Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » хочу узнать почему в баке давление. 

#1  13.08.12 10:45

хочу узнать почему в баке давление.

Как бы ничего не произошло, но дабы себя успокоить что все нормально. скажите почему на заправке когда я стал откручивать крышку бензобака оттуда пошел воздух, и не хило так. как будто карачинку открыл. я аж испугался и закрыл обратно ))) потом второй раз открыл воздух выпустил оставшийся и заправился. До этого за все время владения такого не было ни зимой ни летом. и после этого случая уже два раза заправлялся тоже никакого "газа" нет

#2  13.08.12 10:51

Max

Re: хочу узнать почему в баке давление.

от температуры к примеру, у бенза довольно большой коэффициент температурного расширения/сжатия
а вообще ты уверен что оттуда пошел воздух, а не туда (бензин насосом высосало, в баке вакуум получился)?

#3  13.08.12 11:02

оттуда дуло, рукой же почувствовал когда открывал. странно короче это все.

#4  13.08.12 11:26

у нас так, когда в баке ещё осталось много бензина, а не на дне. Т.е. имхо всё как Max сказал. Почему не всегда одинаково: иногда сильнее - это когда бензина больше, а иногда вообще не чувствуется - это когда почти пустой бак открываешь.

#5  13.08.12 11:34

если бензонасос в баке, то он создает избыточное давление...
ну и испарения конечно.. летом сильнее )

#6  13.08.12 11:38

в общем понятно, ничего страшного ) это радует )

#7  13.08.12 11:39

а вот еще, забыл указать, потом нашел:

Впрысковые автомобили (а также и многие карбюраторные),оборудованы системой СУПБ - система улавливания паров бензина, сделано это в угоду безопасности и "зеленым" братьям. В этом случае топливный бак сообщается с атмосферой не напрямую а через угольный адсорбер (обычно стоит в моторном отсеке ) который собирает(конденсирует) пары ,и возвращает их в виде бензина в бак, исключая открытого попадания в атмосферу.
Принцип работы систему подразумевает некоторое повышенное (или пониженное) внутреннее давление паров, что вы и слышите открывая пробку бензобака. Это НЕ является неисправностью. За стравливание излишков (чтобы бак не разорвало и магистрали)отвечает обратный клапан на адсорбере т. е. отсутствие шипения говорит об его неисправности что однако не является критичным. Так же существует обратный клапан который отсекает топливо в случае "ушей" т. е. переворота на крышу, не давая вытекать и создавать пожароопасную ситуацию.

#8  13.08.12 12:11

в вазе есть высокие технологии ? о_О неожидал )

#9  13.08.12 12:32

bure, у меня постоянно бак шипит когда открываю))) недоволен он чем то, наверное качеством бенза))

#10  13.08.12 12:40

он тоже против путина :)

#11  13.08.12 14:44

bure, тссс...

#12  13.08.12 17:36

#13  13.08.12 23:19

bure, лучче давление в топливной рейке померь, раз руки чешутся чтонибудь померять)

#14  13.08.12 23:25

Игорь написал(а):

а вот еще, забыл указать, потом нашел:

Впрысковые автомобили (а также и многие карбюраторные),оборудованы системой СУПБ - система улавливания паров бензина, сделано это в угоду безопасности и "зеленым" братьям. В этом случае топливный бак сообщается с атмосферой не напрямую а через угольный адсорбер (обычно стоит в моторном отсеке ) который собирает(конденсирует) пары ,и возвращает их в виде бензина в бак, исключая открытого попадания в атмосферу.
Принцип работы систему подразумевает некоторое повышенное (или пониженное) внутреннее давление паров, что вы и слышите открывая пробку бензобака. Это НЕ является неисправностью. За стравливание излишков (чтобы бак не разорвало и магистрали)отвечает обратный клапан на адсорбере т. е. отсутствие шипения говорит об его неисправности что однако не является критичным. Так же существует обратный клапан который отсекает топливо в случае "ушей" т. е. переворота на крышу, не давая вытекать и создавать пожароопасную ситуацию.

недавно приятелю на американец искали разбитый при езде по щебенке этот угольный адсорбер, найти практически невозможно, не такая уж ходовая деталь. А излишнее давление это нормально, лето же, пары газа создают давление, а в пробках чаще всего что-то типа обратного клапана. туда пускает, обратно не выпускает...

#15  14.08.12 14:07

я по трассе мчал 110 :)

#16  14.08.12 20:17

nikitos написал(а):

А излишнее давление это нормально, лето же, пары газа создают давление, а в пробках чаще всего что-то типа обратного клапана. туда пускает, обратно не выпускает...

у меня зимой также )

Автофорум » хочу узнать почему в баке давление. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.201 сек.
Выполнено 14 запросов.