Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » "СтопХам" Новосибирск, ваше мнение? 

Голосование

Вопрос: Ваше мнение?

Ответы 
ЗА, все правильно делают    30 48%
ПРОТИВ, еще их тут не хватало    25 40%
ПОРОВНУ, моя хата скраю    8 13%
Всего: 63

#1  10.10.12 02:23

"СтопХам" Новосибирск, ваше мнение?

«СтопХам»: студенты против «Лексусов»

<изображение>
[10.10.12] Двадцатилетние новосибирцы обклеили дорогие автомобили издевательскими листовками, ГИБДД приравняла акцию к хулиганству
20-летние студенты обклеивают дорогие автомобили упреками в хамстве. Водители в ответ пытаются обклеить активистов. В Новосибирске начали свои рейды последователи всероссийского общественного движения «СтопХам» — против хамства на дорогах и неправильной парковки в частности. В ГИБДД их деятельность называют мелким хулиганством, юристы же утешают: это лучше, чем кирпич или гвозди. О том, не выльется ли «добровольный ГАИзм» в ответный самосуд других добровольцев — в материале НГС.НОВОСТИ.

Справка: «СтопХам» — общественное движение против хамства и нарушений правил дорожного движения на дорогах. С 2010 года существовало в составе проектов молодежного движения «Наши». С 2012 года — самостоятельное общественное объединение под руководством комиссара движения «Наши» Дмитрия Чугунова. Основная деятельность — наклейки на неправильно припаркованные автомобили с текстом «Мне плевать на всех. Я паркуюсь как хочу» (по материалам РИА Новости).

В Новосибирске активизировалось региональное представительство общественного движения «СтопХам». Местная молодежь решила проучить неправильно паркующихся автомобилистов — наклеить на лобовое стекло каждому стикер с надписью «Соблюдать правила? Нет, не слышал. СтопХам. Паркуйтесь правильно».

28 сентября прошел первый показательный рейд — для пиара, как признается сам координатор рейда Олег Постников. Пятеро человек прошли по Красному проспекту от площади Калинина чуть дальше ст. м. «Гагаринская» с 30 наклейками. Правда, наклеили из них всего две — на машину такси и подвернувшийся «Лексус».

Дело не в отсутствии нарушений. «Цель была другая — дать о себе знать», — признался честный парень Постников.

Через неделю активисты взяли те же 30 наклеек и отправились в новый поход. 17 человек прошли у стадиона «Спартак», Центрального рынка, площади Ленина и проспекта Димитрова — расклеив все без остатка. У половины из активистов нет не только автомобиля, они даже не заканчивали автошколу, поэтому в выборе нарушителей руководствовались обостренным чувством справедливости. «Клеим тем, кто мешает. Мы не ДПС: ориентируемся не на свод правил, а на субъективное мнение — собственное и прохожих», — простодушно признался Постников.

Участники движения «СтопХам» в Новосибирске — молодые люди 20–25 лет. Студенты с 1-го по 5-й курсов, менеджеры, рассказал Олег Постников. Сам он — 24-летний студент СГГА, будущий специалист по информационной безопасности. Трудится менеджером магазина автозапчастей. Парень признался, что у него пока нет машины. И ему надоело по дороге домой протискиваться через вереницы неправильно припаркованных авто.

Единомышленников он встретил в официальной группе московского «СтопХам». Однако к движению «Наши» новосибирские борцы наклейки отношения не имеют, уверяет Постников. Учитывая дефицит наклеек, есть основания ему верить. С 2010 года «Наши» бесплатно распространяли тысячи наклеек среди своих адептов. Новосибирцы же печатают клейкие упреки на собственные деньги. Одна наклейка — 20–30 руб., поделился Постников. В своей группе «Вконтакте» он с товарищами собирает пожертвования на электронный кошелек — сейчас там 1000 руб. жертвуют мелкими суммами — рублей по 100.

Обклеенные автомобилисты не готовы открыть сердца такой прилипчивой гражданской позиции. Молча уехал — лучшая реакция, которую «СтопХам» в Новосибирске встречали в ответ на наклейки. Свои акции активисты записывают на видео и выкладывают в соцсеть. На одной из записей видно, как мужчина, которому приклеили стикер, сначала схватил молодого парнишку за локоть и не отпускал, потом оторвал наклейку от своего лобового стекла и агрессивно пытался наклеить его на мальчика.

«Ребята подменяют собой ГИБДД, а я буду подменять милицию общественной безопасности и, вооруженный стрелковым оружием, буду защищать свое имущество», — координатор новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Владимир

Кириллов уверен, что деятельность «СтопХам» — это разжигание социальной розни, которое приведет к силовым конфликтам.

В ГИБДД не одобряют общественные инициативы на своей территории. «Сегодня что-то прилепили — завтра машину краской раскрасить решат или колеса спустить», — глава пресс-службы УГИБДД по Новосибирску Сергей Страдымов подчеркивает, что ГИБДД действия «СтопХам» не поддерживает. «Если хотят помочь, пусть с транспарантами ходят, по телевидению выступают, в ГИБДД звонят, наконец», — предлагает Страдымов.

Самая частая реакция водителей: «Вам нечем заняться!» и «Вы не имеете права прикасаться к моей машине!». Постников же говорит о судебных исках против «СтопХам», которые автовладельцы проиграли в Москве, и добавляет: «Наклейка не является порчей машины, ее можно сравнить с птичками, которые гадят на машину».

Действительно, наклейка не может считаться повреждением автомобиля, порчей имущества, замечает адвокат «Первой адвокатской коллегии» Михаил Горнович. Не являются действия «СтомХам» и мелким хулиганством, как предполагают многие. Мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка с нецензурной бранью и оскорбительным приставанием к гражданам и повреждением чужого имущества (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

«Тут на общественный порядок никто не посягал. Это просто замечание человеку. Видеть в этом мелкое хулиганство — это бытовой уровень, не правовой», — объясняет Горнович.

Привлечь активистов к административной ответственности за оскорбление водителя тоже проблематично. Для этого нужно установить личность приклеивающего, его вину и уложиться в 3-месячный срок. Защита чести и достоинства водителя путем подачи иска в суд имеет подводные камни: если суд сочтет текст наклейки оценочным суждением или мнением, то в иске будет отказано, поскольку такие вещи не подлежат судебной защите, предупреждает Горнович.

«Это проявления гражданского общества, когда люди сами, не надеясь на власти, реагируют на ситуацию путем порицания. Лучше пусть наклейку наклеят, чем гвоздем поцарапают или стекло разобьют», — философски рассуждает адвокат Горнович. И тут же предлагает реальную альтернативу для противников наклеек — помимо того, чтобы парковаться правильно, можно также создать свое общественное движение по борьбе со «СтопХам».

#2  10.10.12 04:31

Re: "СтопХам" Новосибирск, ваше мнение?

Я жеско против. Т.к. играют на показуху. Они постоянно кричат что они против парковок на газонах, на детских площадках, во дворах и тп и тд. Я так же против. Но, они не заходят во дворы, детские площадки. И не карают там всех нарушителей с возможность запарковаться по правилам.  А стоят у торговых центров, в центре у муп. Короче там, где народа много, что бы сыграть на показуху. У нас есть улицы где в ближайшие 200 метров в радиусе хер нормально запаркуешься, либо во двор лезть, и то не вовсе, бетоноблоками и шлагбаумами перекрыто. Нет нормальных перехватывающих парковок. Знаю одну. на речнике с верху удобную (часто пользуюсь). Но туда можно попасть только с левого берега. По красному и дмитровскому и на их периферийных улицах хер запаркуешься, т.к. нет нормальных парковок, даже 100 метрах от нужной тебе точки. У нас % 70 нет условий в, что бы не нарушать. Торговыми центрами застроили не подумавший об удобствах всех. Только один ТЦ важаю, это мегу. В роял парк могу за день побывать там 3 раза, но к.т. постоянная жопа, то авто оставляю на речнике, а дальше на метро пешочком. А про бизнес центры это ваще клоаки.
Но все таки есть мудилы. До моего дома идет дорого, в две полосы спокойно можно ехать. Доль этой дороги стоит дом с магазином. Вдоль дома парковочный карман на 20-25 машиномест и пустует он на 50% практически всегда. Начинается карман в 20 метрах от входа в магазин. И каждый день найдутся 1-3 мудака которые не доезжают 10-20 метров до кармана и пакуются вдоль дороги, превращаю ее в одну полосную. А вечерний час пик когда все после работы ломятся домой и в это время кто-нить выезжает, то соответственно получается затор. Вот таки мудаков, которые мудятся каких-то 20 метров пройтись, готов в рот ебать их круглосуточно.
почти выдохнул.

#3  10.10.12 06:56

Вот я как раз паркуюсь за 200 и больше метров от нужного мне места, если нет парковки и иду пешком, а что делать ? Присоединился бы к нашим Новосибирским ребятам, но они походу не шарят и клеят наклейки на всё подряд, нежели ребята из других городов. Ктото клеит, а ктото защищает физически тех, кто клеит, я бы относился ко второму варианту) Но пока ещё рано

#4  10.10.12 08:04

долго думал, пришла только она мысль - кучка неудачников путается само реализоваться через "полезное" общественное движение.

#5  10.10.12 08:33

Я за. но

House2008 написал(а):

кучка неудачников путается само реализоваться через "полезное" общественное движение.

Организация плохая.

#6  10.10.12 09:00

SpikeRap написал(а):

У половины из активистов нет не только автомобиля, они даже не заканчивали автошколу, поэтому в выборе нарушителей руководствовались обостренным чувством справедливости. «Клеим тем, кто мешает. Мы не ДПС: ориентируемся не на свод правил, а на субъективное мнение — собственное и прохожих», — простодушно признался Постников.

Дебилы бл..ть.

SpikeRap написал(а):

И ему надоело по дороге домой протискиваться через вереницы неправильно припаркованных авто.

Видать, на автостоянке живет или очень широкий!
Короче, гнилой пиар.

#7  10.10.12 14:57

"Генеральный проект"...  лол...... еще бы генеральский сказал...
Докопались до грузовичка чистой воды "...там парковка...", раз их столько много, то лучше бы помогли быстрее отгрузить водичку, посмотрел бы я на них как они с бутылями бегали бы. Лошары что сказать, возможно наличие таких организаций и полезно, но не в таком исполнений. Срамота.

-Ребят вот вам делать нехрен?
-Ну...

Этот диалог все описывает...

Исправлено ItStorm (10.10.12 14:59)

#8  10.10.12 16:18

Если "Клеим тем, кто мешает", то гнать взашей организаторов

#9  10.10.12 16:22

Автолюбители форума испытали лютый батхёрт

#10  10.10.12 17:44

я смарю стопхам до студяги добрался? седня весь день два эвакуатора трудятся на геодезии около хотдожных

#11  10.10.12 18:19

поддерживаю движение только с точки зрения - пусть это будет бельмом на глазу у власти. Может они таки начнут что-то делать сами.

Конкретно по новосибирску - ну как-то не самое проблемное место выбрали - в районе центрального рынка реально в радиусе трех кварталов иной рез не запаркуешься. Да и к доставке воды прикопались: а где им парковаться? Или надо на руках за километр таскать?

ну и сами исполнителии - мажористые какие-то

#12  10.10.12 22:40

ItStorm написал(а):

Докопались до грузовичка чистой воды "...там парковка...", раз их столько много, то лучше бы помогли быстрее отгрузить водичку, посмотрел бы я на них как они с бутылями бегали бы.

+1
Долбо"""ы малолетние.

#13  10.10.12 22:56

банально лепить всем подряд под знаком нет смысла, а чуваков на зебрах и тех, кто перегораживает пешеходные дорожки залеплять вдвойне.

Посмотрел видосы с группы, в половине случаев докапываются до машин, которые особо не мешают, клеют для галочки

#14  11.10.12 13:33

Лучше бы эти муд..и парковки бы строили. Или власть стимулировали , типо митинг, за парковки в центре бесплатные . А они просто провоцируют водителей на грубость , потом этот клей ,как от тонировки надо спец средствами удалять. Например у вас встреча важная в центре с директором чего -либо, и вы приехали по пробкам минута в минуту и тут на , все занято , дали вы круг , два  " В зале снова нет свободных мест " и х..ли ? конечно на аварийку и где вроде бы нормально , насяльника то ждет вас уже . а тут малолетние уе..ки с наклейками  нервы и так не в поряде. Пы сы Сам наклейки вроде не видел. А пиздюки - показуха чистой воды. Везде пестрели заголовки ; Наклеили на Лексус обо..ться национальные герои - нашисты , Медаль им за заслуги перед отечеством !!!! Вот если цель неправильная парковка , тогда непонятно при чем тут лексус ? Ну наклеили на копейку бы какую-нибудь ?? Цель дешевый канализационный пиар.

#15  11.10.12 15:40

Ребятам надо надо нарисовать плакаты типа "требуем наказать архитектора города разрешившего точечную застройку и лишившего наши улицы нормальных парковок". ну или пойти к детсадам которые до сих пор не освободили прихватизаторы и потребовать отдать детсады детям. вот тогда это будут реально герои. а так это просто мелкие хулиганы недалеко ушедшие от тех же неправильно паркующихся

#16  11.10.12 22:58

ТиМУРРР написал(а):

Лучше бы эти муд..и парковки бы строили. Или власть стимулировали , типо митинг, за парковки в центре бесплатные . А они просто провоцируют водителей на грубость , потом этот клей ,как от тонировки надо спец средствами удалять. Например у вас встреча важная в центре с директором чего -либо, и вы приехали по пробкам минута в минуту и тут на , все занято , дали вы круг , два  " В зале снова нет свободных мест " и х..ли ? конечно на аварийку и где вроде бы нормально , насяльника то ждет вас уже .

на парковки Мент например мест всем хватает, но даже с утра находится дебилы, которые ставят машину в проездах, лишь бы ближе ко входу. То, что кто-то не умеет планировать дела и бросает машину как попало, не причина создавать помехи окружающим - это хамство и эгоизм

#17  12.10.12 09:47

ТиМУРРР написал(а):

вы приехали по пробкам минута в минуту и тут на , все занято , дали вы круг , два  " В зале снова нет свободных мест " и х..ли ?

Идешь с коляской к врачу, минута в минуту, перед выходом пассажир коляски обкакался, пришлось всю одежду снять, поменять памперсотрусы и снова надеть, а тут на тротуаре стоит такое "и х..ли". Уделываешься, чтобы эту коляску аккуратно с тротуара на дорогу скатить, не попав под другое "х..ли", которое сбив меня с ребенком будет право - место-то неположенное. Потом надо обратно на тротуар залезть, приходишь на 5 минут опаздываешь, а там прием по предварительной и твоё место уже заняли с локтями и криками "вовремя надо приходить", сидишь ждешь с орущей лялькой конца приема вместо 20 минут полтора часа. Оксолинка не помогла, ребенок заразился за это время, 2000 на лекарства, неделя на выздоровление, побитый иммунитет, папа заразился.

Ну что, как там конкурс "спереть несчастье на соседа", закончился?

p.s. выходить надо пораньше, не получается - значит ещё раньше. Приедешь на полчаса раньше - ноут тебе в руки и работай, или отдыхай - как нравится, прогуляйся на крайняк, давно ногами не ходил наверно. Можно и в положенном месте по-хамски припарковаться. Я хз, как они там клеят наклейки, но хамов действительно хватает, и среди пешеходов и среди водителей. На некоторых охота наклеить "Мне плевать на свою и чужие жизни. Перехожу дорогу исключительно из-за кустов, не оглядываясь, и с разбегу"

Исправлено KoshMar'ka (12.10.12 09:47)

#18  12.10.12 11:30

На самом деле, есть очень простой способ улучшить жизнь всем и сразу. Просто думайте о других и все. Воспитывайте своим примером других и это будет постепенно распространяться. Способ простой, а вот научить человека, сделать так, чтобы он проникся этим - невероятно сложно. Надеюсь, когда-нибудь мы к этому придем.

#19  12.10.12 14:37

Не против самого принципа бороться с нарушителями ПДД, а против методов с помощью которых они якобы борятся.
Методы которые используют "активисты" сами по себе не являются законными - это можно трактовать как мелкое хулиганство или умышленное причинение вреда чужому имуществу.
Используя незаконные методы борьбы они сами становятся ни чуть не лучше чем нарушители, а в некоторых ситуациях даже хуже того кого они преследуют. Если бы в проблемные места где к примеру часто ездят по тротуару они привлекали инспекторов ГИБДД, то во первых эффект бы был больше чем от наклейки, во вторых это было бы полностью законно. А так они только порождают агрессию на дороге, мало того что они сами могут напороться на неадеквата, который монтировкой сделает им дырку в черепе в порыве гнева, так могут пострадать другие непричастные люди, которые где-то рядом переходят дорогу по которой едет озлобленный и разъяренный из-за конфликта с активистами и в связи с этим невнимательный водитель.

#20  12.10.12 16:02

против.. по ютубу смотреть - угарно, в живую наклейку отдирать не понравится)

#21  14.10.12 09:22

За, только организация у них хреновая.
Парковок не хватает? Письмо в администрацию давно в последний раз писали? Срать приспичит и туалета не будет рядом - прям посреди Красного проспекта и насрете? Или как?

#22  14.10.12 14:46

.default написал(а):

Парковок не хватает? Письмо в администрацию давно в последний раз писали? Срать приспичит и туалета не будет рядом - прям посреди Красного проспекта и насрете? Или как?

ну и машина разбирать по среди красного не будешь. А вот поссать за углом легко.

Исправлено Валек (14.10.12 14:54)

#23  15.10.12 03:24

Я против хамства на дорогах, но и против таких недо-под-политических организаций тоже.

Во-первых мне абсолютно не нравится их категоричная и конфликтная манера общения (по видео, вживую не встречал, но уверен тоже бы не улыбался им в ответ), во-вторых эти желторотики реально не осознают, что являются обычными марионетками в руках организаторов. Сначала этих щеглов пестрожопых объединяют благой целью борьбы с хамством, потом промывают мозги политическими настроениями и "завтра" они уже на митинге против или за еще какой-нибудь херни. И счастье, если это не Манежная площадь, где финал был не таким уж и добрым и во благо.

Ну а с точки зрения организации это пиндец вообще. "Прав у меня нет, ПДД не знаю, но СУДИТЬ буду" - что за юношеский максимализм? Школоло да и только.

Такие организации это плевок в лицо системы гражданского права, НО в обе стороны. Ты, как гражданин, при появлении большего числа таких самодеятелей, не можешь иметь гарантии, что верховна конституция, гражданский кодекс и пр. Вася из Мухосранска завтра будет сам определять наказание и степень вины. Анархия йопта и только.

Поддерживаю выше сказавших: пусть бы создавали под массовым давлением дополнительные рейды сотрудников ГИБДД. Да пусть даже под эти акции одевали бы жилетки дружинников и отгоняли нарушающих парковку. НО ВЫНЕСТИ НАКАЗАНИЕ может только имеющий на то право.

#24  15.10.12 14:41

KoshMar'ka написал(а):

Ну что, как там конкурс "спереть несчастье на соседа", закончилс

У тебя все в порядке ?? Может тебе надо с коляской выходить пораньше ,  тем более с ребенком  ?  и вообще то нормальные мамы по дороге не ездят , если ты ездишь с коляской в которой ребенок по дороге то надо проверить твое психическое здоровье. Про ситуацию я писал не про себя а как пример . и в Статье говориться про дороги что паркуют вторым рядом а не про то что пракуют на тратуаре.
И вообще надо правительству думать о расширении дорог или парковочных мест а не осуждать тут что те мудаки да эти . И пример мой был для наглядности того что организация это занимается тупым пиаром и ничего полезного вообще не несет обществу а лишь разжигает рознь , любит народ скандалы интриги расследования , и ты повелась на это , выдернув из контекста что тебе выгодно.

Исправлено ТиМУРРР (15.10.12 14:45)

#25  15.10.12 19:08

Перестал читать до того момента, как прочел:

SpikeRap написал(а):

У половины из активистов нет не только автомобиля, они даже не заканчивали автошколу, поэтому в выборе нарушителей руководствовались обостренным чувством справедливости.

Но а по теме: автомобиля и прав у меня нету, но я категорически против этих мудаков

Исправлено Lunat1k (15.10.12 19:15)

#26  15.10.12 19:19

стопхамъ - петуЩки

#27  15.10.12 19:32

HetzeR написал(а):

стопхамъ - петуЩки

и найух наклеечки не нужны

Исправлено MegaRandom (15.10.12 19:32)

#28  15.10.12 20:16

ТиМУРРР написал(а):

У тебя все в порядке ??... и вообще то нормальные мамы по дороге не ездят , если ты ездишь с коляской в которой ребенок по дороге то надо проверить твое психическое здоровье...  в Статье говориться про дороги что паркуют вторым рядом а не про то что пракуют на тратуаре.
И пример мой был для наглядности ... и ты повелась на это , выдернув из контекста что тебе выгодно

малыш, тебе легче перейти на личности? Я только за! Судя по-твоему посту, понимать тебе сложно, но я попробую разжевать, чтобы ты справился.

Я очень хорошо поняла, что твой пример был для наглядности, поэтому привела свой пример - как анти-пример твоему.
Моя дочка ни разу в жизни не ездила в поликлинику в коляске, всегда на машине. Чаще всего я вожу её сама. Предварительной записи к педиатру на моем участке нет, т.к. администрация боится снизить доступность оказания медицинской помощи, врачи принимают "до последнего клиента" по живой очереди.
Последний абзац я написала, чтобы ты понял, что тот мой пример всё же как раз для наглядности, а не из моей жизни, раз тебе так не было ясно, что он скорее вымышленный, чем реальный (уж столько там неудач за один раз). Т.е. повелся как раз ты.

Про перевозку детей в коляске на дорогах. Как же ты представляешь мамочку, везущую лялю в поликлинику НЕ по дороге? Ей нужно везти коляску по бездорожью? Лазить с ним по деревьям? Перебираться по крышам? Нет... даже в этих случаях, если между домом и поликлиникой есть хоть одна дорога, придется-таки её пересечь... Постой! Есть один способ - лететь! Тогда конечно ты прав (это сарказм, малыш, погугли это слово).
Если же ты всё-таки имел в виду проезжую часть, а не дорогу, то я в том посте написала, что с лялей идешь по тротуару, но приходится временно слезть на проезжую часть, чтобы обогнуть припаркованный на тротуаре автомобиль, водитель которого очень опаздывал (а ему выходить пораньше нельзя, можно только мамочкам с лялями).

Ну и про парковку вторым рядом. Где написано, что наклейки клеят исключительно в этом случае? Я вижу в статье очень много фраз о "неправильной парковке", вижу слова "клеим тем, кто мешает". Мне кажется, случай парковки на тротуаре очень даже подходит к теме.

Исправлено KoshMar'ka (15.10.12 20:24)

#29  16.10.12 12:17

я только за такую акцию -и лучше не только наклейки....

Исправлено _Бродяга_ (16.10.12 12:17)

#30  16.10.12 13:38

KoshMar'ka написал(а):

малыш, тебе легче перейти на личности? Я только за

Малыш это ты раз ты. И пример твой глуп до безумия . я же привел реальную ситуацию. разжигаешь тут склоки и пытаешься задеть меня видимо у тебя не все впорядке в семье. Препираться с бабой ниже всего.  Я высказал свое мнение ты написала чушь комментировать ни кто тебя не просил. Удачи вам , любви и терпения. Как говорил Д.Нагиев )

Исправлено ТиМУРРР (16.10.12 13:39)

#31  16.10.12 18:21

ТиМУРРР написал(а):

Препираться с бабой ниже всего.

если так считаешь, зачем занимаешься этим который день?

#32  16.10.12 18:41

новосибирскому стопхаму нехватает работы с ДПС
надеюсь, эта работа ведется тоже

#33  17.10.12 07:38

ТиМУРРР, по постам кажется, что в школе не бывал, а претендуешь на психолога. Ну давай, до свиданья, удачи на парковках.

#34  17.10.12 13:03

Дым написал(а):

если так считаешь, зачем занимаешься этим который день?

Держи свое мнение при себе

#35  17.10.12 13:30

ТиМУРРР, да ты неадекват? папе своему советы давай, дурачёк, если он у тебя есть.

сначала сам себя называет конченым, потом огрызается.

#36  17.10.12 14:35

может вы побеседуете в привате? спасибо.

#37  18.10.12 12:47

Дым написал(а):

да ты неадекват? папе своему советы давай, дурачёк

Прошу обратить администраторов , публичное оскорбление, не? Вроде бан был.

#38  18.10.12 15:20

ТиМУРРР, бан будет, не беспокойся.

По поводу "недоактивистов" - нашисты из ютуба всего навсего пиарят самих себя. Кроме голых слов "стало меньше нарушений" фактов никаких. Так и в Сибе будет. Куда же они денутся? Нарушители то.. Неужели отмывающим по вечерам наклейки уайт-спиритом вдруг придет в голову построить парковку вместо ночного стрип-бара? Пфф да не смешите!
По поводу правительства, которое "должно" - вы забываете, где живете )) ОНО никому ничо не должно, "спасибо" электорату за предоставленную возможность посидеть у общего корыта. Не более.
Активисты, если уж на то пошло, и им не пофиг на состояние дел, должны собирать подписи, ходить с петициями к слугам народа (которые, к слову, живут куда лучше самого народа), пропинывать идеи и мозолить глаза. Тогда моооожет быть (с большим количеством букв о для выражения сомнения) что-то сдвинется с мертвой точки. А так - пОзерство и показуха.

#39  18.10.12 17:06

ТиМУРРР написал(а):

Дым написал(а):

да ты неадекват? папе своему советы давай, дурачёк

Прошу обратить администраторов , публичное оскорбление, не? Вроде бан был.

смотри не заплачь.
действительно, куда смотрят администраторы - срочно оградите благородного тимуррра от быдла

#40  18.10.12 17:35

Форум существует для обсуждения вопросов , пусть даже и мы не сошлись во мнениях с KoshMar'ka, если обидел - это девушка , извиняюсь , но на личности я не переходил. И слова оскорбительные не писал про родителей тем более. Так что

Дым написал(а):

Дым написал(а):

да ты неадекват?

Скорее ты , чем я, если есть вопросы обращайся в личку оперативно решим все волнующие вас вопросы.

Исправлено ТиМУРРР (18.10.12 17:36)

#41  19.10.12 00:20

А я вот посмотрел ролики со стопхамом на ютубе, практически во всех дело заканчивается рукоприкладством. Ну или по крайней мере в тех которые выложены.... Таким образом вызывая у людей только агрессию в ответ на "мы вынуждены будем наклеить вам наклейку" ну 100% дело не поправишь. Да, может сегодня ситуация разрешается в пользу активистов, но завтра опять это место будет приспособлено под "парковку". В лучшем случае такая организация должна стать пинком нашему благороднейшему, вселюбящему, перспективному государству(щеки обвисают от сарказма). Действительно, если на улицы выйдут рейды из ДПСников с протоколами в руках это будет куда более действенным, так сказать по закону. Как никак у нас есть этот выкидыш конституции. Кстати, Обратил кто  нибудь внимание на перекресток Пр.Маркса и геодезической возле метро студенческая? Работают эвакуаторы, машин как не бывало. Вот толко в нашей стране все так просто не делается, вы уж простите, что изъезженную тему коментирую, эвакуаторов на всех не хватит как и сотрудников ДПС, да и принятие мер по ликвидации данной проблемы, ну по любому повлечет за собой проблемы внутри системы. Т.е. денюжку выделили на строительсто многоуровневой парковки, но вместо нее почему то вырос особняк где нибудь в 30 км от города, принадлежащий какому нибудь пиз...болу из думы.
НУ а так, если субъективно, то я за. Как приятно видеть что стопхамы не очкуют даже всяких залупастых, важных  и наглых водил штамповать этими наклейками. Сам часто испытываю трудности с парковкой, и машина большая и амбиции тоже, но тем не менее отьеду хоть за 500 метров и поставлю свою любимую волгу там где нужно, чтобы ни один пида..ас не стал плеваться в мою сторону. Да и вообще как то стремно стало как представил что мне на лобовик будут клеить эту хрень или как я буду огрызаться с людьми. Проще улыбнуться в ответ, сказать "да не вопрос" отъехать подальше и припарковаться.

#42  19.10.12 10:58

недавно к бц "кобра" подвалило штуки 3 эвакуатора с дпсами и в несколько заходов окучиливали неправильно припаркованные тачки. длилось это по времени настолько долго, что некоторые счастливцы успели заметить акцию и перепарковаться подальше. приятно было наблюдать.

#43  19.10.12 12:19

ninjah написал(а):

штуки 3 эвакуатора

Эвакуаторы мера кстати очень действенная , те кто забирал машину со штрафстоянки это знают )))) ЗА сутки там минимум полторашку отдать надо, но перед этим необходимо заплатить штраф за неправильную парковку , да и время работы стоянки просто сказочное с 11 или 10 до 17 )) и обед 2 час , " Все для людей " зарабатывания бабла

#44  20.10.12 05:35

Куча придурков, сначала смотрел их ролики, ну думаю молодцы! а потом тоже понял, что у них реально на показуху всё, хотят прославиться за счёт, якобы полезного дела, а сами имбицилы конкретные, не однократно убеждался в этом на видео, уж пусть лучше Эвакуаторы работают, ненавижу людей которые паркуются как ОЛЕНИ, некоторые по 3 места занимают, а кто то вообще поперёк дороги машину кидает, вот их и надо на эвакуаторе! А эти придурки(якобы герои!- стопхамовцы) пусть идут учаться и работают, а потом в ГИБДД если так хотят помочь дорожной ситуации.

#45  20.10.12 13:42

ТиМУРРР написал(а):

ЗА сутки там минимум полторашку отдать надо

40 рублей час, так что за сутки около косаря выходит, но эвакуатор  60 рублей за км.
Буквально на днях возил знакомого ( припарковался прям под знаком на барахолке) сначала на Нижегородскую, оттуда на Немировича, потом снова на Нижегородскую. Там даже таксист дежурит предлагающий подвезти и подождать "почти забесплатно".
В результате с 9 утра до 14 вместе со штрафом отдали 3500.

Автофорум » "СтопХам" Новосибирск, ваше мнение? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.