Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » выпил - в тюрьму? 

Голосование

Вопрос: а?

Ответы 
поддерживаю     83 77%
против    25 23%
Всего: 108

#46  07.08.12 11:35

Re: выпил - в тюрьму?

X@NDR0$, у меня подобная ситуация была, тоже с ночевой далеко за городом на природе, тоже одному стало плохо правда от того что перепил всякой гадости и пришлось сесть за руль аккуратненько со скоростью 50км/ч доехали до больнице благо я тогда выпил всего одну банку пива )) с тех пор за руль не садился после употребления алкоголя.

#47  07.08.12 13:44

Hellen написал(а):

все так резко воспринимают факт "пьяного водителя", но ведь не всегда это приводит к авариям, некоторых и трезвых за руль сажать нельзя. да и большинство пьяных ездит и не попадается, так что это никогда не прекратиться, чего зря распинаться то. страна у нас такая

ну а за просто аварии, думаю, людей тоже надо наказывать, видь по сути если авария значит есть виновный, а если есть виновный значит есть нарушение ПДД, а если человек нарушил ПДД и из за него пострадала чужая собственность + чужое время (пробки атобусы стоят машины, все куда то опаздывают) То его надо тоже наказывать рублем. Ладно Осаго покроет часть затрат. Так придумать штраф за создание пробок и заторов (своего рода оплата морального ущерба населению автовладельцев).
Создать поправочный коэффициент авто (чем больше машин в городе тем больше штраф) и умножать на количество часов (пробки) и все это умножать на МРОТ
Просто осаго отгородило людей от ответственности на дороге... конечно многое и стало лучше с осаго, но люди теперь мало за что отвечают..

P.S. Человека можно наказать только рублем или лишением свободы

Исправлено Stount (07.08.12 13:56)

#48  07.08.12 13:54

А на счет подвести умирающего человека когда бухой.
Можно придумать что типа правила, если везешь умирающего или больного человека то обязан увидев Гаи подъехать к ним и отчитаться, и пусть они дальше сами принимают меры. А не ехать так что тебя ловят и т.д.

#49  07.08.12 14:19

Stount написал(а):

А не ехать так что тебя ловят и т.д.

ну я тоже думаю до первой службы надо доехать и сдацца, все объяснив.

Но с другой стороны в рашке живем я тут думал до недавнего что 001 это что то типа 911 в америке, что если что то случилось можно позвонить и вызвать скорую/пожарников/ментов. на практике оказалось:
загорелся гараж, я позвонил в 001, говорю пожар мол гараж горит, тока загорелся. Мне в ответ, это служба спасения, пожарные 010. я офигел если честно. обидно за россию в такие моменты. скоро будет как в китае, кто скорую вызвал тот и платит за лечение... все к этому и идет, безразличие.

#50  07.08.12 14:34

bure, скоро собираются вводит подобие 911 в россии матушке, читал где то ) Так что как не крути а все равно идем к лучшему, поколения меняются, взгляды, по чуть чуть пропихиваются и нормальные законы.

Исправлено Stount (07.08.12 14:49)

#51  07.08.12 14:40

Stount написал(а):

равно идем к лучшему, поколения меняются, взгляды, по чуть чуть пропихиваются и нормальные законы.

будем на это надеяться, а пока я боюсь за молодежь

#52  07.08.12 15:00

Stount написал(а):

обязан увидев Гаи подъехать к ним и отчитаться, и пусть они дальше сами принимают меры

если и не по писаным правилам так, то по неписаным уж точно. и да и гайцы у нас не говно в большинстве своем, если не вы*ываться на них

#53  07.08.12 15:19

schit happen, когда умирает человек или тяжело болен, даже гоон станет человек ненадолго. ) А русскому человеку лучше все написать как закон. Так больше понимания что можно а чего нельзя )

#54  08.08.12 00:40

вернуть 0,3 промиле и исключить денежные штрафы,  только лишение, ну или совместить.
А вообще у нас все проблемы от коррупционного фактора и из того что кто-то себя чувствует ровнее других перед законом. И рыба гниет с головы. Пример нарушения закона подают в основном властьимущие...

#55  08.08.12 00:42

ещё в случае дтп в состоянии алкогольного опьянения сделать наказание пьяному на несколько порядков жестче

#56  08.08.12 03:17

KoshMar'ka написал(а):

Одна мать на форуме ругалась, что люди пишут, что мальчикам вредно носить памперсы, аргументируя примерно такой фразой: "Мой сын с рождения в памперсах, сейчас ему уже год - и всё в порядке!"

Понимаю о чем ты, но тут такое дело, человек лет с 12 за рулем

schit happen написал(а):

B_R[brrr], знаешь, после пары пива реакция и чувство опасности притуплены. даже при неагрессивном вождении затупление реакции на полсекунды даже это +10 метров к тормозному пути. а это чья-то жизнь. и не одна, возможно.

опять же от стиля вождения зависит
если человек даже обиженный на весь мир старается пешеходам "дальним" в глаза не светить
то он и в гавно будет по крайней правой аккуратно ползти

#57  08.08.12 08:02

bure написал(а):

я тут думал до недавнего что 001 это что то типа 911

Я, помнится, даже темку создавал на данную темку. ) 010 - пожарные, 020 - милиция, 030 - скорая, 040 аварийная газовая, 112 - антитеррор (если я не ошибаюсь - это аналог 911. Работает даже в телефоне без симки и без денег, но номер общероссийский, поэтому общаться придется долго), 051 - служба жизнеобеспечения города (не знаю, что это). Номера работают на Билайн, МТС, Мегафон. Для Скайлинка могут отличаться.

#58  08.08.12 08:48

nikitos написал(а):

вернуть 0,3 промиле и исключить денежные штрафы,  только лишение, ну или совместить.
А вообще у нас все проблемы от коррупционного фактора и из того что кто-то себя чувствует ровнее других перед законом. И рыба гниет с головы. Пример нарушения закона подают в основном властьимущие...

Так то да, если было четкое понятие что если нарушил и тебя поймали то наказание будет, а не так что взял и и откупился и поехал дальше. Не было бы взяток то не было бы возможности дешево уйти от наказания. А к закону всегда нужен контролирующий орган, чтобы смотрели как этот закон выполняется. Ну а факт равенства всех перед законом так вообще многое сможет решить.

#59  08.08.12 11:10

Один написал(а):

Я, помнится, даже темку создавал на данную темку

не ну в америке же они предствляются служба спасения.. и у нас на 001 тоже, но тока список услуг как опций в оке.

#60  08.08.12 17:42

http://news.ngs.ru/more/640817/  Вот вам пример. Ну что отпустить его и простить по вашей логике ? При чем уже лишался до этого в нетрезвом виде. Я считаю его не надо садить, тк мать убитого ребенка будет этого уеб..а еще и на свои деньги кормить и содержать ( налоги) . Растрелять.

#61  08.08.12 18:18

а хера она в 22-45 с 2 детьми малолетними разгуливает? мамашу то освидетельствовали например?

я не оправдываю водителя, не подумайте.

но эти Ё%;№;НЫЕ МАМАШИ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ПУП ЗЕМЛИ КОГДА ВЫХОДЯТ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ

#62  08.08.12 18:34

голосовал против.
считаю, если ездил пьяный, но не начудил, то не за что срок давать.
а если что то произойдет, и так посадят.

у нас на днях пьяная женщина за рулем была. сбила двоих на дороге. одна сразу умерла, вторая в больнице.
вот за такое, думаю дадут срок.

#63  08.08.12 21:46

#64  08.08.12 22:17

РадиоКэт, какая ты толстая, фу

#65  08.08.12 22:21

SaSh'Ok написал(а):

а если что то произойдет, и так посадят

ну да пох наверно, если целыми днями дома сидеть, и думать что тебя не коснется, и до 22.45 главно не гулять, тем более с детьми

#66  08.08.12 22:22

тем более по дорогам с пьяными водителями...

#67  09.08.12 13:02

umbrother, :(((((((((((((((((((((((
<изображение>

#68  10.08.12 14:50

#69  10.08.12 14:51

http://news.ngs.ru/more/646077/ - Вот вам еще 2 примера что синька зло , за рулем тем более

#70  11.08.12 03:32

Один написал(а):

"приехали на природу, выпили, близкому человеку стало плохо, транспорта нет, все бухие, скорая не приедет, такси не ходят"? Сядете за руль? Только однозначный ответ. Кстати, после последней громкой аварии именно такой вопрос ставили перед радиослушателями. Мало кто смог дать четкий ответ. При крайней необходимости сам сяду за руль.

Вообще-то, в компании разумных людей должен быть хоть один не пьющий ответственный человек.И чтобы потом не кричать "А близкому человеку стало плохо" нужно просто заранее подумать "А вдруг"...

#71  11.08.12 08:06

сейчас только что ездил на вокзал, человека встречал, на дмитровском мосту страшная авария, по моему 2 трупа, сегодня на нгс-е читайте.  сомнительно что трезвые

#72  11.08.12 14:01

jekan написал(а):

на нгс-е читайте

ага, читайте

#73  13.08.12 10:15

Лис@ написал(а):

"А вдруг"...

а вдруг плохо станет единственному трезвому ответственному?

#74  13.08.12 10:16

Лис@ написал(а):

ага, читайте

жесть как в кино блин.. перелетел через четверку

#75  13.08.12 21:25

bure написал(а):

а вдруг плохо станет единственному трезвому ответственному?

не нужно утрировать.
А коли так, то пусть трезвых будет двое. Если так необходимо уезжать куда-то в е--ня - узнайте как нужно оказывать первую мед. помощь. А еще лучше просто не уезжайте так далеко, где вас будет сложно (или почти невозможно) найти. Думать о таких вещах следует заранее, мне кажется.

bure написал(а):

жесть как в кино блин.. перелетел через четверку

видимо, скорость была очень высокой. Хотя, не смотр на это, у машины даже лобовое целое. Пристегнулись бы :(

#76  13.08.12 22:37

Лис@ написал(а):

не нужно утрировать.

да я к тому что может упасть метеорит или медведь из лесу выйдет и целым будет тока тот кто пьяный в гавно спал в палатке, а проснулся от криков. встает а там куча друзей болеют и изнемогают, а он им чо ? потерпите братцы ща просплюсь.

Я это все к тому что я думаю 40км в час по дороге без фанатизма и к первым же гайцам/скорой/пожарной/трезвому водителю остановившемуся поссать и тебя за это врядли накажут. а если ты за пивом по двору синий едешь, то за это уже расстреливать можно.

#77  13.08.12 23:25

bure написал(а):

Я это все к тому что я думаю 40км в час по дороге без фанатизма

И на 40 км в час можно, я думаю, попасть в аварию. И об этом нужно думать в первую очередь, садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения и беря с собою пассажиров. У людей восприятие окружающего притупляется, чувство самосохранения уходит на второй план, он пьян, а ему еще нехилая доза адреналина в кровь (ситуация-то патовая)...

#78  14.08.12 10:46

Лис@ написал(а):

И об этом нужно думать в первую очередь,

бесполезный у нас с тобой спор. я считаю что если надежда только на меня, но я еще могу вести машину пусть 20км в час, но ехать я сделаю это. по пути много людей и есть много способов остановить машину мимопроезжающую и не надо пилить по трассе 500км.  врядли тебя кто за это осудит. ты считаешь иначе, ты будешь видимо на руках тащить пострадавших, ну как говорится флаг вам и дудку и барабан.

#79  14.08.12 12:55

Когда по трассе кто-то едет 20 км/ч - это ещё как повышает вероятность аварий. Что толку это здесь обсуждать. В любом случае, садясь нетрезвым за руль, рискуешь своей и чужими жизнями. А если случится описываемая здесь 100500 раз ситуация, выбор будет очень сложный и учитывать придется куда больше факторов, чем мы тут выдумываем.

#80  14.08.12 15:30

bure написал(а):

но я еще могу вести машину пусть 20км в час, но ехать

Ты уверен,что ты это можешь, когда

bure написал(а):

пьяный в гавно спал в палатке, а проснулся от криков

Я к тому, что насколько объективно ты можешь в этом случае оценить ситуацию?

#81  14.08.12 16:30

Лис@ написал(а):

насколько объективно ты можешь в этом случае оценить ситуацию?

на сколько объективно смогу на столько и сделаю имхо. только неадекват может неадекватно действовать, а адекватный человек все сделает по уму.

#82  14.08.12 17:21

bure написал(а):

только неадекват может неадекватно действовать, а адекватный человек все сделает по уму.

Эта полемика может продолжаться вечно, потому как я еще ни одного не видела товарища, заявляющего, что он не адекватен. Людям свойственно преувеличивать свои возможности, как это ни печально :(

#83  14.08.12 17:58

Хорошо когда пьяное быдло самовыпиливается из этой жизни, плохо когда при этом погибают невинные.

#84  30.08.12 10:37

http://news.ngs.ru/more/679817/ - мне все -таки кажеться этих пидо.ов надо садить лет на 10-15 или расстреливать

#85  30.08.12 11:05

ТиМУРРР написал(а):

кажется

без мягкого знака

#86  30.08.12 12:04

Ахиля написал(а):

без мягкого знака

ну что ты так грубо со столь мягкой личностью )

#87  30.08.12 12:04

безь мягькёгё зьнякя :)

Исправлено bure (30.08.12 12:04)

#88  31.08.12 17:07

))) Эмоции ))

#89  28.09.12 21:29

блин. сложный вопрос. даже не нахожу в себе однозначного мнения на этот счёт. скорее да, в тюрьму

#90  29.09.12 10:10

Болтовня » выпил - в тюрьму? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.