#2 31.10.12 13:29
Re: Техосмотр с заездом.
Берешь у страховщика, оплачиваешь ему - получаешь техосмотр и направление на него, едешь по указанному адресу, проходишь его и у тебя на руках талон и диагностическая карта. Вроде так сейчас, у некоторых даже ездить не надо, просто приезжаешь и забираешь заполненную карту. На ниву недавно так и делал, купил застраховал, оплатил, сказали по такому-то адресу заедешь через 2 дня там будет талон и диагностическая карта, приехал и забрал.
#3 31.10.12 13:47
SpikeRap написал(а):
Запрещен постинг сообщений, которые частично нарушают законодательство РФ. Например, запрещено писать сообщения о продаже, покупке водительских удостоверений, талонов технического осмотра, так называемой "помощи" в ГИБДД. (Строго наказывается без предупреждений!)
ну что, наказывать будем?
#5 31.10.12 14:55
ItStorm написал(а):
Да и не обязателен он пока, только страховщикам.
Без талона ТО страховая вправе отказать в выплате, поскольку причиной аварии могла стать неисправность ТС. Даже если не так, попробуй доказать обратное потом. Так что, надо бы сделать. Сейчас совершенно не делается из этого секрета. Практически в каждой страховой можно получить "направление" за 1500. Я так понимаю, что это практически гарантия прохождения, если нет совсем уж серьезных косяков. Короче: приезжаешь в страховую и говоришь: "Мне надо ТО".
#6 31.10.12 15:09
Один, была авария недавно, виноват не я был и собственно страховая даже в наборе документов не указала необходимость предоставления тех осмотра, собственно и не попросили даже его. Ну а со стороны виновника там вообще какие могут быть претензии??? Виновник никуда не едет. Попал в аварию, да попал и все, только штраф потом оплатит. Или ты думаешь ему со страховой позвонят и спросят, а есть ли у вас техосмотр??? И он скажет - "нет конечно нету и машина у меня была неисправна". )) Или они его выследят в переулке и насильственно отберут документы и будут проверять их???
#9 31.10.12 16:54
Один, Как говорит умный интернет - Где в законе сказано про наличие техосмотра? Такого нет по ОСАГО! И отказать не имеют права. Только в случае Каско, если есть дополнительные пункты к договору, по ОСАГО страховая не имеет права накладывать свои ограничения на выплату страховых премий, которых нет в законе.
#10 31.10.12 17:06
А не порылся уже не в интернете а в законе нашел
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p317
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Исправлено ItStorm (31.10.12 17:08)
#11 31.10.12 18:18
#12 31.10.12 21:33
ItStorm написал(а):
А не порылся уже не в интернете а в законе нашел
это только для спецтранспорта (такси, автобусы и т.п.)
для обычных авто такого нет
Более того, в указанной тобой статье указывается не требование "наличия диагностической карты", а требование, чтобы карта была действительна на момент наступления страхового случая. Т.е. для нормального действия ОСАГО указанным выше типам транспорта НЕОБХОДИМО проходить техосмотр НЕ ЗАВИСИМО от того, сколько еще действует страховой полис.
Для обычных авто закон об ОСАГО (на сколько я знаю, специально не искал) требует, чтобы диагностическая карта была действительна минимум еще 6 месяцев, и ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА страховщик имеет право выдать тебе полис ОСАГО. Если вдруг страховщик заявит, что хочет сделать регресс по причине того, что у тебя не было диагностической карты на момент выдачи полиса ОСАГО, то тут уже его можно прижать за нарушение закона об ОСАГО (ведь он не имел права выдать тебе полис при таком раскладе). Поэтому напоминать о то, что он тебе выдал полис без ДК или ТО - ему дороже. У страховщика уже совсем другая ответственность, штрафы куда выше, чем стоимость ремонта машины средней ценовой категории.
#13 31.10.12 21:44
Я вообще не пойму что за направления? Я вам писал в конце июля как я в уралсиб проходил. Приехал, они сами говорят - давай 1500, а завтра заедешь за ламинированной арбузного цвета в этом году эталоном.
Вообще никаих заездов. Я проверил, талон не паленый. Живые подписи и синие печати СТОшки какой то
#14 01.11.12 14:11
#15 01.11.12 14:33
brat4anin написал(а):
ItStorm, я бы и сам прошел. Только у меня стекла передние с тонировкой, она хоть заводская и печать БОРа стоит но она по их словам не проходит, а стоимость справки о том что все гуд сопоставима с получением "такого" техосмотра.
Да вообще пофиг! С нивой я вообще не был на пункте ТО, заплатил в страховой. Сказали приедешь по такому-то адресу и заберешь через пару дней талон и диагностическую карту. Машину никуда не показывал. Получил через 2 дня зеленую бумажку с печатью и лист A4 на котором печать и расписаны проверенные системы и что все работает.
А вот королка в Росгосстрахе застрахована, там я расписывался типа обязуюсь приехать и пройти и там кроме зеленой бумажки и направления на станцию ничего не дали, у них как я понял типа все по-честному, но че-то уже несколько месяцев не могу доехать до пункта ТО, он в какой-то жопе на Зырьяновской. ))
sanek123, нужен конечно, я же вон пункт привел из закона об ОСАГО. Если спорная ситуация будет, то могут потребовать ТО.
Исправлено ItStorm (01.11.12 14:37)
#16 01.11.12 17:28
ItStorm написал(а):
Да вообще пофиг! С нивой я вообще не был на пункте ТО, заплатил в страховой. Сказали приедешь по такому-то адресу и заберешь через пару дней талон и диагностическую карту. Машину никуда не показывал. Получил через 2 дня зеленую бумажку с печатью и лист A4 на котором печать и расписаны проверенные системы и что все работает.
А сколко денег стоит? Просто если с/без разница не принципиальна то кончно без заезда сделаю
#17 01.11.12 17:29
#18 01.11.12 19:24
brat4anin написал(а):
А сколко денег стоит? Просто если с/без разница не принципиальна то кончно без заезда сделаю
Ну там цена фиксированная одинаковая, просто у разных страховых она по разному стоит. Точно не помню, квитанции не сохранилось, но вместе со страховкой стоило ~9000 соответственно 2400 примерно ТО вышло.
От Росгосстраха по королле я еще не ездил поэтому квитанция сохранилась, там с заездом обязательно и стоило 394 рубля.
brat4anin написал(а):
Чет не понятно кому выдают талон а кому какойто лист а4? вроде с 13го года хотели талон упразднить как таковой не?
Талон всегда выдается. А А4 лист - это диагностическая карта, она подтверждение того что ты типа реально все прошел, в дополнение к талону идет.
#19 01.11.12 21:56
#20 02.11.12 00:56
#21 02.11.12 02:46
Mountain написал(а):
Нужен ли он вообще???
вчера помог бабушке перейти дорогу. бабушка дала мне 100р. должен ли я заплатить налог 13% от этих 100р? (вообще-то согласно конституции - да, но согласно реалий - нет)
на твой вопрос такой же ответ примерно: согласно закона ты должен проходить ТО. Но никакая служба не в праве потребовать у тебя его, чтобы проверить, прошел ты ТО или нет.
Получается, что прохождение ТО остается у тебя на совести, как и с бабушкиными 100р
#22 02.11.12 09:17
#23 02.11.12 10:24
#24 02.11.12 10:50
#25 02.11.12 11:38
#26 02.11.12 13:28
#27 02.11.12 14:04
#28 02.11.12 16:26
#29 02.11.12 18:21
Был в Ресо гарантии, интересовался техосмотром. У меня страховка еще 5 месяцев, а техосмотр кончался - на что мне ответили: Можно ездить без проблем пока не кончится строховка. Потом лучше пройти ибо:
если ущерб будет серьезным и выплаты большими, то страховщики вполне могут за это уцепиться.
По цене 394 официал.
Заедь на любой пункт ТО пройдешь почти уверен, не в их интересах тебя браковать
#30 02.11.12 18:22
#31 02.11.12 22:35
#32 02.11.12 23:59
#33 03.11.12 01:21
#34 08.11.12 15:00
Брюлик написал(а):
ХЗ, все друзья проходили, и с резиной разной, и светом японским, даже без ручника
Недавно одногруппник не прошел. Забраковали ручник и разность тормозных усилий на колесах одной оси. Но второй раз можно приехать бесплатно, когда исправишь все. Он так и сделал и на второй раз прошел. Но всеравно бракуют.
#35 08.11.12 15:13
<--$VviRusS$--> написал(а):
разность тормозных усилий
Специально упрашивал что бы проверили. А то поверхностно посмотрели и сказали выезжать. А тут я их давай уговаривать проверить тормоза. Так они на меня сначала как на идиота посмотрели. Вообщем, с заездом согласился ради проверки тормозов. Не нашел на какой сто можно проверить было бы.