Официальный сайт студ.городка НГТУ
Каталог фильмов » Приходи на меня посмотреть 

#1  25.12.08 10:00

Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть, 2000

Знаменитый оператор Михаил Агранович и знаменитый актер Олег Янковский решили сложить эти две составляющие - операторскую и актерскую, чтобы из них получилась одна - режиссерская. Причем снять они решили не просто обычную картину - ну, знаете там, боевик, мелодраму или криминальную комедию, а рождественскую сказку. Примерно такую же, как и незабываемая "Ирония судьбы". Изобретать велосипед Янковский с Аграновичем не стали, поэтому в качестве сценария взяли довольно известную пьесу Надежды Птушкиной "Пока она умирала...", по которой во МХАТе имени Чехова поставлен спектакль.
Женщина средних лет, Татьяна, живёт в однокомнатной квартире со своей больной матерью Софьей Ивановной. Мать не ходит уже десять лет. Софья Ивановна очень переживает, что её дочь осталась старой девой. Старушке представляется, что в этом только её вина  в её желании удержать дочь около себя.
В канун Нового года Софья Ивановна заявляет, что скоро умрет и что ей бы очень хотелось уходить, зная, что дочь счастлива. Вдруг свет в квартире гаснет, а в дверь стучат. Открыв дверь, Татьяна видит перед собой незнакомого мужчину с букетом роз и шампанским. Он ошибся домом  ехал на свидание к молодой любовнице. Татьяне вдруг приходит в голову сумасшедшая идея  представить этого человека, Игоря, как своего жениха. Тот, ошарашенный, не решается устраивать скандал при старой женщине, и ему приходится подыгрывать...

Ссылки:

http://hostel.nstu.ru/films/Posters/600698.jpg

Исправлено films (13.09.14 09:59)

Каталог фильмов » Приходи на меня посмотреть 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.