Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Беспроводная гарнитура для компа (Несколько вопросов / выбор) 

#1  14.12.12 21:43

Беспроводная гарнитура для компа (Несколько вопросов / выбор)

В общем надоели "сопли" хочу приобрести беспроводную гарнитуру к компу. Предпологается использовать для общения по скайпу(и прочей связи), прослушивания музыки и различной голосовой информации.

Так же, выбраю беспроводные наушники для ТВ.
Гарнитуры, как я успел заметить идут со своим рессивером и подключаются в USB компа. Компьютер видит их, как отдельное звуковое устройство (что для меня скорее даже плюс, чем минус). А вот к телеку (усилителю и т.п.) такую гарнитуру уже не подключишь.
Но, есть часть подобных устройств, где "база" оформлена не как флэшка, а как отдельная коробочка, с USB разъемом для подключения к компьютеру + на ней же расположены еще и миниджеки. Сколько не искал, так и не понял, можно ли на такую гарнитуру завести аналоговый сигнал. Как пример хотя бы вот эта (http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ … -duty.html). На одном миниджеке видно надпись AUX, но другой-то вроде вход?? Видел еще какие-то похожие уши, но сейчас найти не смог.
В общем есть ли такие гарнитуры, которые могут работать и как беспроводные "уши" с аналоговым сигналом и как гарнитура со своим USB звук. устройством (картой) или такого в природе не существует и придется покупать отдельно беспроводную гарнитуру к компу и беспроводные наушники к ТВ ??

Еще интересует такой вопрос: из гарнитур, есть те, что с функцией объемного звучания (5.1, 7.1). Конечно же они дороже простых (2.0). По скольку не разу не слышал этот объемный звук в наушниках и к сожалению не у кого послушать, не могу определиться -нужен ли он мне(?). Везде указывается, что это чисто геймерская фишка, а я не игрун особо. Так что, подскажите кто юзает, еще это объемное звучание где ни будь полезно, кроме как в играх (ну просмотр фильмов с компа, понятно) или не стоит тратиться на такую гарнитуру?

Ну и вобще, у кого есть опыт использования подобных вещей, что бы вы могли посоветовать?

А, кстати, еще один вопрос в догонку. Какие преимущества такая гарнитура (7.1 сейчас не рассматриваю) имеет по сравнению с блютус гарнитурой, спаренной с компьютером (блютус адаптер на компе есть)?

#2  18.12.12 14:04

$up

Re: Беспроводная гарнитура для компа (Несколько вопросов / выбор)

Насчёт беспроводной гарнитуры - это всё баловство с уразанием частот. Лучше взять нормальную камеру с микрофоном, плюс удобные наушники типа Sennheizer hd 558 и звук будет отличный и голова уставать не будет. Насчет наушников 5.1, у меня несколько лет назад были BBK объёмного звучания не замечал, но вибрирующие басы в играх очень нравились, потом у них регулятор громкости стал барахлить, поэтому убрал на полку.

#3  18.12.12 21:22

Ну, проводные, это проводные, как я понял - без них тоже не обойтись... Просто хочется иногда "отвязаться" от системника. На счет объемногозвука в беспроводных, говорят, что вроде как он не особо там... Так что наверное возьму простую гарнитуру без проводов на комп.
А вариант с камерой с микрофоном мне не подходит - т.к. далеко не со всеми, с кем общаюсь, использую камеру. Скорее таких даже % 10 из всех. Да и если микр. в камере, он уже как-то далеко расположен - у собеседника в динамиках / наушниках бубнение, эхо и т.п. Так что возьму наверное простенькую 2.0 беспроводную гарнитуру. Это для компа. вроде про эту отзывы хорошие http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ … escription

А с виброй пробовал наушники - интересный эффект получается! При чем не только в играх, но и при прослушивание музыки тоже.

#4  19.12.12 11:17

$up

У меня дома в камере Microsoft lifecam hd5000 микрофон отличный, слышно даже тихие звуки из любого угла комнаты. На работе Logitech c910, у неё микрофон направлен вперёд, и так же отлично слышно, если не стоять за камерой. Микрофон в камерах работает независимо от видео. Эхо подавляется софтово во всех популярных программах, иначе разговаривать было бы невозможно, т.к. камера стоит рядом с колонками. На компе можно использовать и обычную телефонную гарнитуру, если есть Bluetooth. Но если сильно хочется без провода, то я бы, всё-таки, взял беспроводные наушники Sennheiser  и камеру с микрофоном.

#5  25.03.13 20:13

Спасибо за советы!
В итоге взял беспроводную гарнитуру Plantroniks Audio 995H для компьютера и беспроводные Sennheiser для всего остального.
ИМХО так даже лучше получилось, чем если бы искал "универсальную" гарнитуру для всего.
Plantroniks в скайпе кстати очень удобна! Свободно перемещаюсь по всей хате, не уходя при этом со связи. Все так и с микрофоном в вебке такого бы не получилось.  Слышимость отличная в обе стороны.

#6  26.03.13 16:06

какие сенхайзер взял?

#7  26.03.13 16:46

Hdr 160

Hardware » Беспроводная гарнитура для компа (Несколько вопросов / выбор) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.207 сек.
Выполнено 14 запросов.