Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Религиозные конфессии мира содержат фундаментальную ошибку. 

#1  17.09.12 01:20

Религиозные конфессии мира содержат фундаментальную ошибку.

Религиозные конфессии мира содержат фундаментальную ошибку в методах познания бога.

Ни одна из религий мира не проповедует путь познания бога через познание мироустройства.
Более того, наука отвергается ими перманентно.

А как же иначе можно постичь творца, нежели как изучая законы вселенной?

Физика, химия, математика и их производные - науки описывающие всё вокруг, материю и энергию. Их изучение доносит до человека законы бытия и следовательно божий замысел.

Изучение лишь священных писаний не выведет человечество из глиняной мазанки к покорению межзвёздных пространств.

Законы природы - это и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ священное писание. Именно его следует изучать, а не Библию, Тору, Коран и прочие творения людей, вторичных по своей сути.

Законы природы придумал САМ творец. Это то, что он нам оставил. Это его "писание". Их и следует "читать".

#2  17.09.12 01:47

Re: Религиозные конфессии мира содержат фундаментальную ошибку.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1347821259.gif

#3  17.09.12 02:13

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1347822766.gif

#4  17.09.12 12:24

значит религии созданы для преодаления. ибо только преодалевая движешься вперед

#5  17.09.12 12:59

По Достоевскому, есть два пути к Богу:
1) Через страдание, "им, как огнём золото, очищается душа". Через страдание человек приходит к Богу или к любви, что по Достоевскому одно и то же;
2) Через самосовершенствование, самообразование и т.д. Т.е. то, о чём говорит Пекарь.

История знает много примеров, когда разные иноки, монахи, просто люди, которые искали Бога - выбирали первый путь, т.к. он короче (специально заражали себя тяжёлыми болезнями и пр.). Самообразование - длинный путь. Страданием человек преображается гораздо быстрее.
Имхо, я тоже предпочитаю путь к Богу через самосовершенствование.

#6  17.09.12 13:13

Страданием человек тупо дохнет безграмотной обезьяной.

Исправлено Пекарь (17.09.12 13:13)

#7  17.09.12 15:15

Бог — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своём роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм). В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея богов постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого».

#8  17.09.12 15:18

Пекарь написал(а):

можно получить 5 высших образований, но так обезьяной и остаться )

#9  17.09.12 18:06

Пекарь написал(а):

Присоединяюсь в твоем мнению.

Журнал \\"Максим\\" написал(а):

Статья "Антиверус"

1. Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.

Марк Твен, писатель

2. Когда ты разговариваешь с Богом – это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой – это шизофрения.

Бенджамин Джонсон Ланг, композитор

3. Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.

Пьер Лаплас, астроном

4. У слепой веры – очень злые глазки.

Станислав Ежи Лец, поэт

5. Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют.

Оскар Уайлд, писатель

6. Религиозные убеждения – прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.

Ричард Олдингтон, писатель

7. Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Генри Менкен, литературный критик

8. Вера – это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.

Артур Шопенгауэр, философ

9. Это оскорбление для всей человеческой расы – полагать, что нам нужен Бог, чтобы вести себя прилично.

Стивен Фрай, актер

10. Каких великолепных глупцов делает из людей религия!

Бен Джонсон, драматург

11. Религии все до одной нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы.

Ги де Мопассан, писатель

12. Можно объяснить марсианину существование бензоколонок. Но будет очень сложно объяснить ему, зачем нужны все эти церкви.

Джон Апдайк, писатель

13. Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей.

Виталий Гинзбург, физик

14. Даже если есть Бог, человечеству безопаснее вести себя так, будто Его нет.

Джон Фаулз, писатель

15. В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.

Фридрих Ницше, философ

16. Полагаю, я был бы хорошим христианином, но церковь сделала все, чтобы превратить меня в законченного безбожника.

Фридрих Шиллер, драматург

17. Цивилизация не достигнет совершенства, пока камень последней церкви не упадет на голову последнего священника.

Эмиль Золя, писатель

18. Религия – это общечеловеческий навязчивый невроз.

Зигмунд Фрейд, психолог

19. Отсутствие Бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы.

Бертран Рассел, математик

20. Пока человек не выгонит Бога из своей головы, он никогда не станет свободным.

Дени Дидро, философ

21. Бог – затычка для дыры неизвестного.

Анатолий Луначарский, политик

22. Христианская концепция омерзительна. Она делает из Бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.

Франсуа Вольтер, философ

23. Крови, пролитой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре.

Перси Шелли, поэт

24. Разум – главнейший враг всякой веры.

Мартин Лютер, священник

25. Частые сообщения о моей религиозности – ложь. В Бога я не верю.

Альберт Эйнштейн, физик

26. Религия мне всегда казалась чем-то неприличным.

Ингмар Бергман, режиссер

27. Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия.

Жюль Гонкур, писатель

28. О чем бы ни молился человек – он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий Боже, сделай, чтобы дважды два не было четыре!»

Иван Тургенев, писатель

29. «Слава богу, я атеист!»

Луис Буньюэль, режиссер

30. Вера – утешительная погремушка для тех, кто не умеет думать.

Томас Эдисон, изобретатель

31. Уверен, что серьезный ученый, исследующий законы природы или человеческого общества, не сумеет сохранить веры, ибо все вокруг будет разубеждать его в усвоенных с детства догматах.

Умберто Эко, писатель

32. Если Бог есть, то почему его нет?

Хуго Штейнхаус, математик

33. Все думающие люди – атеисты.

Эрнест Хемингуэй, писатель

34. Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы.

Шарль Монтескье, философ

35. Ни одна религия не может ничего сделать для человечества.

Станислав Лем, писатель

36. Да, верующий, безусловно, счастливее скептика. Но этот факт мало отличается от того факта, что выпивший человек куда веселее трезвого.

Бернард Шоу, драматург

37. Если посмотреть на соотношение всех живых существ в мире, то по всему выходит, что больше всего Господь любит микробов и насекомых.

Конрад Лорен, биолог

38. Молитва – это требование изменить все законы Вселенной ради одного, явно недостойного, просителя.

Амброз Бирс, журналист

39. Не знаю, почему это так, но ни одна религия не потрудилась наделить своего бога здравым смыслом.

Сомерсет Моэм, писатель

40. Религия расценивается обычными людьми как правда, умными как ложь, а правительством как полезная штука.

Эдуард Гиббон, историк

41. Если бы мне дали шанс изменить мир, то в первую очередь я бы избавилась от религии. Ненависть и разрушение – это все, что она приносит.

Бьорк, певица

42. Не следует верить в нечто лишь потому, что было бы ужасно, если бы это нечто не существовало.

Жан Ростан, биолог

43. Религиозность – просто один из побочных продуктов нашего видового поведения. Довольно вредный, надо отметить.

Эрнст Майр, зоолог

44. Удивительно, как все эти жрецы и предсказатели, глядя друг на друга, могут удерживаться от смеха.

Цицерон, политик

45. Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела.

Синезий, епископ

46. Иногда я молюсь, потому что я суеверен, но в Бога я, кажется, не верю.

Джек Николсон, актер

47. Называть верующих ослами – несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы.

Луис Велес де Гевара, писатель

48. У кого есть наука, тот в религии не нуждается.

Иоганн Гете, поэт

49. Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство – ловко использует этот страх.

Мари-Анри Бейль (Стендаль), писатель

50. Я никогда не пытался найти Бога, полагая, что если Он так умен, как его описывают, то сумеет найти меня сам.

Айзек Азимов, физик

51. Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, которое я наблюдаю сегодня в мире.

Чарльз Дарвин, биолог

52. Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Я думаю, что это совершенно ужасно и категорически недопустимо.

Курт Воннегут, писатель

53. Творцами религий были величайшие ослы мира.

Джордано Бруно, философ

54. К злодеяньям великим побуждает религия смертных.

Лукреций, поэт

55. С некоторыми определенными склонностями к вегетативной жизни отшельник вместо ангела может превратиться в огурец. Это профессиональный риск.

Андре Фроссар, журналист

56. Самая главная задача, которая стоит сегодня перед религией, – это как можно более быстрое и безболезненное исчезновение.

Иосиф Дицген, философ

57. Странно, что все религии так много времени уделяют чудесам, в то время как каждому школьнику известно, что чудо, то есть нарушение законов Вселенной, невозможно.

Макс Планк, физик

58. Бог хорош разве что тем, что на него всегда можно сослаться, если на ум не пришел какой-нибудь другой авторитет.

Уинстон Черчилль, политик

59. Для вас я атеист, а для Бога – конструктивная оппозиция.

Вуди Аллен, режиссер

60. Власть священника зависит от суеверия и тупой доверчивости народов. Ему вовсе не нужно, чтобы они были просвещенными. Чем меньше они знают, тем более покорны его решениям.

Клод-Адриан Гельвеций, философ

61. Если вы прочитаете Библию с открытыми глазами, вы убедитесь, что она написана людьми, причем весьма неприятными и малообразованными.

Роберт Ингерсолл, юрист

62. Большинство же нашего духовенства всегда отличалось только толстыми брюхами, схоластическим педантством да диким невежеством.

Виссарион Белинский, литературный критик

63. Древние, наблюдая явления природы – громы, молнии, затмения луны и солнца, приходили в ужас и полагали, что причиной того – боги. Они не понимали, что нет в мире ничего, кроме них, что было бы наделено божественной природой.

Демокрит, философ

64. Господь из всемогущего кормчего понемногу превращается в исчезающую улыбку космического Чеширского Кота.

Джулиан Хаксли, писатель

65. Видимо, Бог специально сделал людей такими доверчивыми, чтобы священникам было проще их обманывать.

Джордж Галифакс, политик

66. Возможно, не все в религии столь уж дурно, но воскресное утро все-таки стоит потратить на что-нибудь действительно полезное.

Билл Гейтс, программист

#10  17.09.12 19:12

Противники всевозможных религий, вы вообще во что-либо верите? Или жизнь конечна и всех нас ждет небытие и черви?

#11  17.09.12 19:32

блть как меня бесит такой вопрос? а чтобы жить надо обязательно во что то верить?  жизнь одна, кури бухай колись, может быть есть что то потом, может быть, но ты это не узнаешь пока не умрешь, а я не хочу проверять, мне и тут шикарно. я хочу чтоб после смерти инопланетяне забрали мой разум в паралелльный мир

#12  17.09.12 19:32

хотя по сути человек - биомасса. такая же как топль например. что ждет тополь после смерти? небытие и черви

#13  17.09.12 19:39

Один, а зачем обманывать самого себя? Не лучше ли аля по-книжному "Идти по жизни с широко раскрытыми глазами, принимая ответственность за всё счастье и все несчастья на себя?"

#14  17.09.12 20:20

да ты что? не может быть!

#15  17.09.12 21:26

РадиоКэт написал(а):

блть как меня бесит такой вопрос? а чтобы жить надо обязательно во что то верить?

Нет, почему же обязательно? ) Просто вопрос. Не требуется никакой конкретики? Просто да, или нет?

Dunmer написал(а):

Не лучше ли аля по-книжному

По-книжному - не лучше. Если не ошибаюсь, древние греки до 30 лет не пили неразбавленного вина, а тем, у кого еще не было детей вообще не наливали. Я иногда думаю, что большинство литературы так же следовало бы запретить до определенного возраста. Не полезно человеку жить и взрослеть чужими мыслями.
Да и потом, как вера во что бы то ни было может помешать

Dunmer написал(а):

"Идти по жизни с широко раскрытыми глазами, принимая ответственность за всё счастье и все несчастья на себя?"

или

РадиоКэт написал(а):

кури бухай колись

?

#16  17.09.12 21:28

Один написал(а):

Противники всевозможных религий, вы вообще во что-либо верите? Или жизнь конечна и всех нас ждет небытие и черви?

Противники всевозможных наркотиков, вы вообще чем нибудь ширяетесь? Или хотите здоровенькими помереть?

#17  17.09.12 21:36

Пекарь, т.е., ответ - нет? )

#18  17.09.12 21:42

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1347892902.jpg

#19  17.09.12 21:46

Пекарь, заметь, я не говорил, верю во что-либо, или нет. Воинственный атеизм ничуть не лучше воинственной религиозности.
Совсем не обязательно делать "маленький стаканчик" и носить его на шее, чтобы верить во что-либо.

#20  17.09.12 21:47

Один, но ты же не можешь без веры. Попробуй героин.

#21  17.09.12 21:50

Пекарь, таки да или нет? Ктулху, высший разум, инопланетяне, Хари-Кришна, дырничество? Что угодно. Да или нет?

#22  17.09.12 22:07

Один, что "да или нет"? Ты вопрос задай.

#23  17.09.12 22:12

Один написал(а):

#24  17.09.12 22:15

Один, Нет. Да.

#25  17.09.12 22:16

Пекарь, не страшно/тоскливо?

#26  17.09.12 22:20

Один, нет.

#27  17.09.12 22:21

Даже наоборот. Мои поступки сдерживает только моя совесть, лол.

#28  17.09.12 22:23

Ты веришь в совесть?

#29  17.09.12 22:31

Один, Для лучшего понимания друг друга, мы должны оперировать сходными понятиями. Так что, давай разъясним что такое вера.

Вера, на мой взгляд - это когда человек считает реальными вещи, существование которых во вселенной не доказано.
Совесть - понятие психологическое. Это чувство вины, заставляющее человека действовать вопреки собственного интереса, блага.
Думаю применять слово "вера" к понятию "совесть" не имеет смысла.

#30  17.09.12 22:32

Это как- "ты веришь в смех/плач/злобу и прочие человеческие эмоции".

#31  17.09.12 22:35

Пекарь написал(а):

существование которых во вселенной не доказано.

Скажем так: многое, во что мы верим, обосновано научными теориями, но не имеет материального подтверждения. С совестью тоже не все понятно. Откуда берется это чувство вины и не стоит ли наплевать на него?

#32  17.09.12 23:14

Пекарь, скажи чувство вины это участок мозга, где в определенный момент возникают электрические импульсы, которые управляют грудными мышцами на сжатие, и специально делают плохое самочувствие организму? Я уже не говорю почему оно возникает, потому что это необъяснимо, как и другие явления. Например "почему горит солнце" термоядерный синтез при больших температурах, ну епт закон сохранения энергии не применим, тогда в чем дело придумали черную материю, ну и толком еще не объяснили откуда она бесконечно берется и есть ли она на самом деле, или всемирные и самые влиятельные организации хотят скрыть настоящую тайну, и только обманывают народ, вытягивая с них деньги на "научные" проекты, чтобы поддержать свои позиции в мировом господстве. И епт я не верю что мы произошли от обезьян, или акула произошла от собаки, бред сивой кобылы, Дарвин может быть и произошел от обезьяны этого еще пока не доказано)) И как ты будешь жить по законам вселенной ты планета, метеорит, ты что-то физическое или материальное ? Ты - биологически разумная форма жизни, чем там по Дарвину нам 10 тыс лет и мы только сейчас стоим на пики высоких технологий ? да чушь может и были обезьяноподобные существа, но у них не было разума и души, тогда уже можно задумать не раньше ли был создан наш вид параллельно нам противоположным по умственным способностям и возможностью хранит душу в этой оболочке, т.е. теле. И не легче сказать что это чудо, чем биться головой об стену всю жизнь и не найдя ответа, при смерти сожалеть что не нашел Его, а Он был все время рядом...

Исправлено Avans (17.09.12 23:27)

#33  17.09.12 23:23

Avans написал(а):

Пекарь, скажи чувство вины это участок мозга, где в определенный момент возникают электрические импульсы, которые управляют грудными мышцами на сжатие, и специально делают плохое самочувствие организму? Я уже не говорю почему оно возникает, потому что это необъяснимо, как и другие явления. Например "почему горит солнце" термоядерный синтез при больших температурах, ну епт закон сохранения энергии не применим, тогда в чем дело придумали черную материю, ну и толком еще не объяснили откуда она бесконечно берется и есть ли она на самом деле, или всемирные и самые влиятельные организации хотят скрыть настоящую тайну, и только обманывают народ, вытягивая с них деньги на "научные" проекты, чтобы поддержать свои позиции в мировом господстве. И епт я не верю что мы произошли от обезьян, или акула произошла от собаки, бред сивой кобылы, Дарвин может быть и произошел от обезьяны этого еще пока не доказано)) И как ты будешь жить по законам вселенной ты планета, метеорит, ты что-то физическое или материальное ? Ты - биологически разумная форма жизни, чем там по Дарвину нам 10 тыс лет и мы только сейчас стоим на пики высоких технологий ? да чушь может и были обезьяноподобные существа, но у них не было разума и души, тогда уже можно задумать не раньше ли был создан наш вид параллельно нам противоположным по умственным способностям и возможностью хранит душу в этой оболочке, т.е. теле. И не легче сказать что это чудо, чем биться головой об стену всю жизнь и не найдя ответа, при смерти сожалеть что не нашел его, а он был все время рядом...

И это на форуме техуниверситета???

#34  17.09.12 23:27

Avans, несколько сумбурно, но в целом понятна позиция. Но ты становишься на скользкую дорожку неприятия познания, а вместо этого - слепой веры. Я так же не могу сказать, что это - верный и стоящий путь.
Я просто не могу принять того, что все мы - не более, чем набор химических элементов, без чего-то еще.

#35  17.09.12 23:29

Один, ну я наоборот сказал же что мы больше чем сосуд с кровью...

#36  18.09.12 00:20

Avans написал(а):

Например "почему горит солнце" термоядерный синтез при больших температурах, ну епт закон сохранения энергии не применим, тогда в чем дело придумали черную материю, ну и толком еще не объяснили откуда она бесконечно берется и есть ли она на самом деле, или всемирные и самые влиятельные организации хотят скрыть настоящую тайну, и только обманывают народ, вытягивая с них деньги на "научные" проекты, чтобы поддержать свои позиции в мировом господстве.

Ты наркоман что ли? Это самое длинное предложение, которое я видел в своей жизни.

Его можно переделать немного

Avans написал(а):

Например "Есть ли Бог?" ...  и толком еще не объяснили откуда он бесконечно берется и есть ли он на самом деле, или всемирные и самые влиятельные организации хотят скрыть настоящую тайну, и только обманывают народ, вытягивая с них деньги на "Искупление грехов" , чтобы поддержать свои позиции в мировом господстве.

Avans написал(а):

да чушь может и были обезьяноподобные существа, но у них не было разума и души, тогда уже можно задумать не раньше ли был создан наш вид параллельно нам противоположным по умственным способностям и возможностью хранит душу в этой оболочке, т.е. теле.

Не, ну тебя то бог из глины слепил, я не спорю.

Один написал(а):

многое, во что мы верим, обосновано научными теориями, но не имеет материального подтверждения

Кто верит то? Знаешь, чо то я не встречал храм "Теоремы Коши", церковь "Закона Ома". Потому что в научные теории не верят как в бога. Их бывает и опровергают. Теория - лишь модель, описывающая некую сущность. И верить в неё, поклоняться ей, нельзя, лол ))

Заметил кста, как боговеры экстраполируют своё мировоззрение на атеистов, считают что те тоже "верят" в ну скажем "науку", "технику" и прочее.

#37  18.09.12 08:39

Пекарь, я склонен строить следующую цепочку: мы не все знаем - вполне возможно, что есть нечто, чего мы пока не понимаем (я бы сказал, что есть большая вероятность этого!) - таким образом, вполне может оказаться, что есть и более тонкие материи, помимо материального мира (не важно, как это называть). Заметь, что я не спрашиваю, принадлежишь ли ты к какой-нибудь определенной религии. Верить во что-либо, не значит обязательно поклоняться и строить храмы.

#38  18.09.12 11:55

Пекарь, если цитируешь то не извращай слова. Если хочешь познать Высший Разум через законы вселенной это дело твое, путей сходящихся в одну точку много, но один короче, а другой длиннее.

Исправлено Avans (18.09.12 11:55)

#39  18.09.12 12:11

Hix

Пекарь, если задуматься, то все что происходит в мире это одно огромное уравнение, с неисчислимым числом переменных. Одни верят другие хотят верить третие диктуют вочто верить, и есть люди которые неверят людям но хотят поняьт вселенную )

#40  18.09.12 12:34

Один написал(а):

Да и потом, как вера во что бы то ни было может помешать
"Идти по жизни с широко раскрытыми глазами, принимая ответственность за всё счастье и все несчастья на себя?"

Так вера закрывает глаза и запрещает критически мыслить, выстраивая реальность не на заявлениях давно почивших и все еще живых попов, а на собственных ощущениях и работе мозга. Вера, церковь, религия автоматом ставит себя высшим авторитетом.

#41  18.09.12 13:13

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:35)

#42  18.09.12 13:14

Dunmer, да забудьте уже про попов, лам, рабе и т.д. Я не говорю о какой-либо конкретной религии. РадиоКатька вон в инопланетянцев верит. Куда ей податься за наущением? Я говорю о вере в целом. Хоть в барабашку.

#43  18.09.12 13:34

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1347950049.gif

#44  18.09.12 14:35

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9716_1347953717.gif

#45  18.09.12 16:00

Hix

К слову о вере и науке.
Стырено с просторов интернета.
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (−460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Болтовня » Религиозные конфессии мира содержат фундаментальную ошибку. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.150 сек.
Выполнено 14 запросов.