Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » патрубки системы охлаждения. 

#1  26.11.12 14:10

патрубки системы охлаждения.

С наступлением холодов потек антифриз системмы охлаждения. Подтяжка хомутов теч не устраняет.
Вопрос: быть может кто встречал партубки из более эластичных материалов? К примеру есть пыльники резиновые и есть силиконовые, может и патрубки есть из материалов не дубеющих на морозе?

#2  26.11.12 15:21

Re: патрубки системы охлаждения.

а где именно течет?
попробуй в тепло заехать, через пару часов, поставь новые предварительно промазав герметиком.

#3  26.11.12 15:53

SpikeRap, на тепмостате и на радиаторе.
боюсь у меня нет "тепла" на столь длительный срок. если к лету не найду, то летом так и буду делать.

#4  26.11.12 16:03

заедь на любую вазовскую СТО, за рублей 300 поменяют. термостат если чууууть чуть подмят-сразу будет течь. ну или можно купить новые, занести домой. старые открутить, вынести новые теплые, смазать герметиком и закрутить. Не забудь еще попротягивать через некоторое время.

#5  27.11.12 09:32

Dem'ayn, решил проблему установкой армированных шлангов с бандажом везде где смог, плюс под хомут тряпичную изоленту, что бы острые части не надрезали шланг
идею подхватил отсюда http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=2 … ae61295833

#6  27.11.12 09:35

собственно оттуда

В магазине мне попался на глаза шланг от волговской печки. В отличие от ВАЗовской резинки он был армированый и с бандажом (с наружней обмоткой), короче небо и земля. Взял.

До гаража оставалось уже совсем близко, как я заметил в зеркало, что за мной остается след тосола на асфальте, сразу пришло на ум "машина, как раненный зверь, истекая тосолом...". Короче, только успел подьехать к гаражу и подставить посудину, как тосол хлынул ручьем. Снял шланг, согнул его пополам... а он сломался. А всего год стоял, .. левак вероятно. Вобщем, поставил волговский. Правда он оказался немного меньшего диаметра, пришлось

Перед заменой радиатора заехал на рынок и купил армированный шланг. Там его продают по метражу, кажись по 30-ку. Взял диаметром 18 мм и 16 мм. Как оказалось подходит 18 мм - штатный диаметр, но я решил поставить 16 мм, хотя понимал что придется ... нелегко. Зато облегать будет лучше. Кстати, бандаж натолкнул меня на мысль и я на шланги патрубков радиатора, под хомуты намотал тканевою изоленту. Эти шланги взял стандартные. Длины оказалось в обрез, ...с экономили пару сантиметров. Верхний даже чуть натянут оказался. Как то раз у меня надорвался один под хомутом, так я его натянул посильнее, а надорванную часть срезал, даже тосол сливать не пришлось, экономисты ...

Вот так все выглядит в сборе. Шланги без бандажа, в местах установки хомутов обмотал изолентой на тканевой основе, для надежности. Наматывать нужно без натяга, а то потом шланг фиг оденешь.

#7  27.11.12 12:58

Kain99 написал(а):

пришлось

?? что пришлось?? интрига! )))

Kain99 написал(а):

хотя понимал что придется ... нелегко.

Kain99 написал(а):

даже тосол сливать не пришлось,

)))

#8  27.11.12 13:27

Игорь, в 5 посте линк на источник

#9  27.11.12 18:00

Dem'ayn, а герметик не используешь? ABRO например, отличный герметик, по цене копейки. У меня на волгаре везде где можно промазано. Держит все масло, бенз, антифриз. Использую даже вместо прокладок(разумеется если не явл. регулировочными).

#10  28.11.12 13:16

brat4anin, я бы сказал его на заводе не используют (я с салона брал, новую))))  просто мазать поверх не очень хочется, да еще и на морозе. планирую менять патрубки, если найду достойную замену, а нет так по теплу или в тепле буду снимать и сажать на герметик.

Автофорум » патрубки системы охлаждения. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.