Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вы относитесь к благотворительности? 

Голосование

Вопрос: Как вы относитесь к благотворительности?

Ответы 
За    33 46%
Пофиг    25 35%
За, но не сейчас, у меня учеба    13 18%
Всего: 71

#1  05.09.12 12:32

Как вы относитесь к благотворительности?

Изучаю настроения студентов по потнощению к благотворительным акциям, не обязательно связаным с вкладыванием своего бабла. Тема: строительство спортивных площадок в г. Новосибирске.

Исправлено sport's_men (05.09.12 12:33)

#2  05.09.12 14:52

Re: Как вы относитесь к благотворительности?

Странные варианты ответа. Похоже на опросы , нравиться ли нам ваша группа и варианты ответов:  1 ДА  2 Еще не смотрел
Где варианты ответа против ) Выбор без выбора.
А вообще Благотворительность - это просто отмывание бабла , т.к с пожертвований налоги не платятся а организации благотворительные правительством не контролируються. И когда "богатые буратины" жертвуют деньги - они просто их отмывают/обналичивают. Увы  )
Если хотите кому-то помоч, помогите ему сами , а не через деньги. Если на улице у вас мальчик под видом несчатного просит бабло и говорит что ему кушать нечего - купите ему пирожок, а не дайте бабла , часть которого он отдаст смотрящему а остальную пробухает.

Исправлено ТиМУРРР (05.09.12 15:00)

#3  05.09.12 15:28

ТиМУРРР,

sport's_men написал(а):

не обязательно связаным с вкладыванием своего бабла

углубился то как.
sport's_men,  Это, как я понимаю, на примере паркур площадки?

#4  05.09.12 16:24

я не верю в благотворительность.. хотя даже тут бывают исключения.

#5  05.09.12 18:50

вообще тема такая, что сейчас делаем спортивную площадку на К. Маркса 43, во дворе дома. Демонтировали старую коробку, теперь организовываем поляну для игры в футбол, волейбол, зимой планируется ее заливать силами жиьцов. Нужны средства и рабочая сила. Сами по возможности выполняем кое-какие работы. Если у кого-то есть желание стать вкладом в развитие дворового спорта в НСК, то пишите мне)

#6  05.09.12 19:21

постройте больше турников, милорд111
не хватает турникменов11

ZAMAN написал(а):

паркур площадки?

отличная площадка.я там где то глаза вырванные потерял,никто не находил?

#7  09.09.12 19:16

Afftar, турники там будут и уличные тренажеры тоже! У кого есть интерес участвовать, подключайся!

#8  09.09.12 23:43

HetzeR написал(а):

этоо да)
в данном случае это не благотворительность, а активная гражданская позиция! и очень правильная!

#9  10.09.12 10:05

Gemini, ну для того что бы ее реализовать, нужны средства, а где их взять в таком кол-ве??? Тольуо благотворительность. Есть идея организовать сбор крови, как акция поддрежки нашего проекта. Кто готов пойти?

#10  10.09.12 21:35

sport's_men, так вы же площадки спортивные делаете для двора...не ужели не найдется с этого двора людей кто готов в складчину собрать деньги?
А вы на этом зарабатывате? И сколько стоит построить спортивная площ стандартная? Ну что бы знать какую сумму вы собираете))

#11  11.09.12 13:20

Gemini, такая площадка стоит порядкак 1 млн.рублей, все зависит от многих факторов. Например: содержание площадки - если будет просто отсев, то за ним не требуется ухода, если будет трава, то будьте добры ухаживайте. Сами мы себе на баланс ничего не берем, а лишь передаем безвоздмезно жителям. В нашем случае, жители отказались проводить свет, потому как за него нужно платить деньги, искуственная травка их тоже не устроила, потому как требует ухода.... По поводу коммерческого интереса, его просто нет. Свой бизнес позволяет об этом не заморачиваться. Но свои деньги мы не вкладываем. Привлекаем спонсоров, частных инвесторов и простых людей, кто хочет поучаствовать - работа для всех найдется. Тем самым мы обращаем внимание на проблему и вовлекаем в участие как можно больше людей! Кто-то дает материалы, кто-то технику, кто-то сам готов поработать))) Так и строим всем миром. есть уже опыт реализации проектов - Детский дом №7, там построили отличную универсальную спортивную площадку, можете приехать посмотреть. Вы бы видели глаза этих детишек, когда им все это строили)))

#12  11.09.12 23:08

sport's_men, оффигеть...я в шке от ценн:)
Я думал вы делаете спорт площадки- на подобии которая рядом с копейкой:
турники, брусья, кольца баскетбольные, или как мульти баскетбольная площадка возле 4ки, кстати  тоже классно сделано)) ) А вы значит Детские площадки делаете?

И что это тоже стоит около миллиона??
А устанавливает кто? Комерческая фирма? Если да-то это похоже на то что вы таким способом ищите им клиентов, без обид, это просто мысли вслух.

Чтоб вы меня поняли-я предпологал, что вы ищите деньги, а потом на эти деньги покупаете материалы и сами уже устанавливаете спорт площадки ради плюсика в карму:)

Исправлено Gemini (11.09.12 23:09)

#13  11.09.12 23:19

Специально поискал
Детская площадка стоит примерно 550 000 (это самая дорогая)
Вот ссылка

Покажите спорткомплекс Детского дома №7- просто интересно что там так дорого стоит.

#14  12.09.12 07:45

Gemini, детская спортивная площадка! Т.е. не просто спортивное поле с воротами баскетбольными щитами и т.п. Пюсом туда идут уличные тренажеры, горки ля детей, песочницы и качели. Если оч инетересно давай мыло, я тебе смету скину, сам посмотришь, откуда таки цены беруться. На детском доме проект вообще окоо 3 млн стоили.

#15  12.09.12 18:43

Мыло в личку отправил:)

#16  13.09.12 13:08

Народ, не уж то всем безразлично???? Мы организовываем сдачу крови, средства идут на благотворительность, можешь стать вкладом в площадку и спасти чью-то жизнь.

#17  19.09.12 11:10

HetzeR написал(а):

поддерживаю)

#18  19.09.12 17:01

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
«СПОРТИВНЫЙ ДВОР – ДВОРОВЫЙ СПОРТ!»
Мы любим радоваться нашим спортивным победам – и олимпийским, и детским, и своим собственным. Но путь олимпийского чемпиона или просто здорового человека начинается со спортивной площадки во дворе, которых сейчас в Новосибирске очень мало. Мы делаем все, чтобы спорт стал доступным для каждого жителя. Мы верим, что развитие игровых площадок повысит физическую культуру и спортивные достижения нашего города. Будьте вкладом
в здоровье Новосибирска, подарите детям возможность заниматься спортом во дворе своего или соседнего дома свободно и безопасно!
5 августа 2012 года в Новосибирске стартовал благотворительный проект «Спортивный двор – дворовый спорт», организованный инициативной группой «Магия созидания» при участии благотворительного фонда «Любящее сердце». В рамках проекта к 27 сентября 2012 года по адресу
ул. Карла Маркса д.45 будет построена и сдана в эксплуатацию спортивная площадка.
Новая спортивная площадка с искусственным покрытием будет использоваться жителями города для занятий спортом: футболом, хоккеем, подвижными играми на свежем воздухе; а также для проведения районных и городских спортивных соревнований, досуга жителей района. Рядом с площадкой планируется установка общедоступных тренажеров и оборудование детской игровой зоны.
Нами уже был реализован ряд социальных проектов: построены хоккейная коробка по адресу ул. Связистов, д. 155 и спортивная площадка в детском доме №4. В рамках общероссийского проекта «Теплый лед» была организована поездка детской хоккейной команды «Энергия» на чемпионат мира по хоккею 2012 года в г. Хельсинки. Для детей детских домов г. Новосибирска проведен благотворительный фестиваль «Подари мечту детям» в г. Сочи.
У вас тоже есть реальная возможность сделать вклад в здоровое, радостное и спортивное будущее детей и развитие города!
ОСУЩЕСТВИ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ!

#19  19.09.12 22:06

sport's_men написал(а):

Gemini, такая площадка стоит порядкак 1 млн.рублей, все зависит от многих факторов. Например: содержание площадки - если будет просто отсев, то за ним не требуется ухода, если будет трава, то будьте добры ухаживайте. Сами мы себе на баланс ничего не берем, а лишь передаем безвоздмезно жителям. В нашем случае, жители отказались проводить свет, потому как за него нужно платить деньги, искуственная травка их тоже не устроила, потому как требует ухода.... По поводу коммерческого интереса, его просто нет. Свой бизнес позволяет об этом не заморачиваться. Но свои деньги мы не вкладываем. Привлекаем спонсоров, частных инвесторов и простых людей, кто хочет поучаствовать - работа для всех найдется. Тем самым мы обращаем внимание на проблему и вовлекаем в участие как можно больше людей! Кто-то дает материалы, кто-то технику, кто-то сам готов поработать))) Так и строим всем миром. есть уже опыт реализации проектов - Детский дом №7, там построили отличную универсальную спортивную площадку, можете приехать посмотреть. Вы бы видели глаза этих детишек, когда им все это строили)))

Я вместе с другом не поленились и сьездили в сюда:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348066979.jpg

И решили посмотреть на площадку стоимостью в 3 миллиона рублей.
Ну мне сложно оценивать это...так как обещанной сметы я не видел:(

sport's_men написал(а):

Gemini, детская спортивная площадка! Т.е. не просто спортивное поле с воротами баскетбольными щитами и т.п. Пюсом туда идут уличные тренажеры, горки ля детей, песочницы и качели. Если оч инетересно давай мыло, я тебе смету скину, сам посмотришь, откуда таки цены беруться. На детском доме проект вообще окоо 3 млн стоили.

Но думаю это просто случайная оплошность которую исправят:)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348066723.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348066698.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348066631.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348066610.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348066580.jpg

Вообщем впечатления от увиденного неоднозначные.
Во-первых там что то есть и это гуд.
Футбольное поле надо сазать хорошее, даже есть подобие искусственного газона, так же имеется детская площадка-на фото можно это видеть.

Вот собственно и все. 3 миллиона?? Повторюсь что оценить мне это трудно, но честно ожидал большего. адеюсь когда увижу смету тогда я поверю:)

Кстати мы спросили у женщины на первом фото, так она подтвердила, что "это все построена на благотворительные средства". На вопрос сколько было потрачено на строительство, ответила, что "около 2х миллионов"

Кстати мы обошли его полностью и других сооружений не наблюдали.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6095_1348068213.jpg

Исправлено Gemini (19.09.12 22:24)

#20  19.09.12 22:31

Gemini написал(а):

3 миллиона??

а че ты хотел? дворец с гуриями?

#21  19.09.12 23:02

Gemini, тоже не поверил, но сейчас покопался в нете, средняя площадка 20х40 (думаю эта такая же), за 1 кв м ок 3000 рублей, в целом все сходится)

#22  20.09.12 11:06

House2008, давай почту, кину тебе смету на К.Маркса 43. В площадке на 3 млн, одни только борта стоили в районе 500-800 тыс (точно не помню)+работа по грунту тоже много "съедает"+искуственное покрытие высокого качества. Если так интересно, то можно все проверить, все прозрачно, кто на что давал и куда это ушло. Только вот смысл??? Языками трепать? Я так понял тут никто инициативу проявить не может))) Писать все мастера.... печально.

#23  20.09.12 13:09

sport's_men, спасибо конечно) но я знаю, что такое стройка, я совершенно не против. Я просто не знал цены, вчера покопался и нашел примерный их разброс, учитывая нашу бюрократию и любителей халявных денег, я даже удивлен, что Вы влезли в этот бюджет))

#24  20.09.12 14:50

House2008, средства на проект приходят в основном за счет материалов, а те кто только за деньги работает как правило продавали нам оборудование с ОЧЕНЬ большими скидками, почти по сибестоимости.

#25  25.09.12 10:12

В продолжение темы.
У нас в Бердске наш товарищ подал заявку в область на получение гранта для строительства площадки для турникмэнов. Грант 100000 выиграл, из них реальными стали всего 87000 после получения (-13%), один бизнесмен выделил помощь 35тр. Площадка, которую он нарисовал, обошлась в итоге в сумму 190тр. Т.о. недостающую сумму он отдал из своего кармана, причём это сделал человек, который зарабатывает деньги буквально работая только своими руками! Можно только удивляться таким людям! На следующие проекты надо, конечно же, мотивировать на спонсорство бизнесменов.

#26  26.09.12 12:42

СаИД написал(а):

В продолжение темы.
У нас в Бердске наш товарищ подал заявку в область на получение гранта для строительства площадки для турникмэнов. Грант 100000 выиграл, из них реальными стали всего 87000 после получения (-13%), один бизнесмен выделил помощь 35тр. Площадка, которую он нарисовал, обошлась в итоге в сумму 190тр. Т.о. недостающую сумму он отдал из своего кармана, причём это сделал человек, который зарабатывает деньги буквально работая только своими руками! Можно только удивляться таким людям! На следующие проекты надо, конечно же, мотивировать на спонсорство бизнесменов.

У меня вопрос.
А не выгоднее было вместо строительство  1го футбольного поля с искуственным покрытием за 3 000 000 построить 15ти площадок с турниками(3 000 000 / 200 000=15)?
Ведь в плане количества это выгоднее и в разных районах можно было сделать и значит большим детям это стало бы доступно.

#27  26.09.12 21:13

Gemini написал(а):

площадок с турниками

чтобы там по три ребенка болталось?

Надо делать с полями, тогда там сразу куча детворы будет

#28  28.09.12 10:45

Gemini, турники не всем интересны, а поля, это более универсальная вещь. Проект заканчиваем, скоро будет открытие.

#29  28.09.12 13:53

не вступал и не вступлю в ммм

#30  01.10.12 14:51

на 13-е назначили открытие, если ничего не изменится, сейчас доведем до ума, все что начали. Приглажшаем всех желающих посетить данное мероприятие! Будет весело!

Болтовня » Как вы относитесь к благотворительности? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.