Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » планшет на android, можно ли... 

#1  08.10.12 23:49

планшет на android, можно ли...

планшета нет, но нужно узнать. Есть моник full hd, но выход только vga (d-sub), на плашке есть hdmi, можно ли через переходник hdmi <-> vga подключить планшет и поддерживает ли андроид вывод изображения на монитор во все разрешение монитора? именно интересует, например, запустить видео с ютуба и вк и крутить его хотя бы в 720p на мониторе через данный кабель с планшета?

еще вопрос, читал, что на робота вышел VLC, будет ли он стримить ip-tv на тот же монитор.

пс. естественно дома wi-fi

ппс. хочется разгрузить ноут от ип тв

#2  09.10.12 20:45

Re: планшет на android, можно ли...

House2008 написал(а):

читал, что на робота вышел VLC

спасибо за инфу, установил)

House2008 написал(а):

через переходник hdmi <-> vga

а такой есть?

#3  09.10.12 23:51

http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ … 28253.html
ну если я правильно понял

#4  10.10.12 00:06

3axap написал(а):

http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ … 28253.html

thanks!) мне эта же ссылка выпала при поиске, да, это то, что нужно)

#5  10.10.12 02:32

Max

House2008 написал(а):

full hd, но выход только vga

это какой-то ахтунг
интересно, как он показывает?

#6  10.10.12 11:07

Max, ты прав) почитал и разобрался. На видюхе есть поддержка vga в ноуте, а вот на планшете получается только hdmi (цифра), а моник vga (аналоговое), нужен конвертер (((

Исправлено House2008 (10.10.12 11:44)

#7  25.10.12 08:36

Конвертер  в опентехе был...рублей 100 что ли.

#8  25.10.12 14:10

не, нужен специальный преобразователь именно, просто переходник не катит, он больше 1к стоит минимум, заказал один, еще жду.

про android что могу сказать, ип тиви работает по воздуху без проблем, с п2п тянет файлы, с остальным разберусь как переходник приедет.

#9  27.10.12 14:52

House2008, андройд поддерживает, в 3.1 было 720р, в 4.0+ наверное уже 1080р поддерживается (это про вывод на hdmi), вопрос в железе, может тянуть не будет.

#10  03.11.12 13:07

в общем раскрываю все карты, был взят дешевый планшет, главный критерий был "мощный", но с уг экраном, так как берется для просмотра контента через монитор и не дорогой конечно же. Выбор пал на http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8259238&hid=6427100

двухъядерный проц до 1,5 ггц + графический ускоритель (ну типо тянет 1080p =) ) + miniHDMI + microSD + 7"- то есть, именно то, что нужно.

был также заказан преобразователь vga<->hdmi, так был выход только vga (

в общем действительно через переходник этот все работает и также сам преобразователь имеет выходы для подключения колонок, т к когда цепляешь монитор, звук с планшета не идет.

для чего покупался:

1. заменить ноутбук в качестве iptv проигрывателя.

был скачен playlist с ЭГ (чьим абонентом я являюсь) в формате xspf, но ни VLC, ни MX Player (вроде как популярные программы) его не поддерживают. Перевел в m3u и pls, аналогично, не кушают. В итоге отыскал какой-то текстовый редактор в маркете по keyword "notepad++", в нем открывал playlist и выдирал url'ы и уже их "вставлял" в проигрыватели (они поддерживают стрим по url), в общем очень гемморойное занятие.

Но вчера буквально нашел iptv проигрыватель, где нужно просто указать ссылку на playlist, он ее подхватывает создает список каналов и все работает без проблем (ее обсуждение на cn.ru http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=272616)

теперь с телевидением проблема решена, действительно очень удобно.

2. Работа с p2p.

есть хорошая app Gadget DC, но пришлось искать хабы без шары, на ЭГ нашел несколько, но там online очень мало user'ов, но хотя бы так. Просто как расшаривать я так и не понял, да и нечего расшаривать, вроде на главном ЭГешном хабе надо 20 Гб. В общем качал "интернов" несколько раз без проблем, в среднем было по 1-5 юзеров с этим файлом, ~300 мб, минут 5-10 качалось. Магнет-ссылки подхватывались из браузера.

Итог, работает, но не так как хотелось, нужно копать дальше.

3. Торренты.

Так и не разобрался.

4. Онлайн видео.

Вчера с вконтакта через какое-то приложение в 720p южный парк посмотрел без проблем. Ютуб летает. Все естественно через монитор. Доволен.

5. Хотя бы примитивный интеренет серфинг.

и тут неожиданно OMG, тяжелые страницы грузятся невероятно долго, начинаешь скролить во время загрузки и приложение зависает на некоторое время, 2-3 вкладки это адъ. У меня просто нет слов. Поэтому занимаюсь этим делом на смарте (который в несколько раз слабее), время просто жалко.

Вывод: Стоит ли за планшет на android отдавать 20-25 тыс рублей? однозначно нет.

Но нексус 7 стоит своих (10-11круб) стоит.

#11  06.11.12 16:23

Hix

House2008, а ты левой пяткой за правым ухом чесать не побывал? Знатный ты извращенец.
зачем столько геморроя то? Не проще было бы купить неттоп? воткнуть линь, накатить медиацентр к примеру xbmc
прикупил пульт для тв, а если естть телефон с роботом то и вообще ниче не нада. И все! смарт тв у тя в кармане. Не спорю что по дороже чем заштатный планшет но и плюсы на лицо.

#12  06.11.12 20:53

Hix, хм, ты прав, что-то я не догадался))
хотя с другой стороны, хотелось посмотреть справится ли робот с основными задачами для домохозяйки + давно хотел поюзать данную ОС. да и удобнее, лежит прямо под телеком, пару нажатий и и все что нужно работает, еще бы поддержка принтера была, вообще благодать бы ))

#13  06.11.12 20:58

да, кстати, была мыслишка еще вместо планшета android mini pc взять, но подключение клавы и мыши оттолкнуло меня от этой идеи.

#14  09.11.12 23:49

Мишка, я тебе говорил что ты извращенец?))

#15  09.11.12 23:58

House2008 написал(а):

3. Торренты.

Так и не разобрался.

aTorrent

Hardware » планшет на android, можно ли... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.187 сек.
Выполнено 14 запросов.