Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужно ли согласовывать перепланировку в квартире? 

#1  24.10.12 20:19

Нужно ли согласовывать перепланировку в квартире?

В квартире имеется пристроеный к стене шкаф (примерно 1500*600 мм), который отмечен в тех паспорте квартиры. Хочу его убрать и на его месте сделать что-то типа гардеробной (1500*1500 мм.) шкаф сделан из гипсокартона, гардеробную буду делать тоже из гипсокартона, т.е. несущие стены затронуты не будут. Необходимо ли сейчас получать разрешение и вносить изменения в тех паспорт? Может кто недавно сталкивался с этим и знает.
2 года назад оформлял наследство, там попугали на несогласованно установленную встроенную прихожую, но документы подписали.
Сосед занимается установкой дверей, много где видел перепланировок, сказал, что сейчас вроде ненужно ничего согласовывать если не затрагиваются несущие стены.
Побыстрому погуглив ничего свежего ненашел, все темы старые.

з.ы. ну и еще вопрос, какую систему раздвижных дверей можно купить и где? критерий: т.к. дверь одна, то и система нужна для одной, соответственно размер меньше и цена тоже меньше. Везде продаются для 2-3 дверей, ширина сантиметров 10 и цена большая. В леруа заезжал, но так ничего и не понял, а выловить консультанта там было нереально)))

#2  24.10.12 20:33

Re: Нужно ли согласовывать перепланировку в квартире?

malina, да. в любом случае надо будет согласовывать с...с... как их там?

#3  24.10.12 20:40

SerP&MoloT написал(а):

с...с... как их там?

БТИ?

#4  24.10.12 20:43

-True_FeSs-, может быть. я хз. знаю что при перепланировке туда ходили, потом какой то урод приезжал смотрел а тока потом подписал заявление на перепланировку

#5  24.10.12 20:58

с БТИ, по идее надо, но многие делают перепланировку и позже перед продажей через суд узаконивают. Если не трогали несущие стены, то все будет хорошо =)

#6  24.10.12 21:11

БТИ, ну, на Трудовой в центре.
Если я правильно помню, то согласовывать нужно два случая: если что-то делаешь с несущими стенами и если в ходе перепланировки ты изменяешь исходные площади помещений. То есть, практически всё) Из того, что не надо согласовывать, могу вспомнить только заделывание окна наглухо.

#7  24.10.12 21:16

-True_FeSs- написал(а):

БТИ

надо туда тогда будет позвонить, спросить.

Makcuk написал(а):

но многие делают перепланировку и позже перед продажей через суд узаконивают

так даже удобней будет, т.к. срок действия документов что-то около 5 лет, т.е. я сейчас сделаю документы, через 6 лет захочу продать, мне заново прийдется получать документы, а тут сразу все и оформить. Либо на крайний случай разобрать перед приходом инспектора из БТИ))) либо через лет 10 гардеробная мне надоест и я ее уберу.

Эх, дурацкие законы, стоит этот шкаф, неудобный и уже разваливаться начинает, и что бы его убрать нужно заплатить денег, что бы разрешили его убрать и выдали новую бумажку... лишь бы деньги из ничего взять((

#8  24.10.12 21:42

malina написал(а):

либо через лет 10 гардеробная мне надоест и я ее уберу.

кстати вариант, я вот снес встроенные шкафы и за счет их увеличил 2 комнаты, перед продажей гипсой за день восстановлю как було и никаких проблем.

#9  24.10.12 22:24

Makcuk написал(а):

я вот снес встроенные шкафы и за счет их увеличил 2 комнаты

а мне наоборот надо)) одна из комнат вытянутая 5,5*2,4 м. смотрится неочень + с расстановкой мебели тяжело(то дверь балконная мешает, то межкомнатная, то шкаф, то батарея..), одним словом плохая планировка. А если сделаю как хочу, то получится небольшой коридорчик с входом в гардеробную и комната 4*2,4 м. уже посимпотичнее будет, уберется некоторая мебель и появится место для хорошего тр...дрома))

#10  25.10.12 00:55

lim

если в ближайшее время продавать квартиру не планируется, можно и забить, стены не несущие. а вот перед продажей прийдется либо восстанавливать, либо узаконивать перепланировку.

хочется творить что душе угодно, покупайте дом. там стены, пол, потолок будут вашими, а в квартире ваш пол является потолком соседа снизу,стены как ваши, так и соседей с боков.

#11  25.10.12 01:19

lim, на дом тоже паспорт в БТИ делается, кстати. Другое дело что там мало кто несущие стены сносит в отличии от деятелей в многоэтажках.

#12  25.10.12 21:42

lim

Дым, потому что понимает, что он нахрен развалится, а в многоэтажках думают, что еще куча других стен есть. а то что сверху куча этажей, так на это пофиг.
недавно знакомый говорил, приходит к нему сосед с верхних этажей, а у него офис на первом этаже. я говорит, решил туалет у себя в квартире в другом месте сделать, давай у тебя стену проштробим и в ней канализацию проведем, то есть получается у знакомого в офисе штробить стену и в ней труба с дерьмом будет. он его послал конечно.

#13  30.10.12 01:42

Max

lim написал(а):

решил туалет у себя в квартире

"мокрую комнату" (т.е. ванная, туалет) вообще нельзя переносить. Вернее можно конечно, но нужен проект, но это сильно частный случай.

#14  31.10.12 17:13

Siz

Вывод: если несущие стены на месте - можно хоть все порушить, хоть все прегородками и лабиринтом застроить)

#15  31.10.12 17:14

Siz

Встреную нишу я ужо снес давно, сейчасванную с туалетом объединяю, а летом буду лоджию к комнате присоединять

#16  31.10.12 17:54

присоединение лоджии к комнате ни кто ни когда не узаконит, при продаже нужно будет, чтобы покупатели согласились такое покупать, по ипотеке 100% не купить.

#17  31.10.12 20:31

Max написал(а):

"мокрую комнату" (т.е. ванная, туалет) вообще нельзя переносить. Вернее можно конечно, но нужен проект, но это сильно частный случай.

нельзя чтобы влажные помещение находились над жилыми. Поэтому везде по подъезду ванны\туалеты друг над другом идут. Объединить их можно, но нужно согласовать с БТИ, разрешение они скорее всего дадут.

#18  31.10.12 21:39

Tomahawk написал(а):

Поэтому везде по подъезду ванны\туалеты друг над другом идут.

Ага, только поэтому. Стояки гнуть не проблема же.

#19  31.10.12 22:09

lim

Max,  у другого знакомого мудак сверху туалет перенес, туда где кухня. теперь знакомый когда ест на кухне, слышит неприятные звуки.

#20  02.11.12 21:34

malina, нашел дверь?

#21  02.11.12 22:22

d'_'b, вышел я недавно на лестничную площадку покурить, встретил соседа, 2 часа дебатов, перебор несколько десятков вариантов и пол-пачки сигарет, привели к тому, что то, что я задумал будет выглядеть не очень и лучше сделать подругому, без переделки. Так, что, курить иногда бывает полезно))) Ну и естественно необходимость в двери отпала.

#22  03.11.12 12:25

Seth написал(а):

присоединение лоджии к комнате ни кто ни когда не узаконит, при продаже нужно будет, чтобы покупатели согласились такое покупать, по ипотеке 100% не купить.

смотря как присоединять - если несущую часть не ломать, а убрать только стеклопакеты и дверь (и то, что под окном было), то пожалуйста

#23  03.11.12 15:03

в лоджии дело не в несущей стене, а то что она по умолчанию без отопления, и для того, чтобы ее присоединить нужно, чтобы весь стояк провел батареи в лоджии. и соответственно, сделал их теплыми. а кому это надо то?:)

Исправлено Seth (03.11.12 15:03)

#24  03.11.12 15:33

Seth написал(а):

в лоджии дело не в несущей стене, а то что она по умолчанию без отопления, и для того, чтобы ее присоединить нужно, чтобы весь стояк провел батареи в лоджии. и соответственно, сделал их теплыми. а кому это надо то?:)

Это вопрос к согласованию или надобности?

Не нужно туда выводить батарею (обычную), достаточно нормально утеплить пол и стены и эл отопитель (визуально как обычный радиатор, но от розетки) и теплый пол. Запрещено именно центральные отопители выносить на лоджию.

#25  03.11.12 18:50

malina написал(а):

вышел я недавно на лестничную площадку покурить

Я одного соседа за это чуть не покалечил. Теперь никто в подъезде не курит.

#26  03.11.12 22:35

Siron написал(а):

malina написал(а):

вышел я недавно на лестничную площадку покурить

Поддерживаю

#27  03.11.12 22:41

делайте, че хотите:) реконструкции не узаканиваются

#28  03.11.12 23:50

Alex написал(а):

Siron написал(а):

Поддерживаю

в принципе, если бы кто попросил не курить в подъезде, я бы не курил, но у нас на площадке в каждой квартире 1-2 курящих человека, которые так же курят на площадке, да еще и последний этаж с выходом на крышу, через который весь дым вытягивается, так что проблем нет))

хотя тут двояко все, почти на каждого найдется причина наехать: кто музыку громко слушает после 11, кто пьяные семейные разборки устраивает на всю ночь, кто круглогодично и суточно ремонт делает, у кого собака бывает до улицы не добегает и гадит в подъезде, у кого то машина под окнами орет или через каждые 2 часа заводится и дымит, и еще очень много причин. Так что на большинство соседей можно вполне законно наехать))

Например сегодня я наеду на соседа что он вчера напился и с женой ругался до 3 ночи, спать мне мешал, а завтра он на меня, что моя машина под его окном 2 раза заводилась прогреться и дым в его окно шел.

#29  04.11.12 00:30

malina написал(а):

у нас на площадке

я не знаю с лифтом у тебя дом или без, но представь ситуацию когда НЕкурящие люди проходят мимо вас кайфующих на площадке.. А еще попробуй представить каково это быть на месте тех людей, которые с презрением проходят мимо тебя курящего и искренне ненавидят за то, что им ты не оставил шанса избежать этой вони. Ты сделал выбор за них.

p.s. иногда захожу в лифт и явно ощущаю, что только что какой-то му#ила не дотерпел несчастные 10-15 сек поездки и закурил в лифте, мне сложно понять эти эгоистичные натуры

#30  04.11.12 01:16

Alex написал(а):

я не знаю с лифтом у тебя дом или без

а причем тут лифт? лифт есть, но он доходит до 9 только, а я на 10 этаже, последнем.
Вот я и пишу, что я на последнем этаже живу, дым сразу выветривается через выход на крышу, который над головой находится, соседи все курящие, кроме своих никто мимо не проходит. А не курящим соседям лучше что бы курящий член семьи курил на лестничной площадке, а не дома в туалете или на кухне, как часто делают мои соседи(имею ввиду в холодное время года, летом естественно на лоджии). Так что никаких притензий и презрительных взглядов нету, живем дружно с соседями и помогаем друг другу)))
И я не понял всех этих наездов, я же за всех курящих не отвечаю)) я например курю только в машине, дома(лоджия или площадка), в специально отведенных местах либо там где нет людей.

и как я писал ранее: каждого можно в чем то упрекнуть.

#31  04.11.12 02:39

malina написал(а):

Alex написал(а):

я не знаю с лифтом у тебя дом или без

а причем тут лифт? лифт есть, но он доходит до 9 только, а я на 10 этаже, последнем.
Вот я и пишу, что я на последнем этаже живу, дым сразу выветривается через выход на крышу, который над головой находится, соседи все курящие, кроме своих никто мимо не проходит. А не курящим соседям лучше что бы курящий член семьи курил на лестничной площадке, а не дома в туалете или на кухне, как часто делают мои соседи(имею ввиду в холодное время года, летом естественно на лоджии). Так что никаких притензий и презрительных взглядов нету, живем дружно с соседями и помогаем друг другу)))
И я не понял всех этих наездов, я же за всех курящих не отвечаю)) я например курю только в машине, дома(лоджия или площадка), в специально отведенных местах либо там где нет людей.

и как я писал ранее: каждого можно в чем то упрекнуть.

эмоции нахлынули, это посыл не к тебе конкретно, а к массе курящих скорее..  чаще встречается бескультурие и наплевательское отношение к окружающим (в части курения), если ты и твои соседи исключение, я только рад!

Мне очень понравилось в Канаде - в общественных местах вообще курить запрещено, даже в ресторанах. Нет курящих или не курящих зон - есть только специальная комната для курения. Хочешь курить - выйди покури. И не на улицу - там это тоже запрещено, а именно в специальную комнату. Особенно удивило, что комнаты для курения есть не во всех терминалах аэропорта. Доживем ли до времен, когда и у нас людям, не желающим быть пассивными курильщиками, дадут такую возможность?

p.s. давайте закрывать оффтоп, я его, по сути, начал, я же призываю и остановиться

#32  10.11.12 11:36

Siz

Seth, ну точно :)

Болтовня » Нужно ли согласовывать перепланировку в квартире? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.