Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [[Социальная политик]] Открытое письмо руководителя Superjob.ru А. Захарова Президенту РФ 

#1  14.12.12 15:33

[[Социальная политик]] Открытое письмо руководителя Superjob.ru А. Захарова Президенту РФ

Я ищу работу и в форуме наткнулся на письмо президенту.

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров

#2  14.12.12 16:24

Re: [[Социальная политик]] Открытое письмо руководителя Superjob.ru А. Захарова Президенту РФ

В чем-то согласен, но с другой стороны, политика открытости в США например такова, что туда наехало непойми сколько народу и до сих пор едут. Целые кварталы не умеюбт по американски говорить. И ничего, инновации-инвестиции не прекратились.

#3  14.12.12 16:40

Re: [[Социальная политик]] Открытое письмо руководителя Superjob.ru А. Захарова Президенту РФ

drug_detei, в США едут, но кто? русские едущие туда практически как гастербайтеры.  Сейчас латиносов в США много, скоро латиносы, азиаты и негры будют преобладающей частью населения. Я не думаю, что отцы основатели США думали, что до такого их страна докатится. А по поводу инноваций, империи то развивались, то угасали. Экономика США большой мыльный пузырь. Я не думаю, что странам Мира стоит ровняться на неё. Давай вспомним как производства переносились из США в Азию и миллионы людей США остались без работы. Может нам тоже стоит перенести например производство ВАЗ в Китай?
Мне например с точки зрения экономики и социальной политики Япония больше нравится. Там есть инновации, развитая экономика, но нет таких проблем с гастербайтерами.

Исправлено 001ghostkiller (14.12.12 16:44)

#4  14.12.12 16:53

В США всё в порядке, потому что сильна экономика, но при её угасании все проблемы вскроются, в том числе национальные. Сейчас они как бы в законсервированном состоянии и никто пока не требует смены государственного языка с английского на испанский, но когда-нибудь это произойдёт.

#5  14.12.12 16:57

drug_detei, сравнивать Россию и Америку бессмысленно, это абсолютно разные страны с разной историей. В Америку всегда инвестировали деньги, всегда стекались умные люди из всех прочих стран и соответственно мигранты не повлияли + отношение к мигрантам несколько другое там. В Россию же очень слабо инвестируют деньги на данный момент и еще хуже будут инвестировать в будущем, если у нас будет некачественная рабочая сила. Тут уж надо выбрать что приоритетнее - быть сырьевым придатком с дешевой силой или же быть качественной квалифицированной рабочей силой со своими идеями. Лично я полностью согласен, в страну приехать - посмотреть, отдохнуть, потратить деньги - ради бога. Работать - нет. Или если хочешь работать получай разрешение по всей строгости - сдачи экзаменов русского языка, норм поведения+некоторые правовые ограничения. А у нас государство только для "иноземцев" доброе - едьте, сами научим за свои деньги, сами поселим на бюджетные деньги, помогать во всем будем. А коренным - налоги, воинский долг и отсутствие перспектив.

#6  14.12.12 18:31

ItStorm написал(а):

В Америку всегда инвестировали деньги, всегда стекались умные люди из всех прочих стран

ну, это же идеализация. На таможне стояла рамка-умномер? На кого звенела- в Америку не пускали?

ItStorm написал(а):

и соответственно мигранты не повлияли

да ну уж... а что вообще есть американского? пицца, бренди, Йорк, язык...

ItStorm написал(а):

В Россию же очень слабо инвестируют деньги на данный момент и еще хуже будут инвестировать в будущем, если у нас будет некачественная рабочая сила.

а в китае качественная чтоли? Или на Сейшельских островах? Люди достаточно быстро обучаются и повышают свою квалификацию если им дать современный станок и целый рабочий день чтобы его осваивать. Поэтому квалификация не главное.

#7  14.12.12 18:49

001ghostkiller написал(а):

Давай вспомним как производства переносились из США в Азию и миллионы людей США остались без работы.

А вот это и есть настоящая модернизация, а не медведевская - когда устаревающие производства сливают папуасам, а они еще и радуются, и деньги за них платят. А что остается своим? жесткий пендель строить еще более современные.

001ghostkiller написал(а):

Экономика США большой мыльный пузырь.

и что? МММ Мавроди разорится, он горько будет сожалеть о вкладчиках МММ и будет отрабатывать долги МММ, будет считать себя экономически отсталым? Что из этого списка? Это же пузырь не для них, а для прочих стран. И это не в первый раз.

#8  17.12.12 10:28

drug_detei написал(а):

ну, это же идеализация. На таможне стояла рамка-умномер? На кого звенела- в Америку не пускали?

Нет, просто дураки там не могут закрепиться, ибо без ума ты там никому не уперся. Естественный отбор.

drug_detei написал(а):

да ну уж... а что вообще есть американского? пицца, бренди, Йорк, язык...

А что в России есть русского? Валенки, матрешка, калашников, водка и балалайка? Не уместный комментарий, я тебе не про национальные традиции и ценности писал, а про экономику. Деньги всегда туда инвестировались и скорее всего будут продолжать инвестироваться.

drug_detei написал(а):

а в китае качественная чтоли?

Ну учитывая что 90 процентов производства в Китае, то да, не берём во внимание нелегальное производство абибаса, нокл и апле.

Статьи и новости » [[Социальная политик]] Открытое письмо руководителя Superjob.ru А. Захарова Президенту РФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.