Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новости на дроме про тонировку 

#271  19.07.12 14:13

Re: новости на дроме про тонировку

brus, видео регистратора не было.

#272  19.07.12 14:22

brus написал(а):

Я бы тебе рекоменловал подчитать коап и 185 приказ,  дабы упрочить свою базу знаний.
А дальше уже твое дело, как этим пользоваться. Удачи :-)

да надо бы как нить, а на самом деле вот так форумы и каменты к видюшкам почитаешь так оно само все понятно :)

#273  19.07.12 14:24

brus написал(а):

brus написал(а):

Слухай Алекс, подключайся поможешь.
Я написал Максу в приват, но он куда то провалился, мож ты мне подскажешь.
В теме про дпс мы с Макой подняли вопрос с термином  " 2 машины гаи= стационарн пост.
Проштудировал 185 приказ, не могу найти. Ты знаешь где это зафиксировано?
В коапе вряд ли, а тем более в пдд.  Еще может в законе о полиции, но очень сомневаюсь.
Мне бл**ь , этот вопрос покою не дает, ночами не сплю :-)

Судя по определению стационарного поста, так пусть хоть 10 машин стоит в куче, они не являются стационарным постом. Кстати тоже не встречал нигде, чтобы писали 2 машины = стац. посту.

#274  19.07.12 16:24

_ZaKaZ_ написал(а):

brus написал(а):

А дальше уже вероятность твоего выигрыша  прпорциональна  толщине

твоего кошелька для адвоката

brus написал(а):

и количеству твоего свободного времени.

На сколько я знаю, в случае выигрыша   все судебные издержки  на твоего адвоката ложатся на бремя второй стороны.

Главный момент:  на старте  иметь доводы и быть уверенным в своей правоте хотя бы на 80%.  И быть уверенным не только тебе, но и твоему адвокату :-)

#275  19.07.12 16:27

brus написал(а):

И быть уверенным не только тебе, но и твоему адвокату

ну мой опыт общения с адвокатом приятный. хороший попался. я к стати искал по конторам там в голос да ваше дело плевое да за пять минут решим. А этот спросил миллион вопросов посмотрел фотки документов и прочее и сказал что дело заранее проиграно, инспектор все грамотно оформил, а закон ты нарушил предраться не к чему. так что тут заранее можно знать стоит соваться или нет. единственное надо искать адвоката хорошего. кста кому интересно могу контакт дать его, адекватный чел. с дрома к стати.

#276  19.07.12 16:28

_ZaKaZ_ написал(а):

brus написал(а):

brus написал(а):

Слухай Алекс, подключайся поможешь.
Я написал Максу в приват, но он куда то провалился, мож ты мне подскажешь.
В теме про дпс мы с Макой подняли вопрос с термином  " 2 машины гаи= стационарн пост.
Проштудировал 185 приказ, не могу найти. Ты знаешь где это зафиксировано?
В коапе вряд ли, а тем более в пдд.  Еще может в законе о полиции, но очень сомневаюсь.
Мне бл**ь , этот вопрос покою не дает, ночами не сплю :-)

Судя по определению стационарного поста, так пусть хоть 10 машин стоит в куче, они не являются стационарным постом. Кстати тоже не встречал нигде, чтобы писали 2 машины = стац. посту.

На скоько я понимаю,  стацционарный пост  это "дом из кирпича".

Пока я не смог найти  хотя бы даже термин "передвижной"  применительно к нашей ситуации.

Я понимаю, когда есть передвижной  в плане   встать на трассе и мерить грузоподьемность на каждую ось  у грузовых.   Но это не совсем одно и тоже  с нашей ситуацией

#277  19.07.12 16:34

bure, скинь контакты адвоката в личку, плиз. Надобности нет, но, как я понимаю, хорошие адвокаты не часто встречаются. В основном подход юр. контор как раз такой

bure написал(а):

да ваше дело плевое да за пять минут решим

Исправлено Один (19.07.12 16:36)

#278  20.07.12 12:39

Вот нашел свежак.

Не знаю, на сколько видео нам полезно. Но комменты к ролику точно прочтите.

#279  20.07.12 18:16

Max

brus, вместо 1.5 минут потратил 13.5

#280  20.07.12 18:29

Max

brus, лучше скажи согласно какой статьи КоАП наказывается нарушение п 2.1.1 в части "и передавать им для проверки"

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.10.2011 N 824)
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254)
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767, от 28.03.2012 N 254)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в части "иметь при себе" все понятно

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

а за непередавание - наказания не предусмотрено
причем на любом посту, хоть стационарном, хоть нет
т.е. если будут просить, то просто говори "ага они у меня есть, но передавать я их не буду"

#281  21.07.12 00:10

Давай уточним детали.

Остановили на стационарном посту?   Тогда водилу привлекут по 19.3.

А вот если вне стац поста, тогда они не имеют законной причины остановки для проверки (63 пункт 185 приказа).
И тогда добрый Мака предьявит им через стекло, но не передаст.
А злой Брюсярыч  даже этого не сделает, и пошлет их на три буквы, т.е.  в СУД :-)   на основании  12  статьи закона о полиции,  на основании  13.1.20  закона о полиции (они же мне не покажут так иксерокопии ориентировок)

Макс ты лучше ответь на вопрос про  2 машины= стационарн пост.
Мы с Алексом тебя уже дня 4 ждем

#282  21.07.12 00:12

Max написал(а):

brus, вместо 1.5 минут потратил 13.5

Зато я тут же вечером выложу в ютюб и получу заветные лайки.
А ты так и будешь жополизом

#283  21.07.12 01:50

brus написал(а):

Зато я тут же вечером выложу в ютюб и получу заветные лайки.

Не, ну если в 28 при наличии жены и детей это все еще актуально для тебя, то конечно...тогда эти 15 минут жизни нисколько не жалко :)

#284  21.07.12 22:30

Max

brus написал(а):

Тогда водилу привлекут по 19.3.

чо девятнадцать точка три?

исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей

выдели чем из вышеперечисленного является требование о предъявлении моих документов?
к примеру, если это служебная обязанность, то ссылочку, где это прописано (список обязанностей служебных строго регламентирован)
может проверка связана с обеспечением общественной безопасности? т.е. с непроверенными документами я представляю опасность для общества?

P.S. троллю конечно, но все же ссылочки в студию

#285  22.07.12 09:08

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.3]

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

естествпенно  речь идет об остановке на стационарн посту

Макс, мне долго тебе еще писать  о просьбе доказать   линками  утверждение:
"2 машины гаи=  стационар пост" ??

Исправлено brus (22.07.12 09:18)

#286  22.07.12 09:18

чуть не забыл.

обязанность проверять документы  на стационарн постах  возлагается на ГАИ   по 63 пункту  185 приказа.    пусть будет "это их обязанности"

поскольку  водители  как бы не обязаны  знать,  какие номера приказов у них есть и что в них напсиано,   то специально для нас   в законе о полции  (а вот тут уже по идее каждый  здравомыслчщий   гражданин, а тем более водитель  должен его прочесть и знать) прописано в 12 саттье:
"регламентом отношений  между идпс и  водителями  является   приказ  мвд рф №185".

именно на осноании этого мы послыаем  на юг дпсниов  при проверке доков вне стац постов.
поскольку именно в   185  приказе    указаны  все роли и действия для каждой роли. (в данном случае  нас инетерсует  63 пункт).

Исправлено brus (22.07.12 09:19)

#287  22.07.12 12:19

Max

brus написал(а):

мне долго тебе еще писать  о просьбе доказать

пиши-пиши, меня забавляет так-то
только сначала докажи что я должен тебе что-то доказать

#288  01.08.12 08:45

1 августа: тонировку так и не сняли, езжу =) ни разу не остановили даже, продолжаем испытывать судьбу ;)

#289  01.08.12 09:17

Alex, вроде они сейчас не так трогают машины с тонировкой.

#290  01.08.12 11:12

_ZaKaZ_ написал(а):

Alex, вроде они сейчас не так трогают машины с тонировкой.

ай да шурик, ай да шайтан :) береждал бурю и в путь :) кстати буквально с пару недель назад вообще не видел машин с тонировкой, а сегодня на моста уж две, правда лоб не тонирован у обоих, но передние хорошо так затянуты.

#291  01.08.12 12:36

bure, че ита переждал.. ниче не переждал, ездил каждый день почти, как и всегда =)

#292  01.08.12 16:39

не ну да, я не правильно выразился, прорвался сюда больше подходит :)

#293  11.11.12 20:44

Alex написал(а):

1 августа: тонировку так и не сняли, езжу =) ни разу не остановили даже, продолжаем испытывать судьбу ;)

Сегодня утром еду домой с тренировки, впереди откровенный рейд - стоят 6 (!!!) ИДПСов и тормозят каждого третьего, проезжающего развязку. Тут на меня показали аж сразу вдвоем ))))) я аж растерялся в какую сторону парковаться, учитывая, что они показали разные углы=) сам мысленно попрощался уже со своей тонировкой ...

Открываю окошко, отстегиваюсь и пытаюсь достать документы из кармана сумки, лежащей на заднем сидении.. не получается )) поворачиваюсь к инспектору, который уже секунд 20 стоит у открытого окошка и ждет пока я повернусь:
- *с улыбкой и довольной рожей* Добрый день! Вы уж извините, но мне сейчас придется к Вам повернуться совсем не эстетично, потому как документы у меня в сумке на заднем сидении, а дотянуться с первого раза у меня не вышло :)
- пожалуйста пожалуйста *сам заулыбался*

С горем пополам я достал документы, поворачиваюсь, а он стоит облокотившись на открытое окошко:
- права .. св-во о регистрации ...

Полез достал страховку из бардачка.
Я: - вот и страховочка
ИДПС: - столько стараний, что мне только и остается, что пожелать счастливого пути! Хорошего Вам дня!
Я: - спасибо! И Вам!

Отъезжаю и думаю, шестерым ИДПСам реально плевать на тонировку или я невидимка-счастливчик!? :)))

#294  11.11.12 21:30

Alex, просто цель иная была..

#295  11.11.12 23:17

Съёмную нада клеить)

#296  12.11.12 00:20

Mountain написал(а):

Съёмную нада клеить)

да ты чооо??!?!?!?!

#297  12.11.12 03:10

Mountain написал(а):

Съёмную нада клеить)

Да лучше снять тогда уж, чем так заморачиваться)) процесс приклеивания назад съемной ничем не отличается от тонировки заново (разве что форму вырезать не нужно). Ну а так как я совсем другим на хлеб зарабатываю, такой гемор не для меня =))

#298  12.11.12 08:05

12 ноября: тонировку так и не сняли, езжу =) ни разу не остановили даже, продолжаем испытывать судьбу ;)

#299  12.11.12 10:11

у меня заводская, на передних стеклах. Печать боровская стоит, все равно докапываются, даже сверку не прошел.

#300  12.11.12 10:38

Dem'ayn написал(а):

Alex, просто цель иная была..

скорее всего рейд а-ля "трезвый водитель" был, потому что уж больно глубоко он свою голову в салон засунул через открытое окно

Автофорум » новости на дроме про тонировку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.135 сек.
Выполнено 14 запросов.