Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ЧЗХН 

#1  02.11.12 12:01

ЧЗХН

Извиняюсь за то, что в болтовню... но нет раздела "физика" или "сверхестественное" на сайте...

Дело в следующем:

Работаю в школе учителем информатики в одном кабинете уже порядка 2-х лет.... в последнее время (год-пол года) это произошло уже 3 или 4 раза... Как это было тогда - не помню, расскажу как это произошло сейчас, 5 мину назад.

Погода на улице облачная, может немного пасмурная, но снег/дождь точно никак не намечается... время 12 часов дня... захожу в свой кабинет как это делал 300 раз, открываю ключем дверь, распахиваю, закрываю, слышу писк биоса, смотрю 6 из 11 имеющихся в кабинете компьютеров начинают одновременно включаться. Уважаемые знатоки... с чем связано такое сверхестественное действие машин на открывание двери?
Все 3-4 раза происходили именно в то время как кто-то хзаходил в кабинет, во время открытия двери в класс, но ведь за последний год не мало человек заходило в класс, а происходило такое всего 3-4 раза.

#2  02.11.12 12:15

Re: ЧЗХН

Мож что то сетевое? Сигнализация мож сетевая.. И компы реагируют .. Хз..

Убери в биосе wake up on lan  например...

ИМХО погода не причём..

Вообщето.. Я когда был МС (молодым специалистом) то меня в машзал через месяц перестали пускать..

Просто захожу - и машина немедленно зависает...

Мож аура такая энергетическая..

Исправлено Гаролд (02.11.12 12:35)

#3  02.11.12 12:28

хм... хз... биос на всех стоит по умолчанию настройки, компьютера одинаковые (одна поставка), все компы от одного свича и в конечном итоге от одного модема. По питанию как бэ тоже в конечном итоге от одного провода. Но включаются только 6 из 11 шт. (сегодня)

А у меня компы не только на меня включаются, первый раз заходил ОБЖшник, я сидел в кабинете и компы еначали включаться, я еще пошутил в его адресс, что компьютеры включились когда он в кабинет вошел

Исправлено Ubinsk (02.11.12 12:29)

#4  02.11.12 12:33

было такое дома. От чего конкретно не помню, но комп так же включался. типа телефон зазвонит и он включится..или еще чего.
загадку так и не разгодал на тот момент. где то есть на хостеле тема от меня, найти не могу.

#5  02.11.12 13:12

я бы дверь осмотрел и всё что вокруг нее

#6  02.11.12 14:09

На предмет проводки. коротыш видимо происходит (или как там называется профессионально)

#7  02.11.12 15:10

HetzeR, вокруг двери в 30см от неё сбоку идет проводка на выключатель (свет), над дверью в 50см от неё идет проводка на лампу освещения для доски.
С обратной стороны (коридора) под потолком идет в 50см от двери витая пара на вай-фай маршрутизатор и антенну... то есть прямого соприкосновения двери никакого нет, так же дуновение воздуха при открытии, закрытии никак не может отражаться на хорошо закрепленных проводах, находящихся в кабель-канале. вибрации стен точно не может быть.... бетонные стены 50см толщиной, здание далеко не ветхое =)
Чудеса какие-то =)

#8  02.11.12 15:35

интересная тема,что-то по питанию похоже

3. Самопроизвольное включение компьютера может происходит ТОЛЬКО в случае, если в настройках БИОСа указано включаться (пробуждаться ) при подаче сигнала (запроса) с сети, клавиатуры, мышки, модема.. скорее всего если Вы выдернете провода с модема или сети (смотря какой ти подключения интернета у Вас), то он перестанет включаться..

Так или иначе это надо зайти в БИОС (нажитмая кнопу Delete сразу же после включения компа), найти там меню POWER MENEDGEMENT, ЗАЙТИ В НЕГО И ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ -Enabled- переключить в -Disabled-

что может включаться из-за сетевых помех по электропитанию (220 V), в связи с использованием в компе импульсного блока питания с импульсным запуском. Проверьте не искрят ли у Вас где нибудь розетки, надёжность всех эл.подключений.
Импульсный сигнал может быть пропущен фильтрами и открыть коллекторные переход у транзистора запуска блока питания, и комьпьютер включается. Надёжность соеденений ищите рядом с компом или в этом помещении, так как сила помехи слаба и затухает на растоянии не больше 10-15 метров..

еще надо гугл порыть..

#9  02.11.12 15:42

Pult, на асусах ещё джампера сначала поменять надо

#10  02.11.12 18:25

за слово "ключем" надо ресетнуть биос тебе пару раз.

а вообще это может быть  WOL  или где то возле двери проходит провод и он пережимается. у нас бывало, как хлопала наружная дверь ребутался сервер.

#11  02.11.12 20:06

ну сигналка дает помеху в сеть 220, БП поди стремные и включаются от этого. у нас в офисе есть старый комп, он тоже переодически сам запускается. Связываем с помехами в сети 220, так как бывают проблемы с электричеством, пришлось упсами закупиться.

#12  02.11.12 20:21

Pult написал(а):

3. Самопроизвольное включение компьютера может происходит ТОЛЬКО в случае, если в настройках БИОСа указано включаться (пробуждаться ) при подаче сигнала (запроса) с сети, клавиатуры, мышки

Может дверь так хлопает, что мышка дергаётся? :)

#13  02.11.12 23:48

Ubinsk, курить надо меньше

#14  03.11.12 10:27

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1351913211.jpg

#15  03.11.12 18:39

Скалли молодая...

#16  03.11.12 19:17

а правда что она в порнухе снималась?