Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В чем выгода у врачей? 

#1  06.09.12 19:46

В чем выгода у врачей?

Посчастливилось мне вчера попасть к терапевту за справкой, как раз простудился до этого, и выписала она мне лекарство, сказала противовирусные, пришел в аптеку, оказалось это иммуностимулирующие и стоимость чуть больше 1000 руб. + еще что-то на 500. Развернулся и ушел.
          6 месяцев назад была операция, зашел к невропатологу, выписал он мне уколы и таблетки на сумму более 5000, от него сразу пошел к травматологу продлить больничный, показал заодно прописанные уколы, на что получил ответ: они тебе вообще не нужны, иди на лфк и массаж, не майся дурью.
          Еще вспомнил, года 3-4 назад спина заболела, невропатолог выписал уколы за 2 тысячи, сказал через 6 месяцев прийти и он снова назначит лечение. Пришел, спросил про эти уколы, нужно ли снова ставить, ответ поразил: тебе их незачем принимать, на мой логичный вопрос, а зачем прошлый раз прописывал, тупо махнул рукой, типа отстань.

Вот в чем выгода врачей прописывать дорогие лекарства и зачастую ненужные? Есть же более дешевые лекарства неуступающие по качеству. Да и лекарства пить, как говорится - одно лечим другое калечим. Ладно я, деньги есть, но и пожилым людям так же выписывают(в очереди бабульки жаловались).

у меня несколько предположений:
1. что бы в следующий раз не приходили, боялись таких сумм на лекарства - отсюда меньше обращений, значит больше % здоровых людей, вроде как их за это хвалят))
2. % от продаж лекарств, но я же в аптеку не прихожу и не говорю, что я от такого то врача.
3. покупаются за календарики, которые им дают рекламщики лекарств, которые ходят по врачам.( реально в чем мотивация врача выписать именно это лекарство, которое 2 дня назад приходили к нему рекламировать? денежное вознагрождение или что?)

з.ы. еще вспомнил. на операцию нужна была справка от кардиолога, кардиолог дала направление в определенную частную клинику сделать узи сердца. сделал в 34 больнице в 2 раза дешевле. кардиолог даже смотреть не стала результат, прочла лекцию, что узи аппараты разные, показывают разные результаты и т.д. и выписала справку что здоров. Вот тут явная выгода была.

#2  06.09.12 20:05

Rus

Re: В чем выгода у врачей?

мне при компрессии локтевого нерва прописали узи щитовидки. Клинике Дикуля привет.

#3  06.09.12 20:49

пункты 2 и 3. видишь ли - учиться 10 лет, что бы потом работать за 12-15 тыс, вот и выкручивается каждый как может. у нас как бе вообще хороших специалистов мало ценят и не готовы им платить деньги за нормальную консультацию.

#4  06.09.12 21:32

хмм.. ну прям глаза всем открыл а

Исправлено HetzeR (07.09.12 00:47)

#5  06.09.12 21:40

malina, на досуге посмотри фильм "Любовь и другие лекарства" с Джилленхолом и Хэтувей

#6  06.09.12 21:54

lim

вот вам история

37,5 это цена или температура? Как я развлекался в аптеке
друг, мануальный терапевт, рассказал про себя

Как то зимой, уезжая из Москвы в Минск, я оказался на Белорусском вокзале за 2 часа до отправления поезда, осмотр вокзала занял 30 мин и я решил прикупить в аптеке российских препаратов растительного происхождения, т.к. в Белоруссии они несколько дороже да и простуда прихватила, лёгкий кашель, потливость - простыл...
Государствнная аптека оказалась совсем рядом на Тверской,1 время позднее, очередь была длинная человек 30, люди тихие , сдержанные (москвичи!!!), помещение большое акустика шикарная- каждое слово эхом отзывалось, пока очередь шла я приступил к изучению витрин ( о чудо!!! почти весь ассортимент был выставлен на витринах!) Выбрал шрот и масло расторопши, мазь на основе прополиса, и...начал прислушиваться? раздавались типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- кол-рекс, леденцы...., пастилки... антибиотики итого 600-1500
Вступать в полемику с провизором в процессе отъёма денег у граждан я не решился, вдруг нарушу местные законы и традиции... и устроил маленький спектакль
Итак подошла моя очередь:)))
-что вы мне посоветуете от кашля?
-леденцы " ...."
-сколько стоят?
-300 рублей
-СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
-да
-СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5рублей
- ГРОМЧЕ Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! -,эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё снимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
-ЕСТЬ!!
-СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
-УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! -, градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать
-МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
-ЕСТЬ!
-СКОЛЬКО ?
-4-50!
-МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
-ОТЛИЧНО!!!
-ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
-8 РУБЛЕЙ
-МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
в итоге я заказал:
термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля
мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей
мазь прополиса 1 туб=12р.
пертуссин 1 пузырёк = 4-50
шрот расторопши 1 пакет =8 руб
(дело было пару лет назад цены, говорят, подросли)
-СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
-37с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К !-, забила гвозди провизор.....лицо было бордово каменным, она поняла что "вляпалась по самые уши"
- спасибо!:) , тихо ответил я !:)
Конец?
нет!
я перенёс лекарства на отдельный столик и начал их внимательно изучать на предмет срока годности , засунул в рот таблетку мукалтина и демонстративно расстегнул пару пуговиц рубашки и растёр капельку мази там где женщины носят колье, вздохнул полной грудью и блаженно улыбнулся очереди...
Первой не выдержала полная осетинка с ребёнком:
-это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
-эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ!!!

-А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
-ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ!!!

у врачей скорее всего негласный приказ, выписывать дорогие лекарства, а то и испытывать действие лекарств на пациентах.

еще читал историю, мама с ребенком пошла к одному врачу, он выписал одно лекарство. когда попала к другому врачу, тот выписал другое лекарство. на вопрос, почему разные лекарства, ответил ребенок, что оно у дяди врача на халате написано в виде эмблемы. врач смутился.

сам ходил к стоматологу в частную клинику. у них не проблемный зуб вырвать стоить 1500 рублей. в обычный поликлиннике это стоит 300-400, ну может максимум 500. вырвал у частного врача за 300 рублей с уколом и 5-10 минут времени.
они там в частной клинике их золотыми щипцами выдирают что-ли?

примерно года два назад в июне замучил кашель. из аптеки перепробовал большинство лекарств, врачи в аптеке советовали стоимостью более 100 рублей. не помогали. вспомнил про таблетки от кашля, так и называются, "таблетки от кашля". стоили всего до 10 рублей стандарт. кашель прошел махом. у них они даже на витрине не лежали, только когда спросишь.

#7  06.09.12 22:08

HetzeR написал(а):

хмм.. ну прям глаза всем открыла

хмм.. вообще то я парень.
и глаза всем не открывал, ибо фактов прямой зависимости количества проданных дорогих лекарств с денежным довольствованием врачей не привел. а сам интересуюсь в чем выгода.

old nikky написал(а):

пункты 2 и 3

2 пункт, ну выписал врач лекарство, поехал я на работу, по пути остановился у аптеки, сказал фармацевту, что мне надо "такое то лекарство", все, никакой взаимоствязи определенной аптеки с определенным врачем нет, как он может получать % от продаж, если даже не известно советует ли он эти таблетки.
3 пункт, календарики, ручки, блокнотики и прочее, это примитивно, выгода несущественна. А ради 100 рублей "кидать" людей на деньги очень низко, только карму портить)))

iDrum написал(а):

malina, на досуге посмотри фильм "Любовь и другие лекарства"

смотрел, но уже не помню о чем, значит не зацепил))

#8  06.09.12 22:12

lim

malina написал(а):

2 пункт, ну выписал врач лекарство, поехал я на работу, по пути остановился у аптеки, сказал фармацевту, что мне надо "такое то лекарство", все, никакой взаимоствязи определенной аптеки с определенным врачем нет, как он может получать % от продаж, если даже не известно советует ли он эти таблетки.

обычно рецепт выписывают, где указывается врач. ну и скорее всего у врачей разнарядка на лекарства. он же у себя бумаги заполняет, какое лекарство посоветовал. потом перед главврачем отчитывается.

#9  06.09.12 22:35

lim, ну про фармацевтов я знаю, сестра моей жены работала тайным покупателем, если не предлагают определенные лекарства, значит им минус. Тут то схема прямая. А вот с врачами непонятка))
з.ы. сам если знаю стараюсь лечиться старыми средствами: парацетамол, звездочка в тюбике от насморка, нафтизин и т.д. А дорогие в принципе отличаются только ценой и раскрученой маркой, состав практически всегда одинаковый с дешевыми. Ну и перед покупкой читаю в инете инструкцию и иногда отзывы.

lim написал(а):

сам ходил к стоматологу в частную клинику. у них не проблемный зуб вырвать стоить 1500 рублей. в обычный поликлиннике это стоит 300-400, ну может максимум 500. вырвал у частного врача за 300 рублей с уколом и 5-10 минут времени.

1 зуб мудрости удалял в обычной поликлинике, врач хоть молодой был, но отличный, потом он набрался опыта и стажа и ушел в частную. 2 зуб мудрости так же удалял в обычной, но врач уже другой, в возрасте был. Лучше бы я заплатил эти 2000 в частной, нежели заплатил 1000 в обычной. Крови я не боюсь, но когда перед моими глазами он стал рассматривать удаленный зуб весь в крови, а зуб мудрости самый большой зуб, мне честно стало плохо. Потом когда снимал швы, не увидел один шов. Через неделю пришел снова, и он его кое как нашел, хотя дома я спокойно в зеркало его увидел. Потом еще и воспалилась лунка, пришлось чистить. Так, что, следующий зуб буду удалять у того стоматолога который нормально удалил, специально узнал в какую стоматологию он ушел. Пусть переплачу 1-2 рубля, но зато не буду мучаться.

#10  07.09.12 00:06

malina написал(а):

хмм.. вообще то я парень.

теперь тебе никто не поможет

#11  07.09.12 00:51

lim написал(а):

ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ!!!

у врачей скорее всего негласный приказ, выписывать дорогие лекарства, а то и испытывать действие лекарств на пациентах.

Ну прям обосраться мировой заговор!!! Щас вот блин фармацевтическая компания, находящаяся в Германии, Индии или США, будет доплачивать аптеке в Новосибирске находящейся в обсосанном переулке в районе зажопинска.
Я как человек в прошлом работающий с аптеками и поставщиками могу сказать - всем абсолютно похер что вы купите. Разумеется если вы будет спрашивать аптекаря он толкнет что ему нужно и дело не в поставщиках, а в сроках годности, ну и в общем в сумме продаж. Логика-то простая: продаем как можно больше того, что а)-подходят сроки б)-мы по дешёвке со скидкой выхватили у поставщика. В общем маржа решает. Соответственно и при закупке лекарств аптекой действует та же логика, покупают то, на что есть скидка и на каком товаре можно на разнице в цене сыграть. Тем более что еще 1.5 года назад произошли изменения в законе о наценках на ЛС и теперь надо руководствоваться % от стоимости заявленной заводом изготовителем. И люди которые в торговле ЛС разбираются легко вам объяснят, почему проданное лекарство за 1500 далеко не факт, что даст вам чистой прибыли больше, чем аналог за 150 руб.
Что касается врачей, то с ихней стороны бывает только что они отправляют в определенную аптеку, за что им могут доплачивать аптека, но никак не фармацевтическая компания. Еще раз повторюсь фармацевтические компании срать хотели на вас, ваши аптеки и врачей в целом. Большинство фармацевтических компаний производителей вообще не ведут бизнес в России с аптеками - это не выгодно и гемморно, они продают перекупам нашим вагонами, а что дальше будет с лекарствами их мало волнует.

#12  07.09.12 01:05

malina написал(а):

смотрел, но уже не помню о чем, значит не зацепил))

если коротко, главгер ездил по стране и умолял чёб лекарства его компании стояли на витринах в приёмных у врачей и что бы они его выписывали

#13  07.09.12 01:11

ItStorm написал(а):

фармацевтических компаний производителей вообще не ведут бизнес в России с аптеками

смешной :) само собой энтерпрайз корпорации с розницей не возятся. но вот только между ними есть конкуренция и им далеко не срать на города, страны и континенты, обычно они оптовикам оплачивают весь маркетинг, всякие бонусы шмонусы. а оптовикам тем более не срать на розницу.

#14  07.09.12 04:27

а вы говорите розовые очки не в моде.
малина, ты чёт болеешь часто, займись собой лол

#15  07.09.12 08:24

Lunat1k написал(а):

теперь тебе никто не поможет

))))

Palero написал(а):

малина, ты чёт болеешь часто, займись собой лол

да вроде редко болею. сейчас например простыл т.к. дома и жена и ребенок болели + на работе каждый второй болеет, вот и не выдержал иммунитет такой нагрузки)))
а частые походы к врачам за последние лет 5 - так это просто травма позвоночника была, вот и наблюдение 1-2 раза в год у невропатолога + операция в ниито была.

#16  07.09.12 08:45

2 ведра воды в день  и пох на болеющих вокруг

#17  07.09.12 08:51

malina, сам иногда задаюсь этим вопросом. так как супруга врач, то и ее спрашиваю постоянно. Явной заинтеррисованности врачей в виде % нет, так как лекарства покупаются в аптеке.
склоняюсь к выводу: выписывают то, что знают. а знают о лекарствах в основном от мед.предов.(рекламщики лекарств).

#18  07.09.12 09:26

А в обратную сторону ни у кого не было чтоли? Приходишь за мукалтином, а тебе говорят "такого нет давно уже, вроде с производства сняли, возьмите вот апчхикашлин упса за 800р 5 таблеток". В соседней аптеке покупаешь вышеупомянутый мукалтин на мелочь из кармана далеко впрок.

#19  07.09.12 11:41

Dem'ayn написал(а):

выписывают то, что знают. а знают о лекарствах в основном от мед.предов.(рекламщики лекарств).

хорошее нынче образование у медиков никера не знают, инфу берут от рекламщиков.

#20  07.09.12 12:55

Flinn написал(а):

хорошее нынче образование у медиков никера не знают, инфу берут от рекламщиков.

тут не в образовании дело а в организации работы. во всём мире врачи, юристы, бухгалтера и тд каждый год проходят тесты на проф пригодность типа, не сдал - отберут лицензию. у нас как бы деятельность врачей типа лицензируема но никто никогда эту лицензию не спрашивает даже сами врачи о ней не вкурсе, тк она выдаётся только на юр.лицо. а акредитацию врачей кажеца упразднили пару лет назад

#21  07.09.12 13:26

Flinn, если взять среднестатистического студента закончившего НГТУ, думаю инженеры у нас тоже не фонтан.

#22  07.09.12 15:26

Hix

У меня у друга мама терапевт, так вот им им дают указания, какими лекарствами лечить. Процент отстегивают не аптечные сети, а производители. Есть врачи у которых родственники или они сами являются владельцами аптечных сетей. Так что выгода есть.

#23  07.09.12 18:51

Hix написал(а):

им дают указания, какими лекарствами лечить. Процент отстегивают не аптечные сети, а производители.

Уверен, что именно так.

ItStorm написал(а):

фармацевтические компании срать хотели на вас, ваши аптеки и врачей в целом

когда я болел гайморитом, пришёл в нашу поликлинику, пока сидел в очереди, возле ЛОРа, там была на стене реклама лекарства от гайморита "долфин". Я всю рекламу прочитал, мол средство самое лучшее и т.д. Зашёл к врачу, врач мне начала выписывать лекарство на листочке, на обратной стороне которого была опять же реклама "долфина". И лекарство, которое она мне рекомендовала, угадай как называлось :) Стоит оно, кстати, в районе 500р.
Конено тут может быть дело в том, что

Dem'ayn написал(а):

выписывают то, что знают. а знают о лекарствах в основном от мед.предов.(рекламщики лекарств)

но всё-таки я склоняюсь к тому, что к ним приходят ребята и говорят, мол мы вам денежку даём, а вы вот это лекарство в первую очередь выписываете.

Пока печатал, вспомнил, что тоже как-то был у меня кашель сильный, и врач выписала таблетки рублей на 400 + стрепсилс, который тож немало стоит, дней 5 принимал лекарства, кашель как был, так и остался, потом пришёл на приём второй раз - посоветовала бросить курить и продолжать пить лекарства. Курить не бросил конечно, но не в этом дело. Когда через 3 дня пришёл опять - сказала купить грудной сбор, заваривать и пить. Буквально 1 день попил его и на следующий кашля уже практически не было, а через день и вовсе прошёл.

Исправлено tranceF~ (07.09.12 18:59)

#24  07.09.12 22:32

tranceF~ написал(а):

Стоит оно, кстати, в районе 500р

Ну так-то 500 рублей недорого учитывая что там комплект пакетиков соли идет, есть аналог, не помню как точно называется дешевле, но быстрее заканчивается и порядка 300 руб. стоит. В сумме лечение более чем в 3 раза дороже выйдет. Ну и хочу добавить Долфин реальное средство, помогает лучше чем горы флакончиков пипеток, которые не лечат, а только отек слизистой снимают.
Видать я не в те больницы хожу и мне попадаются нормальные врачи, может у меня вид сильно умный, что врачи меня за лоха не держат. Ну что вам посоветовать еще - приписывайтесь к ГП №2. )))))))))))))))

#25  08.09.12 20:58

lim

X@NDR0$ написал(а):

А в обратную сторону ни у кого не было чтоли? Приходишь за мукалтином, а тебе говорят "такого нет давно уже, вроде с производства сняли, возьмите вот апчхикашлин упса за 800р 5 таблеток". В соседней аптеке покупаешь вышеупомянутый мукалтин на мелочь из кармана далеко впрок.

было, в одной нету и говорят что не выпускают уже, выходишь расстроенный, доходишь до следующей, обычно муниципальной, а там оказывается никто его выпуск и не прекращал, в свободной рподаже.

#26  08.09.12 21:05

lim

ItStorm написал(а):

Щас вот блин фармацевтическая компания, находящаяся в Германии, Индии или США, будет доплачивать аптеке в Новосибирске находящейся в обсосанном переулке в районе зажопинска.

сама фармацевтическая компания не будет. она будет утверждать и выделять бюджет на рекламу, продвижение своего лекартсва. потом этот бюджет пойдет к дистрибьютерам, дилерам и так далее по ниспадающей цепочке торгашей дойдет какая то его часть до "аптеки в Новосибирске находящейся в обсосанном переулке в районе зажопинска".

#27  08.09.12 21:09

lim

ItStorm написал(а):

Я как человек в прошлом работающий с аптеками и поставщиками могу сказать - всем абсолютно похер что вы купите.

до вас, как посредников (мое мнение из сообщения, что вы посредник), бюджет продвижения мог не доходить, либо обходить стороной и направляться сразу в аптеки.

Болтовня » В чем выгода у врачей? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.345 сек.
Выполнено 14 запросов.