Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Какое масло лучше? Этот вечный вопрос.. 

#1  04.12.12 13:07

Какое масло лучше? Этот вечный вопрос..

Вот стало интересно, чем руководствуются люди когда выбирают масло для мотора? Очень многие льют согласно мануалу, и это правильно, то что рекомендовано заводом то и нужно брать. А вот сколько мне приходилось слышать такое, что говорят а вот это лучше чем то, нее фигня, вот ЭТО лучше. Ну КААААК скажите мне, обычный рядовой водитель, который просто заливает масло в двигатель, ездит на нем, а потом сливает, и то в большинстве слычаев смотрит на эту операцию в сервисе со стороны, может судить о качестве масла??
Вот говорят Лукойл дер..мо, с чего взяли? Не, я не рекламирую, просто можно посмотреть результаты независимых исследований(Единственный вопрос возникает о НЕзависимости ипсытаний, в этой стране неизвестно кому верить) где лукойловскую синтетику сравнивают с именитыми брендами, ну там Ессо, Мобил, Шел, Енеос и др. Оно мало того не уступает, по некоторым другим параметрам превосходит. Так же с зарубежными маслами, где то кто кого то опережает, кто то уступает. Поэтому мне всегда смешно когда чел говорит, вот Шел лучше чем Мобил, а Енеос вообще гамно...Ну с чего ты взял? Ты химик чтоле? КАк ты определил? Все масло залитые в дв теряют частично свои заявленные свойства в первые 4-5 часов работы из за процессов окисления, и только после приработки стабильны в течение тысяч км, это давно известный факт. Большинство руководствуется советами друзей, советами продавцов Оо, своим опытом или тем что написано в книге. Из всего этого самым верным будет то что в книге, хотя не спорю альтернативу можно подобрать.
Если кто то находил ссылки в инете на независимые исптытания в инете, только не АвтоРевю и ЗР, я их все уже просмотрел, большинство попахивают рекламой, скидывайте чтобы люди смотрели.
Лично я в свой старенький 402 лью Мобил п\с, и то потому что бесплатно досталось. Как толбко халява кончится перейду на другое. А вот сейчас смешно стало самому, поймал себя на мысле что Лукойл точно заливать не буду...
Было дело заглядывал внедра мотра, после лукойла двигатель помылся заметно. А после Мобила я видел свое отражение на деталях... У знакомого, служебные машины ездят кто на лукойле кто на мобиле, в осноном волги 406ые моторы, машины отхаживают по 300 тыс без КР что на том что на другом масле...

#2  04.12.12 13:29

Re: Какое масло лучше? Этот вечный вопрос..

http://shintop.ru/phototrophy/article.php?action=article_show&id=240
Не самое офигенное масло, но лью ELF EXCELLIUM NF 5W40 исключительно. Может если в эту зиму подберусь к замене масла и будет t ниже 40 сменю на Elf 5w50. Если не подберусь к замене, то тогда просто не буду насиловать машину, пускай отдыхает. ))

#3  04.12.12 14:23

все масла примерно одинаковые, отличаются только наличием различных присадок

главное чтобы это было настоящее масло от производителя, а не палёнка.

Все остальное вкусовщина и самообман.

#4  04.12.12 15:27

Дым, тоесть Лукойл советуешь? ))

#5  04.12.12 17:51

ItStorm, я ничего не советую, но если это настоящий лукойл - то можно и его. если по ТХ подходит, то почему нет?

моторы умирают в основном от недостатка масла, а не от его названия

конечно, если болид заряженный, лучше посмотреть рекомендации производителя что стоит лить

#6  04.12.12 18:19

Дым написал(а):

все масла примерно одинаковые, отличаются только наличием различных присадокглавное чтобы это было настоящее масло от производителя, а не палёнка.Все остальное вкусовщина и самообман.

Полностью с тобой согласен

Дым написал(а):

оторы умирают в основном от недостатка масла, а не от его названия

и с этим тоже согласен

Из той же оперы: есть у многих автомобилистов ошибочное мнение, что мол если масло не подходит по климату, например зимой из за густого мало можно провернуть вкладыши. Ничего подобного быть не может, вкладыши задерет только уже на "подготовленном" к этому бедствию моторе.

Исправлено brat4anin (04.12.12 18:21)

#7  04.12.12 20:39

В наших условиях актуально ещё одно свойство, которое определяет его качество - текучесть при -30 :) Которое течёт лучше того, которое не течёт собсна.

#8  04.12.12 21:50

Ага. Но у многих есть подогревы, вебасты всякие, гаражи... А лет 30 назад ездили на м8 и снежке.

#9  04.12.12 23:22

Max

brat4anin, вот раньше как раз были гаражи и кипяток в радиатор и на коллектор
а если в мосту замерзало, то паяльная лампа
сейчас все с пульта заводят
В общем-то на зиму у меня 0w40, летом 5w40. Не специально, просто там где меняю - масло с заводской бочки, и если менять осенью-зимой, то бочка с 0w40, а если весной-летом, то с 5w40.

#10  04.12.12 23:25

Siron написал(а):

В наших условиях актуально ещё одно свойство, которое определяет его качество - текучесть при -30 :)

опять таки текучесть определяется не брендом, а SAE. и если это не палёнка, то текучесть всегда соответствует заявленной, вне зависимости лукоил это или матюль

#11  05.12.12 00:11

http://bmwservice.livejournal.com/ вот тут много инфы по маслам.

сам залил петроканада 5-40 синтетика,  мотор ej206 твинтурбо, пробег ~190000, полет нормаьный

#12  05.12.12 00:29

5w30 круглый год Форд формула Ф или кастрол А1

#13  05.12.12 00:47

Чутка не соглашусь.
Лил мобил синтетику. За 10k пробега доливал литр.
Залил неос за 10k долил 0.5 литра.

В гараже стоял лукоил. Так он при -25 напрочь замерз. А масло самое дишманское в желтой канистре, чета за 4 литра 250 рэ.. Та это масло при -25 еще текло.

Дым написал(а):

моторы умирают в основном от недостатка масла, а не от его названия

Только вот название пропорционально качеству. А проворачивает потому, что при -15 масло замерзает и получается что двиг на сухую работает, от сюда проворачивания вкладышей.

#14  05.12.12 01:23

Валек написал(а):

А проворачивает потому, что при -15 масло замерзает и получается что двиг на сухую работает, от сюда проворачивания вкладышей.

не совсем так. Масляная пленка ВСЕГДА присутствует на деталях. Вкладыши еще никогда не проворачивало от густого масла, это полный бред. А вот при перегреве мотора, когда масло черезчур разжижено, то здесь пожалуйста, прочность масляной пленки снижается значительно, она рвется и возникает локальные очаги сухого трения, мотор в режиме голода склонен быстрее проявить симптомы задранных вкладышей

#15  05.12.12 01:24

Max написал(а):

а если в мосту замерзало, то паяльная лампа

ага, в мосту и в коробке может замерзнуть так что машина на нейтралке начинает катиться..

#16  05.12.12 01:31

Валек, ну я вот тоже отечественное не покупаю думая о том, что его больше подделывают. Но два движка что у меня погибали, один был на кастрюле, второй на матюле.

какой SAE был у масла лукоил?

в настоящий момент продаю, в том числе, и моторные масла Wurth -
ценник как у премиум масла, качество отличное, бренд не очень известный (в плане масел)
Когда проводили тренинг рассказывали что 90% масел производят три основных производителя, а дальше только маркетинг и иногда присадки.

но все клиенты, что его покупают, берут его именно потому, что точно знают, что это качественное масло от производителя и мы несем ответственность за его качество.

#17  05.12.12 01:32

brat4anin, приходи ко мне я тебе за эту зиму покажу двух пациентов. Пытались завести в -23.
Сегодня один коленвал отвез на шлифовку.

пленка сохраняется, но не долго.
Если масло замерзло это писец

Исправлено Валек (05.12.12 01:38)

#18  05.12.12 01:36

Дым написал(а):

какой SAE был у масла лукоил?

5w и у дишмана такое же

#19  05.12.12 01:38

Валек, а где покупал?

#20  05.12.12 01:50

Канистры были куплены на горской.
Так же было еще куплено у оптовиков бочка лукойла. Точно не помню 5w или 10w. Но при -20 масло тоже было замершее.

#21  05.12.12 09:28

Люди, а сколько стоит Бинар 5 с установкой?

#22  05.12.12 12:28

2 года назад цена девайса 14k рэ. Установка 6-8k рэ

upd:  Цены подросли. от 16500 рэ. установка 10k рэ

Исправлено Валек (05.12.12 12:47)

#23  06.12.12 22:51

Валек написал(а):

приходи ко мне я тебе за эту зиму покажу двух пациентов. Пытались завести в -23.Сегодня один коленвал отвез на шлифовку.

как так? что с моторами было что они уже -23 смертельно?

#24  07.12.12 01:08

Один с пихача завели. Другому сразу после заводки дали нагрузку.
С двигателями было все нормально. Симптомов убитости не было.

#25  07.12.12 07:38

когда сам лью то то же самое что в сервисе заливают. как-то пытался на синтетику перейти. но чёт не пошло

#26  07.12.12 09:44

Palero, да у тебя за бугром вообще зимы нет. )) Вы там строго по 5 тыщ. меняете независимо от сезона, да и лить можно все подряд с такими температурами.

Исправлено ItStorm (07.12.12 09:47)

#27  07.12.12 20:20

в сибири не помню что было залито, но при ниже минус 25-30 брал аккум домой и с утра заводилась спокойно

#28  08.04.14 09:34

Не стал создавать очередную тему по вопросу масел.
Задался очередным вопросом.
Имеем масло синтетика 5W-40, в заводской упаковке, на этикетке написано "срок годности 3года, при температуре хранения от 0 до +50гр. в нераспечатанной заводской упаковке". А что будет при хранении при более низких температурах? да и зимой, в поддоне, оно остывает и до -30гр.

#29  08.04.14 09:47

Dem'ayn написал(а):

Имеем масло синтетика 5W-40, в заводской упаковке, на этикетке написано "срок годности 3года, при температуре хранения от 0 до +50гр. в нераспечатанной заводской упаковке". А что будет при хранении при более низких температурах? да и зимой, в поддоне, оно остывает и до -30гр.

Когда масло уже в поддоне оно 3 года не хранится. По правилам замены масло меняется или раз в год или раз в 10-15 тыс. км

#30  08.04.14 09:50

с этим ладно, а что с температурой делать?

#31  08.04.14 09:51

а если оно просто в таре, нераспечатанное, простояло 3 года, что с ним будет?

#32  08.04.14 11:12

Max

Dem'ayn написал(а):

что с ним будет

Видимо какие-то свойства потеряет заметно от оригинала. Химия же, реакции там всякие и т.п.

#33  08.04.14 19:32

Dem'ayn, хороший вопрос блин.. честно говоря тож незнаю. надо гуглить. За такое время, как мне кажется вполне возможно выпадение осадка, причем процесс может быть не обратим, т.е. при взбалтывании не перемешается. Но это больше к дешевым минералкам относится. хз, но если срок годности вышел то все же лучше не заливать а купить новое. да и вообще в сибе, с такими перепадами температуры, пробками, пылища летом, топливо г.. , можно масло вообще раз в 6-7тыс менять. ресурс масла считается в мото часах, эти данные надо узнавать у производителя.
Кстати, можешь этот вопрос написать на сайт производителю масла, или представителю в россии(если импорт). Я писал вопрос в компанию лузар по радиаторам. мне ответили=), тут думаю тож можно написать.

#34  09.04.14 08:18

brat4anin, спасибо за совет, сегодня поищу представителей, напишу. как ответят отпишусь)))

#35  21.04.14 15:27

ну что ж... написал в Новосибирское представительство - тишина..
продублировал в Питерское - тишина..
позвонил сегодня в Питер - конкретного ответа не дали. дали мобилу русско-говорящего Фина.
позвонил - связь отстой+акцент = ничего не понятно...

Автофорум » Какое масло лучше? Этот вечный вопрос.. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.220 сек.
Выполнено 14 запросов.