#1 06.09.12 17:55
[JS] работа с областями выделения на картинке
Всем привет, подскажите, есть ли что нибудь подобное уже готовое. Если нет то буду писать сам, но вдруг уже кто то хотя бы каркас или часть функционала реализовал.
Нужен компонент - лучше в виде плагина к jQuery, похожий по функционалу на модуль "Отметить на фотографии человека", который бы поддерживал следующий функционал:
- Показывать на картинке несколько областей выделения (лица людей вконтактике)
- возможность совершать действия с этими объектами - удаление, редактирвоание, клонирование (создается область таким же размером).
- добавление новых областей на изображение так, чтобы они друг на друга не накладывались.
ну и конечно в идеале чтобы компонент был максимально кастомизируем.
Если кто нибудь знает про что то подобное - киньте плиз ссылочки.
Если ничего подобного до понедельника не найдется, то прийдется писать с нуля самому...
сразу говорю - я знаю про компонент imgareaselect - но он не подходит, т.к. преднаначен для работы с ОДНОЙ областью, а у меня ключевой момент что их кол-во может быть любым.
#2 06.09.12 21:40
Re: [JS] работа с областями выделения на картинке
#3 07.09.12 15:50
Re: [JS] работа с областями выделения на картинке
$up, спасибо большое за ссылки, но это маленько не то что мне нужно - хотя я еще внимательно посмотрю, может мне там что нибудь пригодится.
Мне надо не готовые area создавать на картинки, мне надо делать более абстрактные вещи - как это предлагает первый плагин.
по сути надо чтобы плагин был почти такой же как http://www.odyniec.net/projects/imgarea … mples.html
но при этом позволял работать не с 1 областью выделения, а несколькими - это ключевой момент.
сейчас изучаю его код