Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Возможно ли с помощью 2-ух компов.... 

#1  12.04.06 12:38

Возможно ли с помощью 2-ух компов....

....замутить так,чтоб они работали над одной задачей ОДНОВРЕМЕННО?Т.е. есть 2 компа,между собой они соединены сетью,можно ли их заставить работать над вычислением одной задачи,например,при моделировании и расчёте 3Д-объектов,при этом сам симулятор не поддерживает ни многопроцессорность,ни параллельность вычислений?Ну может программки есть какие для создания общего файла/прострнаства,с которым бы уже сам симулятор работал?А может "железячно" это как-то сделать.У кого какие мысли есть по этому поводу?Если что не понятно или мало входных данных сказал,то отвечу на все вопросы.Заранее благодарен,тема для меня актуальна.

#2  12.04.06 17:23

Re: Возможно ли с помощью 2-ух компов....

кластер?

#3  12.04.06 17:23

хех))) насколько я знаю невозможно))) так можно было бы и суперкомпьютер замутить))) многопроцессорность должна быть заложена на аппаратном уровне ОДНОГО компьютера...а по сетке соединять хз.

Исправлено ПОЖАР (12.04.06 17:26)

#4  12.04.06 17:48

да полюбак можно. Распределенные вычисления называется такая фигня. Мне попадался скринсейвер, который когда активен, обрабатывает какие-то там данные полученные с сервера (полученные в свою очередь с радиотелескопа)
вот так вот :))

#5  12.04.06 17:52

можно
либо средствами оси замутить кластер
либо на программном уровне
написав программу с использованием какой нить библиотеки
рекомендую библиотеку mpi

#6  12.04.06 17:59

otaku написал(а):

можно
либо средствами оси замутить кластер
либо на программном уровне
написав программу с использованием какой нить библиотеки
рекомендую библиотеку mpi

лана,тогда ещё добавлю данных:
1)программить я не умею вообще никак-может уже есть такие проги?
2)на обоих компах стоят вин2к

#7  12.04.06 20:09

Поставь Линуху (Федору например) и замути кластер

#8  12.04.06 20:46

ANDR, тебе что-то конкретное посчитать надо, или так, для общего развития?

#9  12.04.06 20:56

а у 3д макс, кажысь, свой сервер и клиент был для этих целей...

#10  12.04.06 21:08

Serz написал(а):

ANDR, тебе что-то конкретное посчитать надо, или так, для общего развития?

конечно что-то конкретное посчитать надо,если поможет, то вот что:
Есть такой электромагнитный симулятор HFSS версии 5.6, так вот в нём и надо просчитать антенную решётку на микрополосковых делителях малой связи,делителей 17 штук и излучателей столько же,файл,который он обрабатывает довольно-таки приличный и время соотвественно тож приличное обработки...вот на его примере и надо посмотреть что и как.....а там уж и другие весчи считать тогда можно будет.Вот так.

#11  13.04.06 08:33

Укроп написал(а):

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=244708

читай доки по теме.  распределеные вычисления на винде типа кластера.
ЗЫ в 2003 можно сделат кластер так же как в линуксе

Это не я бляяя...

#12  13.04.06 15:53

спасибо за ссылку,но ничего для себя существенного там не обнаружил,ты вроде там про прогу сам же и спрашивал,ну вот я тебя тогда спрошу:нашёл ли ты её?если да-то достиг ли того результата,которого добивался?Опять-таки,если да,то поделись полученными навыками  с "братьями меньшими по опыту",буду только очень признателен.Ну и ещё вариант увидел,который тут же предлагали-программить,навыками которого я и не владею,след-но,мне этот вариант не подоходит.
И ещё,ось неизменная-это вин2к и от этого никуда не уйти,на обоих машинах,след-но,предложения типа линукса,хр,вин2к3 не рассматриваются в виду "не возможности" установки их на ОФИСНЫЕ(т.к. работают офисные люди и им такие,по их мнению,значительные изменения не нужны,лучше они по суткам будут сидеть и ждать результатов вычислений) машины.Вот такая получается "палка о двух концах".

#13  14.04.06 16:02

может ещё у кого мысли есть какие-нибудь?

#14  14.04.06 16:07

купи нормальную тачку для вичислений
в идеале в офисе купить мощный сервак и остальных прпрягать просто терминалиться на нем, тогда коэффициент загрузки сервера будет оптимален и если пользователи заказывают вычисления каждый раз не в один и тот же  момент то результат они будут получать довольно быстро

#15  14.04.06 19:39

Этот вариант самый оптимальный,мы его рассмотрели ещё в декабре прошлого года и уже подобрали необходимые комплектухи,счёт составили довольно-таки приличный,отдали руководству....вот,до сих пор ждём:)))
а пока ждём,решили своими силами решать проблему,без финансовых затрат.А дождаться деньжат нам походу не светит в ближайшие полгода.Поэтому,жду ещё предложений.

#16  14.04.06 21:05

ANDR написал(а):

например,при моделировании и расчёте 3Д-объектов

в 3д максе такая байда была еще со времен 3-го, сам помню пробовал

#17  14.04.06 23:24

Укроп написал(а):

ANDR, не нашел ни кряка ни самого дистриба.. по всей видимости это очень специфичная вещь, и никто про это не слышал )

Это не я бляяя...

#18  14.04.06 23:24

Укроп написал(а):

otaku написал(а):

каждый раз не в один и тот же  момент то результат они будут получать довольно быстро

особенно ночью )

Это не я бляяя...

#19  14.04.06 23:29

Укроп написал(а):

в 2003 можно сделат кластер так же как в линуксе

"кластер серверов" в 2003 - это не совсем кластер (в понятии системы компьютеров для распределенных вычислений)
это специальная приблуда для обеспечения высокой степени доступности серверных приложений. типа один компутер выключили - клиенты продолжают работать с другими серверами
из того что я знаю на кластерах серверов под 2003 работают только серверные приложения самой 2003 (типа iis и mssql)
ну еще в 2003 датацентре есть "кластер на рабочих станциях". причем там до того все организовано, что даже при выключении сервера mssql успешно работает на виртуальнмо интерфейсе.

ANDR, только специально написанные программы позволяют использовать распределенные вычисления. так что в твоем случае  "при моделировании и расчёте 3Д-объектов, при этом сам симулятор не поддерживает ни многопроцессорность,ни параллельность вычислений" ничего тебе уже не поможет.
да и вообще, насколько я понимаю под винды ни одного приличного проекта организации кластеров нет, кроме как преребора паролей (типа троянов :) )

#20  15.04.06 20:54

Укроп написал(а):

и правда.
читайте про MPI и MPICH2

Это не я бляяя...

#21  15.04.06 21:04

omp штука интересная, мне как то больше понравилась чем mpi

#22  16.04.06 12:25

Укроп написал(а):

особенно ночью )

на ночь можно оставлять особо трудоемкие вычисления 8)

Software » Возможно ли с помощью 2-ух компов.... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.