Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Лит. форум сдулся? 

#1  10.09.12 10:53

Лит. форум сдулся?

дорогие друзья, что происходит? где новые темы, новвые творения. так посмотришь, помоему на лит(творчество) заходит от силы 3-4 человека за неделю? неужели у хостела творческая диградация?

Я как помню, четыре года назад. небыло и дня без новой темы!Постоянные споры, критики никогда не успокаивались...  У ЛитФорума была жизнь. А сейчас? Обидно, здесь же такие таланты "водились". Все? пересохли? перебесились? ну а где приток новых?

И это печалька:-(

#2  10.09.12 11:32

Re: Лит. форум сдулся?

дильфин, те кто были, повыпустились) а новых писателей мало, куда уж там)) вконтактике и прочая ересь всех сожрала)

#3  10.09.12 12:04

Злая написал(а):

дильфин, те кто были, повыпустились) а новых писателей мало, куда уж там)) вконтактике и прочая ересь всех сожрала)

Ну у меня несколько мест где я "выкидываю" стихи. и хостел - одно из первых. (первые стихи, и проза) а потом уже всякие контакты.

Ведь какие раньше здесь были творения.... Обидно.

#4  10.09.12 13:26

дильфин, щас год начнется, мож подтянутся.

#5  10.09.12 13:59

Dunmer написал(а):

дильфин, щас год начнется, мож подтянутся.

Твои слова да Богу в уши.

#6  10.09.12 14:03

дильфин написал(а):

Твои слова да Богу в уши.

Прост в прошлый год примерно так и было. По крайней мере, мне так кажется.

#7  10.09.12 14:12

Да в том то и дело... ладно первый курс. еще не сообразил что к чему:-) ну нежели второй-третий и так далее курсы ничего не пишут:-(

#8  10.09.12 17:41

люди желающие разговаривать на хорошие темы приходят на форум, разговаривают, находят собеседников и уходят. не совсем, а именно с самого форума уходят, то есть остаются в дневниках и в пм, потому что как бы тут не уверяли что лит мертв, он все-таки заключает в себе много больше культурных и толковых людей чем остальные форумы все вместе взятые (имхо конечно). почему такие люди перестают создавать темы на самом форуме, а создают их в дневнике? тут всё очевидно и не надо мне тут философствовать, и никому не надо.

#9  10.09.12 20:35

Kain написал(а):

люди желающие разговаривать на хорошие темы приходят на форум, разговаривают, находят собеседников и уходят. не совсем, а именно с самого форума уходят, то есть остаются в дневниках и в пм, потому что как бы тут не уверяли что лит мертв, он все-таки заключает в себе много больше культурных и толковых людей чем остальные форумы все вместе взятые (имхо конечно). почему такие люди перестают создавать темы на самом форуме, а создают их в дневнике? тут всё очевидно и не надо мне тут философствовать, и никому не надо.

Ладно, тут с тобой согласен. но где приток "новых" людей... я так посмотрел, большинство кто здесь появляется - это те кто были три-четыре года назад.

#10  10.09.12 22:02

да есть новые, только их по пальцам одной руки сосчитать, но это норм, так всегда и было.
тут ведь студенты в основном. влюбился, загорелся, понаписал ерунды, получил здоровой и не очень критики, возмутился, но написал получше, ещё написал, завёл пару знакомых, перегорел, ушёл. всё стандартно, тех кто не перегорает как  уже сказал по пальцам пересчитать, их и не будет много никогда. 
если вообще хочешь выяснить от чего люди не интересуются творчеством, то.. ээх, да черт его знает, я на уровень культуры пеняю, на подмену ценностей - квартира, машина, рыжая баба на роликах, че ещё надо студенту?) ну ежели в рыжую или иного цвета бабу влюбился а она куда-то уехала на своих роликах или на каблуках, да ежели душой не совсем камень вот тут начинают писать, сочинять, страдать, да перегорают говорю же. от чего перегорают? потому что нужно с детства иметь в душе посылки, воспитание тут, образование кстати большую роль играет, можно тоже человека встретить нужного вовремя.. ээх. а вообще конечно образование и воспитание. этого мало. уже лучше чем 10-20 лет назад но всё ещё мало.

#11  10.09.12 22:11

перечитал свой пост, заметил что может показаться будто я как-то скверно к женщинам отношусь, мол мужчины загораются и перегорают, а они, бабы, ток на роликах ездят и задом трясут. не, я "бабой" называл вообще всех кто задом трясёт:о) 
у большинства девушек ведь то же -  квартира, машина, "настоящий мужчина" (какой-нибудь самовлюбленный клоун и во всём дилетант). вот и все ценности.

#12  10.09.12 22:25

Ну ведь согласись (я сужу по "своему" времени на хостеле)

Я все же вернусь к тому что 4 года назад такого не было, неужели за 4 года все настолько изменилось?

те кто перегорает, были и будут постоянно, но неужели те кто учится(чисто пример) прямо все перегорели?

хм... я прмо таки теряюсь.

Кстати, кого интересует. по теме. завтра во ФрендсКлабе(советская 22) пройдет поэтический вечер. (начало если я не ошибаюсь в 6...)

ждем всех желающих.

это так - лирическое отступление. если будут вопросы - в личку.

#13  20.09.12 21:35

а по мне так работы у всех стало больше, эт раньше целыми днями тут тусил, фигню сочинял, а сейчас раз в 2 недели... а новых "поэтов" вообще нет=(

#14  20.09.12 22:27

Особенно нравятся кавычки.

#15  25.09.12 21:02

.

Исправлено mrs.chibi (26.09.12 12:25)

#16  27.09.12 18:34

ЧТо же было в "Том самом сообщении"?:-)

#17  27.09.12 20:22

дильфин, незаслуженная самокритика как по мне, приправленная, увы, несколько банальным рассуждением в духе "О, времена! О, нравы!"

#18  28.09.12 14:56

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:34)

#19  28.09.12 15:59

#20  28.09.12 23:14

Старые бабки (возражения в стиле "чья бы корова" не принимаются).
Жизнь идет, сегодня то сяк, завтра то эдак. Не стоит по поводу этого рефлексировать особо, как мне кажется. У меня есть некоторые идеи поговорить со всеми немногими собравшимися о некоторых вещах. Например о том, что считать искусством, что считать лит. произведением, а что нет. Поговорить о Достоевском. Но вдруг понимаю, что все нужные люди и так прочитают это в блоге и скукливаюсь. Не потому, что думаю, что меня обругают (похер, да ведь?), не потому что думаю, что не поймут (кому надо поймут),есть некоторый процесс интимности. Даже в выкладывании собственных произведений, и мне не хотелось бы вмешательства "чужих". Разве это плохо?

#21  01.10.12 16:38

Кто нить на марафон подавал заявку?

#22  04.10.12 03:36

#23  06.10.12 15:18

есть ещё один крамольный вариант. я сегодня немного озлоблен могу и сказать.
среди людей, школьные годы которых прошли в 90-е, гораздо больше талантливых чем среди более поздних людей. эт мое мнение, хех )

#24  06.10.12 19:42

Kain, та доже мой, все так думают,я раньше думала, что только в мое врея рождались таланты, и на-ж тебе, вот и цЫнк,и МС.Чиби. Все думаю, что после них растут убожества, но именно они тебя скоро и удивят. Потому что, по-Достоевскому, страсти человеческие не меняются, все то же и все о том же. Все варятся в одном котле, и когда они поймут это, они придут, нужно только иметь терпение.

#25  06.10.12 19:57

хех, ты неумышленно используешь уловку. будто я сказал что таланты появляются только от глобальных потрясений, и даже больше - будто только от потрясений 90-х годов были таланты :)
нет, есть и сейчас, и будут ещё, разумеется, но я например подозреваю что в 90-е их значительно больше воспиталось. вторая сторона медали это то что и ущербных люедй много больше появилось всё по той же причине.

#26  06.10.12 20:20

щербных люедй много больше появилось всё по той же причине

а с того особый гешефт в смысле особого развития.Это новое поколение, его осталось только дождаться и отделить зерна от плевел.

#27  07.10.12 07:18

верните название прежнее, введите жесткую модерацию и пресс цензуры :3
а вообще это симптом даже позитивный, что поток писанины стал меньше, значит жизнь стала лучше, наладилось)

#28  26.10.12 01:57

от изменения названия и прочего ничего не изменится.
нет нового потока людей, поэтому и писак новых нет. все первачки и перваки поступая в универ требуют хороший инетик, т.к привыкли дома круглосуточно сидеть у пашидурова.
я уверена, что и бОльшая часть тех, кто поступил и заселился в общагах, даже не знают, что есть местный форум и что есть местное п2п, так о каких людях новых может идти речь?
а то, что старенькие писать перестали или не появляются, ну так когда по заканчивали обучение, жизнь течёт рекой, не до форумов наверно.
да и опять же, контактик контактик контактик.

#29  26.10.12 09:45

думающему, читающему и социальному человеку всегда нужен будет форум. другое дело что про хостел действительно почти никто не знает. раньше как-то все знали, в общагах везде были компьютерные клубы, в которых постоянно кто-то сидел на хостеле и таким образом хостел рекламировался. и да, главная причина наверное в том что в общагах появился интернет.

Творчество » Лит. форум сдулся? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.105 сек.
Выполнено 14 запросов.