешёвую плитку, шпатлёвка на потолке и так сойдёт - швы не страшные, кинуть на пол линолеум и жить радоваться подклеивать обои, подкручивать обгоревшие провода, продумывать план как без мусора повернуть таки выключатель в горизонтальную позу, в кухне например :))

Исправлено KOSS (07.12.12 10:02)

#9  07.12.12 11:43

ItStorm написал(а):

особенно актуально если квартира в ипотеку и каждый месяц от 30-40 килорублей отдавать за неё

Рассчитывать деньги (в том числе речь об ипотечных выплатах) на квартиру, не учитывая ремонт - значит:
1) либо делаешь весь основательный ремонт сам - не работаешь или не спишь (что было бы странно, если платишь 40 в месяц) или очень долго (распространенный вариант).
2) либо делаешь весь плохонький ремонт сам - тоже не за секунду делается.
3) живешь в неотделанной квартире, пока не расплатишься за ипотеку или пока не увеличится доход.

Для меня все эти варианты неприемлемы. Мой ответ: хочешь ремонт и нет денег - нафига брать ипотеку под 40 в месяц?

#10  07.12.12 12:01

Поделилась бы лучше контактами надежных трудяг, а то будет как: "- Иддиоооты!!! Говорили мне, возьми с Подмосковья ребят, быстренько все сделают ..." =)

Исправлено Makcuk (07.12.12 12:04)

#11  07.12.12 12:14

приувет, насяльнка, защем ругаманаешься... )))

Ога, на хилокском работяг подбирайте, только окна и двери все закрывайте и  быстрее отъезжайте, они через все щели лезут )))

#12  07.12.12 12:32

Tinkoff.
пол - доски (листвяга лучше всего, хуже лиственные породы, самый плохой вариант хвойные) -> дсп -> линолеум (лучше всего постелить в самом конце ремонта).
если доски покупать фиговые и обделывать их самому электрорубанком, затратится немногим больше времени, но выйдет намного дешевле, даже с учетом электрорубанка.
стены - самый дешевый, быстрый, лучший в плане тепло, звукоизоляции вариант - это обделка стен урсой (цена от 1000р за кубометр). Толщина на стену от 5см. Далее считай сам, сколько надо. Укладывается между стеной и гипсокартоном. Гипсокартон на железные направляющие. направляюще стягиваются между собой.
потолок можно выравнивать самому растворами, либо если лень, мы делали так. Обклеивали потолочной плиткой. Но не непосредственно на потолок, а на плитку по уголкам и по центру налепливали необходимую толщину квадратиков из тех же кусочков плитки. Потолок выровнен идеально таким образом:) хоть и не совсем по честному. Можно тут задуматься о шумоизоляции специальными панелями. См. интернет.
Стены делаются в две хари (делал с кентом) оооочень быстро. только перфоратор нужен путний и сверла хорошие:) Одну комнату можно обделать за 2 дня, если руки не из ж.пы растут.
Покупать все лучше оптом и всей кучей. Можно выпросить скидки и т.д. и т.п.
Перед стенами надо озаботиться проводкой, как писалось выше. На ней экономить нельзя!
Вообще по отделке помещения могу поделиться шикарной книгой. называется ДОМ. автора не помню. могу посмотреть. строили по ней дачу себе и баню.
По трезвым расчетам выходит примерно 30000р на 10квадратов площади.
Однушка 30-40 квадратов делается самим примерно в течение 1-2 месяцев. возьми на это время отпуск либо попроси помочь батю или брата.
Плитка в ванной кладется так же не сложно. Только раствора уходит уйма. Мы таскали песок с речки на даче, потом его на машине домой. Получилось дешево. Чтобы ложилась ровно, есть специальные крестики.

Исправлено Flinn (07.12.12 12:45)

#13  07.12.12 12:39

Max

Flinn, стены в квартире с гипсухи - это сильно
а на пол нафига доски? Пенополистирол, стяжка (обычно идет "в базовом исполнении" в кирпичных и монолитнокаркасных домах). Сверху ламинат или паркетную доску. Или кафель (если кухня к примеру) Можно электроподогрев в стяжку. Мне вообще нравится, особенно когда отопление не включили, а уже прохладно - просто включаю теплый пол.
Хреново, что если строительная стяжка вдруг вышла ровной, то, чтобы сделать электроподогрев - ее все равно придется срубить. Жаль.

#14  07.12.12 12:46

Max, это крайне быстро, ровно, тепло и тихо. это намного быстрее чем керачить нождачкой и выравнивать стены. трехнуться можно.
Max, про пену - сказать ничего не могу. не делали мы ей.

Исправлено Flinn (07.12.12 12:57)

#15  07.12.12 13:30

А мне нужно перегородки в квартире сделать( с дверями)!Есть телефоны? М студенческая

#16  07.12.12 14:01

Makcuk написал(а):

Поделилась бы лучше контактами надежных трудяг, а то будет как: "- Иддиоооты!!! Говорили мне, возьми с Подмосковья ребят, быстренько все сделают ..." =)

вряд ли ТС в Улан-Удэ ищет рабочих)

#17  07.12.12 19:52

saba1966 написал(а):

А мне нужно перегородки в квартире сделать( с дверями)!Есть телефоны? М студенческая

сибит, раствор, уровень, отвес.. ну и не забыть место для двери оставить xD

Flinn написал(а):

-> дсп ->

мож двп?

Исправлено HetzeR (07.12.12 19:53)

#18  07.12.12 20:35

Max

saba1966, у тебя классная хата БЕЗ перегородок, не порти :) Себе хочу сделать как у тебя :-))

#19  07.12.12 22:31

HetzeR написал(а):

мож двп?

да, двп. описка.

#20  12.12.12 17:29

Max, готов продать

#21  12.12.12 17:30

Max

saba1966, у тебя дорого

#22  13.12.12 12:27

saba1966, давай мне в рассрочку на 100 лет. Зуб даю выплачу. )))

#23  19.12.12 21:04

ItStorm, че почку продал?разбогател?

#24  19.12.12 22:46

Flinn написал(а):

Вообще по отделке помещения могу поделиться шикарной книгой. называется ДОМ. автора не помню. могу посмотреть. строили по ней дачу себе и баню.

Дом В.Камай 1991

#25  20.12.12 00:49

Flinn, спасибо

Болтовня » ремонт в новостройке, как?=) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.162 сек.
Выполнено 14 запросов.