Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Куда сходить (театры, выставки, балет)? 

#1  17.12.11 13:54

Куда сходить (театры, выставки, балет)?

Предлагаю оставлять небольшие отзывы о походах в театр, на балет, выставку или концерт. Запрос связан с тем, что иногда хочется куда-то сходить, но тратить деньги на откровенную ересь не хочется.
Сама же планирую 20-12-11 отправиться в Афанасьева на "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Судя по рекомендациям - хорошая комедийная постановка.

#2  18.12.11 13:12

Re: Куда сходить (театры, выставки, балет)?

хорошая тема, спс, Кодзин.
Сегодня идём на балет Щелкунчик, надеюсь не поленюсь и отпишусь.
Хочется написать про балет Спартак, особенно про балерину Анну Жарову. Миниатюрная, волшебная балерина, невероятно пластичная, я такого никогда не видел. Сама постановка тоже сильная, драматизм мощный, как раз как я люблю - никакого веселья и счастливых концовок. Музыке Бизе отдельное спасибо, всё рвусь скачать эту музыку, но как всегда не могу собраться с силами. Кстати неожиданный подарок зрителям в конце устроили - вышли артисты, ранее игравшие в спартаке, и сзади на большом экране показывали фотографии первых постановок с этими артистами.

#3  18.12.11 22:03

оттыть, опять опозорился, не Бизе а Хачатурян ) оба в голове записаны в разделе "буйных"  почему-то.
Вобщем сходил на Щелкунчика. не совсем то чего ждал. Фея Драже не внятная, в музыку не попадала будто и.. о ужас, у неё была большая грудь, или показалось мне? Дроссельмейер переигрывал как-то по идиотски, рядом соседи говорили на непонятном мне языке всё время, а сзади сидели ценители искусства, которые знали названия всех танцев и моментов в балете, и яростно разговаривали, при этом даже в самом мной долгожданном моменте (ради которого собственно и ходил наверное на весь балет) эти соседи продолжали разговаривать пока я не повернулся и не продырявил их взглядом.
вот ссылка на волшебную музыку из этого балета, описывать или комментировать какова эта музыка я просто не осмелился, и слов у меня таких никогда не найдётся.

ещё огорчило что под эту музыку, на которую дал ссылку, танцевали не Мари с Щелкунчиком, а.. мерзкая фея Драже.
:о)

#4  18.12.11 22:04

ещё детей на Щелкунчика море приходит, как бе надо быть к этому готовым...

#5  19.12.11 12:44

Kain, от про соседей это прям в точку. я была в оперном раза 2, соседи ужасно бесили, любители тупо поразговаривать, некоторые сидели жрали откровенно говоря, шурша всем чем только можно, и это очень сильно отвлекало.
я ходила на Ромео и Джульетту, опера кажется была, на Лебединое озеро балет.
дома когда-то у себя нас возили на оперу "Кармен".
на самом деле я просто люблю слушать музыку) всё хочу как-нибудь сходить и сесть на первый ряд, чтобы было видно оркестровую яму) стыдно признаться, но я засыпаю и на опере и на балете от музыки)

#6  19.12.11 13:35

аа, дак там если музыку совсем не знаешь то тяжеловато конечно ) я стараюсь перед тем как идти на балет или оперу сначала просто послушать музыку эту, иначе действительно тяжко будет. И ещё обязательная вещь - прочитать эту бумажку с содержанием, которую они там продают за 50 рублей. Если эти два условия выполнены, то очень даже возможно получить настоящее удовольствие (несмотря даже на соседей).
и ещё один секретик - не обязательно покупать билеты за 1500р, можно купить за 150-300р  и пересесть после первого действия на любые места свободные. По моему опыту никто за это не наказывает.

#7  19.12.11 15:29

Kain написал(а):

И ещё обязательная вещь - прочитать эту бумажку с содержанием, которую они там продают за 50 рублей.

вот это прям дааа, ну я как бы училась в музыкальной школе, поэтому классику знаю более менее) поэтому мне легче)

#8  20.12.11 11:41

"Ночной таксист" веселая комедия в Красном Факеле
"Шутки в глухомани" - не понравилось, тема для шуток не подходящая ):

Исправлено fugu (20.12.11 11:42)

#9  20.12.11 16:51

твоя краткость если и сестра таланта, то старшая, бессознательно желающая смерти младшему братишке))

#10  21.12.11 10:10

Вчера была на "Фигаро" в Афанасьева. Замечательно, Очень-очень рекомендую, хорошее настроение гарантировано.

#11  31.12.11 15:22

ну что, есть герои, которые на новогодние праздники урвали какие-нибудь билеты? :о)

#12  08.02.12 20:17

ходили на балет "Золушка".. не впечатлило

#13  08.02.12 23:26

Сегодня открыли планетарий, говорят, что пока только только есть купольная проекция, башня Фуко, 3 обсерватории, классы для детей (видимо им там лекции будут проводить), солнечные часы. Стоить билет будет вроде рублей 300 и продавать их начнут с марта. Плз, кто сходит первым - расскажите как оно, что лучше и проч. Кстати, время просмотра Венеры 5 июня уже вся забронирована, хнык, хнык.

#14  12.02.12 12:29

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:33)

#15  12.02.12 13:16

сходили на концерт органа в филармонию. расстроились из-за органа, ибо: 1) он был электрический; 2) программа была не солидная по крайней мере для органа; 3) орган терялся на фоне хора. Вот вокал то, что стоит особенно похвалить. Весь концерт попросту дежался на нем. Все вокалисты и хоровой коллектив постарались наславу.
в общм концерт понравился, но понравился не за счет гворздя программы =)

#16  12.02.12 13:34

#17  12.02.12 16:07

Scratch написал(а):

ты меня просто убила. Всегда мечтал попасть на живую органную музыку, а теперь выясняется что это шляпа.(

просто говорю, прогамма была-таки не органная =) да и орган надо слушать не электрический =( или им надо было со звуком лучше поработать, но звучал он прескверно. Да и Елена Поповская, да простят меня слушатели и она сама, тоже халтурила. подлавливала ее на пропуске фаршлагов, синкоп и "непроговаривании" трелей  =(

в общем, моя мечта послушать орган все еще открыта =)

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (12.02.12 16:23)

#18  12.02.12 16:42

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

сходили на концерт органа в филармонию

о_О я думал в филармонию только избранные могут прорваться или те у кого абонемент за круглую сумму купленный. по крайней мере мы пытались сколько раз с супругой, так бабушка в метро на студенческой, которая продаёт там в филармонию билеты, смотрела на нас каждый раз как на простачков и намекала что нам туда никогда не попасть, что всё раскуплено на год вперёд.

#19  12.02.12 16:46

оу оО я сама по пригасительным была ^^ даже и не думала, что туда так сложно достать билеты... оО остальное тоже не через кассу беру =)   вот 2го еще ходили на день сурка. вот уж был потрясающий концерт =) сибирский брасс - великолепный коллектив =)
но если что-то понравится - смогу помочь :D

#20  12.02.12 16:48

я не помню кстати куда мы пошли в итоге слушать музыку, но попали на концерт в честь 300-летия фортепиано. и там в конце на двух инструментах играли на адажио из щелкунчика (вот эта музыка):

это был просто подарок.

#21  13.02.12 09:07

#22  14.02.12 17:47

отлично ) это очень удачно сделали. спс за ссылку.

#23  18.02.12 09:53

единственное что в ближайший месяц нашёл для себя в интернет кассах филармонии это концерт камерной музыки на следующий день который (остальное какой-то срам) короче за 24 часа до начала интернет касса закрылась, тут я обломался. Пошел в метро опять, там бабуля на меня смотрела как на инопланетянина и опять говорила что за два дня она билеты то ли сдаёт куда-то, то ли просто они кончаются. ещё маразм был в том, что у неё там даже бумажки не висит с репертуаром, хотя на верху огромная надпись "касса филармонии", а продаёт билеты во все театры и ДК галактики, только не в филармонию. С горем пополам добыл у неё буклетик филармонии. как я уже написал нифига для себя не нашёл, только какие-то концерты "кому за 50", блюзы, джазы, и всякая ерунда. короче я проклят походу.

#24  01.03.12 21:48

в общем, сходив сегодня в фиармонию, могу поделиться такими впечатлениями:

во-первых, гостиный зал гораздо приятнее камерного

во-вторых, Елена Поповская не впечатляет ни разу - то ли репертуар был не по мне ( не поравились мне дисгармоничные, колючие и во многом доходящие до безумия "Зверюшки"), то ли техника подвела - было сложно понять) к тому же, я заметила, что не одна скучала. Многие из зрителей, просыпаясь от резких и громких аккордов, мирно дремали.

в-третьих, дуэт кларнета и фортепиано Fresca Musica был просто на высоте. Музыка настолько захватывала, что на каких-то моментах сердце бешено колотилось и дыхание останавливалось. Было бесподобно! трудно подобрать слова, но ребята прямо-таки захватили внимание всего зала.
и наконец, очень вкусный кофе там в автомате :D

вот так) в целом, было очень и очень хорошо =)

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (01.03.12 21:57)

#25  11.05.12 22:38

Очень советую "Продавец дождя" в Красном факеле, особенно понравится девушкам, очень весёлый и жизнеутверждающий спектакль. Так же советую сходить на Макбета всё в том же     КаФе, немного мрачный, но очень красивый и музыка хорошая.

#26  12.05.12 00:01

Тут говорят, в ЦК нашем проходит цикл бесплатных спектаклей, имейте в виду.

Исправлено Dunmer (12.05.12 00:02)

#27  12.05.12 16:38

на счёт Макбета в Красном Факеле - не советую. Макбет там шакалья душонка а не великий военачальник, не образец сильного мужчины. страстям он поддаётся как сопливая неуравновешенная девчёнка и превращается вовсе в шакала, впринципе он с первых секунд как шакал себя ведёт. это не Шекспировский Макбет, не великий и ужасный мужчина полный несокрушимой силы, но сдающийся под напором необузданной страсти и испытывающий ужасные угрызения совести. позорище. костюмы - кожанные куртки (по крайней мере когда мы с женой ходили там все актёры в кожанах ходили). музыке отдельный антиреспект - хрень попсовая, а в начале благородный Банко и несокрушимый Макбет танцуют на поляне как две собачёнки и обнимаются под песню со словами "I looove yoooouuu". омерзительно. роскошный монолог леди Макбет по-моему был вставлен фонограммой. в конце представления вышел режиссёр (или как его там.. короче крендель который всё это фуфло придумал), им оказался парень лет 25, няшный и весь такой "милашка". короче мерзость. после где-то читал что он кажется сын директора театра, но это не проверенная инфа, сразу скажу.

#28  13.05.12 02:57

итак, сегодня был гала-концерт в честь 67летия  в НГАТОиБ, коий имел в своем репертуаре творчество Шостаковича. Причем именно агитационное, советское творчество, вроде такого проиведения, как "Антиформалистический Раёк"

<Скрытый текст>

этот концерт вызвал боьшой резонанс *удивительно, не правда ли?* недовольные зрители в группе сообщества начали писать насколько им не понравился концерт и почему они ушли/одели наушники/спали и тд. (а по словам очевидцев и правда многие не выдержали такого репертуара и просто уходили)
<Скрытый текст>

в общем, как вы относитесь к такому творчеству Шостаковича и считаете ли вы адекватным выбором такого специфического репертуара на гала-концерт? =)

#29  13.05.12 10:49

сутра легче всего переваривать кирпичи, вот пара штук.

имхо о формализме в искусстве

отдельно о формализме в музыке

на счёт выбора темы для праздничного концерта - разумеется маразм, я бы неподготовленный пришёл и ничего бы не понял совершенно, хотя бы потому, что не знал что есть формализм и реализм в музыке. (скорее всего и сейчас не совсем понимаю)

#30  13.05.12 19:48

Kain, Скажи на какие спектакли стоит сходить в драм театр.

#31  13.05.12 20:37

драм театр это старый дом или красный факел? в старом доме не был (пытался пару раз но там одни комедии постоянно, беда), в красном факеле на Амадеуса только. я мало бывал вообще в театрах потому вот так, только Амадеус понравился да и то, как я узнал после, скорее всего от того, что идея полностью взята с одноимённого фильма, получившего огромную кучу оскаров в 1985 году, в свою очередь снятого по одноимённой пьессе, которая ещё в свою очередь была написана под впечатлением от трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери» и одноимённой оперы Николая Римского-Корсакова.
:О)

#32  20.05.12 12:13

Вчера была на ночи музеев в Крематории. Всем рекомендую их музей, коллекция очень большая и интересная + интересно походить по территории, там очень красиво, особенно на закате. Адрес:Восход, Военторговская 4/1.

#33  20.05.12 13:30

о_О что за крематорий?  жуть, хоть бы ссылку дала где почитать.
нашёл:
http://funeralportal.ru/news/18239.html
посмотрел фотографии- офигеть, очень завораживает, очень по мне. спс Кодзин, буду знать об этом музее.

#34  20.05.12 16:46

Kain, ссылка на видео со вчерашнего вечера http://5-tv.ru/news/54736/

#35  20.05.12 17:09

какой контраст между двумя хихикающими дурами и рассудительной девушкой в сером плаще
)

#36  10.06.12 10:43

ходили с женой на оперу Евгений Онегин в театр оперы и балета. Татьяна глаза выпучивала и жестикулировала (не люблю такую ерунду, по мне бы лучше б все с каменными лицами пели и голосом только показывали чувства), так что я не смотрел на сцену когда Татьяна пела. Онегин норм, Ленский красавец, очень понравился, узнаю фамилию артиста и буду на него только ходить. а вообще очень поразила сцена ссоры их на балу и дуэли. мощь сила ад, я не ожидал. так глубоко понятна стала абсурдность этой дуэли, когда два человека совсем друг друга не ненавидящие должны стрелять друг в друга, особенно когда в их только власти все отменить, но они не решаются. вспомнил как после школы дрались просто так, совершенно абсурдно, то же чувство.

#37  08.09.12 15:53

статья с НГСа. Котятки, налетаем, подешевело!

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета разработал систему скидок на билеты, которая начнет действовать с 1 октября.

Как рассказал 7 сентября на встрече с журналистами директор театра оперы и балета Борис Мездрич, скидки будут распространяться на студентов и пенсионеров.

«На оперные спектакли — 50 % для пенсионеров и 30 % для студентов, кроме первых трех премьер. Для балета — 30 % скидка и для пенсионеров, и для студентов», — пояснил Борис Мездрич.

По его словам, продаваться со скидкой будут определенные объемы билетов. Максимум – 20 % от общего числа мест в зале на оперные постановки, т.е. около 360 билетов. На балет со скидкой планируют продавать 10 % билетов, т.е. 177 штук.

Также с 1 октября будет вводиться дополнительная услуга — покупка билетов в театр оперы и балета через салоны сотовой связи одного из мобильных операторов, сообщил Борис Мездрич. Название оператора он не уточнил, однако сказал, что речь идет о крупной сети.

#38  08.09.12 16:00

30% ноооорм. спс Кодзин, может успею сходить со скидкой.

#39  11.09.12 12:10

Kain, слушай, ты же у нас любитель филармонии, завтра день открытых дверей там, стоит идти? Кодзин, медам, к Вам этот вопрос тоже. Вы эксперты, на которых я могу положиться)

#40  11.09.12 16:58

2 раза была в филармонии и оба раза не онравилось. Может не на то ходила, не знаю, так что я не эксперт в этом вопросе :)

#41  11.09.12 17:06

бЕДА-БЕДА(

#42  11.09.12 20:43

Dunmer, неверный подход. Ты иди, а потом расскажешь нам стоит туда ходить или нет, что понравилось, а что нет.

#43  12.09.12 01:06

Кодзин, так это ж априори)

#44  16.09.12 21:32

Dunmer написал(а):

слушай, ты же у нас любитель филармонии

дрянной я любитель филармонии, такни разу и не сходил. но схожу, грядёт тот день когда я там пропишусь и буду постоянным посетителем. скоро уже.

#45  16.09.12 22:02

Kain, ясно. Я, правда, так тоже и не сходил(

Творчество » Куда сходить (театры, выставки, балет)? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.494 сек.
Выполнено 14 запросов.