Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » большой расход бензина по городу 

#46  09.11.12 11:29

Re: большой расход бензина по городу

Может он он имел ввиду карб - карбюратор? Кардана на москвиче 412 и нет наверное.

#47  09.11.12 11:37

Игорь написал(а):

в децтве к нам зимой приезжал родственник (проездом останавливался переночевать) на 412-м москвиче... всю ночь простоял под окном при -40, утром он пошел, снял кард, дома отогрел и промыл. завелся и уехал )
(да и аккумулятор на ночь заносил)

Когда у меня была Нива я тоже на ночь домой заносил аккумулятор, а утром в карб плескал "жуз грамм" бензинчика и все заводилось .. не всегда, конечно ;))) иногда потом не мог тронуться потому что застывали мосты - спасала паяльная лампа :)))

А сейчас я в любой мороз ничего никуда не уношу, просто поворачиваю ключ зажигания и машина заводится (я именно про Сибирь в данном случае, прошлую зиму я был в Нск с машиной).

#48  09.11.12 11:43

Max написал(а):

По трассе выходит тоже "почтибак" на 600км, 63л
Итого 10,5л на 100км
Летом по городу если тошнить 16л
Если ездить нормально - 18-19л
Если наваливать - я хз :-)
Зимой меньше 22 не бывает.
Двигатель 3MZ-FE

Копать наверное в сторону приуса надо. Хотя после 2л и тем более 3+ л на такой машине ездить невозможно. Наверное только первое время, но прям хочется выйти подтолкнуть.

Не надо на приусы наговаривать. У меня был приус и метет лучше чем мои 2,5 сейчас. У начальника был свежий приус так мы когда ездили на драг рейсинг в академе(посмотреть) на обратном пути закусились с участником на бэчере, так первые метров 200 мы его опережали со старта на полкорпуса...

по теме у меня щас около 20 расход. Надо начинать на работу пешком ходить... 800м. совсем блин обленился

#49  09.11.12 12:05

Alex, вот видишь всегда знал что можно с Нивой сделать. А сейчас не заведется фольва и жопец эвакуатор здравствуй. ))))

#50  09.11.12 12:10

ItStorm написал(а):

Alex, вот видишь всегда знал что можно с Нивой сделать. А сейчас не заведется фольва и жопец эвакуатор здравствуй. ))))

да пофигу, я прошлой зимой каждый день выходил с надеждой, что мож хоть в этот раз удастся проверить сервис от Privilege Club (проблемы с машиной = проблемы дилера, мне такси за их счет) - так и не проверил. Может оно и к лучшему, знаю, что заводится всегда :)

#51  09.11.12 12:43

Alex, сколько обслуживание годовое абонентское по такой карте?

#52  09.11.12 13:53

ItStorm написал(а):

Alex, сколько обслуживание годовое абонентское по такой карте?

Не знаю, на период гарантийного обслуживания это подарок.

#53  09.11.12 13:53

ItStorm написал(а):

Кардана на москвиче 412 и нет наверное.

Гыыы.. ага.. передний привод...  :)

Кардана по моему не было только у запорожца..в моделях тех годов..
И то..  у него движок потому что в багажнике был :)

Исправлено Гаролд (09.11.12 13:58)

#54  09.11.12 13:59

Посмотри/почисть/замени датчик кислорода и воздухан заодно.

#55  09.11.12 14:05

Гаролд, ну может там муфта, я х.з. ШРУС. Или там его еще не было? Не разбираюсь я в этой исторической экзотике.

Исправлено ItStorm (09.11.12 14:05)

#56  09.11.12 14:13

Alex написал(а):

мож хоть в этот раз удастся проверить сервис от Privilege Club (проблемы с машиной = проблемы дилера, мне такси за их счет)

а у нас на этот период дают машину, в случае поломки или не завода.

#57  09.11.12 14:23

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

мож хоть в этот раз удастся проверить сервис от Privilege Club (проблемы с машиной = проблемы дилера, мне такси за их счет)

а у нас на этот период дают машину, в случае поломки или не завода.

Я не говорил, что этого сервиса нет :)

#58  09.11.12 15:05

Alex, а это включает навигацию за тобой, доставку бензина если встал где-то, дистанционную остановку двигателя, горячую линию и прочие прелести? Или только эвакуатор, такси, машину на замену на время ремонта???

#59  09.11.12 15:37

ItStorm написал(а):

а это включает навигацию за тобой, доставку бензина если встал где-то, дистанционную остановку двигателя, горячую линию и прочие прелести?

у мну да, кроме остановки двигателя.

#60  09.11.12 19:02

ItStorm написал(а):

Кардана на москвиче 412 и нет наверное

есть конечно, задний привод, двигатель продольно. Это на 2141 передний привод и нет кадана, хотя двигатель тоже продольно

Исправлено brat4anin (09.11.12 19:03)

#61  09.11.12 20:31

ItStorm написал(а):

Alex, а это включает навигацию за тобой, доставку бензина если встал где-то, дистанционную остановку двигателя, горячую линию и прочие прелести? Или только эвакуатор, такси, машину на замену на время ремонта???

там много чего, это комплексная программа премиального обслуживания .. есть и такси к ОД и от него, когда машину на ТО сдаешь, мобильный шиномонтаж бесплатный, если бенз закончился привезут (оплачиваешь только сам бенз, доставка бесплатная).. если в путешествии машина сломалась, то билеты на самолет, чтобы вернуться за счет программы. Плюс присылают периодически приглашения на различные закрытые мероприятия (CRM по факту). Работает это все в радиусе 200км от официальных диллеров, не дальше.

Вообще такие программы (не в части ремонта, а с доп сервисом) есть у всех премиальных марок, практически.

По факту я ни разу за год ею не воспользовался. Машина не замерзала, не ломалась, колеса не пробивал. Да и, если бы пробил, то сам бы запаску поставил. Но вот для женщин очень даже актуальная штука.

#62  10.11.12 08:53

Max, на полном серьезе-не меньше.багажник очень большой .Автомобиль очень продуманный до мельчайших мелочей.Но оооочень низкий.

#63  10.11.12 18:51

была возможность пощупать 30й примус, долго не врубался когда нажимал кнопку старт, и тишина)) ктож знал что он с батарейки трогается)

#64  10.11.12 18:53

и кстати на них двс 1.8

#65  10.11.12 20:30

вот бы мне в волгаря запихать отприуса эл.двигатель

#66  10.11.12 22:20

Max

brat4anin, в волгаре 2.4 (обычно), зачем тебе 1.8?

#67  10.11.12 22:26

ездил в Казахстан на зубиле. сжег 40литров на 700+немного км и + на них же простоял около полутора часов на границе.
копай в сторону карбюраторного автопрома с чуткой настройкой собственными руками.)

#68  10.11.12 22:27

расскажите в чем разница прогрева машины при оборотах 1-1.5к от движения на этих же оборотах?

Исправлено LIDER_X (10.11.12 22:27)

#69  10.11.12 22:29

Игорь написал(а):

снял кард, дома отогрел и промыл. завелся и уехал

головняков часа на полтора, и каждый день. а новый карб за полторы тыщи спасёт от таких проблем на год)

#70  10.11.12 22:36

LIDER_X написал(а):

в чем разница прогрева машины при оборотах 1-1.5к от движения на этих же оборотах?

нагрузка на двигатель. попробуй ехать в горку на третьей на 1-1.5к в натяжку и катиться с горки на первой на тех же оборотах. в первом случае движок нагреется, а во втором - остынет.

#71  10.11.12 22:56

schit happen, стою на прямой и на "Пшке" грею - обороты 1-1.5к, включаю "Дшку" на прямой и еду при тех же оборотах... какая нагрузка? кроме того что коробка задействована что еще?

#72  10.11.12 22:57

причем когда еду газа не касаюсь - "сама" едет...

#73  10.11.12 23:05

Max написал(а):

в волгаре 2.4 (обычно), зачем тебе 1.8

да на карбовых 2.4. Только расход как 3.2 а отдача...какая отдача? ))да это я так... конечно не надо, там 1JZ будет стоять.

#74  10.11.12 23:05

schit happen написал(а):

нагрузка на двигатель. попробуй ехать в горку на третьей на 1-1.5к в натяжку и катиться с горки на первой на тех же оборотах. в первом случае движок нагреется, а во втором - остынет

+1

#75  10.11.12 23:10

LIDER_X, ну представь, ты бежишь такой в спорткомплексе по дорожке, ногами перебираешь 60 раз/км. А тут тебе раз, партийное задание мешок картофана, весом 50кг на плечи, скорость сохранить, врага опередить. Как думаешь в каком случае быстрее устанешь? То же сдвигателем. При езде, чтобы допустим развить определнную тягу, тебе нужно нажать на педаль газа чтобы поднять обороты. На хх если ты откроешь дроссель на ту же величину, обороты у тебя возрастут значительно быстрее и выше. Особенно заметно если сравнить при движении на подъем. Например в гору идешь, оборты 2тыс., если специально быстро выжать сцепление а педаль газа оставить в том же положении то двигатель заревет.

Исправлено brat4anin (10.11.12 23:10)

#76  11.11.12 01:12

я вас слабо понимаю со своим автоматом. какая накуй нагрузка? если двигатель крутит на холостом 1к и при движении накатом 1к в чем разница? двигатель ОДИНАКОГО РАБОТАЕТ ПО ОБОРОТАМ ЗВУКУ ОЩУЩЕНИЯВ в конце концов... про коробку тут понятно...

#77  11.11.12 01:13

а тупые примеры про картошку не наглядны

#78  11.11.12 01:50

LIDER_X, ты видимо не знаешь как работает автомат?)) ну это не страшно. Открой инструкцию к своей машине и внимательно почитай. В АКПП принцип работы основан на давлении масла, работают гидротрансформаторы КПД  которых ох как зависит от того едешь ты или стоишь. Короче не заморачивайся..езди и все. В городе полно СТО, если дворник отвалится заедешь починят.

Исправлено brat4anin (11.11.12 01:50)

#79  11.11.12 12:20

LIDER_X, да не тупые. норм пример. или ты реально думаешь, что толкать тонну железа и не толкать - одно и то-же?)

#80  12.11.12 11:05

ItStorm написал(а):

Гаролд, ну может там муфта, я х.з. ШРУС. Или там его еще не было? Не разбираюсь я в этой исторической экзотике.

Датчики не в приводе :)

Хотя.. весь привод хорошо бы перебрать, смыть старую и забить новую смазочку.. это не малый + к понижению расхода будет.

Датчик кислорода стоит в выпускном коллекторе.. ( можно бензом промыть- помогает - машинка гораздо живее едет)

#81  13.11.12 09:48

карб... можно и догадаться было, ага

Исправлено Игорь (13.11.12 09:48)

#82  27.11.12 13:12

malina написал(а):

По трассе выходит 40 литров на 600 км., т.е. 6,6 л на 100 км.
что-то недавно задумался о расходе в городе, и тут вышло 17-18 литров на 100 км.(+ часа 2 уходит на прогрев и стоянку в ожидании кого-то).
Почему такая большая разница, и в какую сторону "капать" для уменьшения расхода?
движок 4s-fe 1,8л.
з.ы. что-то в поиске таких тем нет, странно как-то))

это нормально . топиш много . ездий спокойнее и упадет расход до 13-15л .
зимой на таком моторе меньше и не будет ...

и замер неверный по трассе он меньше 7.5л новый не расходовал даже ....

#83  28.11.12 09:03

valdis написал(а):

это нормально . топиш много . ездий спокойнее и упадет расход до 13-15л .

да вроде где я езжу и топить то негде((

valdis написал(а):

зимой на таком моторе меньше и не будет ...

замер был осенью при +5...+15

valdis написал(а):

и замер неверный по трассе он меньше 7.5л новый не расходовал даже ....

ну не знаю, заезжаю на заправку, уровень на 1/4 бака, заправляю примерно на 1000 рублей(около 40 литров), проезжаю примерно 600 км, учитывая 2 часа езды в городе и стояния в пробках пока Бердск не проедешь, и в конечном пункте уровень находится так же на 1/4. Замерялось так неоднократно. + машина всегда груженая.

#84  29.11.12 06:30

Max написал(а):

а много компов в примус влазит?

я правую заднюю сидушку складываю и почти в полный рост влезаю лёжа, не отодвигая переднего сиденья
а один раз пришлось с работы увозить кучу всего прикрытого тряпками. был удивлён что всё влезло
<изображение>

#85  29.11.12 23:42

а как же american dream насчет fuck da fuel economy?) чо на примусе то? бери камару шестилитровую)

#86  29.11.12 23:42

у вас ж када бенз кончается вы идете демократию наводить там, где есть нефть. так что баяцо то

#87  30.11.12 04:33

вторая достаточно прожорливая со своими 3 литрами.

schit happen написал(а):

fuck da fuel economy

это было до меня пади,када галлон бенза стоил  дешевле доллара)

Автофорум » большой расход бензина по городу 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.123 сек.
Выполнено 14 запросов.