Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [новости]В школах выдадут наглядые пособия по толерантности 

Голосование

Вопрос: ваше мнение

Ответы 
поддерживаю, так будет лучше    9 23%
не одобряю, вредно и противоречит моим представлениям об обрвазовани    20 50%
мне все равно я давно уже забил на наших клованов    11 28%
Всего: 40

#1  21.08.12 20:52

[новости]В школах выдадут наглядые пособия по толерантности

Для московских школьников выпустят учебник толерантности

В Московских школах введут пособие "Этно-Москва", по которому учителя будут давать детям уроки толерантности. Об этом 21 августа сообщает газета "Известия".

В издании будет содержаться информация о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве. Об их достопримечательностях, которые можно встретить в столице, например, мечетях и синагогах, рассказала газете пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина. Кроме того в пособие войдут истории об известных представителях разных национальностей, так или иначе связанных с Москвой.

"Сейчас многие школьники не знают, что такое Навруз, Сабантуй, Ханука. За счет незнания у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить", - пояснила чиновница.

Учебник будет издан для всех московских школ. Кроме того для учителей разработают методику преподавания по этому пособию. В книгу также войдут сценарии экскурсий с национальным колоритом, например, "Москва татарская". Преподавать по учебнику будут во внеурочное время.

Стоит отметить, что столичные власти не в первый раз выдвигают подобную идею. Еще в 2009 году тогдашний мэр Юрий Лужков заявил о том, что в начале учебного года учителя должны проводить уроки толерантности, для чего им подготовили специальные методические пособия. Впрочем, как писали "Новые известия", лишь немногие школы выполнили это предписание.

http://lenta.ru/news/2012/08/21/etno/

#2  21.08.12 20:59

Re: [новости]В школах выдадут наглядые пособия по толерантности

толерастов предлагаю отправить в отпуск в саудовскую аравию

Исправлено 001ghostkiller (21.08.12 21:02)

#3  21.08.12 21:52

эээээх вбросы вбросушки.все толерантны до тех пор,пока к ним в дом не придут,не изнасилуют детей,не убьют родителей и не снимут кожу с них самих чтобы сделать смешную шляпу,которую напялят на изнасилованного ребенка,пока тот танцует на трупах близких

#4  22.08.12 01:10

политика мультикультурализма заводит в тупик

#5  22.08.12 11:16

001ghostkiller написал(а):

толерастов предлагаю отправить в отпуск в саудовскую аравию

#6  22.08.12 11:37

вы не путайте. например где нить в зимбабве принято содомировать собак на праздник. никакого негатива все довольны включая собак. но когда в святой праздник Нарзан зимбабвийцы начинают содомировать собак на детских площадках у нас, и потом удивляютя потом почему местные бомжи гоняют их ссаными тряпками оправдываясь тем, что еду нельзя трахать, то вот тут и происходит столкновение мультикультурализма.

но все как то забываются, что бомжи едят собак в люках, не вызывая ни у кого отвращения, и никому не приходит жрать ее на углу выпячивая как свою культурную особенность. но каждый збимбабвиец из зимбабве начинает тыкать своими традициями всем окружающим в надежде что его будут принимать просто за то что он такой клевый.

у таких это распространеное заблуждение, и культура тут не причем, это отсутствие мозгов.

#7  23.08.12 13:57

Укроп написал(а):

вы не путайте. например где нить в зимбабве принято содомировать собак на праздник. никакого негатива все довольны включая собак. но когда в святой праздник Нарзан зимбабвийцы начинают содомировать собак на детских площадках у нас, и потом удивляютя потом почему местные бомжи гоняют их ссаными тряпками оправдываясь тем, что еду нельзя трахать, то вот тут и происходит столкновение мультикультурализма.

но все как то забываются, что бомжи едят собак в люках, не вызывая ни у кого отвращения, и никому не приходит жрать ее на углу выпячивая как свою культурную особенность. но каждый збимбабвиец из зимбабве начинает тыкать своими традициями всем окружающим в надежде что его будут принимать просто за то что он такой клевый.

у таких это распространеное заблуждение, и культура тут не причем, это отсутствие мозгов.

Не надо путать холодное с соленым.

Предложение касается исключительно наций, являющихся официально частью России. Подчеркиваю - все эти национальности официально являются Россиянами и имеют свое право на культурное наследие.

При этом важно, чтобы те места, которые исторически соответствуют одной культуре не натягивались искусственно под иные традиции. [Простым языком - не нужно в Александровском саду или на Манежной площади устраивать танцы с ножами, как и не нужно с какой-нить пасхой в Чечне людям мозг ломать. Но знать гражданам мультинациональной страны об особенностях нужно.]

p.s. сегодня по радио сказали, что в вооруженных силах хотят ввести запрет на публичную демонстрацию религиозных взглядов военнослужащими. Таким образом на Кавказе запретят носить бороды? Как-то сомневаюсь.

Исправлено Alex (23.08.12 13:59)

#8  23.08.12 14:37

Alex написал(а):

как и не нужно с какой-нить пасхой в Чечне людям мозг ломать

а что были случаи?

#9  23.08.12 14:51

Afftar написал(а):

а что были случаи?

ага литальные )))

#10  23.08.12 16:14

Afftar написал(а):

Alex написал(а):

как и не нужно с какой-нить пасхой в Чечне людям мозг ломать

а что были случаи?

я в качестве примера несоответствия

#11  23.08.12 17:04

Меня всегда прикалывало, как чиновники решают проблемы в воспитании. Есть проблема? Ввести новый предмет! Ребята подрались из-за игрушки, но один был русский, а второй татарин. Ввести уроки религии! Петя обозвал Машку жирной коровой и она обиделась. Ввести уроки толерантности! Ученики портят осанку, сидя скривившись? Ввести больше часов физкультуры!

Только вот времени у школьников не вагон, нельзя столько мути преподавать, потому что времени на математику и другие полезные предметы уже не остаётся.

#12  24.08.12 11:00

А родители имеют право отказаться от какого либо предмета в щколе? Есть такие преценденты?

#13  24.08.12 13:10

Evo686 написал(а):

А родители имеют право отказаться от какого либо предмета в щколе

родители имеют право зачать ребенка.после рождения он переходит в собственность государства.

#14  24.08.12 13:51

Afftar написал(а):

родители имеют право зачать ребенка.после рождения он переходит в собственность государства.

передавали будет новый законопроект, там права человека даются зародышу после третьего месяца в утробе. так что выкидыш или аборт - убийство, ептать.

Tomahawk написал(а):

Меня всегда прикалывало, как чиновники решают проблемы в воспитании. Есть проблема? Ввести новый предмет! Ребята подрались из-за игрушки, но один был русский, а второй татарин. Ввести уроки религии!

ты думаешь это то, как в самом деле рассуждают умные толстые дяди в кабинетах? мне тебя жаль.

Alex написал(а):

Не надо путать холодное с соленым.

Предложение касается исключительно наций, являющихся официально частью России. Подчеркиваю - все эти национальности официально являются Россиянами и имеют свое право на культурное наследие.

извини, содомировать собак - не мое культурное наследие. пусть они там в лесах и горах у себя в республиках хоть медведей содомируют, но не посереди площади в час пик. а у нас даже трамваи в объезд пускают, видите ли они Нарзан на рельсах совершают.

#15  24.08.12 14:18

Укроп написал(а):

Меня всегда прикалывало, как чиновники решают проблемы в воспитании

кхммм вы ж модерасты так же решаете проблемы на хостеле,нэ?

Укроп написал(а):

передавали будет новый законопроект, там права человека даются зародышу после третьего месяца в утробе. так что выкидыш или аборт - убийство, ептать.

НЕ НУ ЭТО ВАЩЕ КОНФЕТИ111

#16  24.08.12 16:27

Укроп написал(а):

извини, содомировать собак - не мое культурное наследие. пусть они там в лесах и горах у себя в республиках хоть медведей содомируют, но не посереди площади в час пик. а у нас даже трамваи в объезд пускают, видите ли они Нарзан на рельсах совершают.

да я не спорю и вовсе не призываю это разрешить .. речь ведь идет о том, чтобы ученики в принципе знали, что такое существует и какова у этого явления природа (откуда ноги растут)

#17  24.08.12 21:02

Afftar написал(а):

НЕ НУ ЭТО ВАЩЕ КОНФЕТИ111

ска

#18  25.08.12 12:55

Alex написал(а):

речь ведь идет о том, чтобы ученики в принципе знали, что такое существует и какова у этого явления природа (откуда ноги растут)

содомировать собак - это не плохо, п'нятненько?

#19  25.08.12 15:22

Укроп написал(а):

Alex написал(а):

речь ведь идет о том, чтобы ученики в принципе знали, что такое существует и какова у этого явления природа (откуда ноги растут)

А смысл в крайности лезть то?

Что такое Наурыз/Навруз кто-то знает, кто-то нет - почему не объяснить детям что это за праздник? Аналогично об остальных ТРАДИЦИОННЫХ вещах.

А то млеать зацепились за приятную, судя по всему, для себя тему и мусолят и мусолят.

#20  25.08.12 16:57

Alex написал(а):

Что такое Наурыз/Навруз кто-то знает, кто-то нет - почему не объяснить детям что это за праздник?

а зачем?я вот не хочу чтобы мои дети знали об этом.я хочу чтобы они знали русские праздники и традиции.пусть лучше их преподают

#21  25.08.12 17:06

Afftar написал(а):

я хочу чтобы они знали русские праздники и традиции

ок, а если ты и твои дети живут к примеру в Бурятии?

#22  25.08.12 17:10

SpikeRap, почему я и дети должны жить к примеру в бурятии?почему к примеру не в лондоне?или в тае?

я конкретно высказал свое мнение для конкретной ситуации,примеры неуместны.

#23  25.08.12 17:24

Afftar написал(а):

Alex написал(а):

Что такое Наурыз/Навруз кто-то знает, кто-то нет - почему не объяснить детям что это за праздник?

а зачем?я вот не хочу чтобы мои дети знали об этом.я хочу чтобы они знали русские праздники и традиции.пусть лучше их преподают

Судя по всему ты классический валенок, если настолько узко мыслишь.

А я хочу чтобы мои дети имели ШИРОКИЙ КРУГОЗОР, были всесторонне образованы и знали, что Москва не самый большой город в мире, что Рио-де-Жанейро не столица Бразилии, что в России живут не только русские, а около 200 этнических групп и национальностей.

Для чего, по твоему, в школе преподают географию мира? Ну ограничились бы Россией, а то лучше Новосибирской областью! Ведь знать как далеко Черепаново от Новосибирска это реально важнее и применимее в жизни, чем знать где находится река Амазонка.

p.s. Россия, Россия, я более чем уверен, что сходу (а не через википедию) спросив половину людей на хостеле пару вопросов о Байкале и большинство засыпется. А тут уж, коли мы заговорили, Байкал большей частью в Бурятии лежит, а это что не Россия?

#24  25.08.12 17:49

Alex написал(а):

Судя по всему ты классический валенок, если настолько узко мыслишь.

абсолютно верно.я еще и быдло к тому необразованное.и дрочер форумный.

Alex написал(а):

А я хочу чтобы мои дети имели ШИРОКИЙ КРУГОЗОР

дык вот и вози их по миру.

Alex написал(а):

Ведь знать как далеко Черепаново от Новосибирска это реально важнее и применимее в жизни, чем знать где находится река Амазонка.

именно,ибо на амазонке ты никогда не побываешь,а расстояния между населенными пунктами области в которой живешь могут пригодится.

дорогой форумчанин,мы ведем разговор про ввод в образование пособий по толерантности,которая обществу только вредна.и если ты внимательно перечитаешь мои посты,не зацикливаясь на надрачивание на байкал и прочие места,то поймешь что я хочу чтобы русскую культуру и обычаи преподавали а не забивали головы детей всякой чушью.а вот уже после этого,пожалуйста можете рассказать про культуру остальных.и то по желанию самих детей,если им это интересно.

с любовью и нежность,ваш аффтарушка

#25  25.08.12 17:53

Afftar написал(а):

а вот уже после этого,пожалуйста можете рассказать про культуру остальных.

кого остальных то?! )))) я не зря привел пример с Бурятии, т.к. хоть она и республика, но она в первую очередь так же Россия. Дк вот, когда ты живешь в городе, котором есть обычаи, традиции, свои праздники, то почему бы об этом детям нельзя знать? я не говорю изучать бурятский, без фанатизма конечно.

#26  25.08.12 17:59

SpikeRap, откуда ж я знаю про кого вы хотите узнавать)кста вообще птос первый был про школы москвы(СНАЧАЛА МОСКВА А ПОТОМ И К НАМ ПРИДЕТ111)так что не знаю чего тут развели.а то некоторые в будапешт уже поехали я как посмотрю

#27  25.08.12 18:38

Afftar написал(а):

на амазонке ты никогда не побываешь,а расстояния между населенными пунктами области в которой живешь могут пригодится.

Кто тебе сказал, что не побываю? Я уже очень много где побывал в мире, был на всех материках кроме Австралии. И в Рио, о котором привел пример выше, в том числе. Про Россию, родину нашу, я вообще молчу. Проще печислить где я не был, чем где был. И чем больше я путешествовал по России и миру тем больше горжусь своей страной.

По себе судить не стоит. Если твой кругозор и образование тебе этого не позволяют, то лучше тихо молчать в сторонке.

#28  25.08.12 18:48

Alex,ну я только рад за тебя что можешь путешествовать,мне вот не дано этого.и давай все таки не будем навязывать друг другу что делать и где стоять.
1.тема
2.мое мнение
3.твое мнение
4.каждый при своих остается.
5.???
6.PROFIT

не стоит в будапешт ехать,право не за чем.

#29  26.08.12 12:38

А НАХРЕНА МНЕ ЗНАТЬ ИХ ПРАЗДНИКИ И КУЛЬТУРУ?
Я к ним в гости что ли приехал? Пускай приезжие лучше русский язык по-нормальному выучат, наши законы и обычаи.

#30  26.08.12 14:31

Толерастия для слабаков.

#31  26.08.12 15:47

Tomahawk написал(а):

Я к ним в гости что ли приехал? Пускай приезжие лучше русский язык по-нормальному выучат, наши законы и обычаи.

потому что быдлу стоит объяснить что татары - второй по численности народ в рф, и как ни странно - мусульмане, причем с не меньше профеSSиональных руSSких охреневают от средней азии. кста татары консолидируются на раз, в отличие от тех русских.

#32  26.08.12 15:50

old nikky написал(а):

Tomahawk написал(а):

потому что быдлу стоит объяснить что татары - второй по численности народ в рф, и как ни странно - мусульмане, причем с не меньше профеSSиональных руSSких охреневают от средней азии. кста татары консолидируются на раз, в отличие от тех русских.

воды налил,на вопрос ответа нет

#33  26.08.12 17:19

Укроп написал(а):

ахахах... Укроп, в некоторые моменты я тебя обожаю

Отдельный предмет - абсурд. В рамках географии вполне можно рассказать про обычаи, религию отдельных регионов нашей страны и близлежащих государств.

#34  26.08.12 20:17

old nikky написал(а):

татары - второй по численности народ в рф, и как ни странно - мусульмане

я в курсе и нормально с ними общаюсь.

Болтовня » [новости]В школах выдадут наглядые пособия по толерантности 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.259 сек.
Выполнено 14 запросов.