Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как бороться с нарушением правил на дороге? 

#1  19.10.12 14:55

sav

Как бороться с нарушением правил на дороге?

Добрый день, форумчане.
В последнее время новости о ДТП идут потоком.
Очень легко жаловаться, утверждать, что все такие плохие, а я хороший.
Хотелось бы услышать, что бы вы предложили в качестве решения проблем
1. пьянство за рулем
2. нарушение ПДД
3. взяточничество ГИБДД

Какие пути решения вы видите? Как по вашему мнению можно с этим бороться?

Тема, надеюсь будет толковым холиваром с конкретными предложениями и их оценкой, а не обычным троллингом.
PS:  у меня самого есть несколько идей. Но опыт вождения чрезвычайно мал, возможно они - бредовые. Я их озвучу чуть позже. Для обсуждения.
PPS: пожалуйста, предлагайте конкретные идеи КАК добиться. Это - ключевой фактор. Пример, что я понимаю под тем как правильно предлагается:
за нарушение ПДД наказывать нужно не только водителей, но и тех умников, которые решают где какую разметку нарисовать, где какой знак поставить.
А в то же время, следующая фраза этого же автора уже голословна:
я полагаю неотвратимость наказания, причем жесткого, отобьет охоту и пьяным за руль садиться и ПДД нарушать.
Тут сразу возникает главный вопрос. Как добиться неотвратимости? Хочется этого услышать.

Все в мире в принципе делается ради мира во всем мире. Только  кто то для этого предлагает все сжечь. Чтобы потом наступил мир.

PPPS: Поделюсь мыслями,  которые иногда заходят в мою голову:)
Хочется чтобы наличие правил было системным. Причем система была саморегулиремой. Что я под этим понимаю:
1. Каждое повторное одно и то же нарушение нарушителю обходилось дороже предыдущего.
2. Уйти от абсолютных штрафов к относительным. 1000 рублей водителю жигули и водителю БМВ - не одно и то же.
3. Чтобы гаишники были заинтересованы больше в выписывании официальных штрафов, а не взятки.
4. Чтобы водители - т.е. мы - были заинтересованы в... назовем это не красивом слове - стукачестве. Контролировать ГИБДД всех - невозможно. Если контроль/надзор за соблюдением ПДД в определенной степени передать водителям, считаю это будет эффективным. При этом, конечно не отказываться от стандартных способов типа - видео или наличие постов ГИБДД.

Приведу решения. Хотелось бы критику. Какие минусы. При каких обстоятельствах решения применить не возможно. Есть ли альтернативные (не важно, более или менее эффективные способы).

1, 2 пункты. Штрафы.
1.1. Предлагаю, чтобы каждое следущее нарушение, при наличие АНАЛОГИЧНОГО - предыдущего всегда стоило дороже. Скажем на 100%. ( к примеру первый штраф 100 р. второй 200, 5-й - 500 р.)
1.2. После N-количества нарушений определенного характера, добавлять в стоимость коэффециент стоимости машины. Вычислить не составяет труда. Мониторить рынок, брать среднюю стоимость. Пример, 1-ая машина стоимостью 100 т.р., вторая - 1 млн. третья - 10 млн.
допустим человек также забивает на правила, проще заплатить деньги, чем начать выполнять их. 6 нарушение - включаем 0.1 коэф. стоимости от машины. Отказываемя от повышения штрафов по пред. пункту. Причем в зависимости от нарушения этот коэффициент будет отличаться. Например - превышение скорост 0.1, менее серьезные - 0.01, более, больше.
Для первой машины будет: 6 штраф будет - 10 т.р. второй - 100 т.р. третьей - 1 млн. р.
Деньги для владельцев, мне кажется уже оч. существенные деньги.  Понятно, что к 10 штрафу, если не менять коэффициент, человеку придется продать машину, чтобы отдать долг. Плюс его можно сделать нарастающем. а не постоянным.
Сами коэффициенты - вопрос который открыт. Полагаю, что если человек нарушает одно и то же ПДД 10 раз,  - у него наплевательское отношение к окружающим. Почему другие должны его терпеть?

3. Понятно, что человек, нарушивший правило 5 раз, как минимум будет пытаться его не нарушать 6. Тем не менее, если правило нарушено, всеми правдами и неправдами, будет пытаться дать гаишнику взятку. Как сейчас просиходит, если водила не трезв (все  покупают, мы это знаем).
Небольшое отступление. Во многих системах оплаты труда, есть коэфиенты, которые выплачиваются от суммы денег, заплаченных клиентами. Ввести для гаишников такую же систему.
Например пусть гаишник, который официально зарегестрировал правонарушение, получает часть штрафа в виде зарплаты. Официально можно будет оч. много зарабатывать. Вопрос о размере процента - открыт. Фактически, чем больше нарушений они ловят  и регистрируют ( корректно) тем больше зарабатывают. ЭТо приведет к тому, что они сами будут заинтересованы находится в местах, где наиболее опасные участки дорог. Обычно на таких участках чаще нарушаются ПДД. Более того, они будут заинтересованы больше обращать внимание на дорогие машины. нарушающие правила. Тут могут быть протесты. Но мы с вами знаем, люди на оч. дорогих машинах - не прикасаемы. Если гаишнику с 10 миллионной машины выплатят со штрафа - 1 млн. рублей , к примеру 30 процентов, думаю, владельцу феррари не дадут и 200 метров проехать с превышением скорости.

4. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но видео с регистраторов - является официальным? Если да, предлагаю, если регистратор зафиксировал нарушение ПДД другой машины, вы можете отвезти видео и зарегестрировать на сайте ГИБДД для обработки. Это еще не все. Если нарушение считается подтвержденным, тот, кто его зафиксировал, так же как и ГИБДД-шник получает определенный процент со штрафа. Если штраф 100 р. вы получите, пусть 10. Если он 10, - то выполучите 10% стоимости машины нарушителя. Помоему супер. Лично я бы сдавал всех, и сразу поставил бы регистратор себе. Понятно,  несколько человек может зафиксировать одно и то же нарушение. Пусть стоимость делится. Или выдается лишь первому, отправившему видео в ГАИ.  Какие плюсы. Охват - самый большой. Физически не возможно поставить столько камер, сколько регистраторов. Можно будет явно зафиксировать нарушение, остановку гаишниками, отправить видео, и если гаишники не зафиксировали нарушение, их за это наказать. А вы свои деньги получите.

Каждый пункт, можно обсуждать глубже. Находить изъяны. Хотелось бы критику. Почему вам не нравится данное решение.

Исправлено sav (19.10.12 18:07)

#2  19.10.12 15:11

Re: Как бороться с нарушением правил на дороге?

1) С пьянством, вроде, начали бороться, законопроекты разные придумывают и ужесточают наказания.
считаю, что верное направление. Так же думаю, что стоит вернуть прежний уровень допустимых промиле, НО на минимум, дабы исключить лишние придирки и поводы для пункта 3 этого опроса..

#3  19.10.12 15:13

sav написал(а):

Хотелось бы услышать, что бы вы предложили в качестве решения проблем
1. пьянство за рулем
2. нарушение ПДД
3. взяточничество ГИБДД

да ваще пьянство любые проблемы решает ))))))))

#4  19.10.12 15:39

я полагаю неотвратимость наказания, причем жесткого, отобьет охоту и пьяным за руль садиться и ПДД нарушать. за нарушение ПДД наказывать нужно не только водителей, но и тех умников, которые решают где какую разметку нарисовать, где какой знак поставить.
касательно взяток, нужно вернуть конфискацию, причем не только у взяточника, а у всех членов его семьи. А можно поступить как поступают в Китае - расстрелять на площади, показать по всем каналам в прямом эфире, и еще труп на недельку оставить лежать на площади.

#5  19.10.12 15:56

B4

Очень много "проблем" в нашей стране, включая эти три, можно решить обеспечив абсолютное равенство всех перед законом. Иначе нам ничего не поможет, какие законы не пиши, они имеют определенный контингент, для них наказания и так вобщем-то суровы... Остальным же по-барабану какие будут законы, т.к. не им жить по этим законам

#6  19.10.12 16:12

sav

B4 написал(а):

Очень много "проблем" в нашей стране, включая эти три, можно решить обеспечив абсолютное равенство всех перед законом. Иначе нам ничего не поможет, какие законы не пиши, они имеют определенный контингент, для них наказания и так вобщем-то суровы... Остальным же по-барабану какие будут законы, т.к. не им жить по этим законам

опять вода. и красивые слова.
если предлагаете что то сделать, предлагайте каким именно образом.

#7  19.10.12 18:07

sav

Я первый пост поправил, апну тему, посмотрите и покритикуйте плииз:)

#8  19.10.12 19:55

sav, ну да, неотвратимость наказания - это не конкретное предложение, согласен, немного голословно.
теперь посмотрим, что предлагаешь ты:
1. Каждое повторное одно и то же нарушение нарушителю обходилось дороже предыдущего.
мне нравится, я за. но это вроде как и есть в законе - рецедив

3. Чтобы гаишники были заинтересованы больше в выписывании официальных штрафов, а не взятки.
взятки брали, берут и брать будут. пока не будет конфискации имущества. пока не будет расстрельной статьи.

4. Чтобы водители - т.е. мы - были заинтересованы в... назовем это не красивом слове - стукачестве.
тебе хочется жить в обществе, в котором все друг на друга стучат? тебе не страшно?

1.2. После N-количества нарушений определенного характера, добавлять в стоимость коэффециент стоимости машины. Вычислить не составяет труда. Мониторить рынок, брать среднюю стоимость.
кто будет определять стоимость машины? оценку машины можно оспорить в суде.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но видео с регистраторов - является официальным?
является, только тебе нужно написать заявление в ГИБДД, что бы нарушение приняли в разработку. ты готов?

#9  19.10.12 19:59

sav, а к чему тема? просто поговорить или есть реальный рычаг двинуть закон?

#10  19.10.12 20:09

за *накопительную систему* я всеми руками за. Давно об этом думал. Сам иду на нарушение только тех правил, штраф за которое будет мне по карману( превышение скорости). Сплошной боюсь как сатаны, ибо права оч. Дороги. Поэтому считаю ужесточение наказания, совместного с накопительной системой дадут хороший результат.

А что бы бороться с взятками можно ставить на патрульные машины и форму дпс видео+аудио регистраторы, которые как табельное оружие будут сдаваться на посту.

#11  19.10.12 21:23

sav

Dem'ayn написал(а):

sav, а к чему тема? просто поговорить или есть реальный рычаг двинуть закон?

У меня есть идея попробывать обсудить сначала на нашем уровне. Потом выше.
Попытка не пытка. Кто нибудь, кто хорошо русский знает, не могли бы вы помочь сформулировать мои мысли в виде, который не стыдно будет показать не на форуме??:)
Ну и  да, критика нужна опять же по существу. И не забываем о своих предложениях.

#12  19.10.12 21:59

sav написал(а):

в последнее время это когда? как ты стал читать новости?

#13  20.10.12 09:44

sav

HetzeR написал(а):

sav написал(а):

в последнее время это когда? как ты стал читать новости?

Очередной троль? Убейся о стенку.

#14  20.10.12 10:38

B4

sav, смени гражданство!
Не дай боже твои предложения подхватят наши слуги избранные... а это с них сбудется, чем больше маразма, тем оно больше обречено на успех...

#15  20.10.12 11:30

sav написал(а):

Очередной троль? Убейся о стенку.

почему троль? просто дальше читать не стал после этого. Ибо не ДТП все больше а новостей о ДТП.

#16  20.10.12 16:29

sav

B4 написал(а):

sav, смени гражданство!
Не дай боже твои предложения подхватят наши слуги избранные... а это с них сбудется, чем больше маразма, тем оно больше обречено на успех...

Была просьба дать критику.
Мозгов, чтобы быть голословным много не надо, на это и 3 летний ребенок, способен.
Если ты считаешь что данные решения - не помогут объясни почему ты так думаешь. Предложи альтернативу.
А не  будь, таким же отбросом, как большинство, которые могут исключительно хаять да лаять, ничего предложит не могут.

HetzeR букв правда получилось много. Но ты не спеши с выводами, чтобы прочитать предложения хватит пары минут. Это меньше, чем ты тратишь время на прочтение моего очередного сообщения тебе, и написания твоего ответа.
Может сможешь мне пояснить в двух словах почему это не эффективные решения, а может наоборот, как то дополнишь, да придашь уверенности идти с этим дальше.

Исправлено sav (31.10.12 19:48)

#17  20.10.12 20:39

Когда истину выясните, свистните, отправим в правительство. А то там одни дураки сидят, не знают, чо делать.

#18  21.10.12 00:05

B4

sav, ты определись, что делать то будеш, снимать не регистратор и бежать в органы за 10% от штрафа или в стену вбивать, здоровьем своим, я никак не пойму кто ты...
P.S. По теме, кто-то был в европе и наверника не смог бы не обратить на это внимания, кто небыл поверте наслова, что там, люди платят налоги государству взамен на гарантии:гарантии того, что если ты остался без работы-тебе помогут, что если по дороге у тебя спустило колесу, ты набереш номер, приедет специальная служба и установит тебе запаску, бесплатно, она вкл. в страховку, я не говорю про дороги, если ты потерял паспорт, тебе за 1(!) день выдадут другой при условии, что ты добросовестный налогоплательщик...
Те же самые сборы и налоги платим и мы, а теперь вопрос, за что??? Если не понятно - я подскажу, мы латим за жизнь, за право жить, т.к. взамен государство нам дает совсем немного, а в случае неуплаты приедут приставы и отнимут все! ТАК ВОТ, как вы не поймете, что всеми призывами об увеличении штрафов, налогов, наказаний - вы просто поднимаете цену за свою жизнь(!) К порядку это не имеет никакого отношения... ибо для тех, кому предназначен закон, они итак его практически не нарушают, нарушают те, у кого есть льготы(корки, звонок другу из органов, свободные средства и проч.) а им нет дела, до того какие примут законы. Скажите мне, с чего вы решили, что повышение штрафов решит проблему безопасности на дороге? Остановят меня сегодня пъяным и что? завтра мои права обойдутся мне бутылкой дорогого коньяка, и хоть какая там будет система штрафов... накопительная, или еще какая...

#19  21.10.12 15:29

Max

B4 написал(а):

Те же самые сборы и налоги платим и мы, а теперь вопрос, за что

Не те же, и вообще по возможности не платим (только если уж совсем некуда деваться). И условия от государства у нас сообразно нашему отношению к этому государству. В реальности ни разу не слышал от знакомых мне людей (телевизор и интернеты не в счет), чтобы кто-то подавал декларацию о доходах, в которые бы включал какие-либо свои нетрудовые доходы. Кроме как с целью платить меньше налогов с этих доходов (есть и такие схемы).

#20  22.10.12 10:27

Max, не платят, потому как знают, что на дело не пойдет - осядет по карманам. У людей нет доверия к существующей власти. И это вполне оправдано, я думаю. Если стремиться в Европу, то государство, имхо, должно сделать первый шаг. Но пока за распилы не начнут расстреливать - это нереально. Естественно, я не стану платить больше минимально возможного, пока знаю, что это тупо уйдет на очередную смену авто в правительстве, на дворцы на рублевке и т.д.
По теме: sav, в принципе, все твои пункты идут в одну сторону - сторону увеличения штрафов и наказаний, но они очень сложны, я думаю. Да, порядок можно навести и, да, для этого надо увеличить штрафы на порядок. И все. Штраф не должен быть некой досадной случайностью (вот забыл я, что там камера стоит и проехал с превышением, ну заплачу 500 рублей, делов-то...), он должен быть серьезным наказанием, хорошим кнутом. Вот проехал я, забыв про камеру, и заплатил 5000 или 50000. Для меня это уже сумма. Я больше не стану так делать. Это просто.
А те, кто кричит о том, чтобы наказывать всех и власть имущих в том числе - правы. Но в то же время, подумайте, сколько на дорогах простых водителей и сколько привилегированных. Не надо валить с больной головы.
Короче - серьезное увеличение штрафов. На порядок, для начала. До миллиона это уже чересчур, конечно. Кто может выплатить миллион? Хотя, может быть тут и есть рациональное зерно.

#21  31.10.12 19:38

sav

Один написал(а):

Короче - серьезное увеличение штрафов. На порядок, для начала. До миллиона это уже чересчур, конечно. Кто может выплатить миллион? Хотя, может быть тут и есть рациональное зерно.

Прости, но ты, похоже, даже не читал все, лишь бегло просмотрел:)
Первые пять штрафов, ты платишь маленькие. Прирост суммы штрафов совсем небольшой. И сначала увеличивается не зависимо от машины, на которой ты ездишь.
Но возникает ситуация. Человеку легче платит штрафы, чем ездить по правилам. Просто потому что штраф в 500 р. для разных людей - не одно и то же. Начинается злоупотребление. И кто то забивает на ПДД совсем. И вот начиная с некоторого N-го штрафа, в сумму штрафа закладывается уже часть стоимости  машины.
Если ты ездишь на оке, значит для тебя 10% от стоимости Оки - довольно существенно. Если на феррари - то соответственно 10% от феррари. И в этом случае, мне кажется, водитель уже дважды подумает, стоит ли рисковать. Думаю любой водитель подумает даже на 1 нарушении, стоит ли?

Это по аналогии со взятками. Сейчас по закону, человек платит государству за взятку - не абсолютную сумму, а штраф, в размере, например 200 взяток.

Единственно, мне не понятно, каким образом можно с нарушением скоростного режима бороться обычным обывателям. С помощью регистраторов это ведь доказать не возможно?

#22  31.10.12 19:47

sav

B4 написал(а):

Остановят меня сегодня пъяным и что? завтра мои права обойдутся мне бутылкой дорогого коньяка, и хоть какая там будет система штрафов... накопительная, или еще какая...

Что я предлагаю на этот случай. Если ты нарушаешь правила ПДД и это регистрируют другие участники движения, то не важно, дал ты бутылку коньяка или нет. Участники движения через интернет отправляют видео запись, получают номер заявления, и после выплаты, еще и бонус денежный. Т.е. тебе гораздо сложнее уйти от последствий.

Да, пьяный ты или нет, определить другим водителям будет сложно. Но если ты при этом нарушаешь правила, то на каждом переулке на тебя будет отправлено куча запросов с роликами о нарушении.
Если же ты едешь, не нарушая, то, думаю, всем пофик, в каком ты состоянии за рулем.

Суть в том, что я пытаюсь, заинтесовать каждого на дороге. Не предлагаю бессмысленно повышать оплату, т.к. действительно, люди чаще будут давать взятки. Фактически контроль будет частично ложится на нас.

Ты пишешь:
sav, ты определись, что делать то будеш, снимать не регистратор и бежать в органы за 10% от штрафа или в стену вбивать, здоровьем своим, я никак не пойму кто ты...

Ну правда, это совсем не смешно. Я не вижу, как то, что ты заснял на видео, и отправил все запросом в ГИБДД тебе мешает или создает какие то неудобства.

B4 и еще, я там слишком эмоционально выразился. подправил свой ответ. по сути, считаю также (что нельзя критиковать без аргументов), но так говорить я не должен (ты знаешь о чем). прошу прощения.

Исправлено sav (31.10.12 19:50)

#23  31.10.12 21:09

Max

Один написал(а):

Вот проехал я, забыв про камеру, и заплатил 5000 или 50000. Для меня это уже сумма

При нормальном отношении ты должен ехать согласно правилам не только там, где камера, а ВЕЗДЕ. Камеры ставят не для того, чтобы в конкретно этом месте ездили согласно ПДД, а для того, чтобы отлавливать тех, кто ездит нарушая ПДД.
Езди так, как будто камеры стоят везде.

sav написал(а):

Если ты ездишь на оке, значит для тебя 10% от стоимости Оки - довольно существенно. Если на феррари - то соответственно 10% от феррари

Кто ездит на феррари без проблем сделает документы, что феррари стоит 100р. Следовательно, все нарушения будут ему обходиться в 10р.

sav написал(а):

частники движения через интернет отправляют видео запись, получают номер заявления, и после выплаты, еще и бонус денежный

А вот это вариант интересный. Дело даже не в денежном вознаграждении, а просто в отношении к безопасности движения, и связано с взаимоуважением водителей.
Сейчас видеорегистраторы дешевы, поэтому много у кого стоят. Вполне возможно, что рано или поздно автомобили штатно начнут комплектовать чем-то вроде "черных ящиков" или "бортовых самописцев", ведь ставят же сейчас ABS или AirBag в машины минимальной комплектации.
Так вот, я выкладывал бы совершенно бесплатно видео с записью всяких ..удаков, которые едут по встречке, или поворачивают налево с правого (направо с левого) рядов, потому что так быстрее, или едут на красный (а чо, никому же не мешаю!). Я имею ввиду запись нарушений, которые водители сделали ОСОЗНАННО!
Например, каждый день по пути на работу еду по трехполосной дороге. 2 полосы попутных, и одна - встречка. Попутные обе полосы забиты, плотное движение (хотя и не пробка, просто там всегда так в это  время суток). Так пока стою там 5 минут (всего) мимо по встречке проезжают от 2 до 10 машин. А так как по встречке тоже периодически едут машины навстречу, эти "летуны" прячутся в парковочные карманы встречной полосы, пережидают встречный поток и летят дальше. Это, я считаю, форменное уродство.

Причем всякие мелкие нарушения как раз бы не выкладывал. Мелкие - это те, которые сделаны неосознанно, или под влиянием ситуации. У всех наверное было: проехал на желто-красный, так как из-за автобуса или фуры не видно было светофора; подъехал к незнакомому перекрестку не в том ряду, за 30 метров включил поворот - так хрен кто пустит, усрутся, а сзади уже бибикают. У меня был такой случай, и даже ГИБДД меня остановило, я объяснил ситуацию, что повернул налево в пробку, а через 50м надо было направо, и я просто не смог через 3 ряда перестроиться в правый, добрался только до предпоследнего. Сотрудник ДПС сказал: "ну тогда номера протрите и счастливого пути" и я поехал. Т.е. такие вещи они тоже понимают, все мы люди.

Но во-первых, не хотелось бы принимать участие в суде, как автор записи. Потому что не хочу тратить свое время.
Во-вторых, просто видеозапись у нас в суде не является доказательством, только если прибор специализированный и вроде что-то связанное с разрешением на ведение записи. Тем более, что:
В третьих, непонятно что делать с поддельными записями. Захотел кого-то наказать, взял виндовз-медиа-мэйкер обычный и "нарисовал" нарушение. А возиться с экспертизами записи никто не будет, так как п2 (который "во-вторых")

В общем, подытожу: я бы выкладывал записи. Как впрочем многие и так делают, ютуб полон записей с регистраторов. Да только законодательной базы под это нет.
Чтобы не было попыток "отмазаться", и "блатных", то при заливке ролика на сайт нужно чтобы выдавался номер заявки, хэшсумма полученного в заявку ролика и чтобы все это дело было подписано электронным ключом сайта. А потом, после делопроизводства, чтобы под этим роликом был результат административного наказания, суда и т.д. То есть если ролик выложен, то удалить из системы его было бы палевно, так как есть документ о принятии к рассмотрению, подписанный ключом, а вынести несправедливое (слишком мягкое, либо наоборот, слишком жесткое) решение было бы тоже слишком палевно, так как все эти записи находились бы в открытом доступе, и попытка "спустить дело на тормозах" могла бы вызывать общественный резонанс (благо, сейчас всяких блогов, контактов и прочих соцсетей достаточно, чтобы донести до всех желающих факты обмана).

Выкладывал бы для того, чтобы тех чудаков, летящих по встречке, стало меньше. В основном-то народ номальный, 98 чел из 100 нормально стоит в пробке без попытки езды по встречке, только парочка сильно умных находится. 3-4-5 видеозаписей, и их останется уже парочка на 1000, а еще через некоторое время уже парочка на миллион, а это уже приемлемо.

#24  31.10.12 22:14

Я в прошлом году зафиксировал в ХД качестве , как по октябрьской магистрали (мост после м.октябрьская)  неслась по встрече А***АА 54.  Выложил на сайте гибдд в электронную приемную. Ни ответа ни привета. Только пешком к ним надо идти. Более того, там в эл форме надо было расписать все о себе, и даже где деньги лежат :-)  подумал подумал я потом, и пришёл к мысли, что если бы гибдд захотели, то они бы запросто могли мой адрес спешить тому же водила А АА, и он бы вообще без труда сжог бы мою машину во дворе ночью. ( а там надо было в формочке ещё и номер машины указать зачем то) , хотя по сути граждане же могут писать и пешеходы. Вообщем по моему ФИО и ещё каким нить полям все равно бы вышли на налоговую базу и выяснили про имущество и машину. Короче я не стал доверять этим гибддунам.
С водителями пусть гибдд разбирается. Моя задача, как представителю обществ организации гражданский контроль, разбираться с незаконными действиями самого гибдд и пизд*ть их за это

#25  31.10.12 22:23

Что касается темы:
Было предложено вариант, чтоб гибдд были заинтересованы в официальных постановлениях, чем в взятках.

Так вот, как в случае с промилями, даже если перестанут брать взятки и будут получать прибыль с количества составленных протоколов, то в россии это приведёт уж точно к другому эффекту. Они будут стараться завышать количество промилей при тестировании свистком. Это как пить дать. Они и так наверняка это делают и сейчас.

Вот единтсенное что я бы поправил, это разрешил бы все таки минимальную промилю в закон, чтобы уберечь от таких наказаний тех лиц, которые пол часа приняли квас, кефир, алкоголь содержащие витамины.  Ну и поскольку мы все тут с высшим образованием, для вас не будет секретом что в нашей крови и так есть алкоголь в минимальная дозах, связанных с хим процессами по переработке сахара

#26  31.10.12 22:32

Как думаете, идти в прокуратуру или нет :-)

Статьи коап внутри расписаны в комментах

#27  31.10.12 23:56

brus, твой видос? )
меня всегда умиляли такие люди, сначала поступают как мудаки, а потом к чему бы придраться ) Вот и с гаишниками поэтому ты общий язык никак не найдешь =)
Кстати, когда понесешь в прокуратуру не забудь камеру прихватить - вдруг у тебя не по уставу будут заявление принимать.

Исправлено Makcuk (01.11.12 00:18)

#28  31.10.12 23:57

Max

brus написал(а):

для вас не будет секретом что в нашей крови и так есть алкоголь в минимальная дозах

и это тоже
А еще сегодня ездил на машине жены. Воспользовался омывателем. А у нее там ТАКАЯ штука залита спиртосодержащая, что когда всосало в салон пары срочно пришлось форточки открывать, а то меня от запаха чуть не вырубило. Сказала, что покупала омывайку на заправке ГПН. Залила чистоганом, не разводила. Так что если побрызгать таким на на окно, когда рядом сотрудник со свистком - он у него еще в руках зашкалит ИМХО.

#29  01.11.12 09:32

sav написал(а):

Первые пять штрафов, ты платишь маленькие.

Я как раз к тому, что система твоя очень сложна. Я бы даже сказал, неоправданно сложна. Зачем 5 маленьких штрафов? Ну ладно, сделать скидку на новичков, которые еще учатся. Но тогда уж некий льготный период ввести. А штраф должен быть чувствителен и неотвратим. В принципе, этого вполне достаточно. А уж привязка к стоимости авто... это разгул для бюрократии и мздоимства. Проще надо. Вон как у буржуев. Нарушил - давай кучу бабла! )

Max написал(а):

При нормальном отношении ты должен ехать согласно правилам не только там, где камера, а ВЕЗДЕ.

Нормальное отношение надо сначала воспитать, а потом поддерживать с помощью драконовских мер. Я не верю в сознательность людей. Отмени сейчас штрафы в любой, даже самой культурной в плане вождения стране, начнется кармагедон.

#30  01.11.12 09:56

brus написал(а):

Я в прошлом году зафиксировал в ХД качестве , как по октябрьской магистрали (мост после м.октябрьская)  неслась по встрече А***АА 54.

У нас водителя краевой администрации уволили за выезд на встречку.

Уволен с работы водитель, который выехал на встречную полосу движения во Владивостоке на автомобиле, закрепленном за вице-губернатором Приморского края Владимиром Баланом. Об этом 26 июля в ходе заседания в администрации Приморского края главе региона Владимиру Миклушевскому доложила вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова.

http://www.otvprim.ru/news32881.html

По ссылке - видео нарушения ( с матом :) )

#31  01.11.12 09:58

А вообще говорят что отсюда например-

auto-imho.ru

Частенько  применяются меры к водителям - если есть видео.

Автофорум » Как бороться с нарушением правил на дороге? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 5.865 сек.
Выполнено 14 запросов.