Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [6-ка] Запрет на курение 

#91  22.11.12 09:02

Re: [6-ка] Запрет на курение

SerP&MoloT написал(а):

а ниче что вы мои права ущемляете?

ахаха. всегда умиляли такие доводы "за"

gard написал(а):

у меня все поколения старших курили

это ты хочешь рассказать, что курение не вредит здоровью?)

#92  22.11.12 10:02

Кипиш развели)
Кто хочет, пусть курит (сигареты), а кто не хочет, пусть мимо идет. Ё-моё, если человек так печётся о своем здоровье, велкам в спортзал и в бассейн. Так нет, нужно же погнобить окружающих, че это они о моем дохлом организме не думают, ога?

#93  22.11.12 10:16

Seth написал(а):

в общагах нгту остались сплошные нытики, не то что в те времена, когда я там жила...

Мы, бывало, просто возле двери выходили покурить и ниче, чет не жаловался народ. (ЗЫ: Больше не курю. Давно уже.)

#94  22.11.12 11:09

эхх. как же зае-ись было выйти с друганами курнуть на площадке...

#95  22.11.12 11:35

Noveekov написал(а):

Ё-моё, если человек так печётся о своем здоровье, велкам в спортзал и в бассейн. Так нет, нужно же погнобить окружающих, че это они о моем дохлом организме не думают, ога?

здоровье курильщика для меня так же важно как и здоровья коров на бойне.
Есть вполне конкретные претензии, я их уже сверху объявлял:
1. Срач от бычков возле урн для мусора на улице и в помещениях.
    На любой остановке, 90% составляют бычки и бутылки, шелуха от семечек.
2. Прожжённые линолеум.
    Простой пример, когда я жил 6ке, на 7й этаж застелили новый линолеум, даже вроде покрасили стены. Аху*ено было пройти, приятно. Через время на линолеуме стали появляться прожженные сигаретами места. Шло время, я через много лет посетил 6ку вновь я не мог поверить, что когда то здесь делали ремонт. Пол был полностью загажен. Его как будто специально сидели и тыкали бычками.
2. Жёлтые стены.
3. Обхарканые полы.
4. Перманентно испорченный воздух в коридорах и подъездах.
Про подъезды я уже писал, но повторюсь. Пройдите по подъезду любой старой 5 этажке или по коридору коммуналки. Запах такой, что кажется в сарае со скотом запах лучше.

<Скрытый текст>

#96  22.11.12 11:58

ну давайте просто раскинем на пальцах: нгту - вуз деревенско-казахстанский(что в принципе одно и то же) и немного новосибирский. кто живет в общагах? естественно, для них житье в условиях города с таким количеством людей на кв. метр - это стресс. отсюда и попытки введения устава своей деревни - со сплевыванием на пол и выкидыванием мусора за порог.
если брать йуристов от сох типа укропа - то жилец общаги ОБЯЗУЕТСЯ исполнять все положения внутреннего распорядка, а права можно качать только на жилплощади на 100% принадлежащей тебе.

#97  22.11.12 14:12

kish написал(а):

1. Срач от бычков возле урн для мусора на улице и в помещениях.
    На любой остановке, 90% составляют бычки и бутылки, шелуха от семечек.
2. Прожжённые линолеум.
    Простой пример, когда я жил 6ке, на 7й этаж застелили новый линолеум, даже вроде покрасили стены. Аху*ено было пройти, приятно. Через время на линолеуме стали появляться прожженные сигаретами места. Шло время, я через много лет посетил 6ку вновь я не мог поверить, что когда то здесь делали ремонт. Пол был полностью загажен. Его как будто специально сидели и тыкали бычками.
2. Жёлтые стены.
3. Обхарканые полы.

это проблемы другого порядка. это просто свинство, не будет сигарет будут срать иначе, все не запретишь.

#98  22.11.12 15:26

gard написал(а):

это проблемы другого порядка. это просто свинство, не будет сигарет будут срать иначе, все не запретишь.

сейчас специально шёл и смотрел на землю. Даже сквозь снег видно, что бычки везде.

будут срать иначе? будут срезать с себя кожу и бросать на землю?
И как же по твоему проблемы другого порядка решаются?)

#99  22.11.12 15:48

в 21-00 собрание на 5 этаже по поводу этой темы

PS считаю, что курение в холле надо запретить, но с условием того, что будут созданы специальные комнаты для круения

Исправлено stui (22.11.12 15:51)

#100  22.11.12 16:06

kish, решаются они путем повышения морали общества, чтоб людям было стремно кинуть мимо урны. а так же наличием урн по пути следования, а то порой несешь этот  жалкий бычок полтора километра, чтоб выкинуть, не все же такие терпеливые)

kish написал(а):

будут срать иначе? будут срезать с себя кожу и бросать на землю?

нет, банально упомянутые тобой семки, фантики от конфет/мороженного/шоколадок, бутылки от (без)алкогольных напитков. людей надо учить соблюдать чистоту, либо бить по рукан за нарушение оной. а если исходить из твоих посылов, то надо запретить приннимать пищу в общественных местах, поглощать любые жидкости и тд и тп

#101  22.11.12 16:26

stui написал(а):

PS считаю, что курение в холле надо запретить, но с условием того, что будут созданы специальные комнаты для круения

+1. вряд ли попаду на собрание, посему передайте в устной форме. если будет нужно - подпишу петиции и тд

#102  22.11.12 19:35

X@NDR0$, альтруист

#103  22.11.12 22:06

stui написал(а):

чочо решили?)

#104  22.11.12 22:27

до сих пор обсуждают

#105  22.11.12 22:33

все закончилось

#106  22.11.12 22:34

SerP&MoloT, чем?

#107  22.11.12 22:36

FrediK, да хз)

#108  22.11.12 22:37

Там такой трэш творился)

#109  22.11.12 22:39

SerP&MoloT, ну дык ты расскажи что было то =)

#110  22.11.12 22:40

даешь протокол собрания в духе Хармса

#111  22.11.12 22:59

стенограмму в студию!)))

#112  22.11.12 23:05

SaSh'Ok написал(а):

stui написал(а):

чочо решили?)

не знаю, был не в общ.
Сейчас проходил мимо курилки на 7 этаже. Все вокруг урны в бычках, разве курильщикам самим приятно стоять в мусоре? Неужели так трудно бросить окурок в урну, а не мимо, да и уборщицам наверное очень приятно поднимать за вами их..

#113  23.11.12 10:35

Я не сторонник курения, но вчера на собрании хотела найти компромисс. Потому что понимаю, что полный запрет курения сильно ущемит права курящих. Но мне не понравилось, что некоторые присутствующие там курильщики говорили, что уважают права некурящих, и просили чтобы уважали их..при этом нагло стояли и специально пускали дым в лицо.Это знаете ли не уважение...как то после такого отношения к себе хочется вообще все запретить. Если просите уважать себя, уважайте и других, пожалуйста

#114  23.11.12 10:58

Paolo, без компромиссов! На своем уровне их искать не нужно.
Пусть это делают на уровень выше. Ты же требуй запрета. Тогда хоть чего нибудь и добьешься..

#115  23.11.12 14:21

Очень не понравилось поведение около половины курящих, они демонстративно проявляли неуважение, хотя потом сами же начали про него говорить, я бы даже сказала, яростно требовать. А в чём проявляется их уважение к нам? Вчерашнее собрание показало, что ничем. Благо, есть и другая половина, чётко понимающая, что проблема есть и её нужно решать. Что касается "нарушения прав" курящих, это крайне глупо. Но в чём заключаются права? Распоряжаться собственным здоровьем - вот эти самые права, только почему-то на деле получается распоряжение и чужим здоровьем. По приоритету, здоровье стоит выше, чем  желание делать что хочешь и где хочешь. В университете как-то же сидят люди на занятиях, терпят и спокойно живут без этой соски, а тут им внезапно стало сложно пару метров пройти
А права на ваше курение никто не нарушает. Никто курить вам не запрещает. Поэтому не вижу никакой разумной базы для подобного "довода"

Исправлено Resoult (25.11.12 13:10)

#116  23.11.12 14:24

Прошу прощения за кросспостинг

Исправлено Resoult (25.11.12 13:10)

#117  23.11.12 15:12

Resoult написал(а):

Никто курить вам не запрещает

то есть имеешь ввиду, что курить можно и на улице? если так, то фраза наоборот: никто вам(некурящим) не запрещает вести здоровый образ жизни) Если неправильно понял, то пардон)

#118  23.11.12 16:26

tranceF~ написал(а):

Resoult написал(а):

Никто курить вам не запрещает

то есть имеешь ввиду, что курить можно и на улице? если так, то фраза наоборот: никто вам(некурящим) не запрещает вести здоровый образ жизни) Если неправильно понял, то пардон)

Да, ты немножко неправильно понял. Некурящим людям приходится дышать чужим дымом в общежитии (помещение закрытое). Кстати, как факт, услышанный вчера мной лично от двух или трёх курящих людей, им самим неприятно находиться в сильно накуренном помещении. Одной девушкой (курящей) был упомянут 7-ой этаж, мол там очень много курят и дышать просто невозможно (сама не знаю, как на 7-м этаже обстановка в этом плане)

Исправлено Resoult (23.11.12 16:28)

#119  23.11.12 17:28

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:37)

#120  23.11.12 20:57

Еще раз повторюсь - купите противогазы, и дышите себе преспокойненько.

#121  24.11.12 14:29

kish написал(а):

[b]без компромиссов! На своем уровне их искать не нужно.
Пусть это делают на уровень выше. Ты же требуй запрета. Тогда хоть чего нибудь и добьешься..

После собрания действительно не хочется никаких компромиссов

#122  24.11.12 15:34

Revenger написал(а):

Приведу пример с музыкой - если окружающим мешает музыка соседа, то этот сосед надевает наушники. Довод, что у него от наушников болит голова, не работает потому, что от его музыки болит голова у всех окружающих. Поэтому не надо тут давать подобные советы. Когда у тебя насморк из-за не заклеенного окна, ты устраняешь причину, а не пытаешься подстроиться, постоянно вытирая сопли. Так что это не мы должны дышать в противогазах, а вы должны надевать на себя мешки и курить в них.
Почему это интересы некоторых групп ставятся выше интересов других? И да, это так потому, что в холле накурено постоянно и, вне зависимости от твоего желания, ты вдохнешь этот дым.

Также, эти доводы, по поводу ущемления ваших прав звучат откровенно смешно. Ибо, если так рассуждать, то мы (какая-то группа людей, хотя бы даже некурящих) можем пойти в холл и начать, к примеру, распылять спрей из газовых баллончиков. Да будет плохо всем, но ведь это наше право, и нам пофиг на мнение остальных.

И знаете, это просто некрасиво говорить то, что делать нам, чтобы нам не мешало ваше курение. Заведующей пришел указ о том, чтобы запретить курение вообще. Некурящие люди пришли на собрание, чтобы действительно найти какой-либо компромисс; то есть по сути это вы (курящие) просили у нас разрешения продолжить вам курить. А вы же вели себя просто по свински. Это в продолжение сообщения Paolo, о том, как вы показывали нам свою вычурную крутоту и то, что вы "независимые" плохие ребята.

По поводу того, что если запретить курить, то кто-нибудь обязательно напьется и сожжет всю общагу. Таким аргументом в защиту курения вы сами ставите себя на уровень отбросов общества. Потому что, мало того, что вы курите, пьете, так еще и просто как животные, не можете контролировать свои потребности и надобности. Вы просто жалки.

Исправлено Lustig (24.11.12 17:00)

#123  24.11.12 16:07

Revenger, убейся об стенку и всё норм будет, никто на тебя больше зал*п*ться не будет

#124  24.11.12 16:31

3axap, да схерали мне об стенку убиваться? Пока жил в общаге - курение не было самой большой проблемой, хотя и жил возле курилки. А тут прям крестовый поход устроили. Устраивайте, лучше против шума, против гулянок, против тараканов, клопов, быдла... Курение, блеать, самая большая проблема в общаге, блеать...
Да с нашими общажными сортирами не хочешь, а закуришь.

#125  24.11.12 17:57

Lustig написал(а):

Заведующей пришел указ о том, чтобы запретить курение вообще. Некурящие люди пришли на собрание, чтобы действительно найти какой-либо компромисс; то есть по сути это вы (курящие) просили у нас разрешения продолжить вам курить. А вы же вели себя просто по свински. Это в продолжение сообщения Paolo, о том, как вы показывали нам свою вычурную крутоту и то, что вы "независимые" плохие ребята.

Так и есть, но слишком многие решили потратить время на убеждение некурящих в каких-то глупостях. И ещё, что касается фразы "Тогда все будут курить в комнатах". Звучит угрожающе, но, сомневаюсь, что вы при этом не будете понимать всей ответственности возможных последствий и будете это делать тупо на зло некурящим. Сейчас же вы не курите в комнате, а почему? Потому что понимаете, что это небезопасно. А потом что? Понимание уйдёт? Нет. Если наоборот, то вот, к чему приводит ваше курение, к уменьшению разума и ещё большей угрозе для всех

#126  24.11.12 18:59

Revenger, мне до лампочки твое мнение на счёт курения, за базаром следи

#127  24.11.12 19:06

Revenger написал(а):

Купи себе гроб и кури там. Всё равно это вопрос времени

#128  24.11.12 19:10

3axap, симметрично

3axap написал(а):

мне до лампочки твое мнение, за базаром следи

Resoult, рановато. Курю в положенных местах, никому не мешаю, ни в чьих советах не нуждаюсь. А кто раньше сдохнет - это еще вопрос.

О чем вообще разговор - сытый голодному не разумеет, и вы тут все прекрасно это доказали. Смысл дальше трепаться.

Исправлено Revenger (24.11.12 19:12)

#129  24.11.12 19:21

Revenger, если я тебе противогаз в ж*опу засуну, нормально будет?

#130  24.11.12 20:03

Revenger написал(а):

А кто раньше сдохнет - это еще вопрос

Ты так намекнул, что курение здоровью никак не вредит? Ок, ты, естественно, исключение, твоему не вредит, потому ты и кури, остальные не обязаны ради таких "исключений" (которых в общежитии две трети, и каждый, конечно же, уникален в этом) покупать противогазы или респираторы, ибо на наше здоровье влияет дым курильщиков. Если общество сидит в луже, это не значит, что всех остальных нужно брызгать грязью из этой самой лужи
На твои советы тоже всем на#$ать :D

Исправлено Resoult (24.11.12 20:06)

#131  24.11.12 20:18

Г*вно на вентилятор вброшено удачно.

3axap, Resoult, господа, да у вас баттхёрт.

#132  24.11.12 20:22

Revenger, спасибо, доктор. Теперь я знаю, что делать

#133  24.11.12 22:46

Revenger написал(а):

Пока жил в общаге - курение не было самой большой проблемой, хотя и жил возле курилки.

ты же вроде куришь, если не ошибаюсь?

#134  25.11.12 01:19

MegaRandom, не ошибаешься. Но я не люблю, когда накурено, а в моей комнате постоянно дым из курилки был. И ничего, гораздо сильнее бесил шум и бухалово в курике

#135  25.11.12 03:36

Palero написал(а):

это ты хочешь рассказать, что курение не вредит здоровью?)

индейцы курили табак начиная где-то с 1000 года до н. э. курили, жевали, делали клизмы. как лекарство и в ритуальных целях, а потом их цивилизация рухнула и пришли белые люди.

курение вызывает конкистадоров!))))

Болтовня » [6-ка] Запрет на курение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.350 сек.
Выполнено 14 запросов.