Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » отношения 

#46  22.10.12 16:06

Re: отношения

Один, не будь занудойХ)
я и так готовлю, стираю, убираю. Я этого не хочу, но делаю. А хочу я веселья!!!Х)

#47  23.10.12 08:59

РыЖеНьКаЯ, не буду. Все бы веселиться... )

#48  23.10.12 09:30

Один написал(а):

а как же готовить, стирать, убирать? )

Я тут отмечу, что это, по-моему мнению, не в 100% случаев верное требование к супруге

#49  23.10.12 09:42

KoshMar'ka написал(а):

Я тут отмечу, что это, по-моему мнению, не в 100% случаев верное требование к супруге

Это даже не требование... Это... ну вроде добровольного вклада в совместную жизнь. Домашний уют, как ни крути - зависит от женщины.

#50  23.10.12 10:01

"Как ни крути". Бывает так жизнь крутит, что на работе оба проводят с пн по пт с 9 до 18, ну или примерно так. Приходят домой оба одинаково уставшие. Конечно скорее всего, мешки с картошкой таскает мужчина, а за чистотой полотенец следит женщина, но помыть посуду (пока не заработали вместе на посудомоечную машину) может и муж, да? Картошку же он не ежедневно таскает? Помочь прибить полку может и жена, нет? Почистить картошку и закинуть в стиралку носки муж тоже вполне может, по-моему. Другое дело, что когда жена - домохозяйка, то наверно логично требовать с неё уборки, но ещё надо найти такую, которая захочет сидеть дома. Поэтому тут не совсем "как ни крути".

#51  23.10.12 10:56

KoshMar'ka написал(а):

и закинуть в стиралку носки

ага, и не надо делать из этого "ВЕСЬ ДЕНЬ СТИРАЛА" =)

#52  23.10.12 11:50

согласен, это стереотип про уборку и прочее) я сам с удовольствием убираюсь и посуду мою, можно и садоводством позаниматься ))

#53  23.10.12 14:04

в последнее время поняла для себя несколько вещей. никаких безумств! сюрпризы не всегда могут оказаться приятными и уместными. молчанье - золото! по мне так 24часовой трёп утомляет адски :(
а самое главное, чтобы человек вёл себя достойно не только со мной, но и с другими людьми. а то столько нежных быдел развелось, терпи потом всю жизнь...

#54  23.10.12 22:51

KoshMar'ka написал(а):

"Как ни крути". Бывает так жизнь крутит, что на работе оба проводят с пн по пт с 9 до 18

А я и не пытаюсь вывести некую идеальную формулу (и, да, 8 часовой рабочий день это нормально, не вижу в этом ничего экстремального). Я говорю, что, в конечном итоге, женщина - хранительница домашнего очага. И именно от нее зависит, в большей степени, будет ли дома тепло, сытно и уютно, или нет.
KoshMar'ka, ты пытаешься учесть разные варианты, а зачем? В целом, ты со мной согласна? Не важно, как уж там "может быть" и "кто что может". Все все могут. Да, чуть не забыл, я ретроград. )

#55  24.10.12 06:44

Один, всё же ты пишешь сначала так:

Один написал(а):

а как же готовить, стирать, убирать? )

а теперь так:

Один написал(а):

в конечном итоге, женщина - хранительница домашнего очага

это одно и то же? Тогда я не согласна, что женщина - хранительница домашнего очага во всех случаях.

Один написал(а):

ты пытаешься учесть разные варианты, а зачем?

потому что ты пишешь "как ни крути" - это и есть во всех случаях в жизни.

Один написал(а):

8 часовой рабочий день это нормально, не вижу в этом ничего экстремального

и я не вижу. Как раз поэтому пишу, что некоторые мужья готовы помочь своей столько же уставшей жене вечером приготовить поесть, убраться и постирать, что противоречит твоей первоначальной мысли (если конечно ты имел в виду, что мужчина этим не должен заниматься, а судя по следующим постам это ты и имел в виду).

Да, чуть не забыла)) Ты - ретроград :) Тогда всё просто - нужно зарабатывать на всю семью одному и найти себе домохозяйку

Исправлено KoshMar'ka (24.10.12 06:47)

#56  24.10.12 11:04

KoshMar'ka написал(а):

потому что ты пишешь "как ни крути" - это и есть во всех случаях в жизни.

Неет. В этом случае, я имею в виду, что не хочу принимать во внимание, в чем именно заключается создание уюта и кто будет заниматься той или иной работой. Я хочу знать, что ты думаешь в общем. Уют - дело женщины или нет?

KoshMar'ka написал(а):

Как раз поэтому пишу, что некоторые мужья готовы помочь своей столько же уставшей жене вечером приготовить поесть, убраться и постирать, что противоречит твоей первоначальной мысли

Нет, не противоречит. Я вполне это разделяю. Ясное дело, что если она придет часов в 10 вечера,то я не стану сидеть голодный и ждать. Это уже глупость.

KoshMar'ka написал(а):

Ты - ретроград :) Тогда всё просто - нужно зарабатывать на всю семью одному и найти себе домохозяйку

В целом, да, согласен. Хотя, сидя дома, она может слегка... засидеться. ) И еще, ты просто плохо знаешь меня. Я, ко всему прочему, еще и первостатейный, природный, эталонный лентяй. Поэтому жены будет две: одна - бизнес вумен, вторая - домохозяйка. И я - султан. ЙЙйййииихааааа!!! )

#57  24.10.12 11:35

Один написал(а):

Ясное дело, что если она придет часов в 10 вечера,то я не стану сидеть голодный и ждать...Я, ко всему прочему, еще и первостатейный, природный, эталонный лентяй

ты эгоистичный лентяй)

Один написал(а):

Я хочу знать, что ты думаешь в общем. Уют - дело женщины или нет?

Сначала было не в общем, а конкретно про стирку. Если интересует лично моё мнение, то вот оно: уют не обязательно дело женщины. Я не говорю, что когда в семье решают, что это дело женщины - это плохо. Говорю, что это не обязательное требование ко всем женщинам в мире. Муж тоже может (не обязан) предложить повесить картинку "вооон туда", а часы "воооот сюда", как и сказать "хочу обои с машинками, а не с розами".

#58  24.10.12 14:41

KoshMar'ka написал(а):

ты эгоистичный лентяй)

Не согласен. Совершенно не согласен. Я и тот и другой, но по отдельности. И, да, это полезно - быть эгоистом.

KoshMar'ka написал(а):

Сначала было не в общем, а конкретно про стирку.

Да что ты уцепилась за эту стирку? Я тебе в целом, а ты опятьдвадцатьпять. Короче, я таки считаю, что уют - дело женщины (ну не могу я искренне разделять идеи феминизма. Глупость это несусветная.). Именно поэтому, когда вы спрашиваете мужиков, что они думают о цвете обоев или узоре на обшивке дивана, и они говорят "пофиг", то они не врут. Действительно, в большинстве случаев - пофиг. А вот что касаемо конструкции того же дивана - всегда пожалуйста, обсудим.

#59  27.10.12 16:13

SpikeRap написал(а):

KoshMar'ka написал(а):

и закинуть в стиралку носки

ага, и не надо делать из этого "ВЕСЬ ДЕНЬ СТИРАЛА" =)

В точку )))))

Стирка: закинуть вещи, засыпать порошок, залить кондиционер, достать вещи и развесить когда закончится программа стирка = 5 мин.

Мойка посуды: собрать грязную посуду со стола/раковины в кучу, загрузить в посудомойку, после окончания программы все достать и расставить по местам = 5-7 мин.

Единственное трудозатратное мероприятие по дому это уборка в комплексе, на мой взгляд, так как это пылесос/мойка полов/протирка пыли, раковины, унитаз и прочее прочее.

#60  27.10.12 19:42

Готовка еды: собрать еду из холодильника, загрузить в кастрюлю, поставить на огонь, после окончания программы разложить по тарелкам - 5 минут. Кушай, дорогой!

#61  27.10.12 19:50

Alex написал(а):

В точку )))))

Стирка: закинуть вещи, засыпать порошок, залить кондиционер, достать вещи и развесить когда закончится программа стирка = 5 мин.

вы вообще заметили, что вы сами себе что-то доказываете?

#62  28.10.12 20:56

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Готовка еды: собрать еду из холодильника, загрузить в кастрюлю, поставить на огонь, после окончания программы разложить по тарелкам - 5 минут. Кушай, дорогой!

у тебя ответ немного в другой плоскости получился, хоть намек я и понял :)

я имею ввиду, что в части стирки и мытья посуды бытовая техника позволяет нам настолько сократить объем вовлеченного времени, что устать от этого процесса не представляется возможным. Таким образом приведенный SpikeRap пример наглядно демонстрирует манипулятивное применение данного процесса ;)

Я ведь ничего не писал о приготовления еды - это действительно трудоемко. Причем чем более интересное блюдо, тем больше нужно времени.

Но при этом и на данном поприще технологии позволяют нам объективно оптимизировать свои силы: не так давно Fidelio мне разрекламировал мультиварку, я и купил. Действительно удобная вещь, пусть и не такая универсальная, насколько про нее строят легенды. Но объективным фактом остаются к примеру цифры, что на приготовление плова мне нужно ~15 мин (именно потраченного мною времени, не общее время приготовления), на тушеную картошку с мясом ~25 мин. Ну а приготовить на пару заранее закупленные штуки типа хинкали/манты, то вообще не более 1 мин.

#63  29.10.12 10:16

Alex написал(а):

на приготовление плова мне нужно ~15 мин

Сталик Ханкишиев плачет и катается по полу, читая это. )

#64  29.10.12 18:57

Один написал(а):

Alex написал(а):

на приготовление плова мне нужно ~15 мин

Сталик Ханкишиев плачет и катается по полу, читая это. )

из контекста выдергивать не стоит .. мы прекрасно понимаем, что я не говорю о классических рецептах в казанах на открытом огне, я говорю о приготовлении плова в мультиварке:

помыть, нарезать мясное филе (я всегда покупаю мякоть, тратить время на очистку/обрубки/кости не приходится) - 5 мин
почистить/порезать лук, морковь - 8 мин
уложить все в мультиварку, посыпать специями, залить водой, включить нужный режим - 2 мин

итого 15 мин и 1,5ч ожидания примерно пока приготовится ..

в чем я не прав?

#65  29.10.12 19:24

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:45)

#66  29.10.12 20:47

Alex написал(а):

в чем я не прав?

другие часто готовят дольше. Причин масса.
Посудомоечная машина есть не у всех.
Есть ещё уборка и другие "женские" обязанности

#67  29.10.12 22:21

Alex написал(а):

в чем я не прав?

Ты не замечаешь скобки!

Один написал(а):

)

#68  30.10.12 00:33

Один написал(а):

Alex написал(а):

в чем я не прав?

Ты не замечаешь скобки!

Один написал(а):

)

Буду работать над собой ;)

#69  30.10.12 00:36

Scratch написал(а):

Alex написал(а):

Alex написал(а):

в чем я не прав?

Женщины еще практикуют распихать все вещи по ма-а-а-неньким кучкам отличающихся в полтона по цвету.

Придется потратить тогда два раза по 5 мин, канеш это решает :)

#70  31.10.12 18:23

#71  31.10.12 23:19

Alex, Scratch, оба ничего не понимаете. Давайте вы не раз-два-десять, а всегда будете это делать, тут я на вас посмотрю. +то, + се и к10 вечера зае**ая жена/девушка. Просто раз хотя бы, недельку, к примеру, возьмите и сделайте.
Пардоньте, я акцент не поставила: ВЫ будете это делать. Вот так.

Исправлено Кодзин (31.10.12 23:22)

#72  09.11.12 12:30

Кодзин, ну тогда вбей уже гвоздь, будь мужиком блЕ@

#73  09.11.12 13:16

Evo686, т.е. ты ежедневно гвозди забиваешь?

#74  09.11.12 14:01

Кодзин написал(а):

Alex, Scratch, оба ничего не понимаете. Давайте вы не раз-два-десять, а всегда будете это делать, тут я на вас посмотрю. +то, + се и к10 вечера зае**ая жена/девушка. Просто раз хотя бы, недельку, к примеру, возьмите и сделайте.
Пардоньте, я акцент не поставила: ВЫ будете это делать. Вот так.

Устаешь от однообразия, а не от того, чем занимаешься.
Если мужчина всю неделю работает, а женщина занимается домашними хлопотами и ребенком, то естественно ей это осточертело. А мужчина 1-2 дня в неделю воспринимает это все еще как отдых от работы. Но это по-прежнему остается все той же самой работой по дому.

#75  13.11.12 11:44

KoshMar'ka, на стадии ремонта таки да))

#76  14.11.12 15:38

"Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина - мужчину с правильной целью"(с)

#77  15.11.12 20:50

кому должен то?

#78  22.11.12 23:46

Себе)

#79  23.11.12 09:41

Главное чтобы мужчина вытерпел все мои закидоны, и при этом ещё любил меня и уважал моё мнение. Ну и чтобы надёжный был, чтоб не трепался попусту и не кормил пустыми обещаниями :) Честность, юмор, уважение и терпение - и ты будешь счастлив со мной всю жизнь :)

#80  23.11.12 11:27

Афродита, мужчина не любит терпеть закидоны, особенно если они выпадают из логического поведения.

#81  23.11.12 13:23

kish, не, у меня всё логически. накосячил - получи истерику) не накосячил - получи вкусняшку или ... ))))

#82  23.11.12 15:43

мужчина не любит терпеть закидоны, особенно если они выпадают из логического поведения.

Красавец, друг!) Прям в точку!)

#83  23.11.12 19:47

kish написал(а):

не любит терпеть закидоны

любить терпеть не обязательно, достаточно просто пожалеть и обнять

#84  24.11.12 09:33

KoshMar'ka написал(а):

вот именно! если любит, будет терпеть и улыбаться :)

#85  24.11.12 11:41

Афродита написал(а):

если любит, будет терпеть и улыбаться :)

тебе нужен умственно отсталый и забитый парень.
Саша, ты требуешь столько плюсов от парня в тексте выше, хотя сама своих не привела. Более того ты заявила свой минус про закидоны.

KoshMar'ka написал(а):

у разных девушек разная степень закидонов на одно и тоже событие.  Нервы портят по разному.
Так какую же выбрать для любви и уважения? Ту которая нервов портит как можно меньше или ту которая нервов портит как можно больше?

#86  24.11.12 17:38

kish написал(а):

Ту которая нервов портит как можно меньше или ту которая нервов портит как можно больше?

думаю, бОльшую роль сыграет другое
p.s. ну и кстати, выберешь ты себе ту, которую захочешь.
А если ещё подумать по теме, то мне кажется, практически не бывает на 100% подходящих друг другу людей. Т.е. вероятность того, что найдется человек и не будет проблем, очень низкая. Мало того, я думаю, что чтобы прожить сколько-то счастливо, нужно очень много работать. В смысле работать над собой. Ставя требования к половинке, мы ставим ещё большие к себе. Хотим, чтобы обнимал, надо заслужить

Исправлено KoshMar'ka (27.11.12 07:55)

#87  27.11.12 06:56

kish, у меня сложилось впечатление, что ты хочешь меня как-то выставить в нехорошем свете. Тём, ты ж прекрасно знаешь мои плюсы и минусы. А про закидоны, я имела ввиду что я требовательная, и не потерплю неуважительного отношения, если человек относится хорошо, то и я буду лапушкой. ну ты вспомни )

#88  28.11.12 18:50

Афродита написал(а):

kish, у меня сложилось впечатление, что ты хочешь меня как-то выставить в нехорошем свете.

уверяю, тебе кажется. В реальности я только подметил то, что ты всего лишь не правильно формируешь запрос.

Афродита написал(а):

я имела ввиду что я требовательная, и не потерплю неуважительного отношения, если человек относится хорошо, то и я буду лапушкой.

ты сделала правильное уточнение. В итоге - тебя нужно уважать и ты будешь лапушкой)

Исправлено kish (28.11.12 18:50)

#89  28.11.12 23:19

мысли типа

Афродита написал(а):

неуважительного отношения, если человек относится хорошо, то и я буду лапушкой

приводят к замкнутому кругу, хотя, однако, не лишены смысла.

#90  29.11.12 16:59

Форум о Любви » отношения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.076 сек.
Выполнено 14 запросов.