Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » автотепло 

#46  12.12.12 12:32

Re: автотепло

да сам прое...л!она сутки при минус 30 простояла и видимо замерзла!еще и аккум не снял
есть варианты как завести без вызова пушки???

#47  12.12.12 13:35

Как вариант, выкрутить свечи, прогреть, можно проколить. Вытащить акум, согреть.

#48  12.12.12 13:50

GrandLoG, да в том и дело что аккум живой прокручивает нормально но не схватывает потом

#49  12.12.12 14:03

C.Ronaldo, неэпи себе мозг, от такого жесткого запуска хорошего ничего не будет. Надо греть целиком в гараже или пушкой или ждать когда потеплеет. Я решил второй вариант, тем более что дома заряженный аккум лежит. Если сильно приспичит буду со стоянкой подземной неподалеку договариваться пустить погреться.
Вообще хороший вариант приобрести себе тоже дизельную пушку и заводить машину без проблем и другим не за дорого помогать. )))

#50  12.12.12 14:14

ItStorm, согласен
наверное действительно пусть стоит пока не потеплеет хоть до 25

#51  12.12.12 14:54

sav

ItStorm как тебе одеяло? ты пытался его поджечь? меня напугали, типа если без сертификата, лучше не рисковать. а у мен ятакое ощущения, что те, чо продают за 1600 такие же, что и за 600 р.

Max ты когда брал ты не спрашивал про сертификат?

#52  12.12.12 15:15

sav, не пробовал, но не думаю что удастся поджечь, у меня похожей тканью были стыки буржуйки перемотаны. Что внутри одеяла я х.з., но не думаю что что-то горючее человек не первый год ими торгует.

#53  12.12.12 15:30

sav

Кстати, человек, который меня оттаивал, скзал что лучшее средство - котел на 220 ( вроде это электро обогреватель)
я не понял, как им пользоваться, понял, что нужна разетка, но с его слов - самое эффективное средство

#54  12.12.12 16:17

Max

sav написал(а):

лучшее средство - котел на 220

америку не открыл :)
Дешево и очень эффективно. Но у него одна проблема - мобильность, т.е. если нет розетки - толку никакого.
По качеству работы аналог "котла на 220" не привязанного к розетке - webasto (и его аналоги). Из минусов - стоимость девайса и стоимость установки.

#55  12.12.12 16:29

sav

А еще, подскажите, мне сказали, что если замерз нужно обязательно менять свечи. Но причины, объяснить не могут, сами не знают. Насколько это обязательно?
Меня разогрели, вроде бы.. ни про какие свечи никто не говорил.

#56  12.12.12 16:31

Max написал(а):

Дешево и очень эффективно. Но у него одна проблема - мобильность, т.е. если нет розетки - толку никакого.
По качеству работы аналог "котла на 220" не привязанного к розетке - webasto (и его аналоги). Из минусов - стоимость девайса и стоимость установки.

Max, а знаешь где купить и поставить и сколько по цене примерно?

#57  12.12.12 16:34

sav, может сказали не менять, а выкрутить?

#58  12.12.12 16:35

C.Ronaldo, 50-60 тыс.р. где то

#59  12.12.12 16:38

GrandLoG, да ладно я вот в инете нашел аналог правда 11500 стоит

Исправлено C.Ronaldo (12.12.12 16:38)

#60  12.12.12 16:44

ну можно канешн подешевле найти, но за 11500 чет уже сомнительно, думаю от 20-30 где то, без установки

Исправлено GrandLoG (12.12.12 16:45)

#61  12.12.12 16:53

ну называется теплостар это аналог вебасто на сайте ак видел и их вроде в сибе найти можно

#62  12.12.12 17:08

C.Ronaldo, да это вообще тема, жалко только ставить на старые тарантасы их. Вот если аппарат хороший и ты не планируешь его менять еще как минимум года 3, то стоит заморачиваться, а на сезон - нафиг надо. Конечно минус всего этого что всю машину это не погреет, ходовка один фиг убивается, пыльники в любом случае умирают на холоде. :((

sav написал(а):

если замерз нужно обязательно менять свечи

Да ну - бред, если свечи новые, то просушить и все, если залиты. А если прогорели, то да - менять надо, но прогоревшие все-равно менять надо даже если не зима.

Исправлено ItStorm (12.12.12 17:10)

#63  12.12.12 22:00

Блин, в понедельник с утра тоже мороз за -30, так просто не заведётся. Оставлять на прогревы на 2.5 суток? Это ~150-200 р. на один только бензин. А как быть с конденсатом в выхлопной? Зарастёт или нет?
Или лучше аккум домой унести, а в понедельник поставить тёплый и заводить в дикий мороз? Дак мне аж жалко её становится, она так трясётся от такого завода, что кажется щас пополам развалится... Что посоветуете?

#64  12.12.12 22:18

sav написал(а):

что если замерз нужно обязательно менять свечи

Бред полный. Домой забрал, на печку кинул, просушил, нагар аккуратно очистил, и можно дальше ездить спокойно.

#65  12.12.12 22:21

Siron написал(а):

Дак мне аж жалко её становится, она так трясётся от такого завода, что кажется щас пополам развалится... Что посоветуете?

Считай один раз так завелся на холодную и до Томска съездил. Если есть возожнсть подключаться к розетке, то котел 220 как писали выше. Около 1500р, на любую машину без разницы, чем мощнее тем лучше,. Делов на час с пивком в гараже и тысячи километров спасенного моторесурса.

#66  13.12.12 08:10

C.Ronaldo: Бинар называется. стоимость 15тыров, установка ещё 10.

#67  13.12.12 08:55

Самые распространенные нагреватели - это Webasto и Hydronic. Суть одна, но конструкции разные, стоимость зависит от объема двигателя, от того, что будешь нагревать (двиг, или двиг + салон), и от доп оборудования (gsm-модуль, запуск с брелока). Если не ошибаюсь, оба устройства стоят примерно одинаково при прочих равных, и стоимость начинается от 35т.р.
На моей машине установлена Webasto, штука очень удобная, за полчаса сегодня прогрел машину до состояния запуска, а на улице было -39.
Если есть розетка под боком, то котел - дешевле. Котел был у родственника, в гараже - удобно, под домом - уже нет. Поэтому, если машина надолго, то лучше предпусковой подогреватель.
Ну и надо следить за аккумулятором, что вебаста, что гидроник - требуют заряженный мощный аккум.

#68  13.12.12 09:56

Вчера пришлось все-таки попробовать завести машину, так как надо было забирать людей, куле старая короллка со свежим аккумом, свежими свечами, свежим маслом, с выжатым сцеплением и подгазовкой завелась со второй попытки после двух суток простоя... начинаю её любить )))) Может и правда подарю ей на новый год бинарчик. ))) Пока укрыл одеялом, чтоб не мерзла и не подводила меня, грею с интервалом в 3-4 часа.

#69  13.12.12 10:36

Max

156j написал(а):

Котел был у родственника, в гараже - удобно

В гараже ниже -15 редко опускается даже в самые лютые морозы, зачем котел если машина в гараже - не совсем понятно. Приятно конечно прийти в гараж - а температура ОЖ градусов 60. Но это надо все время втыкать его в розетку, оставлять включенным на ночь (или сутки, или двое или сколько там она стоит без езды). А приходить и втыкать в розетку - это полчаса на прогрев. Проще завести и поехать через 10 мин.

ItStorm написал(а):

Вчера пришлось все-таки попробовать завести машину...
Пока укрыл одеялом

Как я понял, ездишь на часто? Тогда в одеяле толку нет. Даже с одеялом остывает часов за 5 до полного околения, без одеяла это происходит просто быстрее, за час-два на 40С морозе. Т.е. все равно надо ее заводить.

#70  13.12.12 11:25

Max написал(а):

Но это надо все время втыкать его в розетку, оставлять включенным на ночь

в 220 продаются розетки таймерные, ставишь на место обычной розетки и все, 220 с таймером готов ))

Max написал(а):

Как я понял, ездишь на часто?

Не, наоборот часто, просто приболел сильно и машине пришлось 2 дня мужественно переносить холод возле подъезда. Теперь все завелась и будет постоянно греться, пока не потеплеет.

#71  13.12.12 12:26

Посмотрел гисметео, после конца света обещают потепление, в общем не все так плохо, до НГ все оттаем. ))

#72  13.12.12 19:13

Автономный подогрев на практике
[ремейк] Вебаста для бедных 2

#73  21.12.12 19:32

ItStorm написал(а):

sav, здесь в зависимости от размера от 500 до 700

купил тут , теперь не закрывается капот((

#74  22.12.12 02:05

LIDER_X написал(а):

купил тут , теперь не закрывается капот((

Ну я первый раз тоже закрыть в одного на холоде не мог - рук не хватало. Потом вдвоем положили как надо. Подворачивай под низ со стороны лобовика, а по краю с той стороны где ремней нет, чтоб не зажевало. У меня капот с хлопка, но закрылся. Где воздухан находится не забудь отогнуть одеяло.

Исправлено ItStorm (22.12.12 02:06)

#75  22.12.12 12:54

вот так и сделал) тоже схлопка

#76  22.12.12 23:53

LIDER_X написал(а):

не закрывается капот((

Ещё датчик капота будет гнать, сигналка все моги вынесет.

#77  23.12.12 00:08

Siron написал(а):

Ещё датчик капота будет гнать, сигналка все моги вынесет.

да закрыл капот, все норм)

Автофорум » автотепло 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.