Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему народ берет кредиты. 

Голосование

Вопрос: Такой вопрос

Ответы 
Брал кредиты, нормально, буду еще.    37 27%
Брал кредиты, фигово, больше не буду.    9 7%
Не брал, буду брать.    21 15%
Не брал, не буду брать.    36 26%
Отношение к кредитам крайне негативное.    24 17%
Отношусь к кредитам негативно.    29 21%
Отношусь к кредитам нейтрально.    44 32%
Отношусь к кредитам хорошо.    9 7%
Всего: 138

#46  23.10.12 18:14

Re: Почему народ берет кредиты.

LIDER_X написал(а):

Flinn, попробуй сам ответь на свой вопрос... ты вклад не на 3 года делаешь а на 4.5года вот и получается что ТВОИХ денег это депозит 1340т.р. и на съем 432т.р.
П.С.: я просто 10% годовых которые банк начисляет тоже своими считаю, ибо это заработаные деньги.

ну не правда же в двух местах сразу.
1. вклад я делаю на 3 года, а не на 4.5. я накопил 849 911 р. тут же их отдал за новостройку, зачем мне еще копить 1.5 года?
2. проценты, начисленные банком, в таком случае считать заработанными - спорный вопрос. непосредственно ТЫ на них не работал, они работали на тебя. вот если бы вклад был беспроцентный, тогда тебе пришлось бы копить 710 + упущенные проценты (140 тысяч)
итого у меня затрат 710 000 + 432 00 = 1142 000.

#47  23.10.12 21:07

Из кредитов признаю только ипотеку, потому что иначе купить жильё нереально. Даже на машину можно накопить, да и необходимость в ней по сравнению со своей квартирой - нулевая. Всё что дешевле и тем более

iDrum написал(а):

микрокредиты

- это вообще перепись конченых расп""""ев. Как вообще живёт на свете человек, у которого нет 15 тыр на какую-нибудь стиралку например? Впритык от зарплаты до зарплаты? А если уволят? С голоду помрёт? Я никогда ничего не понимал в этой жизни.

#48  23.10.12 21:37

я одна не пойму? 3 года надо копить значит, жить хз где. Потом только в строящемся доме покупаешь, т.е. ждешь ещё пока построится? Тогда почему речь только о 3х годах житья в съемной квартире?

#49  23.10.12 21:41

LIDER_X написал(а):

берем по минимуму съем комнаты 8т.р.

8 * 12 * 4.5 = 432
все верно
4.5 года

Исправлено Flinn (23.10.12 21:41)

#50  23.10.12 21:52

Max написал(а):

жду когда народ уже окончательно пересядет на свои машины и начну ездить на метро/автобусах

я бы с удовольствием сейчас на бензине поэкономила, но у нас нет даже намека на метро, а Улан-Удэ хоть и гораздо меньше, но в "отдаленные" районы (целых 15 минут езды от центра) попасть бывает невозможно. Особенно мило было бы возить дочку в сад на маршрутках.

#51  23.10.12 22:16

Siron написал(а):

перепись конченых расп""""ев.

под столом:))

#52  23.10.12 22:29

Siron написал(а):

у которого нет 15 тыр на какую-нибудь стиралку например?

бывает что нет, ни занят ни из кубышки достать :) а сука надо, не на стиралку канечно а допустим на баб :)

#53  23.10.12 22:36

Makcuk написал(а):

Не брал, но не факт что обойдусь и дальше без них, отношусь нейтрально - личное дело каждого оценивать свои финансовые возможности.

Аналогично. Пока на все что хочу удается накопить путем увеличения источников дохода и жестким вjobингом. Как дальше убдет жизнь покажет. По мне так лучше занять на год у своих чем у банка. Если не уверен что не отдашь - тогда и кредит лесом.

#54  23.10.12 22:40

Flinn, ты совершенно не учитываешь инфляцию и постоянный рост цен на жилье. Без этого все твои расчеты малоинформативны. Твои 10% депозита съест инфляция процентов так по 7-8 в год, это если без форс-мажоров. Ну и да, сколько ты оставляешь себе на жизнь? И форс-мажоры вполне возможны. И 10 к на этот случай - мелочь. Тупо заболел зуб и ты оставляешь в больнице пару-тройку тысяч. Да и потом, через три года ты не въедешь в свою квартиру, поскольку только через три года ты накопишь и вложишься в стройку. А это значит, еще несколько лет в комнате в общежитии.
Кроме того, есть варианты: стройка заморозилась, резкий скачок инфляции, очередной фин. кризис,
В общем, расчеты далеки от реальности.

#55  23.10.12 22:41

Siron написал(а):

з кредитов признаю только ипотеку, потому что иначе купить жильё нереально.

Реально, проверил на себе. 4 года жестко пахать и усердно копить - все реально, здоровье только быстро кончается - теперь на приличную машину копить сил уже нет моральных.
Слово "ипотека" меня ОЧЕНЬ сильно пугало, да и не дали бы мне ее.

iDrum написал(а):

а допустим на баб :

на такое то грех заначку не держать. :)

#56  24.10.12 09:24

Один написал(а):

стройка заморозилась, резкий скачок инфляции, очередной фин. кризис,

заморозка строительства - здесь я точно так же рискую, как и кредитоплательшик. что он ждет постройки что я жду постройки 1.5 года.
чем положение кредитоплательшика лучше моего во время скачка инфляции или фин кризиса? мне кредит платить не надо, при этом есть сбережения, на которые я даже прожить могу в критической ситуации, а тебя будет е#@ть банк очередными выплатами и ему будет пох, плохо тебе от инфляции/кризиса или хорошо.

Один написал(а):

Ну и да, сколько ты оставляешь себе на жизнь?

мне вполне хватает 7тр. в них входят проезд на транспорте (2тр). При этом, скажем, мясные продукты, картоху,  вожу из казахстана, имхо там дешевле. И нифига не обламываюсь нагрузить рюкзак 50кг, протащить его от вокзала до дома раз в пол года и хавать всегда мясо, а не то что продают тут.
мнение у каждого останется свое конечно, но переплата в 80-100% это через край. и потом, можно пойти в аспирантуру например, там шикарные общаги. к сумме накоплений сразу упадет еще 10ка в месяц вместо съема жилья. можно жить с друганами, например, вчетвером в двушке, платить при этом по 4рубля в месяц. вариантов массу можно придумать. конечно форсмажоры никто не отменял. а чем для тебя форс мажор лучше чем для меня? у тебя ЗП 40, 30 из них ты отдаешь банку, 10 остается, 7 тратишь на жратву и прочее, и как быть? где вдруг взять 10к в месяц лишних?

Исправлено Flinn (24.10.12 09:35)

#57  24.10.12 10:54

Flinn, не готов я щас сразу ответить на столько вопросов. ) Я лишь обращаю внимание, что твои расчеты чересчур идеальны и не учитывают массу нюансов. Переплата 100%... По данным Росстата в 2011 году инфляция составила 6,1%. Берем ипотеку на 20 лет. Инфляция составит 122%! Единственное, чем плоха ипотека - это конские платежи в первое время. Но если есть бабло, можно дополнительно гасить основной долг и они быстро уменьшатся до вполне разумных. Вся переплата основывается только лишь на очень большом сроке.

#58  24.10.12 11:27

Flinn написал(а):

мнение у каждого останется свое конечно, но переплата в 80-100% это через край

Кому-то переплата через край, кому-то с друганами жить через край. Пишешь про разные мнения и в том же предложении такие уверенные высказывания.
Инфляция съедает не только твою зарплату, но и твои долги. Ипотечная ежемесячная выплата через 10 лет станет менее ощутима. И она не вырастет в отличие от цены на квартиру.

Flinn написал(а):

заморозка строительства - здесь я точно так же рискую, как и кредитоплательшик. что он ждет постройки что я жду постройки 1.5 года

Какой такой постройки ждет кредитоплательщик? Вот об этом я всё время и пишу. Ты считаешь, что в ипотеку можно купить только строящееся жилье?

#59  24.10.12 15:11

Flinn написал(а):

потом, можно пойти в аспирантуру например, там шикарные общаги

Вот про остально даже не говорю, но вот это БРЕД. Без трех ВАКовских публикаций (а это очень неплохо, и не факт, что даже после маги ты их получишь, не говорю про спецов) в 8ку не селят. В НГУ в аспирансткую общагу не селят. Да и с аспирантурой ты 50к получать не будешь ни в первый, ни, скорее всего, во второй и третий год.

#60  24.10.12 15:42

Dunmer написал(а):

Без трех ВАКовских публикаций (а это очень неплохо, и не факт, что даже после маги ты их получишь, не говорю про спецов) в 8ку не селят

Не гони пургу.
Наличие или отсутствие публикаций - не повод незачисления в аспирантуру. А очникам общагу дают.

Исправлено Toska (24.10.12 15:44)

#61  24.10.12 15:44

Toska, согласен. Но именно так нам сказали на собрании неделю назад. Хотя полчаса назад человек рассказал, что с параллельной кафедры все 8 человек заселились в 8ку. Я хз, если честно.

#62  24.10.12 15:45

В благословенные времена у нас было 18 аспирантов. Кому нужна была общага - все получили общагу.

#63  24.10.12 15:45

Toska написал(а):

Наличие или отсутствие публикаций - не повод незачисления в аспирантуру

про зачисление речь не идет. сказали так "ректорат постановил, что наличие публикаций в журналах ВАК может говорить о вероятности защиты в срок, поэтому решено в общ. №8 селить таких аспирантов". Остальных селя в 4ку по двое в четырешки.

#64  24.10.12 15:47

Dunmer написал(а):

Да и с аспирантурой ты 50к получать не будешь ни в первый, ни, скорее всего, во второй и третий год.

Dunmer, а с магистратурой буду хотя бы 30-40?

Исправлено Flinn (24.10.12 15:48)

#65  24.10.12 15:49

Dunmer написал(а):

Да и с аспирантурой ты 50к получать не будешь ни в первый, ни, скорее всего, во второй и третий год.

Хочешь защититься в срок - бросай работу.

#66  24.10.12 15:49

Flinn написал(а):

с магистратурой буду хотя бы 30-40?

понятия не имею. если это ирония, то тем более.

#67  24.10.12 16:00

Dunmer, интересный ты парень, с аспирантурой лихо определил мой возможный потолок ЗП, а с магистратурой не можешь. на чем основаны твои предположения о моей ЗП на время учебы в аспирантуре?

#68  24.10.12 17:01

Hix

Flinn, Рассуждения у тебя какие то не такие. Проценты по кредиту это по сути своей плата за комфорт пользования сейчас а не потом. Я лучше возьму кредит и буду жить в своем доме.
К примеру: взял в ипотеку мильен.  на 25 лет. платеж ежемесячный 11500. + коммунальные платежи. и того на хату затрат 15000 (речь об однокомнатной). Что я имею если снимаю квартиру и коплю. 14 000 (однешка на пермитина) + Электричество. + нужно что то отложить допустим даже 20 000. И того 35000 и ничего не жрать. Выгода на лицо.

да соглашусь братть кредиты на машину, телефон и всякую муйню под дикий процент это конечно глупо. Но ипотека это реальный шанс приобрести квартиру если ты не баловень судьбы.

Исправлено Hix (24.10.12 17:03)

#69  24.10.12 17:18

Flinn, может потому, что у меня на кафедре нет магистратуры? Я обычно предпочитаю говорить то, что знаю, поэтому честно признался, что фантазировать на тему магистратуры не собираюсь. Ну и да, общагу, как уже сказала Toska, дают тока очникам. И, если ты заочник, то теоретически 50к достижимы. Теперь встречный вопрос, покажи мне аспиранта-очника с забаботком 50к?

#70  24.10.12 18:11

House2008 написал(а):

Tomahawk, в твоем случае еще проще) покупается хата в ипотеку, сразу сдается, ты чучуть доплачиваешь до ежемесячного взноса в банк, а сам живешь с родителями, лет за 6-8 ипотеку выплатишь с минимальным ущербом для своего кошелька и въезжаешь в свою :)

и опять же своё жильё будет лет в 30 только. А почему никто не рассматривает вариант выкупа своей доли в родительском доме? ) Почти все же в приватизации участвовали, есть какое-то имущество уже, которое можно пустить в ход. В итоге до 1-комнатной вам меньше ползти останется. А так две недвижимости иметь, губа не дура ))

#71  24.10.12 18:21

Flinn написал(а):

на чем основаны твои предположения о моей ЗП на время учебы в аспирантуре?

Тема вроде о "народе", а не о тебе?
И на мои посты тебе видимо совсем нечего ответить? Твои расчеты все на строящееся жилье. А "народ" может платить 25-30 и сразу жить в своей квартире.

#72  24.10.12 18:49

Hix, итого за 25 лет ты потратил на нее 3.450.000. 350% от первоначальной суммы.
у меня траты, как уже упоминалось, 20*12*3 = 720.000 скопил за три года. ладно пусть будет 4. тогда 960. плюс я снимаю квартиру за 9. 4 + 1.5 года = 5.5. 9 * 12 * 5.5 = 600.000. 600 + 960 = 1560. более чем в два раза дешевле. и при этом твоя ипотека растянулась на 25 лет, моя на 5.
Dunmer, велком в приват. тебе их номера дать или фото или как то познакомить? ты кто по специальности?
KoshMar'ka, 25-30 они будут платить лет 7 минимум не просыхая. я же 30 буду платить по моим рассчетам 3-4 года. вроде разница большая. какой еще вопрос остался без ответа? давай считать кредит тут http://calculator-credit.ru/

Исправлено Flinn (24.10.12 18:51)

#73  24.10.12 18:51

Flinn написал(а):

Dunmer, велком в приват. тебе их номера дать или фото или как то познакомить? ты кто по жизни?

#74  24.10.12 18:52

Lunat1k, нэ так

#75  24.10.12 18:58

Lunat1k, я не буду потворствовать тебе в твоих извращенных фантазиях:D

#76  24.10.12 19:14

Flinn написал(а):

у меня траты, как уже упоминалось, 20*12*3 = 720.000 скопил за три года. ладно пусть будет 4. тогда 960. плюс я снимаю квартиру за 9. 4 + 1.5 года = 5.5. 9 * 12 * 5.5 = 600.000. 600 + 960 = 1560. более чем в два раза дешевле. и при этом твоя ипотека растянулась на 25 лет, моя на 5.

т.е. я правильно понял, что ты типа откладываешь 20к каждый месяц на покупку + 9 платишь за сьем? получаем 29к
а по

Flinn написал(а):

давай считать кредит тут http://calculator-credit.ru/

если вбить сумму 1 000 000 срок 48 и % 12, получается Сумма ежемесячного платежа:    26 334 руб.
+в своей хате сразу))

#77  24.10.12 19:18

Андрей, реальный банк дай, где я могу прям завтра прийти и взять кредит под 12% ? проблема в том, что меньше 19-20% не дают.

#78  24.10.12 19:24

Flinn, 12 да, молодому не взять, но варик с родителями я уже озвучивал
а так http://www.sbrf.ru/novosibirsk/ru/perso … guarantee/ вбивай 40к з/п, 48 месяцев, получаешь свои 850 тыс на хату, платеж 25к в месяц

upd:  для клиентов, имеющих зарплатную карту (вклад) или получающих доходы в виде пенсии на счет карты/вклада, открытый в ОАО «Сбербанк России»:
не сразу увидел

Исправлено MegaRandom (24.10.12 19:25)

#79  24.10.12 19:27

MegaRandom, не у всех есть варик с родителями, а так да, при поддержке этот вариант лучше.

#80  24.10.12 19:28

Flinn, у тя кстати зп не через сбер?

#81  24.10.12 19:35

MegaRandom, да у меня ее вообще пока что нет, я безработный как бы.

#82  24.10.12 21:08

OsiriS написал(а):

жестко пахать и усердно копить

Вот это мне всегда нравилось.
Усердно копить - это как? У меня 15 т.р. ежемесячных, обязательных, неизбежных расходов, и хоть я усрусь, я меньше не смогу потратить, это пересчитано всё уже не один раз.
Жеско пахать - это как? Вот у меня есть работа. Она нормальная, занимает всё время. поменять её = сделать хуже, в том числе в финансовом отношении. Как мне заработать больше, чем я зарабатываю? Ну ок, остаться на ней же, и на ней же больше зарабатывать. Дак не дадут. У меня шеф раззорится мне платить, если я буду "жеско пахать", - оно ему надо?

#83  24.10.12 21:12

Flinn написал(а):

350% от первоначальной суммы

ну у нас получается выплат на 3,8 млн при стоимости квартиры 1,75 млн. Не такие проценты совсем. Накопили к моменту покупки практически 0 рублей. Платим сами, родителей не напрягаем. Получается 25 на 5 лет, и потом 13,1 ещё на 15 лет.

Flinn написал(а):

и при этом твоя ипотека растянулась на 25 лет, моя на 5

а это разве не плюс? Когда занимаешь у друга на день - это что, лучше, чем на год? Если в суммах мы уже разобрались, то к чему эти оценки длительности кредита?

И который раз уже повторяем, вся наша переплата - это не более чем плата за то, что в своей квартире мы живем уже сейчас, а не обсуждаем, как мы будем жить через 5,5 лет.

#84  24.10.12 21:14

Siron, надо, если ты ему приносишь деньги. если ты по сути катаешь вату (хоть и вкалываешь) то смысла платить тебе больше нет. а если ты работаешь и зарабатываешь фирме 50,000р в месяц и тебе из них платят 25.000, и тут ты начал зарабатывать для фирмы 100.000, то грех тебе не повысить ЗП.
у тебя ЗП 15тр?

#85  24.10.12 21:27

Flinn, ты неправильно понял.
У меня сдельная зарплата - сколько наработал, столько и получил. Я посчитал, что на своей работе теоретически я могу заработать 40 т.р. - это предел, всё, дальше просто физически невозможно. Но мне шеф не позволит этого, потому что ему проще взять ещё одного, с которым мне придётся делить свою зарплату. Я ведь могу заболеть, сломаться, попасть в дтп, сдохнуть - надо же подстраховать бизнес, он не может в одного человека упираться. Вот и получается, что двое получают среднюю зп, а не один - нормальную.

#86  24.10.12 21:32

Siron, а

Flinn написал(а):

ты кто по специальности?

#87  24.10.12 21:35

KoshMar'ka написал(а):

выплат на 3,8 млн при стоимости квартиры 1,75 млн. Не такие проценты совсем.

ты поняла че сказала? у тебя возле дома два магазина продуктовых, в одном цены в два раза выше чем в другом при условии полной идентичности товаров. я теперь уверен, ты ходишь в тот, где дороже. так же жить проще, че.
то есть кредит ты можешь платить а откладывать не можешь? ну че тут поделаешь, на тебе наши чиновники и кормятся:))
когда за шкирку взяли и выжимать начали - платить можешь, а сама не можешь откладывать? ну че за бред епт? дети что ли?

Исправлено Flinn (24.10.12 21:41)

#88  24.10.12 21:37

я вот листовки раздаю, получаю 6 тысяч в месяц.
тоже думаю взять ипотеку лет на 60

#89  24.10.12 22:18

Flinn написал(а):

у тебя возле дома два магазина продуктовых, в одном цены в два раза выше чем в другом при условии полной идентичности товаров

Совершенно некорректное сравнение.

#90  24.10.12 22:37

да вполне корректное, если у тебя при этом в кармане есть 5 рублей, а товар стоит 20 и 40 соответственно. при этом каждый день тебе в карман прибавляется еще по 5 рублей. но тебе же с понедельника до четверга лень ждать, ты лучше в понедельник купишь в магазина за 40 в кредит и будешь оплачивать его до следующего вторника. теперь норм?

Болтовня » Почему народ берет кредиты. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.530 сек.
Выполнено 14 запросов.