#1 18.09.12 00:38
Вскрыли тачку прям под общагой
В общем приехал к 12 припаркавался, пошел спать. Выхожу в обед открываю дверь, какой то беспорядок, сначала не понял че к чему, потом смотрю майфуна нету, из бардачка навигатор уперли, даже FM модулятор взяли. Сигналки нету, стекла безрамочные, вот итог. Магнитолу никогда не прятал ибо китайское гавно - думаю кому она нужна, оказывается нужна))
А навигатор уже месяц в бардаке валялся не пользовался.
В общем ребята будьте бдительными.
P/S/ Да кстати тонировка всех стекл не помогла, а то пишут, тонировка тонировка - от постароних глаз, неправда если надо итак увидят.
в общем делюсь
#4 18.09.12 01:04
Re: Вскрыли тачку прям под общагой
у самого "копейку" возле 6-ки вскрывали в 2005 году. ощущение мерзкое! тоже сначала не понял ничего. Смотрю, дверь приоткрыта, но всё на месте, а потом лишь разглядел, что через форточку дверь открыли, но у меня сигналка стояла простенькая (без обратной связи), видимо, стала орать на всю округу и быдло свалило.
В общем, все машины без своего парковочного места обречены на это.
Сейчас почти 4 года ставлю свои машины на стоянке - проблем вообще никаких! А до этого нет-нет, да кто-нибудь напакостит (стекло разбивали, машину царапали, фигню на капоте писали и т.д.)
Исправлено Fidelio (18.09.12 01:06)
#6 18.09.12 08:07
Брюлик, сочувствую.
Брюлик написал(а):
Сигналки нету
так а чеж так то???
свой первый майфун на разъемах сделал, вопреки советам "на скрутках", тоже сняли.
Fidelio написал(а):
ощущение мерзкое!
угу, так выпить хотелось и морду набить.
Fidelio написал(а):
Сейчас почти 4 года ставлю свои машины на стоянке - проблем вообще никаких!
завидую... у меня стоянок нет по близости...
#8 18.09.12 08:50
На Таймырской постоянно крысят. То колпачки с колес, то ветровики. Все по мелочи, но неприятно. Сочувствую.
Гаролд написал(а):
Это не гопники, это спецы работали.
Почему-то улыбнуло. ) Так и вижу матерых бандитов, выдирающих китайскую магнитолу и при этом злорадно хихикающих. )
#10 18.09.12 14:21
#11 18.09.12 14:22
#12 18.09.12 15:29
Как-то пару лет назад на горской остановились напротив ТЦ Горский, пошли туда поссать. Микроавтобус был без сигналки. Так сYки за 5 минут все вынули: 2 говнотелефона motorolla c300 и магнитолу сдвоенную заводскую с корнями выдрали, панель падлы покоцали, а тут за ночь.
Гаролд написал(а):
могли ж и угнать...
так что еще повезло или просто изуродовать салон могли бы.
#13 18.09.12 17:08
Pingvi написал(а):
сигналку ставь
это как плацебо, не помогает, но чувствуешь себя спокойнее
два раза вскрывали тачку - один раз личинку свернули - взяли чиста панельку с майфуна.
Второй раз стекло вынесли - забрали шапку, перчатки, шкурки, сиги и перфоратор (к счастью сломанный и неремонтопригодный)
Сигналки были - орали. Во втором случае даже услышал, а толку то? Пока проснулся и брелок услышал, пока в окно глянул... ну разве что надо было с шестого этажа в трусах выпадывать на них.
Так что средство одно - ничего не оставлять.
#14 18.09.12 19:30
Дым написал(а):
ну разве что надо было с шестого этажа в трусах выпадывать на них.
метнул бы чего-нибудь в них. у меня на балконе много чего тяжелого лежит.
а так, сколько раз уже темы обсуждались, действительно-либо гараж, либо парковка. и то, на парковке коцнуть могут, но это уже от парковки зависит, как там следят.
Шоху часто пытались вскрыть малолетки, когда жил на красном, она заорет, я проснусь, в окну гляжу, они удерают через двор. Из всего-колпаки все же стырили гады.
#15 19.09.12 00:30
Гаролд написал(а):
Один, так стекло ж тонированное - не видно.. залезли.. а там китай.. Ну хоть шерсти клок.. Но отсоединили аккуратно - и то хорошо..
Мне кажется так и получилось. Кстати в перчатках работали. Мы мусоров вызвали они отпечатки хотели снять, но оказалось что в перчатках работали. Кстати еще сегодня обнаружил что украли отвертку и пласкогубцы))))
Я сильно и не расстроился, майфун все равно диски не читал)) я его менять в этом месяце хотел =) а вот навигатор жалковато не мой был.
#16 19.09.12 01:23
SpikeRap написал(а):
Дым написал(а):
ну разве что надо было с шестого этажа в трусах выпадывать на них.
метнул бы чего-нибудь в них. у меня на балконе много чего тяжелого лежит.
ну, это надо тренироваться что бы попасть в бегущего и на таком расстоянии. Тут даже ружьё не поможет.
Тем более дело было зимой, всё закупорено.
#17 19.09.12 06:08
#18 19.09.12 08:09
SpikeRap написал(а):
действительно-либо гараж, либо парковка.
никуя не панацея! у тебя с парковки в лучшем случае только чек об оплате. и тут
SpikeRap написал(а):
это уже от парковки зависит
и гараж, так же вскрывают "на ура". только во дворе у тебя сигналка орет или камера на дому висит - может спугнуть, а в гаражах? -там ваще никого нет- всю ночь ковыряться можно.
Брюлик написал(а):
Кстати в перчатках работали.
дай угодаю, поди еще в текстильных, которые на каждом углу продают?
#19 19.09.12 09:49
Dem'ayn написал(а):
Панацея... не панацея... а факт остаётся фактом. С переходом на стоянку - проблем никаких не стало. Разве что кто залётный на моё место машину успевает поставить (было 3 раза за 4 года), а в остальном всё ровно. Да и друзья с гаражами как бы проблем не испытывают. Если есть страх, что вскроют - надо поставить сигнализацию (есть и бесплатные GSM).
#20 19.09.12 10:06
Fidelio написал(а):
Если есть страх, что вскроют - надо поставить сигнализацию (есть и бесплатные GSM).
ну да, тут с 6-го этажа спуситься время, а до гаража добежать?
конечно гараж можно поставить на охрану, да и на стоянке как бы спокойнее. но не на 100%.
и то что
Fidelio написал(а):
С переходом на стоянку - проблем никаких не стало.
это далеко не факт, просто пока везет и дай Бог что бы везло дальше.
#21 19.09.12 11:32
#22 19.09.12 12:16
#23 19.09.12 18:24
#24 19.09.12 23:42
#25 19.09.12 23:43
Dem'ayn написал(а):
SpikeRap написал(а):
действительно-либо гараж, либо парковка.
SpikeRap написал(а):
это уже от парковки зависит
и гараж, так же вскрывают "на ура". только во дворе у тебя сигналка орет или камера на дому висит - может спугнуть, а в гаражах? -там ваще никого нет- всю ночь ковыряться можно.
Брюлик написал(а):
Кстати в перчатках работали.
дай угодаю, поди еще в текстильных, которые на каждом углу продают?
да в зимних=))))
#26 20.09.12 11:23
#27 20.09.12 14:19
#28 20.09.12 15:14
#29 20.09.12 15:36
Fidelio, в том-то и дело 21 век, а быдло тупое еще не по передохло до конца. Мне вот даже если машина будет с открытыми дверями на распашку стоять будет интереса до неё не будет. И если вижу что кто-то забыл окно закрыть в машине говорю, а не жду момент когда магнитолу подрезать и очки с панели упереть. Может я не правильно думаю, но в цивилизованном и воспитанном обществе не должно быть сигнализаций, стальных дверей с 50 замками, колючей проволоки и в принципе оружия. Я понимаю что это фантастика конечно, но по мне это было бы правильно.
#30 20.09.12 15:54
поговрил тут со знакомым. И чет теперь задумался даже.
А СТАВИТЬ-ЛИ СИГНАЛИЗАЦИЮ?!
У меня сейчас стоит штатная сигнализация, имобилайзер потделать нельзя(во вском случае в Новосибе). Машину можно только волоком утащить.
Если поставить сигналку, то на автозапуске будет вшит имобилайзер, а это означает что штатная сигнализация уже безсильна, надежда только на встроенную.
И самый минус-авто новое, когда будут устанавливать, буду разбирать панель, снимать обшиву, вырывать клипсы, и по окончаю таким же макаром все поставят обратно, только поставят на те же клипсы, котороые разбалтаются, т.к. имеют свойство единоразовой установки, обшивка вся поползет, т.к. она до этого была проклеяна и заклипсована, а теперь просто заклипсована.
По спорам о сирене, кому надо, тот стекло разобьет, что надо достанет, и хоть орет она, хоть не орет....
Я пока что склоняюсь к выводу:
Машину хранить в кап.гараже(сегодня пол дня потратил чтоб найти недалеко от дома, нашел за 2300 с ямой)
Сигналку оставить штатную.
#31 20.09.12 16:01
#32 20.09.12 16:22
ItStorm написал(а):
в месяц? это где?
SpikeRap написал(а):
сегодня пол дня потратил чтоб найти недалеко от дома
кто ищет-тот всегда найдет.
на ул. Высоцкого. кооператив "Гусинобродский".
От дома две остановки. В гараже шкаф под барахло, яма, электричество.
#33 20.09.12 16:27
#34 20.09.12 16:42
SpikeRap написал(а):
поговрил тут со знакомым. И чет теперь задумался даже.
А СТАВИТЬ-ЛИ СИГНАЛИЗАЦИЮ?!
У меня сейчас стоит штатная сигнализация, имобилайзер потделать нельзя(во вском случае в Новосибе). Машину можно только волоком утащить.
Если поставить сигналку, то на автозапуске будет вшит имобилайзер, а это означает что штатная сигнализация уже безсильна, надежда только на встроенную.
И самый минус-авто новое, когда будут устанавливать, буду разбирать панель, снимать обшиву, вырывать клипсы, и по окончаю таким же макаром все поставят обратно, только поставят на те же клипсы, котороые разбалтаются, т.к. имеют свойство единоразовой установки, обшивка вся поползет, т.к. она до этого была проклеяна и заклипсована, а теперь просто заклипсована.
По спорам о сирене, кому надо, тот стекло разобьет, что надо достанет, и хоть орет она, хоть не орет....
Я пока что склоняюсь к выводу:
Машину хранить в кап.гараже(сегодня пол дня потратил чтоб найти недалеко от дома, нашел за 2300 с ямой)
Сигналку оставить штатную.
Я именно по этой причине и не стал ставить сигналку с автозапуском - чтобы не ставить обход иммобилайзера. Машина твоя новая и в ОТС и в Сибири заведется в любой мороз, если только одну ночь стояла. Но возможно имеет смысл поставить вебасто или гидроник (это не намного дороже сигналки у ОД сейчас в сравнении с теми ценами что ты выкладывал).
p.s. Прошлую зиму я планировал ставить автозапуск или вебасто. Первый отпал по причине описанной выше, а вот вебасто я исключил посчитав математику (при том кол-ве жутко холодных дней когда без нее никак она окупится лет за 10-12, если в эти же дни я бы просто ездил на работу на такси). Разумеется есть риски в срочности и другие неудобства. Но зиму Сибирскую я пережил отлично. В -37 завелся с первого раза. Сейчас как назад вернулся в МСК о вебасто даже не думаю, морозов таких нет.
#35 20.09.12 17:00
#36 20.09.12 17:23
SpikeRap написал(а):
У меня сейчас стоит штатная сигнализация, имобилайзер потделать нельзя
Ну, это, мягко скажем, сказки. Типовая защита - она и есть типовая. Новые 570-е и 460-е дёргают - только в путь! Даже до стоянки доезжать не успевают. А так - да! Ставить или нет личное дело каждого. Конечно, когда речь идёт про штатную. В случае со своей машиной - штатный ключ для меня не имеет никакой ценности, потому как защита примитивная. Надежда только на допоборудование.
В твоём же случае есть КАСКО "от всего", так что можешь (((((наверное))))) не заморачиваться ;-) Периодически общаюсь с Русланом ("У Лиса"), так вот исходя из этого опыта общения, штатная сигнализация - это как шпингалет на деревянной двери ;-)
ItStorm, всё? Помечтал? :-) Забыл сказать про мир по всём мире, чтобы было только добро и все жили долго и счастливо :-)))
А теперь возвращайся в суровую действительность! В нашей стране мало что-то заработать... Гораздо сложнее сохранить заработанное ;-)
Исправлено Fidelio (20.09.12 17:24)
#37 20.09.12 17:27
Fidelio написал(а):
В твоём же случае есть КАСКО "от всего", так что можешь (((((наверное))))) не заморачиваться ;-)
Антох, КАСКО от угона действует только при предъявлении полного комплекта ключей. Если второй ключ был в панели для активации а/запуска, то страховая откажет.
#38 20.09.12 17:44
#39 20.09.12 19:55
Fidelio написал(а):
Ну, это, мягко скажем, сказки. Типовая защита - она и есть типовая. Новые 570-е и 460-е дёргают - только в путь!
согласен, найди пожалуйста в Новосибирске фирму, которая хотя бы копирует имобилайзер фольцваген? лексус, бмв, тойтоа есть, а вот фольцваген-нет.
#40 20.09.12 20:00
Alex написал(а):
Антох, КАСКО от угона действует только при предъявлении полного комплекта ключей. Если второй ключ был в панели для активации а/запуска, то страховая откажет.
официально оформляется третий ключ у ОД.
Fidelio написал(а):
штатная сигнализация - это как шпингалет на деревянной двери ;-)
обратное мнение-поговорил с одним электронщиком-радиотехником, он сие и посоветовал, и себе тоже естественно тоже не стал ставиь на новую машину.
Тут мне кажется мнения разойдутся-по имобилайзерам. Знаю что их на лексусы и тойты делают чуть не как ключи от домофона, но от фольцвагена пока не нашел.
#41 20.09.12 20:02
#42 20.09.12 21:54
Всегда при установке сигнализации с автозапуском нужен чип- ключ, если конечно нужен запуск. Тут либо у вас изымают один из ваших ключей и по уму монтируют в модуль обхода и этот ключ используется в момент запуска с разрешения сигнализации, либо выковыривают чип с последнего (одного единственного) ключа, тем самым рискуя его изломать и просто забыть о каком то заработке на месяц, а потом клеят его на антенну приводя тем самым штатную систему, которая поверьте гораздо продуманней любого охранного комплекса, просто в условность и автомобиль будет заводится любой заточкой. Как раз в таких случаях авто уезжает за несколько минут, а потом говорят:- там че только не стояло и все равно угнали.
#43 20.09.12 22:45
SpikeRap написал(а):
согласен, найди пожалуйста в Новосибирске фирму, которая хотя бы копирует имобилайзер фольцваген? лексус, бмв, тойтоа есть, а вот фольцваген-нет.
При всём уважении, ты ничего не путаешь? :-) Мне искать это ТОЧНО не нужно!
SpikeRap написал(а):
обратное мнение-поговорил с одним электронщиком-радиотехником, он сие и посоветовал, и себе тоже естественно тоже не стал ставиь на новую машину.
Ну здорово. Только письменную расписку с него возьми, что он гарантирует, что твою машину со штатной сигнализацией нельзя угнать ;-)
SpikeRap написал(а):
Вот ты мне сейчас на больной мозоль надавил :-(((. Работал я с этими козлами специалистами в 2008 году. Долго расписывать всё, но из-за их некомпетентных советов и действий я попал на ~45 тыс. рублей! У меня горел "чек" из-за неисправных катализаторов, приехал к ним, они сказали, что офигенно круты в этой области и сказали, что надо выбивать катализаторы и ставить обманки (машина была с пробегом 50 тыс. км), послушал их. Выбил катализаторы. Поставил обманку (5000 рублей) и начались свистопляски. Чек всё равно горел. Я к ним ездил 13 раз(!!!) на настройку их блока-обманки. В итоге забрал деньги, а потом нашёл другого специалиста в академгородке, который сказал, что катализаторы, скорее всего, были РАБОЧИЕ и что нужно было просто сменить прошивку ЭБУ на более свежую. Заказал новые катализаторы, дождался, установил их. Проездил около 1000 км и продал машину (кризис). У нового хозяина чек загорелся снова. Дал ему номер телефона мастера в академе. Он поехал к нему, перешили блок ЭБУ и проблема исчезла. Так что Вася очень любит деньги, но как специалист - полностью облажался! И уж его "компетентному" мнению в каких-либо вопросах я вообще не доверяю.
Исправлено Fidelio (21.09.12 08:45)
#44 21.09.12 15:29
Fidelio написал(а):
При всём уважении, ты ничего не путаешь? :-) Мне искать это ТОЧНО не нужно!
ну это я к тому что вещь дефицитная.
Fidelio написал(а):
Ну здорово. Только письменную расписку с него возьми, что он гарантирует, что твою машину со штатной сигнализацией нельзя угнать ;-)
угнать можно хоть что, вопрос только что проще, а что сложнее. Пандора, которую я собирался(юсь) ставить тоже объявила аж конкурс, кто сможет сканировать ее.
Так что вопрос довольно таки открыт и конкретики что лучше я пока так и не нашел.
Fidelio написал(а):
Вот ты мне сейчас на больной мозоль надавил :-(((. Работал я с этими козлами специалистами в 2008 году. Долго расписывать всё, но из-за их некомпетентных советов и действий я попал на ~45 тыс. рублей! У меня горел "чек" из-за неисправных катализаторов, приехал к ним, они сказали, что офигенно круты в этой области и сказали, что надо выбивать катализаторы и ставить обманки (машина была с пробегом 50 тыс. км), послушал их. Выбил катализаторы. Поставил обманку (5000 рублей) и начались свистопляски. Чек всё равно горел. Я к ним ездил 13 раз(!!!) на настройку их блока-обманки. В итоге забрал деньги, а потом нашёл другого специалиста в академгородке, который сказал, что катализаторы, скорее всего, были РАБОЧИЕ и что нужно было просто сменить прошивку ЭБУ на более свежую. Заказал новые катализаторы, дождался, установил их. Проездил около 1000 км и продал машину (кризис). У нового хозяина чек загорелся снова. Дал ему номер телефона мастера в академе. Он поехал к нему, перешили блок ЭБУ и проблема исчезла. Так что Вася очень любит деньги, но как специалист - полностью облажался! И уж его "компетентному" мнению в каких-либо вопросах я вообще не доверяю.
ок, буду иметь ввиду.
#45 21.09.12 15:32
кстати, http://snark-auto.com/ предложили имобилайзер на мою модель, но только за 6т.р. с германии, едет около месяца.
Таким образом проще взять за 3т.р. у ОД, который тоже их везет с Германии но за 2 недели.