#1 01.05.12 12:46
Сегодня я видела Бога...
Сегодня я видела Бога,
На толстом лице потаскухи,
Глазами с дешевой тушью,
Смотрел на меня ваш Бог.
Сегодня я видела Бога,
На сельском лице пастушьем,
И ангелами топтались,
Овечки у грязных ног.
Сегодня я видела Бога,
И он обезумевшим старцем,
Бежал, проповедуя, падал,
Колени, сбивая в кровь….
Сегодня я видела много,
Но выскажусь лучше вкратце,
Ваш Бог был предельно рядом,
И имя ему Любовь.
Juliet L.s.
#2 01.05.12 13:26
Re: Сегодня я видела Бога...
слишком автор отделяет себя от Бога, пытаясь этим как бы показать свой разрыв с любовью (которую она богом и называет) и свои страдания от того, что любовь рядом, но она не может протянуть к ней руку, ибо вот так вот вышло, нечто не позволяет ей, нечто толкает её в страдания. подобное поведение обычно наблюдается у людей в первое время после разрыва с объектом любви - самоотверженный отказ от любви в честь того объекта который уже недоступен, но очень жив в душе.
#3 01.05.12 13:28
стих не нравится от того, что страдание от невозможности принятия любви, которая рядом, выливается тут в почти презрение и отвращение. для этого как раз автор и использует образ толстого лица потаскухи, безумие старика разодравшего коленки, грязные ноги пастуха. соединяя мерзкое и запретное она облегчает своё воздержание от запретного и остаётся верной "вдовой".
#4 01.05.12 13:32
а я это поняла иначе, как раз таки возможностью принятия любви в образе толстого лица потаскухи, безумие старика разодравшего коленки, грязные ноги пастуха
#5 01.05.12 13:39
ну.. если бы в конце автор сказала "наш бог был предельно рядом", тогда был бы намёк что этот Бог принят, несмотря на отвращение. а так..
думаю ты от того так поняла, что сама уже находишься в следующей стадии, морально ты обогнала автора в развитии :О)