Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто уже переобулся? 

#181  20.10.12 20:38

Re: кто уже переобулся?

Настоящие мужики переобуваются в декабре!

#182  20.10.12 22:28

Siron написал(а):

после ноябрьского кузовного ремонта?

не понимаю людей, которые ладно о себе не думают, дк и о других тоже. Из-за таких самоуверенных приходится первые дни зимы ездить либо на танке, либо на автобусе.

#183  21.10.12 15:44

Сегодня на Станционной 81а купил Yokoham'у IG 20 205/55 R16 12 рублей комплект, балансировка и переобувка 800р, столбики новые хромированые 300р 4 шт. Записывался в Пятницу, но впринципе очередь небольшая и без записи.

#184  21.10.12 23:03

Ой прости забыл тег [sarcasm]

#185  22.10.12 00:04

как то по детски

#186  22.10.12 10:08

Ехал в субботу по межгороду. Там уже реальная зима была. Все белым-бело! Ехал на лете и ссыкотно. Уже первые пострадавшие от снега были. Седня думаю перекинуть колеса на зиму. С сегодняшнего дня ожидается похолодание, вроде.

#187  22.10.12 11:44

Один, тоже ехал, но таяло только в путь и в воскресенье когда возвращался и следа снега не было. Только дорогу до трассы всю развезло, еле-еле пробрался. Мне страшно больше не от снега, а от того что сотню на шипах херачишь по асфальту. )))

#188  22.10.12 13:02

ItStorm, я утром ехал. Плохо таяло. Тормозов особо не было, хотя еще рулил. К обеду уже да, растаяло. Завтра планирую на шипы. Первые мои шипы! Подскажите, какие подводные камни подстерегают, когда сдаешь вождение в 18й раз пересаживаешься на шипы? Как их обкатывать?

#189  22.10.12 13:09

Один, да так же катаешься как и катался, только резина мягкая+шипы тормозной путь побольше на асфальте, ситуации оттормозиться "в пол" лучше не создавать, особенно если скорость приличная. Ну и газовать сильно на асфальте не надо, дабы не растерять шипы. А в общем все тоже самое, на льду чуток устойчивости добавляет, хотя меня один хрен заносило на раскатанном люду на путях.

Исправлено ItStorm (22.10.12 13:11)

#190  22.10.12 13:23

ItStorm, на путях скорее по железу будет заносить. Очень опасно зимой по путям трамвайным кататься - развернет только в путь!

#191  22.10.12 14:44

Один, обкатка проходит 60км на скорости до 60км\ч, без резких рывков и торможений.

#192  22.10.12 14:46

Ewgeny, ну если верить тому что говорят специалисты, то обкатка это 500 км аккуратной езды.

#193  22.10.12 14:59

ItStorm, ммм, хз, 500 км слишком много, ни раз этот вопрос задавался представителям Нокиан, Бриджстоун и т.д. в моем присутствии, ответ примерно тот, который я дал выше.

#194  23.10.12 21:15

Поставил Айсгуард Ф700С, переобувка 1100 р, заняло все вместе с покупокой резины около часа.

#195  23.10.12 21:17

Помню октябрь 2009, моя первая зима за рулём. В том году она наступила реально внезапно - вечером была осень, наутро уже натуральная зима, -10 и дикий гололёд. Я на лете, первый раз в жизни в таких условиях. Из двора выезжать - а машина не тормозит) Ну то есть тупо едет, как ехала, абска трещит как ненормальная. День кое-как откатал, потихоньку. В принципе - ничего страшного, если глупости не делать. Впрочем, это универсальное правило на дороге.

#196  24.10.12 00:15

Max

Одел вечером на форика шипы в гараже, на улице уже -0.5 сейчас. На шиномонтажке очередь машин 6, и напротив на другой монтажке еще столько же.

#197  24.10.12 00:24

сегодня в пробке прочитал на счете по резине с др. стороны.
По поводу обкатки шипов. Нужно откатать 500км, не шлифовать, не тормозить  резко... скорость не более 80км/ч. После обкатки желательно пройти балансировку. Ну а так, мужичок, торгующим всем этим сказал, что за неделю до снега факт надо одевать шипы, чтоб они осели как нужно.

#198  24.10.12 07:42

вчера вечером по Широкой ехал, 30 машин примерно в очереди было
Как там новости с полей? день жестянщика наступил?

#199  24.10.12 08:28

GrandLoG написал(а):

Да вроде нет, тьфу-тьфу! Добрался из центра на ГЭС без происшествий. Аварий по дороге не было. Движение медленнее обычного. И ночующие машины у шиномонтажек :D

Исправлено Foxx (24.10.12 08:28)

#200  24.10.12 09:07

SpikeRap написал(а):

Нужно откатать 500км

во-во, а за 60 км. даже смазка не оботрется заводская.

Ewgeny написал(а):

500 км слишком много

у меня в первый же ночь-день 300 км. ))) так что не много. ))

#201  24.10.12 19:20

все, переобулся, бесплатно, сам. хорошо иметь 2 комплекта дисков))
только после всего этого ажиотажа заеду балансировку сделаю, да колесо одно посмотреть нужно будет, стравливает помаленьку...

#202  24.10.12 20:05

GrandLoG написал(а):

Он вчера наступил, по крайней мере у машин 12. Половину Коммунального моста перекрыли в оба направления. Проезжал там в начале 12 ночи

#203  24.10.12 20:42

GrandLoG написал(а):

Пересечение аллейки и Громова, сегодня, ~10 утра. Крузер, рав4 и примера столкнулись под углами градусов по 30 друг к другу каждый. как они так умудрились аж втроём дорогу не поделить? Зато все трое на шипах. В пробке возле них когда стоял, специально обратил внимание.
А так дороги сегодня сухие, нигде не шлифовал даже, откатал день как летом. Посмотрим, как завтра будет...

#204  24.10.12 21:40

Да уж, сегодня был малый ад на шиномонтажках. Было жаль этих людей толпящихся в очередях по 15 машин. Первую жертву из "клуба любителей летней резины" видел через 20 секун после выезда из гаража - на выезде из гаражного массива стола парочка на аварийке :)

#205  24.10.12 21:46

А я за весь день в плане дтп необычного ничего не увидел, а вот то что машин на порядок меньше на дорогах - такой кайф =)

#206  24.10.12 21:50

Makcuk написал(а):

а вот то что машин на порядок меньше на дорогах - такой кайф =)

да и ездят большинство аккуратно

#207  24.10.12 22:47

SpikeRap написал(а):

да и ездят большинство аккуратно

это было самое приятное сегодня. Почти не пришлось матюкаться по пути...разок только когда девочка "вдруг" со второстепенной выехала и встала посреди перекрестка заметив меня и испугавшись. Заодно резину и крепость нервов проверил :)

#208  24.10.12 23:50

Еду по станционной мимо гибдд в строну бетонки. Впереди патрульная авто разворачивается в сторону пл. труда. И когда патрулька гибдд была на середине своего маневра, в бочину патрульке прилетает универсал, причем очень хорошо. И у меня непроизвольно вырвался смех сумасшедшего доктора (как в фильмах).
з.ы. brus наверно не хилую эфорию словил от 100500 одновременных оргазмов

#209  25.10.12 01:20

Siron написал(а):

а настоящие джигиты ездят круглый год на летней лысой резине.

#210  25.10.12 01:48

GrandLoG написал(а):

вчера вечером по Широкой ехал, 30 машин примерно в очереди было

я сам видел чуть не ... вообщем сам записался на пятницу на 7-30 на монтаж, рано , но дешево - через знакомых 500р за 15 радиус ))

#211  25.10.12 08:40

Дым написал(а):

Это чертовски везучие джигиты! )

#212  25.10.12 09:58

Один написал(а):

Дым написал(а):

Это чертовски везучие джигиты! )

у нас сотрудник 2 года ездил на летней резине )))
(круглогодично естественно)
ниодной аварии ;)

#213  25.10.12 21:33

Игорь написал(а):

у нас сотрудник 2 года ездил на летней резине )))
(круглогодично естественно)
ниодной аварии ;)

Ничего удивительного. Газели, автобусы, троллейбусы, грузовики, фуры - все они как-то ездят на обычной летней резине. Ничо у них не дубеет и не скользит. И нечасто я вижу, чтобы кто-то из них приезжал кому-то в зад. Дистанцию держат, тормозами нормально работают и никаких проблем.
На летней плохо, когда снега навалит и надо в горку трогаться. Но это ситуация пару раз в год бывает) А так-то всё равно и на зимней, и на шипованной таскает только в путь. Если неправильные телодвижения совершать, резина тут бессильна.

#214  26.10.12 10:05

Siron, ну лето и шипы я бы все же не сравнивал. Это две большие разницы. А ездит тяжелая техника на всесезонке потому, я думаю, что никакие шипы такие нагрузки не выдержат. Ну и масса у них приличная. Кстати, фуры на своей резине всю зиму в горку стоят - шлифуют.

#215  26.10.12 10:07

Siron написал(а):

Дистанцию держат, тормозами нормально работают и никаких проблем.

Это до поры, пока не придется экстренно тормозить. На этом моменте все везение закончится.

#216  26.10.12 13:14

Вообщето для грузовиков, фур и автобусов не бывает летней и зимней резины. Они всегда на одной! У моего друга свой автобус

#217  26.10.12 21:04

Один написал(а):

масса у них приличная

И что, что масса приличная? Давит на дорогу сильнее? Так масса же приличная - инерция больше. Эти две силы полностью уравновешены, физика. Имеет значение только сцепные свойства резины и дорожного покрытия.

Один написал(а):

до поры, пока не придется экстренно тормозить

До этого никогда не нужно доводить. При экстренном торможении ни зимняя резина, ни шины, ни абс не помогут.
Однажды в студёную зимнюю пору я стоял в пробке перед коммунальным мостом. Стоял, стоял, уже жопа онемела, домой охота сил нет. И тут я наконец заехал на этот мост, слава богу, а он пустой. И понёсся 80 км/ч, а впереди внезапно волга еле-еле душа в теле шевелится. Я понимаю, что щас догоню её и по тормозам. Эффекту - ноль, как ехал, так и ехал, на шипах будто на коньках. ХЗ вообще, как я увернулся. Так что не надо на резину уповать. Её, блин, можно вообще не менять по ходу.

#218  26.10.12 21:12

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, назвал людей педиками и замял тему? всегда в кусты убегаешь в таких ситуациях?

#219  26.10.12 22:14

Siron написал(а):

Её, блин, можно вообще не менять по ходу.

Ты попробуй на пузотерке зимой не летней резине проехаться. И тебе будет твой случай казаться совсем по другому.

#220  27.10.12 16:37

Отзовись народ который еще не переобулся!! Просто интересно есть ли такие люди которые до сих пор на лете катаются???

#221  27.10.12 18:03

я бы катался и катался... шипы жалко...

#222  27.10.12 18:59

Cooolek написал(а):

Отзовись народ который еще не переобулся!! Просто интересно есть ли такие люди которые до сих пор на лете катаются???

Я не переобулся, мотался по командировкам, планирую сегодня-завтра, тянуть больше нельзя.

#223  27.10.12 20:54

Max

Alex, у вас в Москве зимы не бывает

#224  27.10.12 21:41

Alex написал(а):

как раз жду Patron, вместе поедем переобумеся :)

ага.. переобулись, очереди расписаны на несколько дней там, где запись есть, где в порядке живой очереди, то ожидание от 6 до 9 машин (это от 4 до 8 часов грубо). В общем резина в машине ждет своего часа, благо ездить еще можно.

Исправлено Alex (28.10.12 04:10)

#225  27.10.12 22:12

А чё тут москвичи забыли? я чёто не врубаюсь!

Автофорум » кто уже переобулся? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.