#6 23.09.12 09:13
Re: Первое письмо счастья. Превышение на 28 км.ч на Ипподромской.
Народ а мне чё делать ? у меня уже 10 писем с превышением на 40-50км, тоесть везде гнал 100-110. Штрафы по 1000р. Там на письмах пометка, что "действителен до такогото числа". Последний штраф у меня истекает в мае 2013, первые уже истекли. Как думаете если в мае всё будет недействительно, то я не должен 10 касарей ?))
#8 23.09.12 12:08
А вам куда приходят письма то? Мне пришло извещение с почты что там есть на меня письмо от гибдд. Через 3-4 месяца я решил получить, но на почте сказали, что это письмо в архиве (вроде чето типа этого) и что ещё бы через год пришел =) Но когда проверяют инспекторы дпс на наличие штрафов они говорят что есть штраф в размере 300 р с видео фиксации, но оплатить его надо когда придет извещение... и я получу письмо) Вот всё жду, уже давно готов оплатить этот штраф.
#10 23.09.12 15:34
#11 23.09.12 16:27
#12 25.09.12 12:08
а сколько должно пройти времени с момента выписывания протокола(инспектор на месте оформил), чтобы анулировались штрафы?)
да и платил через банкомат а на госуслугах до сих пор висят, мож что не доделал?(
Исправлено MAXik (25.09.12 12:13)
#13 25.09.12 21:15
#14 26.09.12 10:01
#15 26.09.12 11:06
#16 26.09.12 18:29
ItStorm написал(а):
bure, да ладно не будь наивным. Не превышать и ездить по правилам это разные вещи. Все будет хуже и хуже и хуже.
Ничё, скоро еще за выезд за стоп-линию и за красный автоматом штрафовать начнут, тогда точно пробок меньше станет из-за тупишек, которые на светофоре посреди перекрестка встают.
#17 27.09.12 19:23
Она была непреклонна, объективна и строга
Речь, конечно же, о камере...
Пришло мне на почту письмо с новостью не радостною, что должен я государству родному сумму кругленькую – 3000р.
18 сентября ехал я на выписку жены с дочкой в роддом. И именно в этот день государи наши, слуги народовы, спасители отечества нашего, да решили, вероятно, воздухом загородным подышать, вкусить дух отечества, омыть свои косточки в водичке святой. Да не гоже в этом время холопам мерзким под ногам на дорогах общественно-государственных мешаться, да перекрыты были все тропы к роддому ведущие. Да пришлось мне кушарами разными путь себе пробивать, да торопиться очень сильно по тропам объездным, чтобы путь мой занял из 30 мин плановых 2,5 часа фактических.
<изображение>
В общем опаздывал я очень сильно на выписку из-за перекрытого движения (Статья 27 Конституции РФ: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться…), поехал по полосе для маршрутных ТС. Сотрудники ГИБДД, как и остальные водители, при виде моей нарядной машины относились с пониманием и наказывать меня не стали. Но камера была непреклонна и справедлива и вынесла свой вердикт – ВИНОВЕН по статье кодекса административного со всеми вытекающими.
<изображение>
Нарушил? – Да. Заплачу? – Да. Мудаки ли те, из-за кого я это был вынужден сделать? – Ответьте сами. Кто дал им право ограничивать мою свободу передвижения, данную мне по праву конституцией?
<изображение>
Цена вопроса: 3 000 рублей
Исправлено Alex (27.09.12 19:27)
#18 27.09.12 22:52
#19 28.09.12 10:04
#20 28.09.12 10:26
#21 28.09.12 11:59
.default написал(а):
Ничё, скоро еще за выезд за стоп-линию и за красный автоматом штрафовать начнут
Скоро зима гудбай разметка и стоп-линии. Ситуации разные бывают когда оказываешься за стоп-линией и чаще всего это не специально. Вообще это не цель навести порядок на улицах, цель отжать бабло у людей не напрягаясь.
#22 28.09.12 16:55
SpikeRap написал(а):
bure написал(а):
Еще раз мои поздравления, а 3тыс фигня по сравнению со счастьем
согласен
p.s. а 3т.р. это ты просто заплатил, что б быстрее доехать, расцени это так ;)
хрен с ними с деньгами, раздражают те, из-за кого людей держат в многокилометровых пробках
#23 28.09.12 16:59
#24 28.09.12 17:12
ItStorm написал(а):
Alex, да у вас хотя бы метро на каждом углу. Было бы метро нормальное в НСК я только за город бы на машине ездил.
миф, к сожалению :)
иногда расстояние между станциями по линии метро настолько большое, что пешком добраться до средней точки между станциями не то чтобы нереально, но очень проблематично .. а езда в 3 пересадки мало кого впечатляет
простой пример: недалеко от меня есть торговый центр, мне до него ехать на машине без пробок минут 10, ну 15 от силы ... если ехать на метро, то это 7 мин до метро пешком, потом 1ч10мин на самом метро (сначала до кольцевой, потом 1 станцию по кольцевой, потом назад) .. в итоге кучу времени отнимает такая поездка на метро. Вывод - даже через пробки я до этого ТЦ за час доеду в любом случае. А на метро дольше и устанешь.
#25 28.09.12 17:47
при всем уважении к тебе, но
Alex написал(а):
Кто дал им право ограничивать мою свободу передвижения, данную мне по праву конституцией?
тут я не совсем понял, мудаки, это ДПС, или это такие же водители как ты?
в любом случае, тебя никто не ограничивал в свободе. ты мог стоять как свободный гражданин/водитель в той же пробке (сейчас мы не трогаем ситуацию, что ты куда то спешил. на такое замечательно событие, а говорим "вообщем") , стоять и не нарушать.
:) относись к этому с иронией.
деньги лишними не бывают, но в данной ситуации я поступил бы также.
хотя 2 июля сего года я специально брал отпуск, и выезжал ЗАВЕДОМО ЗАРАНЕЕ.
а уж у вас в МСК, зная о такой жопе всю жизнь, я бы выехал за сутки заранее :)
Исправлено brus (28.09.12 17:48)
#26 28.09.12 19:00
brus написал(а):
при всем уважении к тебе, но
Alex написал(а):
Кто дал им право ограничивать мою свободу передвижения, данную мне по праву конституцией?
тут я не совсем понял, мудаки, это ДПС, или это такие же водители как ты?
в любом случае, тебя никто не ограничивал в свободе. ты мог стоять как свободный гражданин/водитель в той же пробке (сейчас мы не трогаем ситуацию, что ты куда то спешил. на такое замечательно событие, а говорим "вообщем") , стоять и не нарушать.
:) относись к этому с иронией.
деньги лишними не бывают, но в данной ситуации я поступил бы также.
хотя 2 июля сего года я специально брал отпуск, и выезжал ЗАВЕДОМО ЗАРАНЕЕ.
а уж у вас в МСК, зная о такой жопе всю жизнь, я бы выехал за сутки заранее :)
я не о водителях говорю ))) я говорю о членовозах из-за которых было перекрыто движение, вот о каком ограничении свобод я говорю :)
да черт с ними с деньгами, это мелочи, благо не последний кусок хлеба доедаю.. просто когда пришел штраф меня с новой волной нахлынули эмоции гнева в отношении мудаков государев наших, благодаря которым я застрял в пробке
p.s. обычное время проезда 30 мин, я выехал более, чем за 1,5ч на всякий случай и опаздал в итоге
#27 28.09.12 19:23
Alex написал(а):
ItStorm написал(а):
Alex, да у вас хотя бы метро на каждом углу. Было бы метро нормальное в НСК я только за город бы на машине ездил.
иногда расстояние между станциями по линии метро настолько большое, что пешком добраться до средней точки между станциями не то чтобы нереально, но очень проблематично .. а езда в 3 пересадки мало кого впечатляет
простой пример: недалеко от меня есть торговый центр, мне до него ехать на машине без пробок минут 10, ну 15 от силы ... если ехать на метро, то это 7 мин до метро пешком, потом 1ч10мин на самом метро (сначала до кольцевой, потом 1 станцию по кольцевой, потом назад) .. в итоге кучу времени отнимает такая поездка на метро. Вывод - даже через пробки я до этого ТЦ за час доеду в любом случае. А на метро дольше и устанешь.
почему миф? у меня такая же ситуация, только время и расстояния меньше (Новосиб все же)
мне до работы на метро ехать 40 мин. на машине 10 минут туда и 30 минут обратно (из-за пробок)
пешком 50мин быстрым шагом
так же - до метро 10мин от дома и 10 мин от метро до работы
одна пересадка 2 остановки
езжу на метро - не вижу смысла машину гонять
#28 28.09.12 20:19
Игорь написал(а):
Alex написал(а):
простой пример: недалеко от меня есть торговый центр, мне до него ехать на машине без пробок минут 10, ну 15 от силы ... если ехать на метро, то это 7 мин до метро пешком, потом 1ч10мин на самом метро (сначала до кольцевой, потом 1 станцию по кольцевой, потом назад) .. в итоге кучу времени отнимает такая поездка на метро. Вывод - даже через пробки я до этого ТЦ за час доеду в любом случае. А на метро дольше и устанешь.почему миф? у меня такая же ситуация, только время и расстояния меньше (Новосиб все же)
мне до работы на метро ехать 40 мин. на машине 10 минут туда и 30 минут обратно (из-за пробок)
пешком 50мин быстрым шагом
так же - до метро 10мин от дома и 10 мин от метро до работы
одна пересадка 2 остановки
езжу на метро - не вижу смысла машину гонять
зачем спорим?))
Мне до работы на метро добираться примерно полтора часа (до метро + на метро пересадки + от метро до офиса пехом), то есть все время пешком на ногах и с риском быть помятым/замаратым/обворованным карманниками и прочее. Плюс этого варианта, что он не зависит от пробок вообще.
Этот же маршрут на машине у меня занимает от 25 мин, если пробок нет вообще, либо привычные в среднем 1-1,5ч утром и 1,5-2ч вечером (иногда чуть больше). Пусть это и дольше, но зато я еду в комфортных условиях, слушаю музыку, разговариваю по телефону с друзьями либо продолжаю решать рабочие вопросы. Наверняка подобные же мысли у многих.
Исправлено Alex (28.09.12 20:20)
#29 28.09.12 21:56
Alex написал(а):
А на метро дольше и устанешь.
зато дешевле :)
а вообще я за:
Alex написал(а):
Пусть это и дольше, но зато я еду в комфортных условиях, слушаю музыку, разговариваю по телефону с друзьями либо продолжаю решать рабочие вопросы.
#30 29.09.12 00:01
Alex написал(а):
зачем спорим?))
да как-то странно - форум Новосибский, а примеры Московские )))
bure написал(а):
а вообще я за:
Alex написал(а):
Пусть это и дольше, но зато я еду в комфортных условиях, слушаю музыку, разговариваю по телефону с друзьями либо продолжаю решать рабочие вопросы.
ну я как-то до дома ехал 1ч. 15мин
уж лучше на метро
#31 29.09.12 00:55
#32 29.09.12 01:08
Игорь написал(а):
ну я как-то до дома ехал 1ч. 15мин
уж лучше на метро
Как-то на автобусе с пл. станиславского в 6 микрорайон поехал. В первый раз на автобусе за 5 лет. Раз 500 пожалел за свой не обдуманный поступок. Казалось бы, без пересадок и автобусы часто ходят. Но в толкучке и в духоте 2 ч. 35 мин. в одну сторону, еще на лет 5 отбило желание передвигаться общественным транспортом. Обратно поймал бомбилу, хоть и на порядок дороже, но зато экономней по времени и с комфортом.
#33 29.09.12 12:58
мдя, с одной стороны это вроде как естсественный фактор, что в центральной России перекрывают дорогу, чтоб проехать членовозкам(от сл.Alex,), но :?*(№:%;? :?№*: ?№ ;:?*№ ;:?* ?*:?*("№)!"* перерыть весь Новосибирск и нижуя не делать!!!!! Я просто уже в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!(каждый восклицательный знак нажимал со особой силой)
Днем, вечером, утром, проезжая между огромных разрытвин, стоя в пробке почти на каждом светофоре, я наблюдаю, что рабочих вообще нет. просто все разрыто и оставлено. Вечером и ночью вообще никто нихера не делает! Это что за строительство?! Почему нельзя делать это ночью? почему нельзя делать это днем?(на автопарке еще ниразу не увидел рабочих). У меня отец мосты строит. У него работаеют в 3 смены. производство работает 24 часа в сутки. Почему не могут работать и у нас так? Весь город стоит ска. мудаки
#34 29.09.12 14:04
SpikeRap написал(а):
мдя, с одной стороны это вроде как естсественный фактор, что в центральной России перекрывают дорогу, чтоб проехать членовозкам(от сл.Alex,), но :?*(№:%;? :?№*: ?№ ;:?*№ ;:?* ?*:?*("№)!"* перерыть весь Новосибирск и нижуя не делать!!!!! Я просто уже в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!(каждый восклицательный знак нажимал со особой силой)
Днем, вечером, утром, проезжая между огромных разрытвин, стоя в пробке почти на каждом светофоре, я наблюдаю, что рабочих вообще нет. просто все разрыто и оставлено. Вечером и ночью вообще никто нихера не делает! Это что за строительство?! Почему нельзя делать это ночью? почему нельзя делать это днем?(на автопарке еще ниразу не увидел рабочих). У меня отец мосты строит. У него работаеют в 3 смены. производство работает 24 часа в сутки. Почему не могут работать и у нас так? Весь город стоит ска. мудаки
видно накипело ))))))
в защиту нерезиновой (прим от Fidelio) добавлю хорошего: как оперативно зачастую меняют асфальт мне нравится! Днем работы ведутся только на мелких улочках. На крупных в первую ночь асфальт снимают, технику за собой убирают (днем можно ездить дальше, слой вполне ровный остается), на вторую ночь укладывают новый асфальт, на третью ночь наносят разметку.
#35 29.09.12 17:32
#36 29.09.12 21:12
ItStorm написал(а):
Ситуации разные бывают когда оказываешься за стоп-линией и чаще всего это не специально. Вообще это не цель навести порядок на улицах, цель отжать бабло у людей не напрягаясь.
Ну останавливаться до стоп-линии, а не после - этому еще в автошколе учат. Зима? Ну так покупай резину шипованую и расчитывай тормозной путь.
Возможно, это не цель навести порядок. Но кто заставляет нестись по городу как в ж**у ужаленный и зависать посреди перекрестка на красный свет?
#37 29.09.12 22:16
#38 30.09.12 15:02
#39 01.10.12 14:13
.default, ты думаешь стоп-линии на перекрестках только??? Открою секрет они есть и просто на прямой дороге без поворотов и пересечений. И часто бывает когда стоп-линия находится за 3 метра от ПП. В итоге если пробка, хочешь-не хочешь, а оказываешься м/д стоп-линией и ПП или посреди стоп-линии.
Да и если перекресток и стоп-линия за 3 метра от пересечения? Скажи типа ты такой примерный и когда загорится зеленый будешь стоять и тупить перед линией и ждать когда освободится место за перекрестком? Я не говорю конечно что в данном случае я на середину перекрестка полезу, но факт что на углу пересечения встану.
В общем что бы тебе было понятно объясню так: часто оказываешь на стоп-линии не когда загорелся красный и ты не успел затормозить, а тогда, когда не успел перекатиться на уже зеленый или все еще зеленый. Ну а камерам потом будет пофиг, буду всех подряд штрафовать "казну" пополнять.
#40 01.10.12 14:52
#41 01.10.12 17:37
#42 01.10.12 18:30
не, естественно я влажу если есть возможность, но не так что бы это мешало потоку перекрестному. сзади к стати еще никто ни разу не сигналил когда я решал остаться до следующего зеленого, что говорит о том что люди это понимают.
#43 01.10.12 22:55
bure написал(а):
не, естественно я влажу если есть возможность, но не так что бы это мешало потоку перекрестному. сзади к стати еще никто ни разу не сигналил когда я решал остаться до следующего зеленого, что говорит о том что люди это понимают.
наверное думают что новичок )
#44 01.10.12 23:34
bure написал(а):
я влажу если есть возможность
Вот и я про то же! Если есть возможность и никому при этом не мешаешь, это я и имел ввиду, а не суваться на середину перекрестка. Хотя когда сутра с Блюхера на мост забираешься там конечно не до приличия, кто как может так и корячится. А будешь сиськи мять так и до обеда не заедешь. )) Спасибо полицейским инспекторам дорожного регулирования. ))))))