Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблемы (сбои?) в настройке вывода изображения на монитор и ТВ 

#1  16.08.12 12:42

Проблемы (сбои?) в настройке вывода изображения на монитор и ТВ

Всем доброго дня! В наличии имеется видеокарта Asus Nvidia GeForce 560 Ti (на борту 2 выхода DVI, один miniHDMI), монитор Benq X2200W (оснащён входами VGA, DVI, HDMI), ТВ Sony KDL-32EX402 (оснащён входами HDMI), шнур видюха-ТВ производства AirTone DVI-HDMI, шнур видюха-монитор производства AirTone HDMI-HDMI(+переходник на видюху из комплекта поставки видюхи HDMI-miniHDMI). Имеется проблема: ранее, когда было подключение монитора кабелем VGA (из комплекта поставки монитора, подключение к видюхе через переходник VGA-DVI из комплекта ASUS) - всё было пучком, кроме мерцаний изображения в динамичных сценах. Захотелось цифры. Приобрёл вышеназванный кабель HDMI-HDMI, переходник на HDMI-miniHDMI был в комплекте с видюхой, прикупил ещё за 120 рублей ноунейм переходник HDMI-DVI в радиомагазине. Соединил кабелем HDMI моник к видюхой через HDMI-DVI переходник: изображение на мониторе начало "рассыпаться", появились типа пиксели. Вывод: переходник - гавно. Соединил монк кабелем HDMDi-HDMI через переходник HDMI-miniHDMI. Всё супер (только сама "балда" в виде торчащей из видюхи сцепки переходника и шнура напрягает, т.к. как-то всё ненадёжно и легко к выдёргиванию из порта). НО: теперь, при выключении ПК (т.е. при пропадании сигнала с видюхи) монитор не засыпает (как раньше, при подключении через VGA-кабель), а экран "горит" синим цветом, приходится выключать его кнопкой вкл/выкл. В настройках монитора выставлено подключение по HDMI. Вопрос: в чём трабл? Что я делаю не так или это причина в кабеле/переходнике/мониторе?

Ещё есть одна досаждающая особенность. Как только я подключил видюху к ТВ - при загрузке ПК я на мониторе ПК (выставлен в настройках основным монитором с номером 1) не вижу сообщений POST и надписи Windows loading, всё это идёт на ТВ в режиме HDMI. Как побороть этот "недуг"? :) Благо телек рядом и играть в игры в UEFI-биосе забавно :)

#2  16.08.12 18:29

$up

Re: Проблемы (сбои?) в настройке вывода изображения на монитор и ТВ

По первой проблеме возможно дело в звуке. HDMI это видео + звук, а твой моник имеет колонки и возможно декодер этого звука. Поэтому при подключении по hdmi не уходит в сон.
Вторая проблема возможно решается через биос, а возможно и не решается совсем, т.к. производитель видюхи считает, что основное устройство вывода по hdmi не подлючают.

#3  16.08.12 20:40

$up, по первой проблеие - попробую отключить передачу звука через контрол-центр Нвидии. А вот по второй даже не знаю где рыть устройства вывода в спячку через Биос. По второй проблеме: так ведь вывод Post идёт на ТВ через HDMI. А вот если телек отсоединить и оставить одно устройство вывода в виде монитора, то всё снова ОК.

#4  17.08.12 03:45

$up

Rocky написал(а):

Post идёт на ТВ через HDMI

Так ты же написал, что у тебя телек к DVI выходу видюхи подключен. Приоритет выходов скорее всего написан в инструкции и не меняется.

#5  17.08.12 09:18

$up, ну да, точно ж. По 1 вопросу попробовал отключить передачу звука на монитор - бесполезно, при отключении ПК не уходит в сон. Буду ещё искать варианты. Надо загуглить.

#6  17.08.12 09:49

К сожалению, курево Инета в поисках проблемы по "усыплению" монитора ни к чему не привели. Такая проблема встречается у людей, кто избрал "цифру" в работе монитора. И если у тех, кто подключил монитор по DVI к одному из 2 портов DVI на видеокарте ситуация иногда решается переключением из одного порта в другой, то у тех, кто, как и я, задействовал порт HDMI, проблема осталась.

Hardware » Проблемы (сбои?) в настройке вывода изображения на монитор и ТВ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.