Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Шугаринг! :) 

#1  07.12.12 11:04

Шугаринг! :)

Сие есть недавно получивший у нас распространение способ эпиляции - удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты. Хочу поделиться имеющимся опытом: способ имеет ряд преимуществ перед другими.
1) Бритва вообще отдыхает - эффект на день, раздражение на неделю,
2) Эпилятор - больно, и волоски врастают после него ((
3) Лазер, фото, и прочие способы удаления нежелательных волос "навсегда" - вопрос об опасности и вреде для здоровья остаётся открытым,
4) Воск - сама не пробовала, но говорят, что после него остаётся раздражение, и, кроме того, один и тот же участок кожи нельзя обрабатывать воском более двух раз. Эпиляцию воском делают в салонах не дёшево, а делать дома самой - нужно покупать воск, который тоже стоит не дёшево, и долго возиться с восковыми полосками и прочей фигнёй.

Теперь о шугаринге. Для проведения данной процедуры нужно сварить сахарную пасту (кто-то покупает готовую, но по-моему она стоит необоснованно дорого при копеечной себестоимости), для которой всего-то нужно: сахар, лимонный сок или кислота и вода. Сахар варится до расплавления, затем остывшая паста разминается руками до консистенции жвачки, размазывается по коже против роста волосков, и резко отдирается по росту :) Способ невероятно дешёвый, удобный и эффективный. Кожа после него идеально гладкая, т.к. паста захватывает с корнем те волоски, которые пропускает или обламывает эпилятор. Один и тот же участок кожи можно обрабатывать до полной гладкости сколько угодно раз - сахар не раздражает кожу, способ гигиеничен, т.к. сахарная паста обладает антибактериальными свойствами. Данным способом испокон веков пользовались женщины на востоке, в наши дни он долго время почему-то оставался несправедливо забытым.

Итак, дискасс - кто пробовал? Делимся опытом и рецептами.

Насмотревшись однажды видеоуроков на ютубе, и задумав сделать глубокую эпиляцию пиз бикини, я отважилась на проведение данной процедуры. Правда, правильно сварить пасту у меня получилось только раза с 8-го )) Мой рецепт таков: 150 гр. сахара, 1 чуть неполная чайная ложка лимонной кислоты, 1,5 ст.л. воды. Или: 150 гр. сахара, 30 гр. лимонного сока. Варить до янтарного цвета (важно не переварить). Сваренную пасту переливаем в глубокую тарелку или любую другую удобную посуду, ждём остывания до тёплого состояния (по консистенции паста в этот момент густая, вроде мягкого пластилина). Затем я отщипываю от общей массы половинку, разминаю руками до состояния жвачки, и провожу процедуру эпиляции :) Когда "жвачка" начинает раклеиваться в руках - меняю её на оставшуюся половинку сваренной массы. Сваренной пасты хватает, чтобы проэпилировать ноги, бикини и подмышки :) Кто-то не разминает пасту руками, а просто намазывает на кожу, прилепляет сверху тряпочку или полоску бумаги, и дёргает. У меня так не получалось, да и гемморойно как-то с тряпочками возиться )

Пока я не довела процедуру до совершенства, есть недостатки: 1) идеальной гладкости достичь всё же не получается, кое-какие волоски обламываются или просто не вырываются, 2) паста кое-где срывает верхний слой эпидермиса, и остаются синячки, но это быстро проходит, 3) паста на основе лимонной кислоты лично у меня вызывает покраснение кожи, которое может держаться до двух дней. Паста с лимонным соком вроде таким недостатком не обладает, её рецепт я пока обкатываю.
Но одно могу сказать точно уже сейчас - после шугаринга волоски не врастают! :) Намучавшись с врастанием после эпилятора, я заценила шугаринг атдуши :)

#2  07.12.12 13:27

Re: Шугаринг! :)

тоже задумалась попробовать как-нибудь. ибо в салоны ходить денег не хватит))

#3  11.12.12 18:54

последний абзац ужас нах... бедная твоя пиз бикини.

Исправлено Ратмир (11.12.12 18:55)

#4  11.12.12 18:58

Ратмир, это разве ужас ) ужас - когда эпилятором волосы удаляют )

#5  11.12.12 23:01

по крайней мере читается с ужасом:

merilin написал(а):

Пока я не довела процедуру до совершенства, есть недостатки:

#6  12.12.12 10:32

Ратмир, с ужасом выглядит зона "бикини" без эпиляции ) или после проведения данной процедуры эпилятором ) А после шугаринга недостатки минимальны, и те я постепенно свожу на нет, благодаря совершенствованию навыков )

#7  12.12.12 16:20

Карочи вчера вывела идеальный рецепт с лимонным соком.
150 гр сахара и 35 гр лимонного сока. И ваша кожа на писечке будет гладкая и шелковистая )

#8  12.12.12 20:19

Тоже думаю на счет шугаринга))) Летом испробовала восковую эпиляцию, ноги, глубокое бикини и подмышки. Эффект меня обрадовал, но соглашусь на это удовольствие будешь тратить уйму денег в салонах. Пока продолжаю ходить 1 раз в месяц на эпиляцию подмышек волосы растут так, что их не видно и тонкие. Даже пробовала дома депилировать голени воском сама:((( жуть просто, так что больше не решусь.
А вот на счет шугаринга, спасибо, merilin, что рецептиком поделилась:) надо будет решиться как-нибудь. Кстати, ты ноги не пробовала? Остаются волосы и долго по времени?

#9  12.12.12 21:00

merilin написал(а):

Пока я не довела процедуру до совершенства, есть недостатки:

merilin написал(а):

размазывается по коже против роста волосков, и резко отдирается по росту

отдирается получается вниз или вниз и встороны... Я так подумал, пока ты процедуру до совершенства доводишь там ниче не растянеться и болтаться не будет?

#10  12.12.12 21:11

всё время ставлю ударение на второй слог. Получается какое-то блатное словечко и мне хочется ржать.

#11  12.12.12 21:31

150 гр сахара и 35 гр лимонного сока

это сколько в стаканах\ложках?

#12  12.12.12 22:25

KoshMar'ka написал(а):

всё время ставлю ударение на второй слог. Получается какое-то блатное словечко и мне хочется ржать.

песня есть такая - что-то там с шугарингом или чем то похожим завязано

#13  12.12.12 23:38

KoZochka написал(а):

Кстати, ты ноги не пробовала? Остаются волосы и долго по времени?

Я делаю эпиляцию на ногах, подмышки и глубокое бикини. Процедура сейчас занимает у меня около часа (раньше часа 2 возилась). Сейчас уже наловчилась так, что волос не остаётся, кожа абсолютно гладкая )

Ратмир написал(а):

Я так подумал, пока ты процедуру до совершенства доводишь там ниче не растянеться и болтаться не будет?

Рукалицо. Что там может болтаться. Ну ты на йухе-то эпиляцию не делай, только разве что он может болтаться.

Padme написал(а):

это сколько в стаканах\ложках?

Стаканами и ложками не меряла ввиду неточности данных (ложки могут быть разные, неполные и с горками, фиг поймёшь такой рецепт). Для точности измерений купила кулинарный мерный стаканчик со шкалой на 100 гр по ГОСТу :)

#14  13.12.12 07:45

merilin написал(а):

мерный стаканчик со шкалой на 100 гр

так-то тоже рукалицо. Или там отдельная шкала для всех составляющих сиропа? Или плотности всех составляющих заранее точно известны?

#15  13.12.12 09:18

KoshMar'ka, там составляющих всего две лол )) 150 мл сахара и 35 мл лимонного сока по шкале отмерять я думаю не сложно )

#16  13.12.12 10:14

ну ясно всё

merilin написал(а):

150 гр сахара и 35 гр лимонного сока

merilin написал(а):

150 мл сахара и 35 мл лимонного сока

#17  13.12.12 10:17

KoshMar'ka, да забей ты на плотность ) мл и граммы я считаю равными (с сахаром это так и есть, кстати) и мозг не парю.

#18  17.12.12 09:29

Надеюсь мужиков шугарингом никто мучить на будет ) Запаришься всё это поддерживать в ровном состоянии :)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1355590600.jpg

#19  21.12.12 20:34

решила я сегодня попробовать сие чудо сварить)) первый раз пробовала по варианту из инета какому-то, как оказалось, оно больше предназначено было для полосок бумажных или тканевых, ну и видимо я не доварила карамель, т.к она не застывала до конца, половину сожрала)) половину выкинула), потом решила по варианту Леры сварить, получилось!=) но надо ещё наловчиться) в итоге короче вся сладкая такая)))))

#20  21.12.12 21:44

Хах, а вот у меня не получилось:(( тоже 2 раза варила. Потом поняла, что надо было карамель руками разминать. В следующий раз учту свой опыт))) Есть как я понимаю 2 варианта или может даже больше как варить этот шугаринг надо просто выбрать свой.
Злая, и как результат, довольна? Какую часть тела подвергла пыткам:)))?

#21  22.12.12 04:14

KoZochka, ну одно точно - мягче, чем эпилятором)

#22  24.12.12 11:12

Говорят, рецепт зависит от посуды и плитки, толщины дна кастрюли, мощности огня, на котором варишь... Я варю на половинной мощности огня (5 позиций из 10 шкалы нагрева), в обычной такой кастрюльке... Не алюминиевой старой, а современной из недорогих.
Я помимо рецепта с лимонной кислотой обкатала рецептик с соком лимона, идеальное сочетание: 150 мл сахара, 40 мл лимонного сока. Шугаринг с лимонным соком вкуснее пахнет, чем с кислотой, и меньше раздражает кожу - после него нет покраснения. Правильно сваренный шугаринг не должен липнуть к пальцам, а от тепла рук наоборот должен чуть-чуть как бы таять, как воск...
У меня ваще тока с 8го раза получилось сварить... упрямство победило ))

Исправлено merilin (24.12.12 11:14)

#23  24.12.12 18:03

А как понять, когда он готов? Я варила-варила минут 10 наверно, думаю это было долго, делала с лимонным соком, но думаю чуток пропорции не соблюла. Потом ведь надо разминать в руках, а как на ноги по росту волос или против? Где как говорят:(( где что надо против роста волос наносить, а по росту дергать. Как правильно merilin? Ты же уже наловчилась))

Исправлено KoZochka (24.12.12 18:04)

#24  24.12.12 18:54

говорят надо против наносить, а по росту волос отрывать)
я короче ленивая) решила ну его нафиг, возни много и получается не очень, а про зону бикини вообще молчу) Лера сколько у тебя нервов?) это же жееесть)))

#25  25.12.12 09:37

KoZochka, процесс варки происходит так: смешиваешь 150 мл сахара и 40 мл лимонного сока, перемешиваешь ложечкой в кастрюльке, закрываешь крышкой (огонь где-то средний, его не прибавляешь и не убавляешь во время всего процесса варки). Через несколько минут нужно открыть и снова помешать. Примерно минут через 5 сахар начинает кипеть (пузыриться и пениться). С этого момента крышку надо открыть, и уже никуда не отходить от кастрюльки и мешать. После нескольких минут кипения сахар начинает менять цвет - из светлого превращаться в медово-янтарный. Когда сахар станет янтарный - он готов, нужно снимать и переливать в тарелочку остывать (или пластиковый контейнер, что удобнее). Кастрюлю сразу залить водой, чтобы отмокала ))) Главное не переварить сахар. Если он стал тёмно-коричневого цвета - его можно выбрасывать. И главное не обожгитесь, следите чтобы расплавленный сахар не попал на кожу (температура плавления сахара 160-180 С ))) ).
Размазываем получившуюся сахарную жвачку ВСЕГДА ПРОТИВ роста волос. На ногах и бикини это правило легко соблюсти - там все волоски растут примерно в одном направлении )) на подмышках волоски растут в нескольких направлениях, я стараюсь для каждого участка размазывать против роста. Это правило необходимо, чтобы волоски не врастали. У меня на ногах и подмышках волоски почти совсем не врастают, а вот в зоне бикини пока есть немного ( И спустя 1,5 недели после шугаринга, когда волоски начинают пробиваться сквозь кожу - появляется небольшое раздражение в зоне бикини ( фиг знает, как с этим бороться,  может есть какие-нить средства, лечащие раздражение на коже?

Злая написал(а):

я короче ленивая) решила ну его нафиг, возни много и получается не очень, а про зону бикини вообще молчу) Лера сколько у тебя нервов?) это же жееесть)))

жесть - пока не научишься. когда научишься - всё будет очень легко и быстро. Я на процедуру сейчас трачу около часа, в награду гладкая шёлковая кожа ) Многие не доводят мастерство до совершенства именно потому, что не хватает терпения )) После пары неудачных попыток бросают нафиг ) Но если проявить немного терпения - потом будешь радоваться результату :)

Исправлено merilin (25.12.12 09:38)

#26  25.12.12 13:21

merilin написал(а):

Размазываем получившуюся сахарную жвачку ВСЕГДА ПРОТИВ роста волос.

размазывать то да, а отрывать то надо по росту волос.

#27  25.12.12 14:56

Злая, да, ессесна.

#28  08.01.13 11:37

прости меня, но есть же крема которые удаляют волосы.

#29  08.01.13 17:40

крема то, что торчит растворяют и все. А эта смесь вырывает с корнем

#30  09.01.13 00:21

Disolm, если не знаешь) лучше не говори))

#31  09.01.13 01:17

Злая, так я и спрашиваю.

#32  12.01.13 19:26

крема ацтой. после них щетина такая же как после бритвы на второй день.

#33  21.01.13 17:48

мне по работе нужно было срочно побрить руки,т.к. под рукой на тот момент ничего кроме станка не было,то обфигачила под станок. выросли гуще,да еще и черные. решила сходить на шугаринг, процедуру делала неделю назад,за 300 р. ручки до сих пор гладкие, и сама процедура практически безболезненна)

#34  23.01.13 10:44

только вот беда - когда волоски начинают отрастать снова и пробиваться сквозь кожу - чешется (( а почешешь - раздражение и мелкие прыщики ( кто знает, как бороться с этой бедой?

#35  23.01.13 14:28

не чесать)) ну а вообще хз, у меня такой проблемы не наблюдается.
кстати я всё таки решила продолжить попытки) т.к результат мне всё таки понравился. до 2х недель ничего не надо делать) в отличии от эпилятора. + всё таки гладкость и меньше вросших волос)

#36  24.01.13 17:26

да когда ж я уже попробую то!!11

#37  24.01.13 22:16

merilin, у меня от всех "чешеца", "жжоца", царапин и прочих бед с кожей - бепантен в холодильнике лежит. Реально спасает от всего практически - обезболивает, раздражение снимает и тэдэ

#38  24.01.13 23:07

Padme, спасибо, возьму на заметку... Но это же лекарственная мазь как бы... Я думала, может есть какое-нить косметическое средство, убирающее раздражение.

#39  24.01.13 23:09

Ну как лекарственная. Она содержит пантенол - он привыкания вроде не вызывает, побочных действий вроде нет. Конечно, каждый день просто так мазаться не стоит - да и жирный он слишком для этого, но для быстрого эффекта самое то. Вообще полезно его в аптечке иметь на всякие случаи жизни)

#40  29.01.13 20:54

баааалин. сёдня сделала открытие, что не все лимоны одинаковые. в магаз, где я всё время втариваюсь жратвой, привезли какие-то другие лимоны. я из них выжала по привычке 35 мл сока - оказалось много (( карамель получилось слишком жидкой. Скорее всего, лимонной кислоты в разных сортах лимона разное количество. Исходя из этих соображений, можно брать лимонную кислоту в порошке - с ней не ошибётесь, она всегда одинаково концентрированная. Ну или методом проб и ошибок уменьшать или увеличивать количество лимонного сока. Может быть, сорт лимонов в магазе тока 2 раза в год меняецо.

Исправлено merilin (30.01.13 09:16)

#41  03.02.13 18:39

merilin написал(а):

Карочи вчера вывела идеальный рецепт с лимонным соком.
150 гр сахара и 35 гр лимонного сока. И ваша кожа на писечке будет гладкая и шелковистая )

а есть же какое-то видео даже на ютюбе - инструкция, как пасту сахарную варить.

а что насчет лазерной и вреда для здоровья ?!

#42  03.02.13 21:34

Милитари написал(а):

а что насчет лазерной и вреда для здоровья ?!

самой интересно, но не изучала этот вопрос. кто в курсе - просвятите пожалуйсто

#43  11.02.13 17:01

кстате, сделала ещё одно открытие ) надо делать эпиляцию на убывающей луне )) я сделала в 1ый день убывающей луны - на 2 недели забыла о волосах (нежелательных) вообще =)

#44  11.02.13 22:46

merilin написал(а):

надо делать эпиляцию на убывающей луне ))

а это точно стоит таких заморочек?

#45  11.02.13 23:08

стОит ) пару часов процедуры ради гладкой безупречной кожи на 2 недели - думаю, нормальная цена )

Красота и здоровье » Шугаринг! :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.099 сек.
Выполнено 14 запросов.