Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Volkswagen Polo Sedan 

#46  17.09.12 18:33

Re: Volkswagen Polo Sedan

k_e_v, все понятно, спасибо.

Вчера вышел казус(как не приеду к ним-так какое нибудь говно:()
Приехал установить брызговики и защиту картера металлическую.
За день до этого получил у них прайс.
Приехал, сдал машину, все сделали, оплатил(цена показалась завышена, но прайс был в машине), забрал машину и увидел ценник в 2400 разницы с прайсом. Вернулся, начал разбор, внятного ничего не получил, один говорит одно, другая другое. Сегодня пару раз позвонил и напомнил о ситуации, чтоб они решили этот вопрос с руководством. Так и не перезвонили. Завтра без звонка поеду в салон.

#47  17.09.12 18:57

k_e_v написал(а):

Alex, Алтай -)

Эх скучаю по природе Алтайской, потрясающие места!

#48  17.09.12 19:03

SpikeRap написал(а):

k_e_v, все понятно, спасибо.

Вчера вышел казус(как не приеду к ним-так какое нибудь говно:()
Приехал установить брызговики и защиту картера металлическую.
За день до этого получил у них прайс.
Приехал, сдал машину, все сделали, оплатил(цена показалась завышена, но прайс был в машине), забрал машину и увидел ценник в 2400 разницы с прайсом. Вернулся, начал разбор, внятного ничего не получил, один говорит одно, другая другое. Сегодня пару раз позвонил и напомнил о ситуации, чтоб они решили этот вопрос с руководством. Так и не перезвонили. Завтра без звонка поеду в салон.

Бывает такое :) я ТО проходил мне тоже одну стоимость назвали, а счет на 500р больше был. Мелочь, но неприятно.

#49  17.09.12 19:04

SpikeRap написал(а):

Вчера вышел казус(как не приеду к ним-так какое нибудь говно:(

Добро пожаловать к официальному дилеру! Сам сталкивался только с Тойота Центром - отношение такое же. Правда мне всё же удалось их наказать и отстоять свою правоту, но, один фиг, очень всё это затратно в плане нервов. В общем, сервис по-русски! Ещё одна причина, по которой я не хочу новую машину с салона.

#50  17.09.12 19:11

Fidelio написал(а):

Правда мне всё же удалось их наказать и отстоять свою правоту

ну в моем случае тоже правоту отстоять можно. Их Прайс с датой у меня на руках. Следующим днем документы об оплате не по прайсу у меня тоже на руках. Осталось только все в потреб.надзор отправить. Посмотрим, что будет завтра.

#51  17.09.12 19:22

Alex написал(а):

а счет на 500р

может я не богатый но и не бедный. для меня 2400-деньги. за 6 рубасов я б не стал ставить брызговики.

#52  17.09.12 19:25

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

а счет на 500р

может я не богатый но и не бедный. для меня 2400-деньги. за 6 рубасов я б не стал ставить брызговики.

Все правильно, за 2400 я бы тоже предъявил.

#53  17.09.12 19:30

SpikeRap, всё правильно. Дело не в бедности или богатости, а в наеб..ове! Надо наказывать таких. В моём случае их вздрючили через Клиентскую службы Тойоты. Думаю, у Фольксвагена тоже такое есть.

#54  17.09.12 19:35

Fidelio написал(а):

SpikeRap, всё правильно. Дело не в бедности или богатости, а в наеб..ове! Надо наказывать таких. В моём случае их вздрючили через Клиентскую службы Тойоты. Думаю, у Фольксвагена тоже такое есть.

Антох, да не дрючат они никого. Показуху больше устраивают. А когда реальная проблема, то в кусты.

#55  17.09.12 19:36

SpikeRap, ты, кстати, страховаться стал?

#56  17.09.12 19:39

Alex, какое именно? у меня каска, осаго, call center VW, РАТ на год на все.

#57  17.09.12 19:43

SpikeRap написал(а):

Alex, какое именно? у меня каска, осаго, call center VW, РАТ на год на все.

Я КАСКО имел ввиду, вопрос про ОСАГО уже из разряда капитана-очевидности был бы =))

Сколько процентов КАСКО обошлось?

#58  17.09.12 19:45

40 рублей вышла каска. застрахована на 560 от всех бед)

#59  17.09.12 20:03

теперь просто так дворники не с3,14здят... поздравляю )
упд: по косяку водительского подъемника знаю прикол на мазде есть: если отказывается поднимать/опускать водятловый - проходишь по всем по очереди и цикл поднятия-опускания делаешь. потом всё ок становится. мб тут подобное. кстати за этот прикол на сто минимум 100р берут ))) чтоб починить

#60  18.09.12 04:12

SpikeRap написал(а):

40 рублей вышла каска. застрахована на 560 от всех бед)

хмм, как-то дороговато, это 7%, обычно новые машины в пределах 5% страхуют
ну да ладно, главное чтобы не пригодилась! :)

#61  18.09.12 18:23

Alex написал(а):

главное чтобы не пригодилась! :)

эт точно.

#62  18.09.12 19:17

и так, по поводу на.пки по прайсу.
Нашел девушку, отвечающую за продажи и персонал. Она внимательно все изучила, согласилась с тем, что они не правы, но выплачивать особо не собралась. Как оказалось, разница не 2400, а 2900 аж. На данный момент, она предложила два варианта, которые согласует с директором.
1. я у них устанавливаю сигналку с -2900р.
2. на 1ом прохождении ТО, через 15000км., они мне делают скидку -2900.
вариант с сигналкой еще туда-сюда, а вот про 2ое... когда я 15 откатаю... вспомнит-ли вообще об этом уже кто....

Ну и изначально, сегодня еще в телефонном разговоре, я отказался от установки сигнализации, оргументируя это данной ситуацией. Завтра должна позвонить, сказать, чего они могут предлдожить. Ждем дальше.
p.s. позвонил в отедл по правам потребителя, они сказали, что VW неправы, приезжайте, пишите заявление.

#63  02.10.13 18:59

Садитесь поудобнее, начинаю рассказ.

Ну вот и прошел год. Плановое ТО, но перед ним…
Мне нужно было машину сдать на ремонт (замена задней фары, покраска бампера). Страховой случай, все ок… приехал первый раз, сказали надо снять бампер и посмотреть что внутри, нет ли повреждений. Записали за 26 дней вперед, раньше никак. Приехал через 26 дней. Вышел паренек на парковку, открутил фару за 1 минуту, посмотрел, пофотал, «ВСЕ!», грит., «осталось теперь записаться на ремонт.» Я грю, «а 26 дней назад нельзя было вот так за минуту глянуть...» -развел руками…
Сказали, что теперь нужно ждать фару с Германии и как только фара приедет, мне позвонят. Прошел месяц, другой, я звоню, спрашиваю как насчет ремонта?! Мне девушка отвечает, что нужно приехать посмотреть что-то, я говорю, что уже смотрели дважды, она настаивает и говорит, что фара моя приехала. Приезжаю через 10 дней в назначено время. Начинают опять фару откручивать. Я объясняю, что фотосессия бампера и фары уже была. Видимо фото и лист осмотра куда-то подевался, короч повторили процедуру. После завершения всего, назначают срок через 35 дней. Я спрашиваю, «а почему так долго?!», на что ответ «нам же еще фару надо привезти с Германии». Я со злостью начинаю объяснять, что фару заказали еще давным-давно, что девушка по телефону сказала, что фара приехала и вообще что происходит?! – Развели руками…..
Спустя 35 дней, приезжаю в назначенный день. (кста, страховая им выплатила еще когда я первый раз обратился).  И как раз подходит плановое ТО. Ну я сразу попросил чтоб все сделали. НОУ проблем!) забрали в пятницу машину. Сделали ТО и передали в субботу в кузовной. Сказали что во вторник отдадут готовую! Отлично!
Вторник.
Звоню в 16:00. Говорят, что какие-то проблемы со страховщиком и машина будет готова либо в среду вечером, либо в четверг утром.
Четверг.
Звоню в 12:00. Говорят, что опять проблемы какие-то и машина будет готова в субботу утром. Поднимаю кипиш, объясняю, что у меня уйма важных дело в четверг и пятницу. Решают вопрос нормально-дают новый гольф безвозмездно на сутки.
Суббота.
Звоню в 13:00. Спрашиваю «что с моей машиной?!», на что девушка говорит, что специалист ушел, как придет, мы вам перезвоним.
Звоню в 14:00. То же самое, специалист занят. Мы вам перезвоним.
Звоню в 15:00. То же самое, специалист занят. Мы вам перезвоним.
Звоню в 16:00. То же самое, специалист занят. Мы вам перезвоним.
Звоню в 17:00. То же самое, специалист занят. Мы вам перезвоним. Терпение на исходе, объясняю девушке, что меня уже не интересует день отдачи машины, а хотя бы просто интересует, что с моей машиной? Никакого ответа не получаю. Девушка мне 5 раз не смогла ничего сказать о моей машине.
Вызываю такси, еду к ним. Приезжаю…
Все сидят свободные, перезванивать никто и не собирался. Сказали, если часик подожду, то можно будет забрать, дескать осталось полернуть и все. Ну думаю ок, остаюсь ждать. Приезжает какая то тетка и начинает на них панику наводить, дескать я вам уже два дня звоню, а вы ничего не можете сказать о моем авто. Из разговора стало понятно, что у тетки тоже уже давно забрали машину и вот в субботу должны были отдать..но увы… тетка поехала обратно на такси. А я к 20:30 забрал свою машину. Оплатил ТО…. Вот к стати… ТО!!!!!
Перед сдачей машины, подошел к приемщику, напомнил о том, что они мне должны 2900р. Еще с того года и там у них должно быть записано в базе… однако приемщик сказал, что ничего в базе нет, никто не в курсе, начальство сменилось тебе чего, мальчик?!
Я поднял кипишь. Нашел девушку, которая была в этом замешана, мы поговорили со старшим менеджером, поговорили с руководителем отдела продаж, поговорили со специалистом по конфликтным ситуациям…. И….. … они мне сделали скидку по 10% на первое и второе ТО. Первое ТО-это 600р., второе ТО-это 1000р. … вместо 2900. Лаааааадно, скрепя зубами сказал я.
И вот, спустя неделю я получаю авто в субботу, в 20:30 после ТО и после ремонта.
Вроде все ок.
Воскресенье.
Машину в основном не эксплуатировал, в магаз съездили с женой и все.
Понедельник.
Приехал на работу… Потом поехал в гараж, нужно было закинуть несколько вещей и ехать в область. Приехал в гараж, машину не глушил. Слышу из гаража, что что-то не так о_О
Машина странно рычит…гул какой то. Открыл капот-все вроде норм, походил, посмотрел, увидел возле переднего колеса лужу масла. Глушу движок. Масло как из ведра хлынуло из под днища. Стою…. Смотрю…масло рекой льет…  Это был удар ниже пояса. Я в тот момент совсем расклеился…
Позвонил в VW, они сказали «привози посмотрим». Позвонил в Московский  VW, они мне бесплатно направили эвакуатор. Через два часа приехал бесплатный эвакуатор, привез меня и машину в VW-центр. Сразу сказал, что машину на подъемник загоняем в моем присутствии и осмотр проводит ТОЛЬКО в моем присутствии. Пока ждал эвакуатор, стал размышлять, из-за чего вылилось.  Первое, что пришло на ум-поддон разбил. Машина низкая, цепляет все… НО! Это ж надо было как ударить, чтоб не заметить и разбить. Отпадает вроде. Звоню жене домой, спрашиваю, есть-ли пятно на парковке возле дома, где стояла машина?! Говорит что есть, свежее небольшое пятно. Значит льет уже давно, значит не поддон, иначе б ливануло еще в воскресенье. Значит рукожопы что то сделали в VW-центре. А на часах уже 18:00. Я уже посидел во всех тачках, перечитал все журналы, посмотрел  телек…. Подхожу, говорю «Ну что? Освободился мастер? Освободился подъемник?!» и он мне «да! Уже давно, мы уже посмотрели, там сливной болт почему то не был закручен!» ………………………..:№?*(:;№?*(«  %?№»? …………………….
Вызываю мастера, спрашиваю что произошло? Почему болт не вкрутили?  Он отвечает, что что то с резьбой не так было. Идем в гараж, находим болт, осматриваем вместе-все отлично, болт в полном порядке, все витки на месте.
Вызываю опять делигацию из менеджеров, конфликтников и пр. Приходим ответственному по ремонту и обслуживанию. Он «ругает» мастера при мне, говорит про руки и другие части тела… Спрашивает, «чем можем искупить вину?» я грю, «денег с зарплаты мастера и механика мне не нужны, мне надо , чтоб возле гаража с асфальтового покрытия убрали огромное масляное пятно и какую-нибудь скидку  на что-нибудь» предложили Хорошую скидку на тонировку. «Вы будите приятно-удивлены ценой на тонировку» сказа мне их главный… ну и на том и порешали.
Опять день убит, в область пришлось ехать в 20:00…
Записываюсь на тонировку.
Назначают через пять дней. Приезжаю. Подхожу к их главному, напоминаю про болт и ситуацию, он вспоминает, говорит «оформляйте, сдавайте машину, все ок. будет скидка», я спрашиваю «сколько?»…. 1000р. Короч так у них стоит затонировать зад и боковые заднии 5т.р., а так они мне предложили за приятную удивительную цену 4т.р.
думаю ладно… приехал раз уже. Отдаю машину. Время утро. К вечеру должна быть готова. Звоню в 18:00. Спрашиваю «ну что, скоро готово-то будет?» менеджер мне отвечает «мы еще не начинали к сожалению, у нас тонировщик поздно откуда-то приехал и перебои со светом были».
Кладу трубку, вызываю такси, приезжаю, молча забираю авто и уезжаю…
Кирова 274, VW-центр, Макс Моторс.

#64  02.10.13 19:00

Хотел в суд подать...да чет как то не хочется геморничать еще с судом. А так имеются все чеки, квитанции, фото, разговор с девушкой, которая меня динамила весь день и пр.

#65  02.10.13 19:09

мДЕ

#66  02.10.13 20:30

Багажник тема! Отвечаю, литров 400 по объему наверно? Аккуратная тачка. На всяк случай, на немировича есть магаз, на цокольном этаже, там запчасти на всякие волги, уазы, тазы, там работает чувак Евгений, он обычно в бондане ходит. Очень грамотный человек, сам ездит на таком же белом поло, она у него на парковке перед магазом и клубная наклейка сзади. К нему можно обращаться по всяким вопросам, очень много знает.

Исправлено brat4anin (02.10.13 20:31)

#67  03.10.13 00:26

Max

одна из причин, почему не хочу брать машину в салоне
дорого и говно (в смысле не машине конечно, а отношение)
лично не сталкивался, но примерно такая же петрушка была у тестя, когда он себе новую в Сармате брал
Либо же брать новую, но на ТО к ним даже не пробовать ездить, а ездить к проверенным мастерам. Толку от официалов нет все равно, даже наоборот - они знают, что к ним и так придут. А гарантийные случаи... обычно 99% оказываются не гарантийными по их мнению.

#68  03.10.13 00:47

плеать, только что понял что тема та давняя. Прочитал про ВВ сервис..никак не прокоментируешь, слишком привычно, жаль что сказать. Сервис у нас..а я тут со своим багажником

#69  03.10.13 10:11

А вот наоборот поло с салона присматриваю, надоело самому ковыряться в машине )))

#70  03.10.13 14:28

сервис сервису рознь
в питере много дилерских центров W - так они тут усираются ради клиента
проходил второе ТО на прошлой неделе у нового дилера - так там даже такси бесплатное предложили на время ТО, я не говорю уж про бесплатный кофе, интернет и пр.
После любого обращения обязательно звонят опрашивают чё каво - понравилось или нет.

Плюс еще всякие диагностики халявные делают.

#71  03.10.13 14:40

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:55)

#72  03.10.13 14:55

на петухова говорят хороший дилерский VW. В сл. ТО поеду туда. а те в жопу пусть себе засунут скидку.

#73  03.10.13 15:16

SpikeRap, Это который Автомир? Много чего веселого тоже про него знаю из достоверных источников, но может и правда посерьезнее будут. Они даже официалы по DasWeltAvto.

#74  03.10.13 15:36

ну ждем еще год)

#75  03.10.13 17:33

о качестве сервиса по русски  конечно говорить не приходится.

прочитал всю историю, сделал вывод, что
денег 2900 надо было брать  именно   в тот момент,  в начале, либо деньгами,  либо тебе предлагали  сигналку за минусом 2900, либо мухобойник,  либо дождевики...  почему не взял?
а спустя год, они конечно    "моя хата с краю, ничего не знаю".  пид@ры.

2) все таки даже ты сам, спустя год, согласился что это реальная пузатерка :)

#76  03.10.13 18:07

ну я и не говорил, что это высокой проходимости джип))) но сравнивая с гольфом, гольф больше понравился.

#77  03.10.13 22:38

Чет мне не понравился типтроник. Либо покатался мало.

Так на дилеров можно абузу написать в VW.

#78  03.10.13 23:15

Валек написал(а):

Чет мне не понравился типтроник. Либо покатался мало.

там привыкать надо. так то нормально.

Валек написал(а):

Так на дилеров можно абузу написать в VW.

кому? куда? что писать? зачем?

#79  05.10.13 20:15

SpikeRap написал(а):

там привыкать надо. так то нормально.

Привыкнуть и нормально - это не одно и то же) Я вот к вариатору тоже привык, но нравиться он мне так и не начал.

#80  05.10.13 22:57

SpikeRap написал(а):

кому? куда? что писать? зачем?

по моему с них могут снять звание официального дилера и сервиса. в передаче одной говорили. немцы ы принципе пекутся о своей репутации

#81  06.10.13 00:15

Max

Palero написал(а):

могут снять звание официального дилера и сервиса

это в США?
У нас если со всех снимут, кто херово работает, то в России не останется ни одного офф. сервиса :)

#82  06.10.13 19:37

в США , я думаю, ваще нет такой хни как он описал))

#83  16.04.14 10:34

SpikeRap, привет.
А почему ты не обратился к другому дилеру VW, например, на Петухова?

Вопрос не праздный, мне скоро предстоит ТО1 + кузовной ремонт, т.е. начало такое же, как и в твоем случае :)

#84  16.04.14 11:55

156j, привет. ну теперь на петухова буду делать. там говорят гораздо лучше НО! значительно дороже!

#85  16.04.14 12:02

SpikeRap написал(а):

156j, привет. ну теперь на петухова буду делать. там говорят гораздо лучше НО! значительно дороже!

Пожалуй, наступлю на твои грабли, ради интереса
Кстати, после покупки и после обслуживания тебе звонили из представительства VW?

#86  16.04.14 12:13

156j, канешь нет. боятся))))

#87  16.04.14 12:30

156j, Я где-то выше писал, знакомые в VW на Петухова работали - такая же х*йня, много косячат, на машинках гоняют по территории - иногда стукают, так же че-то забывают, где-то на*бывают и т.д.

#88  16.04.14 12:46

SpikeRap написал(а):

156j, канешь нет. боятся))))

Мне звонили после покупки, просили оценить.

ItStorm написал(а):

156j, Я где-то выше писал, знакомые в VW на Петухова работали - такая же х*йня, много косячат, на машинках гоняют по территории - иногда стукают, так же че-то забывают, где-то на*бывают и т.д.

знакомые, которые косячили и гоняли на машинах, уволились? :)

#89  16.04.14 13:13

у мну на петухах кент продажник, поэтому проконтролирует. поэтому и не волнуюсь особо. а так да, бывает косячат. один раз надо было брызговики поставить, а они их не закупили, в итоге они их с выстовочной скрутили и поставили) ну и тож много историй.

#90  16.04.14 13:13

кароч у бротаныча надо обслуживаться))))

Автофорум » Volkswagen Polo Sedan 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.242 сек.
Выполнено 14 запросов.