Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему народ берет кредиты. 

Голосование

Вопрос: Такой вопрос

Ответы 
Брал кредиты, нормально, буду еще.    37 27%
Брал кредиты, фигово, больше не буду.    9 7%
Не брал, буду брать.    21 15%
Не брал, не буду брать.    36 26%
Отношение к кредитам крайне негативное.    24 17%
Отношусь к кредитам негативно.    29 21%
Отношусь к кредитам нейтрально.    44 32%
Отношусь к кредитам хорошо.    9 7%
Всего: 138

#136  30.10.12 07:46

Re: Почему народ берет кредиты.

Palero, покупателю, разумеется. Банк не дает кредит под 0%, но продавец своей скидкой компенсирует покупателю эти проценты.

#137  30.10.12 09:43

Мне вот всегда было интересно: а если у тебя есть наличкой нужная сумма, можно ли выпросить эту самую скидку без кредитов?
По теме: приемлю только ипотечный кредит под небольшой процент, потребительские кредиты не понимаю. Микрокредиты, что в метро рекламируются, вообще наводят ужас, не могу представить ситуации, когда бы я такой взял. Соглашусь тут с Siron'ом.
Есть негативный опыт с кредитами. Отец - предприниматель, владел небольшими продуктовыми магазинами в маленьком городке - увяз в кредитах, когда следующий брался для погашения предыдущего. Когда занимать стало уже не у кого - исчез в неизвестном направлении (по его словам забрать деньги, которые ему кто-то должен), оставив на матери пару кредитов, платёж по которым был на тысячу рублей меньше её зарплаты (учитель в школе). До сих пор видимо забирает, не видели его три года уже. Сестре в то время было 10 лет. Я тогда уже работал, иногда помогал деньгами. В общем тяжко было первое время, сейчас уже всё закончилось к счастью.

Исправлено Draloskop (30.10.12 09:58)

#138  30.10.12 09:50

Draloskop написал(а):

можно ли выпросить эту самую скидку без кредитов?

в странах загнивающего капитализма как раз если у тебя наличка на руках, то можешь торговаться
машина к примеру за наличку стоит 8 тыщ,а в кредит уже 10200.

#139  30.10.12 09:59

Palero написал(а):

в странах загнивающего капитализма как раз если у тебя наличка на руках, то можешь торговаться

Блин, классно загниваете. Тоже хочу так)

Исправлено Draloskop (30.10.12 09:59)

#140  30.10.12 10:26

про авто, помню с отцом в пежо забегали, так там оказывалось в кредит брать выгоднее, при условии что у тебя есть нужная сумма, грубо говоря при покупке в кредит ты получаешь скидку 40 тыщ, а на след месяц гасишь кредит переплатив только 20, того 20 тыс выгоды =)
даже такое бывает
ЗЫ суммы для примера привел, точно не помню просто

Исправлено 3axap (30.10.12 10:29)

#141  30.10.12 10:44

так же ноут себе брал. Если дают рассрочку на 6 месяцев под 0% почему бы и не взять)))

#142  30.10.12 10:51

Max

_viking_ написал(а):

Если дают рассрочку на 6 месяцев под 0%

это значит в другом магазине за нал он на 20% дешевле есть

#143  30.10.12 11:14

Hix

Palero, продавец снижает стоимость товара на размер процентной ставки. к примеру планшет стоит 10000 ты берешь его в кредит на год под так сказать 0%
банк дает тебе кредит и отдает продавцу деньги  10000 минус проценты по кредиту (так как это и есть стоимость товара установленная продавцом), а ты банку потом отдаешь еще 10000. таким образом банк в наваре. Продавец скинул товар на который изначально было накручено 100% от входной цены. И ты думаешь ах какой клевый кредит.

Исправлено Hix (30.10.12 11:15)

#144  30.10.12 11:46

про технику есть еще такая статья как "устаревание", впаривание тебе техники под 0% кредита это фиксация цены, которая через 12 или 24 месяца (такие условия в магазинах чаще всего), будет стоить ниже потери по кредиту

#145  30.10.12 12:43

Max, хз в других такого вообще не было)

#146  30.10.12 12:59

_viking_ написал(а):

Max, хз в других такого вообще не было)

если цену не с чем сравнивать, то это идеальная среда для таких "промо" ;)

#147  30.10.12 13:00

Draloskop написал(а):

Есть негативный опыт с кредитами. Отец - предприниматель, владел небольшими продуктовыми магазинами в маленьком городке - увяз в кредитах, когда следующий брался для погашения предыдущего. Когда занимать стало уже не у кого - исчез в неизвестном направлении (по его словам забрать деньги, которые ему кто-то должен), оставив на матери пару кредитов, платёж по которым был на тысячу рублей меньше её зарплаты (учитель в школе). До сих пор видимо забирает, не видели его три года уже. Сестре в то время было 10 лет. Я тогда уже работал, иногда помогал деньгами. В общем тяжко было первое время, сейчас уже всё закончилось к счастью.

так тут дело вовсе не в кредитах, а в конкретном человеке .. в данном случае катализатором такого отношения к своей семьей стали кредиты, в другой ситуации это могло бы быть что угодно другое .. ценности уже ясны, вопрос что могло стать альтернативой на чаше весов

#148  30.10.12 13:02

Palero написал(а):

Draloskop написал(а):

можно ли выпросить эту самую скидку без кредитов?

ну ты сам ведь как раз и приводишь аргументы в сторону того, что уже не первый раз объясняет Hix

#149  30.10.12 13:17

Hix написал(а):

Продавец скинул товар на который изначально было накручено 100% от входной цены. И ты думаешь ах какой клевый кредит.

Ну так кто мешает погуглить и сравнить цены на одну и ту же технику? Ясен пень, что кидаться на рекламу кредит под 0% в наше время не стоит.
Когда сам озадачился ноутом, сравнивал цены. В том магазине, где брал, была самая низкая на тот момент даже без учета скидок. Так что, не надо везде и всюду искать нае;;%ово. Эти времена проходят, народ умнеет, учится и теперь уже встречаются вполне приличные акции. Разумеется, это не значит, что кто-то будет работать себе в убыток. Свою выгоду все равно поимеют все стороны.

#150  30.10.12 14:57

3axap написал(а):

буду брать квартиру в ипотеку, при всех своих недостатках 5 лет....

а че не на год?!
ну допустим квартира 1,5млн.+1млн. процент, итого: 2,5млн./60мес. = 41,7 т.р. в месяц. на 5 лет
соответственно з/п стабильно должна быть не менее 60т.р.

ах да, забыл, еще ремонт и отделка квартиры-300-400т.р. и мебель с техникой.
и все на 5 лет. красота =)

#151  30.10.12 15:41

SpikeRap, зато уже года через три легче будет, инфляция типа растет и ЗП растет куле (сильно сомневаюсь что ЗП растет так же как и инфляция бугага :) )

#152  30.10.12 16:10

Flinn написал(а):

инфляция типа растет и ЗП растет куле

ага ага. Если смотреть как она растет в последнее время, то года через три будет вообще вешалка.

#153  30.10.12 19:13

Alex, машину привёл в пример как один из вариантов когда покупать за наличку выгоднее, потому что продавцы мелкие дилеры и возможно они дают кредит из своих денег.
я ж грю вы как моя тёща, никак не может поверить что есть нулевые кредиты. если в рф их нет, это не значит что везде также.
я не прихожу в магазин и не покупаю первое увиденное за цену на ценнике

#154  30.10.12 19:21

Palero написал(а):

Alex, машину привёл в пример как один из вариантов когда покупать за наличку выгоднее, потому что продавцы мелкие дилеры и возможно они дают кредит из своих денег.
я ж грю вы как моя тёща, никак не может поверить что есть нулевые кредиты. если в рф их нет, это не значит что везде также.
я не прихожу в магазин и не покупаю первое увиденное за цену на ценнике

без обид, но твоя теща ближе к истине, чем ты =)

объсняю на пальцах - существует понятие СТОИМОСТЬ ДЕНЕГ .. если компания имеет товар (машина это тоже това) то приобрела она его на свои оборотные средства, которые либо собственные, либо заемные. В случае заемных все просто и на поверхности - продавец несет на себе уже бремя кредитного займа, который ВКЛЮЧЕН В ЦЕНУ.

Если это собственные средства, то есть типа официально ему не нужно было привлекать кредит для этой продажи, то это вовсе не значит, что затрат на привлечение денег тут нет. Потому что если на эту же ситуацию посмотреть с другой стороны, то получается, что если не давать тебе беспроцентного займа, то эти же деньги на обычном вкладе в банке уже приносили бы доход, а сделка с тобой (при нулевой марже за пользование деньгами) не приносит. То есть, если продавец это делает, то у него упущенная выгода от того, что он эти деньги отдал тебе.

И в первом и во втором случае эти затраты включены в СТОИМОСТЬ продукта.

p.s. неужели так сложно признать, что ошибся?

#155  30.10.12 22:36

Max

Alex, есть еще вариант что эту машину никто не берет, и ценник на нее уже скидывали.
Варианта 3:
1) ждать неизвестно сколько, что ее кто-то купит. При этом понимая, что товар устаревает и морально (старая модель не популярна, уменьшается срок гарантии производителя и т.п.) и физически (банально гниет), и есть шанс, что "чем дальше, чем хуже" с продажей будет.
2) скинуть ценник в 2 раза, потеряв часть своих собственных средств, но в надежде, что за такие деньги все-таки найдется покупатель типа: "мне не надо, но ведь дешево-то как!"
3) продать "с беспроцентным кредитом", что позволит, в случае если ставка по кредиту меньше, чем заложенная маржа, еще и заработать

#156  30.10.12 22:59

Или если товар не отвечает заявленному качеству. Себестоимость ниже, а цена та же, вот и выгода.

#157  31.10.12 00:05

SpikeRap, 800 тыщ на 5 лет, 23 в месяц, зп 30 плюс халтурки
а снимать за 15 и откладывать 8 я так никогдана не накоплю...

#158  31.10.12 00:16

да я те и не говорю, что снимать-это правильно. Понятное дело, что сейчас, не имея денег, выпускник вуза и по старше, в основном,  может рассчитывать только на ипотеку и/или помощь родителей. Просто не нужно утешать себя несуществующими цифрами! за 800 сейчас даже под строительство не возьмешь в дискусе. считай примерно по тем цифрам, что я привел выше.

#159  31.10.12 00:17

ну и да, даже выплачивай 10-15 лет по 20-23 тыс имея з/п 30- практически нереально!

#160  31.10.12 03:01

Alex написал(а):

p.s. неужели так сложно признать, что ошибся?

ваще-то я уже писал что то что ты говоришь имеет место быть, но у тебя какая-то мания по отношению к моему нику)
и типа пс неужели сложно признать что есть разные варианты?
объясняю без пальцев и других наё..ок.
приезжаю в дилерский центр тоёты я и человек без или с херовой кредитной историей. я иду к своему дилеру и вместе начинаем выкручивать руки и мозги фнансовому отделу. свои 0% я и так получу, но моя задача скинуть цену до минимально возможной при помощи моего дилера, которому навар с каждой проданной машины не так уж важен как их кол-во. в итоге с рекомендованной цены для продажи я скидываю ещё 3-4 тыщи. деньги даёт сама тоёта, так что грубо говоря им побоку на навар. им важно продать машины после всех скандалов и кризисов.
а человек с херовой кредитной истории может минимум получить 3 процента, максимум много больше. и цену он не скинет, потому что его дилер живёт не тока на ставку в 100 баков, но и с того что наваривает продавая.
и в общем все в выигрыше.
по поводу потребительских. даже если продавец делает некую скидку чтоб покрыть процентную ставку, то покупателю должно быть побоку. он вроде как не переплачивает. учитывая что у него нет налички. он же не берёт товар по цене выше чем ценник?
другие ноль процентов действуют как я писал выше. даётся определённый срок, типа промоушн, то есть завлекают чтоб ты открыл карту у них. или карта какой-то большой сети магазинов. там не тока на первые месяцы или год, но и всякие акции, на праздники или просто на товары с большим ценнником даются кредиты в 0% на определённый срок. но если ты просрочишь платёж или не успеешь выплатить вовремя. то с тебя снимут проценты за весь срок.
надеюсь так ясно как получаются беспроцентные ссуды в СЗК
типа пруф http://www.kbb.com/car-advice/articles/ … 6535816200

#161  31.10.12 09:12

SpikeRap, я просто в универе на пято точке ничего не протирал, а накопил первоначальный взнос, мой одногруппник сделал так же, правда по меньше, третий и вовсе ипотеку закрыл пока учился.
Т.ч. я и не говорю что буду брать хату за 800, брать буду за 1,6 млн. у меня проблема с ремонтом, но думаю всё сложится идеи есть...

#162  31.10.12 10:01

Hix

3axap, Удачи тебе чувак! Пусть все сложится!

#163  31.10.12 10:46

Hix, спасибо!

#164  31.10.12 14:05

Hix написал(а):

Удачи тебе чувак! Пусть все сложится!

#165  31.10.12 14:16

завтра оформлять поеду, потом расскажу, что да как более конкретно, сколько платить, сколько времени, какие страховки, комиссии и налоги.

#166  31.10.12 20:08

3axap, какой банк? Есть такая фишка, что если процентная ставка в банках одинаковая, то потом при оформлении разные суммы за все года получаются :) Сбербанк в этом плане чист, а всякие ВТБ24 скрытые проценты суют.

#167  31.10.12 21:42

Hix написал(а):

Удачи тебе чувак!

Ага, чувак, удачи. Она тебе пригодится))

#168  31.10.12 21:55

Сначала выдаётся "кредитное решение", поэтому если он поехал, значит 100% уже дадут, осталось просто оформить на определённое жильё, и через месяц заплатить первый платёж.

#169  31.10.12 22:48

Hix написал(а):

3axap, Удачи тебе чувак! Пусть все сложится!

;sarcasm:

#170  01.11.12 00:42

Hix

Lunat1k, причем тут сарказм? если человек решил обзавестись жильем, ему что уже удачи пожелать нельзя? Или у нас тут собрались все  бизнесмены покупающие квартиры за наличку?

#171  01.11.12 08:25

Hix, почему сразу за наличку? можно переаодом черезбанк.

#172  01.11.12 09:25

3axap написал(а):

у меня проблема с ремонтом, но думаю всё сложится идеи есть...

всё приложится, главное своё. Удачи :)

#173  01.11.12 09:29

Своим только после окончания выплат станет

Исправлено Flinn (01.11.12 09:29)

#174  01.11.12 11:12

Flinn, нет

#175  01.11.12 11:38

KoshMar'ka, не выплати пару раз ежемесячный платеж, посмотрим как потом верещать будешь, почему это твоя квартира теперь принадлежит банку лол

#176  01.11.12 13:57

Flinn, копи, кто запрещает?
короче всё бабки отданы (родители, бабушки подкинули еще 200 тыщ к стати).
Ипотека 600 тысяч на 5 лет в втб ежемесячный платёж выйдет примерно 16500, с возможностью досрочного погашения. (примерно, потому что точно можно будет сказать, только после посещения юстиции и банка)
дом сдается в декабре, так что после нового года можно въезжать.
по поводу комиссий, 61700 пришлось заплатить риелторам, но других вариантов  просто не нашёл.
по поводу страховки тоже после юстиции точно будет известно.
а ну и самое главное 28 кв студия + 4 кв лоджия, 17 этаж 19 этажного дома на Выборной

#177  01.11.12 15:12

Flinn написал(а):

не выплати пару раз ежемесячный платеж

Вопрос в том, моя или не моя? Или в том, что будет если бы да кабы?

И твоё "лол", когда чью-то квартиру забирает банк, ни о чем хорошем в тебе не говорит. На всякий случай скажу - последнее предложение никак не аргумент по данному топику, просто мой оффтоп.

3axap, поздравляю :)

#178  01.11.12 15:16

3axap написал(а):

а ну и самое главное 28 кв студия + 4 кв лоджия, 17 этаж 19 этажного дома на Выборной

поздравляю

#179  01.11.12 18:56

3axap написал(а):

17 этаж 19 этажного дома

лифты включили?))

#180  01.11.12 19:40

Palero написал(а):

у тебя какая-то мания по отношению к моему нику)

за этим в ЛС, там все подробно описано, вот только ты не читаешь

Болтовня » Почему народ берет кредиты. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.095 сек.
Выполнено 14 запросов.