Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Продам аккумулятор ЗВЕРЬ 77Ач. 

#1  02.12.12 15:24

Продам аккумулятор ЗВЕРЬ 77Ач.

Продам аккум. Зверь 77Ач, 680А пусковой ток. Проверял перед каждой зимой. Владею 2.5 года с момента покупки. Всегда стоял на одной машине. Заряжен, уровень и плотность электролита в норме. На морозе крутит достойно. Утечек нет, поверхность очищаю регулярно. Готов к эксплуатации, прослужит еще года 3-4 точно. Продаю в связи с покупкой другого аккума с меньшей емкостью, т.к. сейчас в режиме пробок + зима, много всего включено, не хватает времени зарядить полностью, генератор слабоват.
Ареометр почернел после первого обслуживания, это типичная ситуация, когда поплавок подклинивает и даже при 100% заряде показывает погоду. И вообще он не дает полноценной информации.
Цена 2100. Торг.

Исправлено brat4anin (02.12.12 15:25)

#2  02.12.12 16:36

Re: Продам аккумулятор ЗВЕРЬ 77Ач.

Реально качество аккумуляторов российских оставляет желать лучшего. Поэтому платить 2/3 цены от нового аккума сомнительного качества с 2.5 годовым пробегом это идиотизм. У них реальный срок службы года 3 как раз, ну может 3.5 если прям охренеть как за ним ухаживать.
Опять же, не зная как будет человек пользовать аккум и заявлять что отслуживший 2.5 года:

brat4anin написал(а):

прослужит еще года 3-4 точно

ты уж извини - это откровенный пи3#ешь. Там уже за это время пластины в мясо, если ты их не менял конечно, в чем я сомневаюсь.

#3  02.12.12 17:22

bvs

ItStorm написал(а):

Реально качество аккумуляторов российских оставляет желать лучшего. Поэтому платить 2/3 цены от нового аккума сомнительного качества с 2.5 годовым пробегом это идиотизм. У них реальный срок службы года 3 как раз, ну может 3.5 если прям охренеть как за ним ухаживать.

так ты слона не продашь

#4  02.12.12 18:21

ItStorm написал(а):

Реально качество аккумуляторов российских оставляет желать лучшего

Для большинства наших батарей твои слова справедливы. А вот Зверь признан лучшим, и во всех сравнителных тестах идет лишь немного уступая Бош и Варте.

ItStorm написал(а):

сомнительного качества с 2.5 годовым пробегом это идиотизм

Так можно говорить о любой вещи покупаемой срук. Смыл тогда в том что люди покупают подержаные авто, после непонятно каких хозяев, непонятно где машина ездила, по каким болотам? Человек заинтересованный приезжает смотрит, нравится берет, нет - до свидания. Я готов отвечать, за то что предлагаю, и даже в том случае если вдруг возникнут претензии, верну деньги, никаких проблем.

ItStorm написал(а):

У них реальный срок службы года 3 как раз, ну может 3.5 если прям охренеть как за ним ухаживать.

Абсолютная неправда, с десяток примеров могу привести. У нас  на короне 7 лет такой же, только 65амперный зверь простоял. На работе служебная волга ездит на 77амперном уже лет 5, и никаких проблем, только сезонное обслуживание.

ItStorm написал(а):

Там уже за это время пластины в мясо, если ты их не менял конечно, в чем я сомневаюсь.

А пластины никто не меняет, уже лет 20 как. А с чего им разрушаться? Ты наверно имеешь ввиду сульфатацию, если так то это еще надо создать условия для того чтобы свенец начал обрастать каростой. Если плотность и заряд, а также уровень в норме, аккум закреплен то износ будет обусловлен лишь естественным старением, уж на это дело запас есть, по крайней мере на этих аккумах лет 5 точно.

Исправлено brat4anin (02.12.12 18:23)

#5  02.12.12 18:25

ItStorm написал(а):

Поэтому платить 2/3 цены

Там какбэ написано Торг.

#6  03.12.12 10:34

Аккумулятор зверь и правда хороший. Пользовался таким. В морозы крутит на ура. Ни разу не подводил. С таким пусковым током аналоги надо еще поискать. Да и цена за 77 Ач более чем нормальная, 50% от стоимости.

Исправлено _ZaKaZ_ (03.12.12 10:35)

#7  03.12.12 13:06

bvs

brat4anin написал(а):

ItStorm написал(а):

Поэтому платить 2/3 цены

Там какбэ написано Торг.

Это типа как в деревенских бутиках, задрать цену в три раза выше и сделать скидку 50%? )))

#8  03.12.12 13:56

Max

_ZaKaZ_ написал(а):

С таким пусковым током

Как замерял пусковой ток? или прочитал на шильдике?
Написанному на шильдике я поверю, если это аккум к примеру Panasonic или Varta (нормальному бренду писать неправду - себе дороже в итоге). А если хуаньляо... тогда извините.
Тем более, о стартовом токе при какой температуре АКБ идет речь? При 20С? У меня двиг от пальчиковой ААА заведется при 20С (условно). Интересны показатели при -25С к примеру.

#9  03.12.12 14:05

Max

Быстрый гуглёж показал:

http://www.zr.ru/a/16470 написал(а):

4-е место

«ЗВЕРЬ»
Производитель ООО «Аккумуляторные технологии», Россия
Ориентировочная цена: 3200 руб.
Русский «Зверь» выдал ровно столько же пусковой мощи, сколько именитая «Варта», заметно отстав лишь по заявленному току холодной прокрутки. Интересно, что и на ценниках у них красуется одно и то же число.
+ Все параметры, кроме зарядного тока, очень хорошие.
— Неважный зарядный ток.

3-еместо

VARTA BLUE DYNAMIC D24
Производитель Johnson Controls, вероятно, Германия
Ориентировочная цена: 3200 руб.
На секунду отстав от «Медалиста», получила «бронзу». Лучшая в тесте по приему заряда – восстановится быстрее всех.
+ Максимальный зарядный ток при напряжении 14,4 В.
— Не указана страна происхождения.

НОВЫЙ Зверь уровня НОВОЙ Варты блю дайнамик, при одинаковой стоимости новой АКБ Варта чуть лучше по характеристикам.
Т.е. в общем-то зверь неплох. Правда НОВЫЙ. Если АКБ уже 3 года, по идее ее неплохо бы поменять (если средства позволяют) на новую.

#10  03.12.12 14:08

Max, Конечно значение тока может отличаться от заявленного, особенно если изготовитель не ахти. Да и в процессе работы этот ток со временем снизится. На зверях как правило, сколько тестов я не просматривал величина пускового тока, которая, если не ошибаюсь, при (минус)-18 измеряется, это стандартная температура тестов, совпадала полностью с заявленной. Эти аккумы почти не уступают Вартам, Медалистам,Бошам. Как раз обычно занимают 4е место. Для себя я определил два бренда это наш Зверь и Варта блюдинамик, ну еще Мутлу проверенная марка, тоже отличные аккумы.

Исправлено brat4anin (03.12.12 14:09)

#11  03.12.12 14:50

Если не Бош и не Панасоник, то для себя определили как бюджетное приемлемое корейцев. Взял обслуживаемую Ракету. Варта - тоже унылое гомно, если это не топовые модели.

#12  03.12.12 14:54

ItStorm написал(а):

Взял обслуживаемую Ракету.

у меня 49-ти амперная ракета при пускойм 420 ооочень слабо крутит начиная при минус 15
аккуму год всего

#13  03.12.12 15:44

Игорь, ну у тебя она сама по себе слабенькая у меня 600 пусковой (ну так написано) и 70 емкость. ))
Пока новая - радует. Была совсем недавно ситуация, когда генератор сдох почти, т.е. не заряжал её в принципе, только на салон с фарами хватало. Так она 1,5 недели выдержала пока не купил новый генератор. Конечно я не каждый день катался на машине из-за этого, но 20 пусков точно выдержала, причем именно в тот момент когда t меньше -20 была.
На старой машине тоже корейская стояла, не помню какая именно правда, 80 только помню точно была, она месяц стояния в позапрошлом году на улице в <<-30 C выдержала (аккуму 1 год был). Вообще на ней не ездил из-за сломанной печки и не заводил даже. Когда приехали покупатели завелась с полоборота.

#14  03.12.12 21:33

Max, какой выпуск за рулем? в разные годы, результаты разные но в общем да так и есть.

Max написал(а):

Т.е. в общем-то зверь неплох. Правда НОВЫЙ. Если АКБ уже 3 года, по идее ее неплохо бы поменять (если средства позволяют) на новую.

конечно лучше новую, я сам новую варту взял и не парюсь. просто жалко этот, может кому надо, аккум достойный. Пока в запасе лежать будет.

#15  03.12.12 22:12

Игорь написал(а):

у меня 49-ти амперная ракета при пускойм 420 ооочень слабо крутит начиная при минус 15

Странно, у меня точно то же самое, но крутит вполне адекватно для текущих температур воздуха. Аккуму 2 года.
Возможно, у тебя подыхает стартер (сердечник погорел). Мне когда стартер прошлой зимой полностью отремонтировали с заменой всего, он на том же аккуме в такой же мороз стал крутить _совершенно_ по-другому, я очень удивился.

#16  04.12.12 08:15

Max написал(а):

Как замерял пусковой ток? или прочитал на шильдике?
Написанному на шильдике я поверю, если это аккум к примеру Panasonic или Varta (нормальному бренду писать неправду - себе дороже в итоге).

А ты у любой продукции бежишь сразу мерить заявленные параметры? Мне достаточно того, что Зверь "мослал" всю прошлую зиму двигатель 402 без всяких прогревов. Когда аккумулятор "нормального бренда" Varta полгода даже не выживал.

#17  04.12.12 10:27

Siron написал(а):

Возможно, у тебя подыхает стартер (сердечник погорел). Мне когда стартер прошлой зимой полностью отремонтировали с заменой всего, он на том же аккуме в такой же мороз стал крутить _совершенно_ по-другому, я очень удивился.

от температуры может зависеть?
а нене, прошлой зимой в -25 пробовал заводить заносил домой грел и заряжал - крутил бодро )

#18  04.12.12 10:49

Игорь, может и не стартер, может генератор, часто зимой бывает что батарея не дозаряжается постоянно, что приводит к убийству батареи. Проверял сколько он выдает?

#19  04.12.12 11:52

Max

_ZaKaZ_ написал(а):

А ты у любой продукции бежишь сразу

Я никуда не бегу ничего мерять, но и предпочитаю не распространять непроверенную информацию.
У меня "маслали" всю зиму и Panasonic и Solite и Varta и Mutlu и еще пару нонеймов без шильдиков даже. Лучше "маслали" те, что новые, хуже - те что старые.
К примеру, Varta Blue Dynamic через 4 года стала дохнуть. Поменял я на точно такую же Варту (другие аккумы той же емкости по типоразмерам не подходили в силу переделанных клемм) - так новая Варта уже вторую зиму маслает мотор 3.3л аж бегом.
Приведенная тобой в примере Варта была новой? Или трехлеткой, как продаваемый "Зверь"?
В прошлом году поменял Panasonic 2005гв на новый Solite. Panasonic все еще "мослал" хорошо в свои 5-6 лет, но то ли емкость упала, то ли саморазряд - если машина стояла в гараже более 3-х дней, то он разряжался напрочь. А вот если каждый день ездить - никаких проблем.

Так что опять повторюсь - в силу химических процессов, протекующих в АКБ, практически любая новая АКБ лучше старой. Другой вопрос, что "некачественная" новая АКБ проживет 1-2 года, а качественная 3-4 года.

P.S. Семилетний Panasonic стоит в гараже, и работает, недавно с него завел машину. Новый Solite разрядился, так как на выходные забыл лампочки в салоне погасить.

#20  04.12.12 12:24

Max написал(а):

Solite

Вот, точняк, вспомнил у меня Solite стоял на прошлой машине, которая зимой месяц без езды на улице стояла. Отличный аккум был.

#21  04.12.12 17:24

Ну раз тут все акумами мериться стали, то и я отпишусь:
У меня Титан арктик (75аЧ) стоял в 2009-10 на уазике буханке рабочем (не единожды сажали его вноль и потом прикуривались, морозили как за здасте), сейчас второй год стоит на стареньком ниссане с мелким движком - жалоб нет на него, крутит норм. Нахолодную только тяжко ему - крутить будет медленно но долго, сам проверял когда -30 застыл напрочь - маслал минуты полторы стартером или около того. Думаю еще и на следующий год его хватит, если в этом не ушатаю сам по глупости.

#22  04.12.12 21:54

ItStorm написал(а):

Проверял сколько он выдает?

кто из них?? ))
(как аккум проверить?)

#23  04.12.12 23:14

Игорь, генератор. Возьми на клеммах аккума на холостых проверь. У меня когда помер генератор 10-11 выдавало, тобишь разрядился аккум заводами и генератор его не заряжал тоже. А на рабочих оборотах 13 выдавал. ))) Вот так едешь едешь остановился, а он сцуко во время езды весь высосался.

#24  05.12.12 01:18

ItStorm, одним таким замером ничего не выяснится. Генератор начинает выдавать положенное напряжение а также ЗАРЯДНЫЙ ток в определенном диапазоне оборотов. На современных моторах ХХ от 800, поэтому в принципе генераторы начинают сразу выдавать. А попробуй включить все потребители на ХХ, батарея будет разряжаться. На инжекторных моторах установлены системы поддержания ХХ, поэтому "любители" не паряться когда стоят в пробках с включенным светом, отопитлем и прочим. А например на карбовых другая история абсолютно. Тут уж важную роль играет на сколько хорош генератор как таковой. Когда я на свою старушку воткнул гену от немецкой Е34, на ХХ можно было еще три машины обеспечить электричеством, а с родным уже с фарами начинат проседать напруга.
Короче чтобы убедиться в неисправности генератора его надо снять, прозвонить, померить сопротивление обмоток, если на все это хватит тяму конечно.

#25  05.12.12 08:11

ItStorm написал(а):

генератор. Возьми на клеммах аккума на холостых проверь. У меня когда помер генератор 10-11 выдавало, тобишь разрядился аккум заводами и генератор его не заряжал тоже. А на рабочих оборотах 13 выдавал. ))) Вот так едешь едешь остановился, а он сцуко во время езды весь высосался.

оГ

#26  05.12.12 08:12

brat4anin написал(а):

Короче чтобы убедиться в неисправности генератора его надо снять, прозвонить, померить сопротивление обмоток, если на все это хватит тяму конечно.

не хватит.. на улице зимой )

#27  05.12.12 08:29

Max написал(а):

Приведенная тобой в примере Варта была новой? Или трехлеткой, как продаваемый "Зверь"?

Новый. Max, если твоя машина заводится от пальчиковых батареек, то о чем можно с тобой говорить? Ты попробуй заведи замерзший 402 двигатель в мороз -35 град. на масле 10W40 без подогрева. Из моего личного опыта эксплуатации я знаю, что зверь хороший акум за приемлемые деньги.

#28  05.12.12 19:05

_ZaKaZ_ написал(а):

заведи замерзший 402 двигатель в мороз -35 град

ручкой дружбы))

#29  07.12.12 12:08

Мне кажется за 2100 акум которому 2.5 года это унреал)
У меня тоже проблемы с АКБ случилось в этом году. Покупал себе почти 2 года назад БОШ 61 вроде, так маслол так крутил я был в шоке! А тут по осени я послушав музыку с утра с брелка не смог завестись... Думал надо обслужить (отвез в сервис ) 150р и думаю вот БОШ снова ожил, первые морозы и даже с ключа не прокрутил ни разу... Сразу мысли какие боши... какие АКБ за 5р, нафига они не нужны! Если опустить всю риторику иду в тот же магазин и покупаю средненький новый АКБ за 3.5. Тут случайно нахожу гарантию на бош, оказывается действует ещё 10 дней!!! Я в сервис там принимают. Прихожу за заключением мне говорят у вас брак, батарея подлежит замене=))) Приятная неожиданность конечно была, но новый АКБ я же уже купил)

P/S мб кому надо абсолютно новый АКБ БОШ с клемами на ту сторону которые вам нужны, с гарантией за 5р?)

Исправлено Kent|OK (07.12.12 12:18)

#30  07.12.12 12:29

Kent|OK, ну за 5р то выгоднее наверно в магазине купить, чем у тебя :)

#31  07.12.12 12:43

Max

Kent|OK, проси вернуть деньги, так можно. Типа: я не верю в Бош, они ломаются через 2 года. Верните деньги я куплю нормальный аккум, например "Зверь"

#32  07.12.12 12:49

Max, теперь подкаловать будет :)

#33  07.12.12 18:52

аХАХ

#34  08.12.12 00:31

_ZaKaZ_ написал(а):

Kent|OK, ну за 5р то выгоднее наверно в магазине купить, чем у тебя :)

Так с новым хозяином поедим в магаз и он выберит! До понедельника взял время, что бы подумать какой именно нужен. Почему именно бош-потому что я его покупал за 5 а щас он 6 стоит) а так любой можно выбрать до 5р

Автофорум » Продам аккумулятор ЗВЕРЬ 77Ач. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.