Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Послетрассовый синдром 

#1  16.11.12 11:01

Послетрассовый синдром

Когда едешь по трассе несколько часов 3-5-6-7 и т.д., то привыкаешь к скорости, а при заезде в город чувство такое что вокруг одни тормозы. Сам себя ловлю что еду по городу под 120, специально сбрасываю скорость и потом проходит пару минут и опять оказывается что на спидометре больше сотни. Какие у кого способы чтобы сбросить послетрассовый синдром максимально быстро???

#2  16.11.12 11:13

Re: Послетрассовый синдром

ItStorm написал(а):

Какие у кого способы чтобы сбросить послетрассовый синдром максимально быстро???

доехать до дома и лечь спать, 3-4 часа у меня синдрома не вызывают, а вот после 15 - тупо хочется добраться до дома, дело не в окружающих уже )

#3  16.11.12 11:19

сон. здоровый крепкий сон.

#4  16.11.12 11:23

SpikeRap, да сон это понятно, а до сна? Приезжаешь в город и сразу надо еще в несколько мест заехать, т.е. еще часа 2 кататься по городу до сна. И получается что при заезде в город или носишься, или если пытаешься специально тупить, то получается все еще хуже и более неловко.

#5  16.11.12 11:47

ну 120 днем в нашем замечательном безпробковом городе не поездишь, все равно скорость будет равна скорости потока. Я скоростной режим, манеру езды определяю каждый день по ситуации. Независимо с трассы или из дома.

#6  16.11.12 12:01

SpikeRap, это неважно уже. Свободная дорога - несешься, медленно едешь в потоке - тупишь, сцепление как-то не так ловишь, перегазовываешь, норовишь кому-нить в жопу въехать, перестраиваешься как-то не так.
Вопрос как вернуться к комфортной привычной езде в городе, то есть к привычным чувствам унылого городского движения?

#7  16.11.12 12:12

ItStorm написал(а):

Вопрос как вернуться к комфортной привычной езде в городе, то есть к привычным чувствам унылого городского движения?

SpikeRap написал(а):

сон. здоровый крепкий сон.

ибо ты спрашиваешь то, на что сам видешь один ответ. "что делать если хочется какать?" "сходить и поср..ь!"
Устал, тупишь, брось все, доедь до дома, поспи 2-3 часа. нет возможности(дома, прочее...), остановись у обочины и откинь сидушку.

варианты кофе, энергетиков и пр. только усугубят мне кажется ситуацию.

#8  16.11.12 12:29

SpikeRap, Не-не-не, ты не понял меня. Усталость не причем, дело в ощущениях, не знаю как это объяснить, после трассы когда попадаешь в город, то чувство такое, что ты в какой-то неправильный мир. Понятно что сон поможет у меня через час вроде и так проходит этот синдром, но наверняка есть более быстрый способ "вернуться к реальности".

#9  16.11.12 12:36

ну в любом случае надо из-за руля вылезти. ну покушать что-ли сходить... походить

#10  16.11.12 17:24

я на жопы женские смотрю, отвлекает)

#11  18.11.12 00:27

ItStorm написал(а):

Свободная дорога - несешься, медленно едешь в потоке - тупишь, сцепление как-то не так ловишь, перегазовываешь, норовишь кому-нить в жопу въехать, перестраиваешься как-то не так.

Опыт помогает. Я первые два года за рулем тоже такой фигней страдал. Сейчас пофигу стало, пару раз себя одернул в городе и все норм становится.
Мало прсото по трассам ездишь, потому и непривычно. Когда начнешь каждую неделю на трассу выходить часа на 4 и более, тогда привычка в городе себя контролироватьп оявится.
Кстати, а ты по трассе нас. пункты на какой скорости проходишь?

#12  18.11.12 01:55

OsiriS написал(а):

о трассе нас. пункты на какой скорости

летишь такой стодавацать-стописят и тут баз по федтрассе какое-нить село "мухосранск-загибаловск" с знаком "зона 40". И тут реально вешалки начинаются. А если в летний часпик, то уже над подступах пробка протяженностью 20 км.
В первый год тоже тяжко было переключать режим трасса/город.
А еще когда едешь с толмачей/обь по станционной, и за гребенных всяких центров продлили ограничение и пасущихся гайцов едишь такой 60, и как только кольцо проехал и почти все ускоряются 90-100 км/ч.
На подъездах скорость меньше чем в самом городе.

#13  18.11.12 02:06

OsiriS, Там где я еду или маленькие населенные пункты или по краю дороги, поэтому особо скорость не сбрасываю. Да и бердское потом на автомате так же пролетаешь и хорошо если светофоры зеленые. ))))
То что по трассе мало езжу - это да, до недавнего времени вообще не было необходимости дальше 100 км отъезжать на машине от города, поэтому таких проблем не было. А теперь каждую неделю по 3-7 часов по трассе и потом затупы в городе. Ну посмотрим надеюсь привыкну к этому со временем.

Автофорум » Послетрассовый синдром 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.