Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему народ берет кредиты. 

Голосование

Вопрос: Такой вопрос

Ответы 
Брал кредиты, нормально, буду еще.    37 27%
Брал кредиты, фигово, больше не буду.    9 7%
Не брал, буду брать.    21 15%
Не брал, не буду брать.    36 26%
Отношение к кредитам крайне негативное.    24 17%
Отношусь к кредитам негативно.    29 21%
Отношусь к кредитам нейтрально.    44 32%
Отношусь к кредитам хорошо.    9 7%
Всего: 138

#181  01.11.12 20:44

Re: Почему народ берет кредиты.

3axap написал(а):

дом сдается в декабре, так что после нового года можно въезжать.

Ну какбе нет, не можно) Или он с отделкой и мебелью сдаётся? Тада да. И полгода как минимум пешком на 17 этаж - это полезно.
Дом с картиной на торце? Вид из окна шикарный?
Знаю, что ты сейчас чувствуешь, прошел через это)

#182  02.11.12 01:01

Alex, тыже понимаешь что ответы на те сообщения редко несут в себе позитивное начало лол.так что конверт в корзинку не вскрывая. про ноль процентов стало понятнее?

#183  02.11.12 03:14

Palero написал(а):

Alex, тыже понимаешь что ответы на те сообщения редко несут в себе позитивное начало лол.так что конверт в корзинку не вскрывая. про ноль процентов стало понятнее?

Правила хорошо читал, которые так блюсти пытаешься? Читай, на то есть мое право и, на этот раз, твоя обязанность:

4.3. При получении предупреждения (WARN) или бана (BAN) любой Пользователь имеет право на оспаривание справедливости решения Модератора или срока (меры) «наказания».

Для этого следует вежливо, без хамства и угроз, сначала написать в приват Модератору, выдавшему наказание. Мотивировать свое поведение, привести аргументы, почему считаете "наказание" несправедливым. Если не удается достичь договоренности или все аргументы и доводы Модератора Вам видятся всё еще несправедливыми, обращайтесь к другому Модератору, в крайнем случае к Администраторам сайта.

Исправлено Alex (02.11.12 03:16)

#184  02.11.12 07:37

хороший такой лол. не офтопь

#185  02.11.12 09:22

Alex, дом еще не сдан, так что лифты не запустили... но обеали запустить сразу после сдачи, будем надеяться не обманули....
Siron, да он с отделкой, но без мебели + нет сантехники... да и в ванной ремонт тоже делать надо...
Вчера ездил уже смотрел кухни, да сантехнику, посчитал, что даже если не самое у*б*щное дешёвое всё брать, то всё равно в 200 тыс. вкладываюсь, у меня тут доп. доход намечается, как раз, если все срастется, то ок, если нет то конечно придется пока ограничится только ванной.
так то плита, тумбочки, какие никакие у меня есть, холодильник тоже есть, какой нить диван с рук за касарь взять и можно жить. В общем если постараться то с 60 тысячами вливания можно уже заехать.

Исправлено 3axap (02.11.12 09:25)

#186  02.11.12 09:25

3axap написал(а):

дом сдается в декабре, так что после нового года можно въезжать.

Один в один как у меня было. Только апрель (когда выдали ключи) оказалось тоже после нового года идет, а более и менее в жилое, помещение удалось привести к июню, в сентябре под угрозой приезда телеканала "Вести" удалось добиться нормального электроснабжения и даже горячей воды. А лифт появился еще через 1,5 года, благо 8й этаж не 17й и надеюсь к вам будут более благосклонна лифтовая компания =)

#187  02.11.12 10:52

Хехе, знакомый в Н. Ельцовке уж почти два года живет а лифт не включен до сих пор.

#188  02.11.12 10:57

Flinn написал(а):

Ну вот такой вопрос. Что побуждает людей массово вешать себе петлю на шею? И народ почему-то не лечится, обожглись, и опять туда же. Почему-то раньше было нормальным на квартиру/машину/мебель накопить, а не купить в долг и переплатить от 50%.

И раньше брали кредиты ( в СССР ) только процент был не такой конский.

Кредит оформлялся на предприятии. Точно не скажу какой процент, но мизер(8 чтоли)..

Правда - сумма была ограничена.. Машину взять нельзя было..Мебеля/телевизоры/одежду - пожалста. Т.е. примерно тысячу руб..

Исправлено Гаролд (02.11.12 11:00)

#189  02.11.12 12:33

Hix

Siron, ХЗ. у меня в доме лифт включили через месяц. правда с горячей водой были заморочки но все же включили. какими силами все жто было достигнуто можно понять когда почитаешь группу в контакте "Чистая слобода".
3axap, Поздравляю! Еслине секрет то сколько в итоге квартира то стоит?

#190  02.11.12 12:40

Hix, да не секрет, просто еще не все оформили , так что пока сказать сложно
но думаю особо много остальные документы стоить не будут, так что где-то 1,610-1,620 в итоге получится

#191  02.11.12 22:27

Max

Makcuk написал(а):

в сентябре под угрозой приезда телеканала "Вести" удалось добиться нормального электроснабжения и даже горячей воды

Покупали квартиру на горском 8а, в сданном доме. Так как сдача дома не предусматривает не только наличие горячей воды и/или включения лифтов, а еще и запуск отопления, то в первую же зиму батареи в квартире размерзлись (температура в квартире была ниже 0). Краны перекрыли на вводе в квартиру. Потом какой-то чудак открыл краны, в результате ледяные пробки растаяли и всю квартиру залило кипятком. Перегородки межкомнатные гипсокартоновые пришлось демонтировать и ставить новые, все пошли грибком. Батареи тоже менять. Лифты включили через 2 года.
Хорошо что я в ней не жил :)
Ремонт мало-мальский. Самый дешевый ламинат на пол, самый дешевый натяжной потолок, ремонт окон, стены шпатлеваны и окрашены в белый. Дверь входная 15к, дверь в санузел 1.5к, кафель в санузле, сортир за 3к, ванная за 3к, умывальник за 2.5к, батареи, замена сломанной канализации, разводка водопровода, встроенный шкаф (ну он был ладно большой, 5м3) - все встало в 200к. Половину работ делал сам. Все чеки и договора сохранил, потом для интереса просуммировал.

#192  03.11.12 18:48

Max написал(а):

горском 8а, в сданном доме

Слава богу, у меня покупка квартиры этом доме пришлась на апрель 2011, а въезд - на октябрь 2011, к тому времени уже всё работало (даже лифты) и было отлажено.

3axap написал(а):

где-то 1,610-1,620 в итоге получится

1430 + 50 риэтор = 1480 за всё. Самоотделка, ещё 100 т.р. материалы + 70 т.р. работа. Ещё 150 т.р. техника, мебель, хозтовары, посуда, обустройство, необходимые мелочи. Итого за всё от и до - 1 млн 800 тыс. рублей) Ужас)

#193  03.11.12 19:34

Siron, а за что риэлтору 50 кусков??

#194  03.11.12 19:36

3axap написал(а):

ежемесячный платёж выйдет примерно 16500

3axap,грац! У тебя своя семья уже есть?
Siron, Ты сам покупал? ипотека?
А то живу в одно рыло и за сьемную отдаю 16k рэ без комуналки. И чет ссыкотно в ипотеку лезть.
Может была бы жена/девушка (дополнительная мотивация) давно бы решился.

#195  03.11.12 19:47

Валек, найди подешевле епт!!!!

#196  03.11.12 19:57

Flinn, искал. Либо не в удобном месте, либо в ужасном состоянии. Эта меня во всем устраивает, практически идеальный вариант для меня. Кроме, того что квартира съемная.
Я имею ввиду другое. Платить выходит примерно одинаков что за съем, что за ипотеку.

Исправлено Валек (03.11.12 19:57)

#197  03.11.12 20:27

Flinn, видимо деньги позволяют, иначе бы на крайний случай комнату нашел, пока ищет соседа.

#198  03.11.12 20:56

Flinn написал(а):

Siron, а за что риэлтору 50 кусков??

за красивые глазки. Ставка у них такая, впрочем, все равно никто не гарантирует, что на квартире обременений не окажется =)

#199  03.11.12 20:59

Makcuk, за что 50 тысяч так и не понял? кто мешает напрямую к продавану прийти? в чем соль то?

#200  03.11.12 21:07

Flinn, это переплата за то, что кто-то за тебя делает определенную работу по поиску вариантов, проверке и подготовке документов. Вообще в чем соль ты почувствуешь через три года, как накопишь =)

#201  04.11.12 11:58

Flinn написал(а):

а за что риэлтору 50 кусков??

А за то, что квартира, котрую я захотел, её племянника. Ключи и документы у риэлтора в столе. Хочешь купить - отвали 50 кусков. Не нравится - ищи другую, только всё равно не найдёшь.
Вы как вчера народились, честное слово. Уже лет пятнадцать все квартиры на "учёте" у риэлтеров и хер ты найдёшь просто так контакты собственника, это должно ОЧЕНЬ повезти.

Валек написал(а):

Ты сам покупал? ипотека?

У нас близкие родственники уехали на ПМЖ в Израиль, квартиру продали, половина её была исторически наша, поэтому половину денег они отдали мне. Остальное - ипотека, но там немного.
Я же говорю, чудес не бывает.

#202  04.11.12 12:35

Бабушка с квартирой это джекпот замедленного действия. (с) Павел Воля
Не давно на риэлторов пытались на ехать из-за такой комиссии. Но отстояли свое.

#203  04.11.12 12:39

Валек, видимо вас было меньше чем их:)

Исправлено Flinn (04.11.12 12:39)

#204  10.11.12 18:41

брал, буду брать.

#205  06.12.12 04:34

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13996_1354743243.jpg

#206  06.12.12 10:33

Siron написал(а):

А за то, что квартира, котрую я захотел, её племянника. Ключи и документы у риэлтора в столе. Хочешь купить - отвали 50 кусков. Не нравится - ищи другую, только всё равно не найдёшь.
Вы как вчера народились, честное слово. Уже лет пятнадцать все квартиры на "учёте" у риэлтеров и хер ты найдёшь просто так контакты собственника, это должно ОЧЕНЬ повезти.

с новостройками так же?
походить по подъездам интересующим, нэ? я бы тебе нашел квартиру за 50 штук

#207  06.12.12 12:04

Hix

Flinn, вроде взрослый человек...

#208  06.12.12 18:58

Hix написал(а):

вроде взрослый человек...

поэтому не хожу к риэлторам.

#209  06.12.12 20:15

Flinn написал(а):

Siron написал(а):

с новостройками так же?
походить по подъездам интересующим, нэ? я бы тебе нашел квартиру за 50 штук

А мне покупатели 25штук заплатили чтобы не иметь дело с риэлторами...

#210  06.12.12 22:36

Flinn написал(а):

я бы тебе нашел квартиру за 50 штук

Себе найди сначала, умник.

#211  07.12.12 12:07

Siron, пффф, уже нашел. месяц помониторил сайтики, нашел отличный вариант.

#212  07.12.12 13:53

Hix

Flinn, купил?

#213  07.12.12 14:00

Hix, нет

#214  07.12.12 15:05

Hix

Flinn, ну тогда не говори ГОП!  пока не перепрыгнул. Как купишь без риелтора у чужих людей по мега низкой цене на накопленные за 5 лет миллионы, тогда и поговорим. А до тех пор не учи людей.

#215  07.12.12 15:23

Hix, че я дурнее паровоза к ним идти:D во-первых.
во-вторых, нах мне готовая, которая в 2 раза дороже чем на этапе строительства? Или ты тоже из тех людей, которые "лучше буду платить стопитсотлеткредит, зато за своеееее"

#216  07.12.12 16:34

Hix

Flinn, я купил квартиру в строящемся доме. но в кредит. по ипотеке платеж меньше чем ежемесячная плата за съем квартиры. так что да наверное я из тех... :)

#217  09.12.12 06:24

Всем привет :) Давно я не был на хостеле. Сижу в гостиннице в Брянске, делать нефиг, решил почитать, что в НГТУ твориться. Планирую в очень скором времени купить квартиру, поэтому заинтересовала данная тема.
Flinn, всего конечно не прочитал, но суть думаю извлек. Рассуждаешь, как человек, который точно вплотную не подходил к данному вопросу. Если на начальном этапе у тебя нет ничего, то при покупке квартиры, думаю опрометчиво рассматривать варианты новостроя, с планируемой сдачей через 1,2 года. Более реален вариант вторичного жилья. Если просчитать все твои выкладки по накоплению за 3 года, учесть ожидание еще полтора года, пока строится твоя квартира с учетом более реальной модели(инфляция, рост цен на недвижимость, рост цен на съемное жилье и тд), то ты не так много и выигрываешь. Мало того, дешевые квартиры для съема, варианты про комнаты и аспирантские общаги вообще абсурд. Такие темы реально выматывают человека( житье в общагах, комнатах, езда из отдаленных районов на общественном транспорте, смотрю я на людей которые едут из подмосковья на работу, на электричке 1.5 часа а потом еще в метро 1 час, да не в таком просторе и комфорте как в новосибе, а комсомольская вечер пятницы, это просто вообще жесть), следовательно твой кпд падает, это  будет отражаться и на здоровье и на работе. Зная зарплаты в новосибирске, могу точно тебе сказать, что при зп 40-50 тыс, от тебя будет требоваться существенная отдача.
Короче, копить невариант, грамотная, продуманная ипотека единственный выход для молодежи. (про бабушку и джекпот тоже круто)
Для тебя есть хороший вариант ипотеки, ничего не копишь, покупаешь хрущевку в кредит, сдаешь ее платишь ежемесячные платежи+ добавляешь из своих, живешь на вокзале, мясо и картоху таскаешь с казахстана(нести не далеко), и через пару лет у тебя есть своя квартира ну и на колбасу хватит.
PS Нифига цены у нас, сданная новостройка двушка под самоотделку 4500 тыс
Двушка хрущевка 44 м2, ьолее менее нормальная 3100 тыс
Новострой по метро в питере на севере дешевле.

#218  10.12.12 16:51

Как сказал знакомый пожарник: «Тяжелее всего мне пришлось гасить свой кредит»

#219  11.12.12 09:19

а не проще платить на 2 тысячи больше, чем за съём жилья, но при этом жить уже сейчас в комфортных условиях? )

#220  11.12.12 22:51

Tomahawk, ну для съёма не нужен первоначальный платеж. И не надо мебель покупать и прочее.

#221  11.12.12 23:40

Tomahawk, конеш норм. только вместо 4 лет будешь 7 лет башлять.

#222  12.12.12 00:17

Кстати, кредит сейчас выгодно взять. Нефть и рубль сейчас в цене, поэтому при первом же кризисе в выигрыши будет заемщик. Хранить же деньги в банках опасно по той же самой причине.

#223  12.12.12 00:41

народ берет кредиты потому что в жизни появляется возможность их выплачивать, стабильный доход, который позволяет строить планы и одновременно превращает тебя в раба социума и обстоятельств, лишая тебя юношеского задора и права выбора, права послать все нах-й.

#224  12.12.12 14:11

c точки зрения экономики Iowa прав про сегодняшнее состояние на рынке.

#225  16.12.12 01:05

Flinn, насчет риэлтеров полностью согласен, не за что им платить.
А вот насчет накоплений в корне не согласен. И поясню почему. Когда ты покупаешь жилье в ипотеку у тебя появляется цель рассчитаться(снизить платеж) как можно быстрее. Сам в свое время не верил, народу который писал, что взяли ипотеку и стали зарабатывать больше, но вот летом взял ипотеку...Помимо основной работы появились калыми...Тратить стал меньше денег на ненужные вещи.

Я не знаю студент ты или нет. Но я после универа 5 лет скитался по съемному жилью - и настолько меня это достало.  Не в плане материальном, а просто от мысли "не мое".

Как сказал один из моих знакомых - ипотека отрезвляет.

Исправлено Злодей! (16.12.12 01:07)

Болтовня » Почему народ берет кредиты. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.439 сек.
Выполнено 14 запросов.