Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Шлагбаумы во дворах домов 

#1  20.11.12 12:12

Шлагбаумы во дворах домов

Последнее время жильцы домов всё чаще ставят шлагбаумы на прилегающей к подъездам территории, тем самым избавляясь "от левых авто" и "забивая" стояночные места. Ничего не имею против, сам сталкивался с ситуацией, когда около дома машину негде приткнуть, когда на обед забегаешь. Но вот наличие самого шлагбаума, как ограничивающего перемещение и приближение к дому, носит ли легитимный характер?
Около офиса столкнулись с проблемой: рядом детсад, с другой стороны забором оградили новострой. Единственное имеющееся пространство для парковки во дворе оградили забором с въездом через шлагбаум, без будки с вахтером, видимо чипованный с пультами, которые естественно выдали только жильцам, офисных обошли стороной.
Как снимающие в доме помещение для офиса, мы наверно имеем право на часть паркомест? Является ли нарушением ставить шлагбаумы? И чо ваще почитать по данной теме? В смысле из законодательства

#2  20.11.12 13:15

Re: Шлагбаумы во дворах домов

X@NDR0$, придомовая территория принадлежит собственникам. А вы снимаете т.е. даже не являетесь собственниками. В данной ситуации обратитесь к организации, которая владеет помещениями и уточняйте какие у них с ТСЖ, УК или ЖЭУ отношения. Возможно вы вообще там на птичьих правах в отношении жильцов и если что-то им не понравится собранием выгонят вас к хренам. ))

#3  20.11.12 15:03

ItStorm написал(а):

Возможно вы вообще там на птичьих правах в отношении жильцов и если что-то им не понравится собранием выгонят вас к хренам. ))

))) обрадовал

#4  20.11.12 15:33

Max

X@NDR0$, если собственник офиса не против заморачиваться, то при разделении территории на паркоместа ему причитается доля, сообразно площади его офиса к общей площади дома [   пл.офиса/(жилая+офисная всего дома), МОП не учитывается]
я не думаю, что при размере офиса в 100кв.м вам выпадет более 1 паркоместа. Ну от силы может быть 2 места с натяжкой. Если это высотка.

Ну и опять же. Шлагбаум уже стоит. Его стоимость, как и стоимость установки уже оплачена. Хозяин офиса вряд ли принимал участие в этих затратах, поэтому было бы глупо требовать доступа к парковочным местам.

А вообще эта проблема ни на одну страницу дискуссии. Нормальных решений просто нет. Один из вариантов я предлагал в одной из тем на автофоруме (про проколы колес), но эта мера тоже не особо популярная. Хотя на мой взгляд как-то позволит дифференцировать автовладельцев. Владелец 9ки же не требует от общества, чтобы ему выделили бесплатно LX570. Поэтому бесплатного выделения парковки тоже вроде как не должен требовать. Оплачивает - пользуется. Не оплачивает - не пользуется.
Основная проблема наверное таки в возможности БЕСППЛАТНО поставить машину возле своего дома/офиса. Если такой БЕСПЛАТНОЙ возможности не будет, все сразу встанет на свои места. Появится здоровая конкуренция: где-то на 10 рублей дешевле, но на 30м дальше. Где-то на 100р дороже, но с отоплением и еще стекла протрут. Начнут строить автоматизированные парковки, так как люди начнут ими пользоваться (сейчас ищут, где бы приткнуться бесплатно, и их строительство просто не выгодно) Кто-то будет покупать паркинги в собственность, чтобы не переплачивать за аренду (сейчас смысла мало, если можно бросить во дворе бесплатно, ну и фиг, что перегородишь пол двора). И т.п.

#5  20.11.12 17:55

ItStorm написал(а):

X@NDR0$, придомовая территория принадлежит собственникам. А вы снимаете т.е. даже не являетесь собственниками. В данной ситуации обратитесь к организации, которая владеет помещениями и уточняйте какие у них с ТСЖ, УК или ЖЭУ отношения. Возможно вы вообще там на птичьих правах в отношении жильцов и если что-то им не понравится собранием выгонят вас к хренам. ))

очень хороший коммент.
я как жилец теоретически "этого" дома, выгнал бы вас к хренам, а точнее  снимать снимайте, но паркомест не выдал бы. самим жить негде.

но в то же время, если вы платите какие то поборы в ТСЖ этого дома, то следовательно от этой прибыли  покрываются некие расходы, которые потом жильцы недоплачивают из своих денег. ну например  за счет ваших денег, жильцы нахаляву снег убирают зимой на тракторе.
вообщем вам надо понять, какие деньги вы отдаете в ТСЖ, чтобы вообще что-то требовать.
и даже если ТСЖ не против, (потому что берет с вас деньги за что-то)  ,
это еще не означает что  жильцы (2/3 голосов, кворум) это подтверждают ( может жильцы вообще не в курсе, что ТСЖ барыжат помещениями.)

вообщем  каждый случай индивидуален.

#6  20.11.12 21:37

Я считаю, шлагбаумы - это вопиющий колхоз.

#7  21.11.12 08:58

шлагбаумы, это цивилизованная мера по борьбе с "чужими".
ну не колеса же прокалывать  им, мы же не гопники.
самим встать некуда.

#8  21.11.12 10:21

Max

brus написал(а):

по борьбе с "чужими"

Так и вижу картину: со всего города собирается народ и едет во двор к brus-y, чтобы машину там кинуть. Видимо бонусы какие-то идут если оставить машину возле чужого дома, а к себе на автобусе поехать? Просветите, не  знаю.
Видимо ты тоже "чужой", когда приезжаешь в гости, или паркуешься возле магазина, или возле офиса.
Те "чужие", о которых ты говоришь, наверно либо:
а) Приехали в гости или по делам. Не вижу никакой проблемы, чтобы не дать возможности такому человеку на некоторое время поставить машину во дворе. Особенно если поставить себя на его место - так вообще полное право имею :) Как гражданин РФ могу ехать и останавливаться где хочу, не нарушая некоторого конкретного числа законов и правил.
б) Этот авто с соседнего подъезда или соседнего дома. Ну не такой уж он и "чужой" выходит.

Поэтому выглядит так, что "шлагбаумы, это цивилизованная мера" по (незаконному так-то) оттяпыванию общей территории под личные нужды.

#9  21.11.12 10:43

Max, в принципе согласен. Не от кого не убудет же если машина постоит немного. Единственное когда считаю что актуальны шлагбаумы, когда люди сами облагородили территорию и закатали её. Например когда жил на Палласа был возле дома заросший пустырь, жители его сами "возделали" и появилась парковка с цепью, в данном случае не вижу ничего зазорного поставить цепь, все-таки сами ковырялись и парковку делали, а до этого там заросшее все было и мусор валялся.

#10  21.11.12 12:03

у нас новый дом, своя территория облагороженная,  почему мы не имеем права огородить ее по периметру.
змеля приналдежит этому дому, общедомовая. если никто не против (проводилось голосвание, собирались  деньги на забор  и на 2 шлагбаума), то почему бы и нет.

чужие могут ставить за забором, если получится.

когда я приезжаю в другой двор также по делам, и становилюсь "чужим" для того дома, то я просто мирюсь с этим положением, ведь как раз становлюсь на место чужих, и считаю что они также имеют право меня не впускать, потому как они также охраняют свою территорию для себя.

#11  21.11.12 12:32

Max

brus написал(а):

почему мы не имеем права огородить ее по периметру

Почему я не имею право купить 50 см полотна БАМа или ТрансСиба и поставить шлагбаум?

brus написал(а):

если никто не против

Против те, кому этот забор мешает. К примеру, припарковаться. Так как ваш двор это НЕ частная собственность (если сомневаешься, загляни с свои документы на право собственности), то, как гражданин РФ я имею полное право находиться на ней, если захочу. В том числе и со своим автотранспортом. Естественно, если не буду ставить транспорт на газоны и детские площадки.

Конституция РФ, Статья 27 написал(а):

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Забор как раз ограничивает свободу передвижения.

А если ваш шлагбаум препятствует движению транспорта аварийно-спасательных служб, так это вообще ахтунг.

#12  21.11.12 12:57

эта земля принадлежит всем жильцам  дольщикам, ну а в юридическом смысле -  ТСЖ.

#13  21.11.12 13:02

Max

brus написал(а):

эта земля принадлежит всем жильцам  дольщикам

документ-основание можешь назвать? или может даже номер свидетельства о регистрации права?
или ты имел ввиду "эта земля ВРОДЕ КАК принадлежит всем жильцам  дольщикам"?
я думаю, что на деле слово "принадлежит" - не верное

#14  21.11.12 16:36

Max написал(а):

Видимо ты тоже "чужой", когда приезжаешь в гости,

путаешь с

Max написал(а):

паркуешься возле магазина, или возле офиса.

так недолго и дойти до открытых подъездов, да и квартир
а то вдруг "свои" придут, а там заперто )))

давно уже для шлагбаумов придумали телефоны "позвонить, открыли"

а возле магазинов и т.д. невыгодно делать шлагбаумы - народ тупо приезжать не будет

#15  21.11.12 20:33

снимаете - значит арендодатель, вашей конторе гарантирует хотя бы пару парковок. так же как и вашим потенциальным посетителям.

#16  21.11.12 21:05

Укроп написал(а):

снимаете - значит арендодатель, вашей конторе гарантирует хотя бы пару парковок. так же как и вашим потенциальным посетителям.

а условия договора?

#17  21.11.12 21:55

Игорь, а в договоре как раз и прописано на сколько автомобилемест арендатор может расчитывать как для сотрудников, так и для посетителей - отдельно. повсеместная практика же.

#18  21.11.12 21:55

и если не прописано - то сосите лапу

#19  21.11.12 22:05

Max

Укроп, каким образом адрендодатель может гарантировать арендатору наличие парковочных мест возле жилого дома с офисными помещениями? Как бы не важно что он в договоре там написал, меня просто технология интересует? Особенно если повсеместная практика.

#20  21.11.12 22:21

Max, ну арендодатель (собственник) может сам парковочные места оборудовать на не обустроенной территории с разрешения администрации района. Например так делают магазины, или кафешки, которые в домах располагаются и ставят потом таблички "типа для клиентов".
Но как уже было сказано не рассчитывайте особо на места даже если это так. Например у нас офисное здание, туева хуча офисов и полагается всего 1 место на офис. В нашем случае это 1 место на >>10 человек. До этого в другом здании была хитрее система хочешь место - доплачивай.

Исправлено ItStorm (21.11.12 22:23)

#21  23.11.12 13:08

В принципе, правильно сделали. Жил в доме, где рядом огромное офисное здание - К. Маркса, 57, думаю, все знают.

Тоже повесили в итоге цепочку, у всех автовладельцев - ключи, детская площадка с другой стороны дома, проезд не сквозной. Потому что задолбало - ладно бы ставили нормально, а то лепят так, что там, где 3-4 машины можно поставить входит только одна. Зимой вообще находились регулярно идиоты, перекрывавшие выезд "на пять мину", ставив машину в проезд.

Я не говорю, что ты так делаешь, просто жильцов что-то не устроило - вот и поставили. Поговорите с ними об этом, тем более, что время стоянки офисных машин и тех, кто в доме живет редко совпадает, т.к. в оснвном приезжают вечером.

#22  23.11.12 15:42

у нас тоже офисное.. тоже вповалку ставят
мысли на шлагбаум есть, но во дворе максимум поместится 6-7 машин... разбрасывать на всех как-то некамильфо а 50% население дома бабушки наврядли захотят шлагбаумы ))
кстати - сколько стоит более-менее нормальный и недорогой шлагбаум? ))
(нашел минимум за 19000р.)

#23  23.11.12 20:59

Игорь, за полцены отдам наш.. только самовывоз, желательно ночью..

#24  23.11.12 21:06

Игорь написал(а):

кстати - сколько стоит более-менее нормальный и недорогой шлагбаум? ))

Цепочка рулит. Сломают - можно всегда задешево купить еще :-)

#25  23.11.12 21:44

Max

.default написал(а):

Цепочка рулит

я вот в упор не понимаю, от кого спасет цепочка?

Предположим, во дворе 5 парковочных мест.
Если народ переживает, что их не хватает, значит желающих поставить туда авто - больше. Причем, кто-то приезжает в офис, ставит машину днем. Кто-то приезжает домой вечером, ставит машину ночью. Кто-то приезжает на обед, а кто-то сумки разгрузить с магазина. Скорее всего не хватает этих 5 мест и днем, и вечером. Т.е. автомобилей претендует на эту стояночку из 5 мест как минимум 7 днем и 7 вечером, итого 14. И по 2 не влазит. И недовольных 4 чел, причем в разное время разные (те, кто сегодня не успел)
Ставим цепочку. Итого на парковке помещаются 5 машин. А всего их 14. Итого недовольных, оставшихся с другой стороны цепочки, 9 (было 4). Что вы думаете сделают эти 9 с вашей цепочкой? Тем более они скорее всего такие же владельцы квартир/офисов в этом доме (а другим, из Пашино к примеру, нах..ен не нужно ехать в ваш двор ставить машину). Как вы им объясните, что теперь только вы пятеро короли, а остальные 9 обламываются?

Это аналогично, если я считаю, что раз в лифте мусорят какие-то г.. доны, то я могу поставить замок на лифт, и ездить на нем один, в одно рыло. А остальные пусть делают что хотят... пешком ходят, или влетают в окно.

#26  24.11.12 00:30

.default написал(а):

Цепочка рулит. Сломают - можно всегда задешево купить еще :-)

если выезд со двора неочень широкий и перегораживает ВЕСЬ асфальтированный проезд (с бордюрами), то уже начинают мамашки с колясками рвать цепочки ))
трубы из земли выкорчевывают ;)

#27  24.11.12 00:31

X@NDR0$ написал(а):

а полцены отдам наш.. только самовывоз, желательно ночью..

эхехеххехеее )))
и пультики не забудь собрать (пофигу - днем или ночью)
;)

#28  24.11.12 00:32

Max написал(а):

Как вы им объясните, что теперь только вы пятеро короли, а остальные 9 обламываются?

старинная общаговская пословица гласит: "кто первый встал, того и тапки" )))

#29  24.11.12 09:56

Max

Игорь, эта пословица подходит под вариант без цепочки (когда без места остаются 2-4 из 14). И в общем-то действительно работает, хотя и не всем везет... А при варианте с цепочкой будет война.

#30  24.11.12 15:15

Я вот однажды поехав на Горский (в Экстим фитнес) днем не смог найти парковочного места даже в 200 метрах от него, потом заехал во дворы и, не заметив на свою беду шлагбаум (он был поднят), заехал во двор хрущевки. Спустя 2 часа я обнаружил, что попал в западню - на дворе разгар рабочего дня, шлагбаум закрыт..
Просил жильцов, курящих на балконах - "Откройте мол, случайно я..". Хер там.: "НЕфиг тут машины бросать......".пока мужик какой-то не заезжал во двор.
Мораль: будь бдителен, водятел, если дорожишь своим временем и не хочешь слушать лекции жителей-старпёров хрущевок.

#31  24.11.12 17:14

Теперь при вьезде в каждый двор ты смотришь на наличие шлагбаума :-)
Я так и делаю. Чтоб не попасть, а так ты получается захотел сэкономитьь , не доехал 50 м в даль, где есть места

#32  24.11.12 18:40

У нас во дворе поставили шлагбаум, и я рад. Потому что рядом три пятиэтажки, и в этих дворах число парковок стремится к нулю, а у нас овер 9000. Теперь нет проблем с парковкой.

#33  24.11.12 22:53

Max

Egosjan написал(а):

в этих дворах число парковок стремится к нулю,а у нас овер 9000

у вас более 9000 парковок? скольки этажка?

#34  24.11.12 23:37

у нас пока нет проблем с

Max написал(а):

будет война.

#35  25.11.12 12:05

Egosjan написал(а):

У нас во дворе поставили шлагбаум, и я рад. Потому что рядом три пятиэтажки, и в этих дворах число парковок стремится к нулю, а у нас овер 9000. Теперь нет проблем с парковкой.

правильное решение, запарковаться в чужом дворе, особенно на газоне или детской площадке стало модным.
По личным наблюдениям, чаще криво паркуются залетные.

#36  25.11.12 19:39

Max

Фёдор, конкретно в твоем дворе что делают "залетные"? До сих пор не понимаю, откуда они берутся, и зачем приезжают.

Фёдор написал(а):

запарковаться в чужом дворе... стало модным

Мне кажется ты реально не подумал, прежде чем написать. Что модного в том, чтобы запарковаться в чужом дворе? Конкретно, по пунктам.
Что подразумевает под собой понятие "мода" можно прочитать к примеру на вики, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Автофорум » Шлагбаумы во дворах домов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.