Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Съемник рулевых наконечников ))) 

#1  17.10.12 23:00

Съемник рулевых наконечников )))

дайте погонять или скажите где купить )
(тока не на питухова, туда далеко)

#2  18.10.12 07:57

Re: Съемник рулевых наконечников )))

гаечного ключа и молотка достаточно чтобы поменять наконечники.

#3  18.10.12 08:33

ну так то да, но хочется его оставить "в живых", т.к. всего полгода отходил... мне нужно стойку снять )))

#4  18.10.12 08:37

Меняли гаечным ключом... Лучше бы был съемник, иначе получается как дро№ить вприсядку - и нае№%шься и напляшешься. )

#5  18.10.12 09:53

Один написал(а):

Меняли гаечным ключом... Лучше бы был съемник, иначе получается как дро№ить вприсядку - и нае№%шься и напляшешься. )

))) так вот же

#6  18.10.12 18:44

Ничего особенно сложного. Берешь монтажечку, ставишь на ухо ступицы (куда прикручивается сама тяга) и давишь на тягу, как достиг максимальной натяжки, бьешь по этому самому уху (Где сидит конус наконечника) с первого раза может не получиться, но все же это самый оптимальный вариант. И еще когда будешь монтажкой тянуть, дабы при извлечении конуса наконечника самому не схлопотать монтажкой в физиономию, советую накрутить гайку на наконечник.

#7  18.10.12 20:26

Блин, на СТО любую заедь, там поменяют.

#8  18.10.12 21:06

Max

Игорь написал(а):

мне нужно стойку снять

Siron, +1
замена стойки 200р

#9  18.10.12 23:31

да все уже, купил съемник за 190р. - снял )

если ехать на СТО, то придется оставить рубля 2-3.. а там работы то на 500р. максимум ;)

п.с. у меня стоки разборные, нужно прокачать. газ вышел походу

#10  19.10.12 20:23

рулевые и шаровые всегда снимал с помощью монтажки и точного удара молотком)

#11  19.10.12 20:54

Egosjan написал(а):

рулевые и шаровые всегда снимал с помощью монтажки и точного удара молотком)

ну я новичок, испорчу )

#12  20.10.12 20:43

Помнится, когда машину только купил, масло сам менял не от нищеты или необходимости какой-то, а из принципа. Типа, чо я лох штоле, масло сам поменять не могу? Через пару месяцев это прошло. Смысл?

#13  20.10.12 20:46

Смысл в том что если хочешь сделать хорошо сделай сам.

#14  21.10.12 14:11

brat4anin написал(а):

Смысл в том что если хочешь сделать хорошо сделай сам.

плюсую )

снимал стойку, которую до этого утанвливали в сервисе, так там гайки так были затянуты, что сорвал грани... откручивал со стороны головок болтов
они аж трещщали
походу завинчивали гайковертом. а в случае стоек это категорически НЕЛЗА )

#15  21.10.12 23:02

Ну так-то каждый др"""т как хочет конеш

#16  22.10.12 10:15

Игорь написал(а):

так там гайки так были затянуты, что сорвал грани...

Это просто гайки такие - очень мягкие. Грани срезаются на раз. В пятницу менял одну стойку, сорвал обычным ключом. Под эти гайки желательно хорошую шестригранную головку и без фанатизма. Кстати, гайки для крепления стоек - одноразовые. Глянь мануал. Я специально заказывал новые.

Siron написал(а):

Через пару месяцев это прошло. Смысл?

Скажем так, я более уверен в себе, чем в мастере с СТО. Операция не сложная, но вот перелить или недолить легко. Ясное дело, что делаю только то, что точно могу. Да и потом, за те же или меньшие деньги я могу залить масло получше. Я прикинул: за одну замену экономлю рублей 700-800 и это при том, что масло беру дороже.

#17  22.10.12 16:52

Один написал(а):

Это просто гайки такие - очень мягкие. Грани срезаются на раз. В пятницу менял одну стойку, сорвал обычным ключом. Под эти гайки желательно хорошую шестригранную головку и без фанатизма. Кстати, гайки для крепления стоек - одноразовые. Глянь мануал. Я специально заказывал новые.

шестигранником-головкой пытался )))
о, не знал что они одноразовые!

я когда уже со стороны головок болтов пытался, начал машину ПОДНИМАТЬ )))
тут они и стали щелкать

#18  23.10.12 09:07

Игорь написал(а):

шестигранником-головкой пытался )))

не просто шестигранник нужен, а такой, чтобы не раздолбаный. Чтобы жестко на гайку садился. И крутить так, чтобы ось ключа была соосна болту (или шпильке). Чтоб головка не шла на излом. Передние стойки меняли - тоже крутили со стороны болта. Гайки сразу стали срезаться. Сломали стальную головку. Впервые такое видел.

Игорь написал(а):

о, не знал что они одноразовые!

Могу и ошибаться, но у меня в мануале четко прописано. Глянь по схемам на дроме. Они отмечены крестиком в кружке, вроде как лампы на электросхемах. Это значит - не подлежит повторному использованию.

#19  23.10.12 11:39

Один написал(а):

не просто шестигранник нужен, а такой, чтобы не раздолбаный.

у меня был девственник ))

Один написал(а):

И крутить так, чтобы ось ключа была соосна болту (или шпильке). Чтоб головка не шла на излом.

сам понимаешь - это нереально )))
все равно на стыках (головка-ключ) будут зазоры, только если приварить ;)

Один написал(а):

Сломали стальную головку. Впервые такое видел.

силачи )

Один написал(а):

Могу и ошибаться, но у меня в мануале четко прописано. Глянь по схемам на дроме. Они отмечены крестиком в кружке, вроде как лампы на электросхемах. Это значит - не подлежит повторному использованию.

ок, посмотрю )

#20  24.10.12 20:12

Один написал(а):

Да и потом, за те же или меньшие деньги я могу залить масло получше. Я прикинул: за одну замену экономлю рублей 700-800 и это при том, что масло беру дороже.

ага, точно. например на некой станции предлагают синтетику Neste city pro 5w30 за 450 рублей плюс замена бесплатна, себестоимость этого масла для них рублей 200-250. я на теже деньги куплю себе американский кастрол например.

#21  24.10.12 20:37

хз, что за сто у вас такие. Каждый раз перед заменой захожу в магазин, спрашиваю сколько стоит моё eneos 5w50, считаю, и всегда то на то и выходит. Только мараться не надо.

#22  24.10.12 23:06

Siron написал(а):

хз, что за сто у вас такие. Каждый раз перед заменой захожу в магазин, спрашиваю сколько стоит моё eneos 5w50, считаю, и всегда то на то и выходит. Только мараться не надо.

единственно что точно не знаешь что тебе туда наливают
а то некоторые грешат фильтрацией и добавкой дешевых присадок
как-то так

гуманитарий )))))))))))

Исправлено Игорь (24.10.12 23:12)

#23  25.10.12 19:31

оффтоп так оффтоп. например на кастроле из гигантов-лент дата розлива масла отлита вместе с канистрой, а в ойл-сити например напечатана. я думаю что в лучшем случае в гигантах-лентах под видом кастрол магнатек продают самый дешевый лукойл.

#24  25.10.12 21:27

Игорь написал(а):

гуманитарий

Что ты хочешь этим сказать?

Игорь написал(а):

точно не знаешь что тебе туда наливают

Я точно знаю, что мне наливают. У меня паранойи нет.

#25  26.10.12 09:23

Siron написал(а):

Что ты хочешь этим сказать?

то что копаться неохота )))
а ты что подумал?

Siron написал(а):

Я точно знаю, что мне наливают. У меня паранойи нет.

уверенность - тоже неплохо ;)

#26  26.10.12 10:01

Egosjan написал(а):

например на кастроле из гигантов-лент дата розлива масла отлита вместе с канистрой, а в ойл-сити например напечатана. я думаю что в лучшем случае в гигантах-лентах под видом кастрол магнатек продают самый дешевый лукойл.

Я одно время заморачивался с этим. Но указать точные признаки подделки или оригинала не могут даже на форумах кастрола сами производители. Гигант входит в список партнеров сибойл, который, в свою очередь, является официальным поставщиком кастрола в сибири. Потому беру в Гиганте и не парюсь. Ценник там самый гуманный на масло.
Если есть сомнения, можно брать в автомагазине Лайм, который работает от Сибойл напрямую (раньше они работали только с оптовиками). Но ценник там просто непонятный. Ребята тупо дерут бабло за название.

#27  26.10.12 20:56

Игорь написал(а):

Не то что неохота, - негде. Гаража нет, ямы нет, отработку слить некуда, одному в холоде ковыряться - неинтересно. Я лучше буду сидеть в тёплой сто с мужиками, травить байки и пить чай. Ну отдам денег маленько, зато это совсем другой коленкор.

#28  26.10.12 22:41

Siron написал(а):

Игорь написал(а):

Не то что неохота, - негде. Гаража нет, ямы нет, отработку слить некуда, одному в холоде ковыряться - неинтересно. Я лучше буду сидеть в тёплой сто с мужиками, травить байки и пить чай. Ну отдам денег маленько, зато это совсем другой коленкор.

такая же фигня )))
(поменял правда недавно с ямы)
как следующий раз настанет, поставлю передок на упоры и сам поменяю  )) попробую вернее

#29  27.10.12 21:05

Один написал(а):

Ребята тупо дерут бабло за название.

А Кастрюль типа шибко именитое масло? Покупал пару раз в Гиганте, нормально всё.

#30  30.10.12 19:39

если кому надо есть съемник сайлентблоков на классику, не знаю к чему еще подходит. тоже вещь простая, но нашел не сразу

#31  31.10.12 08:05

.default написал(а):

А Кастрюль типа шибко именитое масло?

В принципе, не самое дешевое, но речь не о том. В Лайме продают дороже, чем в других местах, видимо, обосновывая тем, что они являются прямым дистрибьютором Кастрола по Сибири. И это не тру, поскольку Гиган и Ашан являются их партнерами, что как бы намекает на меньшую вероятность подделки. А если нет разницы...

Автофорум » Съемник рулевых наконечников ))) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.