Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Самозахват территории и протыкание колёс 

#1  03.11.12 14:32

Самозахват территории и протыкание колёс

В конце лета во дворах домов Горский, 2, 3, 4 и 5 был закатан новый асфальт. Заодно вдоль пятого дома расширили парковку для жильцов. На этой парковке какие-то умники поставили на каждое место по блокиратору, но машины туда не ставят. А ставят, естественно, жильцы пятого дома, которые ставили их там всю жизнь. Не знаю, ломают они блокираторы или просто заезжают на те, которые оказались неподнятыми, - неважно. Ставят. И вот прохожу я только что мимо и вижу картину: у _всех_ припаркованных машин спущены _все_ колёса. Владельцы, матерясь, ставят летнюю резину (потому что запаска только одна, а проколоты все).
Я, честно сказать, пребываю в праведном гневе, хотя меня это не коснулось.
В связи с этим:
- ваше мнение
- что сейчас делать проколотым
- как бороться в дальнейшем
Потому что окажись я в такой ситуации, я понятия не имею, как поступать и ловить этих ссыкливых тварей.

#2  03.11.12 15:52

Re: Самозахват территории и протыкание колёс

Siron, вызвать ГИБДД, выяснить законность установки блокираторов, если незаконно установлены - демонтировать, по факту проколотых колес - ловить и мудохать ибо пилиция тут только руками разведет.

#3  03.11.12 17:04

Makcuk, ГИБДД тут не причем, придомовая территория тут ТСЖ или УК отвечает - идем туда и уточняем с какого стоят блокираторы, столбики или тросы. Если ничего не предоставляют - идем и демонтируем к ..уям. По поводу колес, то во время запроса на законность установки или во время демонтажа узнаем кто владелец и бьем ему е...ло ночью ...уярим в хлам лобовое, фары и режем колеса, разбиваем молотком литье, в общем радуем как можем. )))

#4  03.11.12 20:53

ItStorm написал(а):

и бьем ему е...ло ночью ...уярим в хлам лобовое, фары и режем колеса, разбиваем молотком литье, в общем радуем как можем. )))

а потом оказывается что парковочное место под наблюдением и топаем оплачивать расходы =)

#5  03.11.12 21:05

Max

Siron написал(а):

- ваше мнение
- что сейчас делать проколотым
- как бороться в дальнейшем

1) есть вариант, что парковочные карманы сделаны на деньги каких-то конкретных людей, с согласования ЖЭУ (такие согласования дают без проблем, если не нарушаются санитарные нормы, и не противоречит планам, к примеру если там детская площадка по плану - то нельзя) У меня такую парковку тесть недавно во дворе делал, вместе с несколькими другими жильцами дома.
поэтому:
1.1 С точки зрения одной из логик и своеобразного здравого смысла: вроде как парковкой могут пользоваться те, кто ее обустроил. Потому что не понятно, с какого перепуга я на свои закатывал асфальт, а сосед нахаляву будет ставить.
1.2 С точки зрения второй из логик, и иного здравого смысла, а так же с точки зрения законодательства - придомовая территория является ОБЩЕЙ собственностью жильцов, и как бы совершенно пофиг, кто там асфальт клал. Захочу и буду ставить, а не нравится - снимай свой асфальт и уноси.

Но и п.1.1 и п 1.2 вызывают недовольство противоположной стороны, и приводят к проколотым шинам и т.д.

2) Что делать проколотым. Менять шины. Можно подать заявление в милицию о хулиганстве, но толку никакого. Поэтому переходить к п.3

3) Как бороться в дальнейшем.
При парковке возле дома - никак. Есть возможность избежать таких проблем, но способ лишь один. Ставить в гараж или парковку подземную (помещение-собственность) или на автостоянку (там место выделено на месяц/сутки конкретно для вашего а\м) где есть охрана (земля обычно в аренде). На эти два места размещения автомобилей никто не будет покушаться с целью "показать что здесь на ваше место а мое".

На парковке возле дома выживают лишь те, кому не жаль своих нервов, либо не жаль свой авто. Гарантировать целостность авто либо вообще наличие машино-места сегодня на придомовой парковке обычного дома (ну типа как на Горской, в муравайниках) никто не сможет.

#6  03.11.12 21:13

Max

Есть еще вариант, который многие наверняка воспримут в штыки: парковку возле дома сделать платной. Т.е. поставить шлагбаум, выдать каждому брелок.
Далее вижу что-то типа:
Заехал и в течение получаса выехал - "бесплатно" (вариант - сумки с магазина завез).
Далее считается как сутки - N рублей
Если за сутки заезжал более 1 раза, то N списывается 1 раз.
Сутки считаются как в гостиницах, к примеру с 12:00 по 12:00. Что дает бОльшей части людей как угодно поздно уехать утром на работу и как угодно поздно вернуться с работы домой (хоть в 3 часа ночи)
Деньги вносишь на баланс. Денег нет - тебе шлагбаум не открывается. Можешь впустить машину гостей по своему брелку - тарифы те же.
Ценник N рублей расчитывается так.
Сначала ставим 50р. Мест не хватает? 70р. Мест все равно не хватает - 100р. И так далее. Те кто не может себе позволить хранить машину во дворе - пусть ставят в других местах дешевле. Тогда не будет мании сунуть свою машину под подъезд, колоть колеса и т.д. и считать, что имеешь на это право.

Собираемые деньги тартить на эксплуатацию этой системы, а так же на домовые нужды (отдавать в ТСЖ на благоустройство). Чтобы у жильцов, у которых нет авто не было притензий - на нашей территории сделали автостоянку и деньги зарабатывают. Деньги собираются с таких же жильцов и идут на нужды дома. Те кто не ставит машину просто пользуются прелестями бесплатного благоустройства, а те кто ставят авто - либо "платят за стоянку и тоже пользуются бесплатным благоустройством", или "бесплатной стоянкой и принудительно-платным благоустройством", как хочешь можно назвать.

Конечно в большом доме с маленьким двором возникнет ситуация, что машину во дворе смогу ставить люди только с хорошим достатком. Это вызовет недовольство людей с маленьким и средним достатком.
Но нужно понимать:
а) все желающие один хрен не влезут, поэтому нужно как то разделять
б) деньги с людей "с хорошим достатком" собираются и идут на нужды дома, при этом на эти же нужды деньги с остальных людей не собирают. Как бы можно озвучить это так: "мы вам будем бесплатно убирать двор, садить газоны и подметать подъезд, а вы нам за это разрешаете ставить машину во дворе"

Опять же такой вариант не всем подходит. Если двор "проездной", то огородить территорию не удастся.

На сооружение парковки можно привлечь инвесторов, стоимость потом отбить с собираемых денег. Можно оговаривать проценты, сравнимые с кредитными например.

#7  03.11.12 21:25

Max

Меня например бесит ситуация: предположим я купил квартиру, как и все. А так же, для того, чтобы моя машина не мешала во дворе (ну и для своего собственного удобства конечно же) купил парковку/гараж и т.п. В среднем это "удовольствие" стоит тысяч 500-600 на левом, т.е. равно или даже дороже среднестатистического авто. Во двор мне надо заехать 2-3 раза в неделю на 5-10 минут. И блин я не могу там припарковаться!
Опять же можно сказать - не все могут позволить себе купить парковку. Но не все же могут позволить себе купить машину - почему покупают? Никто же не покупает дорогую мебель для спальни и не вносит ее к соседям в квартиру со словами - "А вы знаете, я квартиру купить не смог, хватило только на мебель. Поэтому я ее поставлю в вашей квартиру и буду спать на этой кровати"

#8  03.11.12 22:30

Max, да у тебя, смотрю, накипело ;))

Мне твои варианты с оплатой нравятся, я бы пользовался.
Но боюсь я скорее исключение, поэтому массово это вызовет отторжение.

p.s. у нас на работе в центре примерно такая же система: есть бесплатная парковка огромная для сотрудников, влезет сколько угодно много машин, но примерно в 600м от здания. И есть вторая, с ограниченным числом мест, но в 70-80м от здания - 150р/день. Выбор есть :)

#9  04.11.12 03:02

Max

Alex, сейчас квартира сдалась, в новом доме предлагаю запретить въезд личного транспорта на территорию двора. Двор все равно маленький, поделить как-либо разумно не получится, но удастся избежать конфликтов.
А для ввоза мебели/грузов/стройматериалов, а так же машины экстренных служб будет пускать охранник.
Хотя может не такой и маленький, если плотненько ставить войдет машин 50-60. Но квартир все равно 130

#10  04.11.12 03:48

а у нас рядом офисное здание... днем, если есть место во дворе, туда ставят авто "работники"
а мы, если вечером нет места уже во дворе, ставим на их парковку )))
симбиоззЗ

Max написал(а):

есть вариант, что парковочные карманы сделаны на деньги каких-то конкретных людей, с согласования ЖЭУ

это можно если только не противоречит

Max написал(а):

придомовая территория является ОБЩЕЙ собственностью жильцов

кароче это хоть как общая территория (нужно собирать подписи ВСЕХ жильцов, что они не против чтобы это была именно твое парко-место)
как-то так чтоли )

а поидее дома должны с уже существующей парковкой (наземной, подземной, гаражной) или малоэтажные, малоквартирные дома )))
а и соотношение бабушки>=молодежь, тогда всегда будут парковочные места )))))))))
(недостижимо)

Исправлено Игорь (04.11.12 03:51)

#11  04.11.12 11:07

Игорь написал(а):

а и соотношение бабушки>=молодежь, тогда всегда будут парковочные места )))))))))

не факт, у меня например во дворе есть дедок у которого 2 машины, и обе машины стоят в парковочном кармане, и только на одной он иногда ездиет(((

#12  04.11.12 12:22

Max написал(а):

купил парковку/гараж

Опущу очевидности про их нереальные цены и ограниченное количество, это и так все знают.
Вот я бы купил, честное слово. Сначала парковку под домом, потом, через несколько лет, машину за такие же деньги - в этом нет ничего страшного, если машина не нужна, а хочется, ну просто чтобы была, в ашан там в субботу съездить, на море летом и т.п., деньги опять же вложить во что-то материальное. Но блин, звучит может несколько эгоистично и как-то там ещё, но я вот например на ней работаю. Не на работу попу вожу, а конкретно весь день провожу за рулём. Машина не хранится во дворе, а паркуется там на 8 часов на ночь. Есть же разница в моральном праве на это, особенно в сравнении с тпшечкой, которой папик купил витца просто так, она поставила его на газон и он там стоит неделями? Это натуральное хранение машины во дворе с захватом дворовой территории. И таких много. А я, допустим, нищеброд бесталанный, ничо больше не умею в жизни, только машину водить, тем и живу. Купить парковку денег нет, а лиши меня возимжности ставить машину под окнами - я сдохну с голоду. И чо мне делать? Это я к тому, что такие как я в любом случае будут ставить машину во дворе, даже если гайки завинтят до предела.

#13  04.11.12 12:27

Ещё история.
Смотрел как-то квартиры на продажу в родительском доме (типовая девятиэтажка на телецентре), с фотками. Продаётся, значит, халупа на первом этаже, без ремонта уже лет двадцать, срачельник невероятный. И одна из фоток - два "парковочных места" во дворе, отгороженные цепочкой. Пустые, кстати. Мол, мы вам с квартирой ещё и парковку бонусом продадим. Сами ею не пользуемся, но сделали, и это повод подзадрать цену. Ремонт сначала сделайте у себя в хибаре, блеать, автомобилисты хреновы.
Вот так и живём.

#14  04.11.12 13:33

Max

Siron написал(а):

Но блин, звучит может несколько эгоистично и как-то там ещё, но я вот например на ней работаю

Ага, у меня во дворе три газели таких стоит, проезд загораживая. Хорошо что не бензовозы, и не К701. А так-то что, "они же на них работают"! (по мне так лучше 3 витца, чем 3 газели)
Я к тому, что не надо с больной головы на здоровую перекладывать, у каждого свои проблемы, а двор - общий.
Я еще соглашусь, что больще прав ставить авто у того, у кого больше площадь квартиры. Банально потому, что он больше платит за обслуживание двора, за того-же дворника (оплата за услуги ЖКХ по квадратным метрам), и двор так же обустраивали на средства от строительства дома, поэтому косвенно владелец бОльшей квартиры внес больше средств на "строительство" двора.

Игорь написал(а):

это можно если только не противоречит

Это не противоречит. Процедура такая: собирают подписи с жильцов, что они не против устройства парковки. Как только больше 50% собственников подпишут - парковку делать можно, разрешение дают. Потом 3-5-10 человек, инициативная группа, на свои средства обустраивает парковку (остальные говорят - мы не против, но нам не надо).  После того, как парковка устроена, она становится нужна всем, и тем кто строил, и тем кто не строил, и тем кто подписывался, и тем кто нет. Ну не всем конечно, но точно желающих больше чем эти самые 3-5-10.

Игорь написал(а):

дома должны с уже существующей парковкой

кому они должны? Сейчас квартира стоит х рублей, парковка у рублей. Квартира "с уже существующей парковкой" логично стоит х+у рублей. Но нет же, мы хотим чтобы парковка появилась, но заплатив при этом только х рублей. Не кажется, что может что-то треснуть?

#15  04.11.12 13:55

Ставить машину на охраняемую стоянку.
А блокираторы и цепочки на общедомовой территории - это менталитет, изменить его сложно.

#16  04.11.12 14:23

Max

Siron написал(а):

Опущу очевидности про их нереальные цены и ограниченное количество

Кстати, покупал на горской парковку за 195. Дорого? Я считаю, что нет. В смысле не то что 200к это "не деньги", просто для парковки - недорого. Тем более, можно ставить машину, а через 5 лет ее продать по соизмеримой цене, если будет ненужна. Лучше, чем за 5 лет потратить 3*12*5=300 тыс на съем парковки.

#17  04.11.12 19:02

Max написал(а):

Лучше, чем за 5 лет потратить 3*12*5=300 тыс на съем парковки.

но хуже чем сэкономить за 5 лет эти 200к впринципе)

зы сытый голодного не разумеет

#18  05.11.12 01:28

Max написал(а):

Это не противоречит. Процедура такая: собирают подписи с жильцов, что они не против устройства парковки. Как только больше 50% собственников подпишут - парковку делать можно, разрешение дают. Потом 3-5-10 человек, инициативная группа, на свои средства обустраивает парковку (остальные говорят - мы не против, но нам не надо).  После того, как парковка устроена, она становится нужна всем, и тем кто строил, и тем кто не строил, и тем кто подписывался, и тем кто нет. Ну не всем конечно, но точно желающих больше чем эти самые 3-5-10.

очень много "если" )))

Max написал(а):

кому они должны? Сейчас квартира стоит х рублей, парковка у рублей. Квартира "с уже существующей парковкой" логично стоит х+у рублей. Но нет же, мы хотим чтобы парковка появилась, но заплатив при этом только х рублей. Не кажется, что может что-то треснуть?

я как-бы имел ввиду что так должно быть по-хорошему.. а сейчас вроде даже хрен получишь разрешение на постройку дома если рядом парковку не возвести...
(может и не так)

#19  05.11.12 01:30

Max написал(а):

Кстати, покупал на горской парковку за 195. Дорого? Я считаю, что нет. В смысле не то что 200к это "не деньги", просто для парковки - недорого. Тем более, можно ставить машину, а через 5 лет ее продать по соизмеримой цене, если будет ненужна. Лучше, чем за 5 лет потратить 3*12*5=300 тыс на съем парковки.

не у всех есть возможность купить, если уж не у всех есть возможность взять в кредит...
соц. неравенство щас очень больная тема для всех, тем паче что "обеспеченных" меньше и их как-бы далеко не уважают за эту обеспеченность
есть бабло - значит воруешь

#20  05.11.12 02:07

Max написал(а):

стати, покупал на горской парковку за 195. Дорого?

Ну если парковка по цене машины будет, то дорого, если машина дорогая, то в принципе нормально. Опять же, если уж сильно дорогая машина, то КАСКО и в рот её - парковку платную, где поставлю там поставлю. Парковка защита только на ночь, КАСКО - спокойствие где бы ты ни был.

#21  05.11.12 04:06

ItStorm написал(а):

Опять же, если уж сильно дорогая машина, то КАСКО и в рот её - парковку платную, где поставлю там поставлю.

Продолжая логику: чем дороже машина, тем ценнее твое время. А терять его из-за разборок со страховой - себе дороже.

p.s. у знакомого угнали машину, уже год не может получить выплату .. суд за судом

#22  05.11.12 11:15

Max

ItStorm написал(а):

КАСКО и в рот её - парковку платную, где поставлю там поставлю

Возле дома парковка на 10 машин, и 20 хозяев машин с КАСКО. Интересно, как ты там "поставишь"? Кому-то на крышу? Или кто-то приехав позже будет ставить на твою крышу?
Наличие КАСКО не решает проблему отсутствия парковочного места, она лишь уменьшает расходы в случаях как во дворе у Siron-а, и то не всегда (см. сообщение про знакомого Alex-а)

Игорь написал(а):

хрен получишь разрешение на постройку дома если рядом парковку не возвести

Следуя логике: еще каждому должны давать место для хранения комплекта зимних шин, так как согласно ПДД зимой нужно на зимних, а летом - на летних. Шины надо где-то хранить, значит обязаны предоставлять место под хранение (или разрешить ездить зимой на летней)

Имеется ввиду, что проект должен предусматривать возможность парковки авто (т.е. необходимое пространство должно быть между домами, чтобы и на парковку хватило, и на детскую площадку, и на газон), а не то, что эта парковка должна быть для жильцов бесплатной.

HetzeR написал(а):

но хуже чем сэкономить за 5 лет эти 200к впринципе)

можно сэкономить больше
300к - покупка авто
бензин в месяц пусть 5к, в год 60к, за 5 лет 300к
обслуга машины - в год пусть 10к, за 5 лет 50к
парковка та самая - 200к
итого если машины нет, то можно сэкономить 850к

#23  05.11.12 11:59

Max написал(а):

Кстати, покупал на горской парковку за 195. Дорого? Я считаю, что нет.

Не, не дорого. Только сейчас цен таких нет. 600 под Горским, 8а. Дешевле раз в неделю на монтажку ездить, проколотые колёса чинить.

#24  05.11.12 12:02

Max написал(а):

у меня во дворе три газели таких стоит

Ну надо отдать должное, свои газели во дворах хранят очень немного газелистов. А вот где - до сих пор не понимаю. Знал бы, можт на газель пересел бы давно.

#25  05.11.12 19:39

Max

Siron написал(а):

600 под Горским, 8а

У меня на Горском 2к1. Когда там брал, в 8а уже стоили 600, причем парковка еще не работала (не было вентиляции, въезда, ворот и т.д.)

а так почему сразу 600
http://garages.ngs.ru/view/43051/
450р в соседнем доме

#26  05.11.12 21:26

Max написал(а):

Следуя логике: еще каждому должны давать место для хранения комплекта зимних шин, так как согласно ПДД зимой нужно на зимних, а летом - на летних. Шины надо где-то хранить, значит обязаны предоставлять место под хранение (или разрешить ездить зимой на летней)

колеса можно и дома хранить (в подвале... подвалы у многих есть), машину домой не затащишь )))

#27  06.11.12 00:36

Max

Игорь написал(а):

в подвале... подвалы у многих есть

Машину можно и в гараже хранить, гаражи у многих есть. Или на платной стоянке, обычно они тоже рядом есть.
А то что машину не затащишь домой - это "проблемы негра". Надо было брать или машину поменьше, или квартиру побольше.

P.S. у меня подвал есть только в гараже, просто подвала нету. Поэтому колеса действительно в подвале лежат... а машина в гараже стоит.

#28  06.11.12 10:58

Max написал(а):

Машину можно и в гараже хранить, гаражи у многих есть.

наоборот - мало у кого есть... при текущей плотности застройки

Max написал(а):

Или на платной стоянке, обычно они тоже рядом есть.

мы же про бесплатное говорим )

Max написал(а):

А то что машину не затащишь домой - это "проблемы негра". Надо было брать или машину поменьше, или квартиру побольше.

или дисбаланс зарплат сделать поменьше... )
или минимальную оплату труда сделать намноооого побольше ;)

Max написал(а):

P.S. у меня подвал есть только в гараже, просто подвала нету. Поэтому колеса действительно в подвале лежат... а машина в гараже стоит.

предположу что дом новый, обычно в новых домах подвал "занят"
и т.д.

#29  06.11.12 11:41

Max

Игорь написал(а):

наоборот - мало у кого есть

я к тому, что и подвал мало у кого есть

Игорь написал(а):

мы же про бесплатное говорим

пусть предоставит мне _кто_либо _ место для бесплатного хранение моих колес

Игорь написал(а):

или дисбаланс зарплат сделать поменьше... )
или минимальную оплату труда сделать намноооого побольше ;)

я думаю, тебе это мало понравится. Не факт, что твой уровень жизни при этом поднимется. Скорее наоборот. Если суммировать общий уровень жизни (вместе с народами Африки) и общий уровень трудозатрат (вместе с Китаем к примеру), а потом поделить поровну, то на выходе получится, что тебе придется больше работать (чтобы до китайцев дотянуть) и меньше получать (чтобы дотянуть до Сомали)
В России народ так или иначе живет с продажи нефти. Т.е. мы (как страна) ничего не производим и дофига импортируем. Кто там у кого ворует, потом переворовывает, потом еще 10 раз переворовывает, и сколько на это тратит сил - вопрос второй. Факт того, что деньги с экспорта плавно перераспределяются внутри страны между гражданами (пенсии, дотации из бюджета, парикмахер подстриг олигарха за 1млн.р., а потом поставил себе охрану в квартиру за 10 тыс в месяц и т.д.) Если смотреть глобально - мы не можем обеспечить даже свои внутренние потребности, значит мы потребляем больше, чем производим (добыча нефти не в счет, если бы нефти не было в стране - получилось бы второе Сомали)

#30  06.11.12 13:22

Придомовая территория как правило находится в общей собственности жильцов, коллегиальным решением( на основание голосования проведенным по закону) жильцы имеют право распоряжаться этой территорией как им вздумается( в рамках закона разумеется). На практике установка таких индивидуальных паковочных мест часто бывает произведена с нарушением законодательства (липовое голосование и т.д.), но по логике подать в суд на "оккупантов" могут лишь жильцы в чьей общественной собственности находится данная придомовая территория, управляющая компания не имеет права самовольно принимать такие решения. Кроме жильцов у которых данная территория находится в собственности, пожаловаться в суд могут все кто считает что нарушены их права, но вот о нарушение каких прав в данном случае можно говорит нужно подумать.
Вообще проблема парковочных мест на придомовой территории от года к году встает все острее, во первых по причине увеличивающегося автопарка, во вторых из за градостроительной политики, сейчас возле 400 квартирного дома в 16 этажей, предусмотрено парковочных мест меньше чем можно уместить возле старой хрущевки на ~64 квартиры

#31  06.11.12 15:05

eagle написал(а):

сейчас возле 400 квартирного дома в 16 этажей, предусмотрено парковочных мест меньше чем можно уместить возле старой хрущевки на ~64 квартиры

все логично, этажность увеличивается, а придомовая территория остается прежней..
да тут собственно дело вот в чем:
парковочные места организованы в количестве, определенном местными нормативам градостроительного проектирования города Новосибирска, утвержденных постановлением мэра г. Новосибирска от 23.07.2007 № 563-а. Если позволяет площадь придомовой территории, можно увеличить количество парковочных мест сверх нормативов, в таком случае администрация района предлагает застройщику спроектировать максимальное количество парковочных мест на придомовой территории.
если кратко, то касательно парковочных мест на придомовой территории, этот документ сводится в одну простую формулу: дом считается обеспеченным парковочными местами и собственно моджет быть сдан в эксплуатацию, если количество парковочных мест равно 50% или более от количества квартир в доме.
Вы можете найти этот документ в инете и почитать, там много всего написано...

#32  06.11.12 15:19

Max, если я правильно понял твою логику, то нужно сначала купить гараж/парковку потом покупать авто?
Но вот смотри, покупая гараж, тебе скажут: "зачем тебе гараж? у тебя машины то нет!" да и потом, купил ты гараж, а пока копил на машину, то перехал в другой район,а гараж остался.. опять конетель с куплей/продажей/обменом...
Получается надо накопить и на гараж и на машину. может быть и верно, но...
Когда я (как и многие) покупал машину, проблемм с парковкой не было. Ну попробуй, убеди нас теперь машину продать)))
Хотя в некоторых моментах твоих постов я соглашусь.

Siron написал(а):

Не на работу попу вожу, а конкретно весь день провожу за рулём. Машина не хранится во дворе, а паркуется там на 8 часов на ночь.

ты знаешь, а я вожу свою жопу на работу и обратно, даже в магазины заезжаю по пути, и все равно моя машина в моем дворе тоже стоит так же как и твоя-  часов 8, буквально ночь. потому как пока я работаю, она ждет меня не во дворе дома(как она туда попадет, я же на работе?!), а возле офиса на парковке. так что какая разница, наматываешь ты целыми днями километры, или сидишь в офисе - результат один - машина во двере ставится на ночь.

#33  06.11.12 15:21

Siron, а если всеже по теме, то это грустно. менты никого не найдут, и даже камера врят ли поможет. считаю такой метод крайней мерой, все же можно и поговорить, объяснить для начала, зачем сразу колеса резать?

#34  06.11.12 16:25

Max написал(а):

я думаю, тебе это мало понравится. Не факт, что твой уровень жизни при этом поднимется. Скорее наоборот. Если суммировать общий уровень жизни (вместе с народами Африки) и общий уровень трудозатрат (вместе с Китаем к примеру), а потом поделить поровну, то на выходе получится, что тебе придется больше работать (чтобы до китайцев дотянуть) и меньше получать (чтобы дотянуть до Сомали)
В России народ так или иначе живет с продажи нефти. Т.е. мы (как страна) ничего не производим и дофига импортируем. Кто там у кого ворует, потом переворовывает, потом еще 10 раз переворовывает, и сколько на это тратит сил - вопрос второй. Факт того, что деньги с экспорта плавно перераспределяются внутри страны между гражданами (пенсии, дотации из бюджета, парикмахер подстриг олигарха за 1млн.р., а потом поставил себе охрану в квартиру за 10 тыс в месяц и т.д.) Если смотреть глобально - мы не можем обеспечить даже свои внутренние потребности, значит мы потребляем больше, чем производим (добыча нефти не в счет, если бы нефти не было в стране - получилось бы второе Сомали)

Речь как-бы о нашей стране, причм тут Сомали? ))
Дикий дисбаланс доходов, хотя реальной работы не видно

согласен что живем за счет нефти и газа, тока распределение прибыли от них как-бы не в пользу большинства - были бы свободные "сбережения" можно было бы чем-нибудь другим заняться... а не покупать яхты, футбольные клубы и т.д.

п.с. кстати - в сомали тоже дохрена и нефти и газа, но "местные" тихо жить не хотят
у Китая дофига чел. ресурсов, получается он ими "торгует"
каждый занимается тем чем хочет... как-бы... сравнивать страны - бесполезно, дома бы разобраться

Исправлено Игорь (06.11.12 16:30)

#35  06.11.12 22:47

Dem'ayn написал(а):

зачем сразу колеса резать?

Siron написал(а):

ссыкливые твари

#36  06.11.12 22:53

Насчёт оффтопа про нефть: есть в сети хороший фильм про неё - Сергей Брилёв "Тяжелая нефть". Основной посыл такой: "лёгкой" нефти (которую сейчас добывают во всём мире) осталось очень немного, лет на 15-20. Дальше будут добывать т.н. "тяжелую" нефть (битумную, серную, с примесями, с песком). Она очень вязкая и солярно-бензиновых фракций в ней совсем мало, она годится для производства масел, пластмасс и прочей химии, но не топлива. Кроме того, её добыча и переработка сильно дороже.
Так что наши с вами дети к началу своей трудовой деятельности и взрослой жизни окажутся в невероятной жопе, по сравнению с которой "лихие 90-е" покажутся годами изобилия и небывалого экономического роста. Рожайте с опаской, подумав хорошо о том, как они будут жить.
Как-то так.

#37  07.11.12 10:54

У меня есть знакомый, который каждый день ставит свой автомобиль в личном гараже, проблема заключается в том что от места его жительства до гаража 6 автобусных остановок и он каждый день ездит на автобусе в гараж заводит машину и едет на работу, мне вот этого вообще не понять, ведь на против его дома жд станция откуда утром ходят электрички с интервалом в 20 минут и доехать на электричке можно прямо до его работы(10 минут ходьбы неспешным шагом). вместо этого он каждый день потратив деньги на общ. транспорт, что бы забрать машину из гаража и затем въезжает в самую большую пробку на бердском-большевистская и едет до работы 1,5-2 часа вместо 30 минут на электричке.
А вообще завидую тем у кого есть свой коттедж(ТаунХаус/частный дом) проблем с парковкой возле дома в таких случаях практически не бывает.

#38  07.11.12 14:52

eagle написал(а):

А вообще завидую тем у кого есть свой коттедж(ТаунХаус/частный дом) проблем с парковкой возле дома в таких случаях практически не бывает.

+1
особенно сейчас, когда куча вариантов прогрева дома(дизельные, бензиновые, газовые и электрические котлы, эл.батареи, ик отопление и т.д.) и проблем каждый день по нескольку раз затаскивать уголь/дрова и чистить печку уже нет.

#39  07.11.12 15:39

malina написал(а):

eagle написал(а):

+1
особенно сейчас, когда куча вариантов прогрева дома(дизельные, бензиновые, газовые и электрические котлы, эл.батареи, ик отопление и т.д.) и проблем каждый день по нескольку раз затаскивать уголь/дрова и чистить печку уже нет.

у них другие проблемы: уборка снега на придомовой территории, с крыши, следить за газонами и далее далее далее ))))))

#40  07.11.12 17:10

Alex написал(а):

у них другие проблемы: уборка снега на придомовой территории, с крыши, следить за газонами и далее далее далее ))))))

а около "панелек" кто убирает??  так же за бабло обо всем договориться можно

#41  07.11.12 17:28

Игорь написал(а):

Alex написал(а):

ты только что поломал логику протестующих за бесплатную парковку возле многоэтажных домов :)

Более того, покупая таунхауз, в цену включено твое парковочное место (зачастую даже не место, а гараж на пару мест на первом этаже)

Ну и последнее - в чем отличие между за бабло обо всем договориться можно и предложенными Мах вариантами?)))

#42  07.11.12 22:22

Max

Игорь написал(а):

Около панелек убирает дворник. Предположим, возле подъезда нужно убрать 100 квадратов (25х4). Это делится на количество квартир в подъезде, от 30 до 150. Причем дворник убирает не возле одного подъезда, а возле 10-20, т.е. ОПТОМ.
Если ты наймешь дворника убирать свои 100 квадратов возле коттеджа, то это обойдется тебе примерно 100-200 раз дороже, чем обходится в панельке. Согласен платить - не вопрос.

#43  08.11.12 09:19

Alex написал(а):

ты только что поломал логику протестующих за бесплатную парковку возле многоэтажных домов :)

все условно, в .т.ч и бесплатность
тока сравнивать 150р. в месяц на уборку придомовой и 100р. в день на платке...

Max написал(а):

Около панелек убирает дворник. Предположим, возле подъезда нужно убрать 100 квадратов (25х4). Это делится на количество квартир в подъезде, от 30 до 150. Причем дворник убирает не возле одного подъезда, а возле 10-20, т.е. ОПТОМ.
Если ты наймешь дворника убирать свои 100 квадратов возле коттеджа, то это обойдется тебе примерно 100-200 раз дороже, чем обходится в панельке. Согласен платить - не вопрос.

в панельке живет сколько человек??? а в коттедже?
какой свиньей надо быть, чтобы мусорить около коттеджа как возле панельки?! ))))
а снег скинуть с крыши или со двора убрать - не такое уж и частое занятие
(это только слышно от имущих:"Ой снег идет, опять выгребать")

п.с. коттеджный поселок если проезжать - мусора почти не видно... обычно только там где идет строительство... и проехать почти любой двор панельки... ))

Исправлено Игорь (08.11.12 09:39)

#44  08.11.12 13:52

Max

Игорь написал(а):

какой свиньей надо быть, чтобы мусорить около коттеджа как возле панельки?!

т.е. возле коттеджа мусорить - свинство, а воле панельки - норм?
интересная логика...

Почему не мусорят возле коттеджа понятно. Придется или самому убирать, или деньги платить за уборку (нормальные). А возле панельки убирает дворник, которому лично ты платишь в месяц 10р.

#45  08.11.12 15:26

Max написал(а):

т.е. возле коттеджа мусорить - свинство, а воле панельки - норм?
интересная логика...

ну ты же понимаешь, что соседей не выбирают )))
вот лично я и наверное 80% жильцов не мусорят... но у нас двор маненька проходной и к тому же рядом офисное здание, поэтому мусор имеется

Автофорум » Самозахват территории и протыкание колёс 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.