Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » выпил - в тюрьму? 

Голосование

Вопрос: а?

Ответы 
поддерживаю     83 77%
против    25 23%
Всего: 108

#1  03.08.12 10:38

выпил - в тюрьму?

реальные сроки заключения за вождение в нетрезвом виде

#2  03.08.12 11:11

Re: выпил - в тюрьму?

естественно. я ездил пьяный один раз в жизни. ночью, в лесу, в 55км от города. по дороге, которая никуда не ведет.
те кто ездит там, где могут появиться люди - отморозки

#3  03.08.12 11:31

я конечно мож не шарю, а вот такие вопросы, или по типу нельзя выдвинуть на общенародный референдум? ну вот собрались составили список таких вопросов,
вышли все, ну кому не пох, с палатками на площадь Ленина, и сказали мол Путен, если не сделаешь референдум будем сидеть тут до холодов, че будет?

#4  03.08.12 11:37

на посадку оформят, за экстремизм

#5  03.08.12 12:58

umbrother написал(а):

если не сделаешь референдум будем сидеть тут до холодов, че будет?

umbrother написал(а):

будем сидеть тут до холодов

#6  03.08.12 13:14

Я в нашей стране против на данный момент.
1. Надо бороться с причиной - бухлом.
2. В связи с тем что у нас считается бухим человек с любым отклонением по промиллям от нуля, а у каждого есть алкотестер в машине??? (у меня он есть)

Считаю:
1. Надо вернуть 0,3
2. Сделать штраф за превышение промилле = в размере 100 т.р.+лишение на 10лет.
3. При ДТП = 200т.р.+материальный ущерб+10 лет лишение прав
4. Причинение тяжких = 300т.р.+материальный ущерб+моральный, физический+500т.р. в пользу пострадавшего+( (5 лет условно+1год исправительных работ) или 500 т.р. штрафа сверху)+лишение на 20 лет
5. Причинение смерти = 500т.р.+материальный ущерб+моральный, физический+1млн.р. в пользу семьи+10лет. колонии (не поселения)+лишение пожизненно

Исправлено ItStorm (03.08.12 13:14)

#7  03.08.12 13:41

ItStorm написал(а):

Считаю:
1. Надо вернуть 0,3
4. Причинение тяжких = 300т.р.+материальный ущерб+моральный, физический+500т.р. в пользу пострадавшего+( (5 лет условно+1год исправительных работ) или 500 т.р. штрафа сверху)+лишение на 20 лет
5. Причинение смерти = 500т.р.+материальный ущерб+моральный, физический+1млн.р. в пользу семьи+10лет. колонии (не поселения)+лишение пожизненно

+++++
и пункт 6.) если повторно сел в пьяном за руль , то расстрел однозначно и не надо тут гуманных высказываний , если человека ничего не научило , то горбатого только могила исправит. Какого хрена люди должны страдать , это вам не преступление, где человека могут подставить там ну или наговорить на него, тут однозначно пил или не пил и насильно ни кто вас не напоит и в машину не посадит. Я считаю кто ездит за рулем бухой или обдолбанный уроды моральные, себя не жалко прыгайте с мостов там , не знаю под машины , с домов , если уж так хочеться сдохнуть , но чужие жизни вы не имеете права забирать

Исправлено ТиМУРРР (03.08.12 13:45)

#8  03.08.12 13:41

ItStorm написал(а):

Надо бороться с причиной - бухлом.

причина не бухло а российская ментальность.

#9  03.08.12 13:43

ItStorm написал(а):

1. Надо бороться с причиной - бухлом.

тогда уж надо бороться с феноменом бухания, не? а то я к сож не понимаю, как с бухлом бороться.

#10  03.08.12 13:52

ездил пьяным только за велосипедным рулем. да и то не пьяным, а так.. на веселе..

#11  03.08.12 14:07

Регулярно катаюсь когда выпью. А че ,весело жеж. Таксист рулит а ты на веселе..

#12  03.08.12 15:07

iDrum написал(а):

причина не бухло а российская ментальность.

Откуда вы это взяли? Какая такая ментальность? Причина - нежные штрафы. А вот если действительно

ItStorm написал(а):

Сделать штраф за превышение промилле = в размере 100 т.р.+лишение на 10лет.

, то многие сильно задумаются.
Кроме того, приверженцы

ТиМУРРР написал(а):

расстрел однозначно

, а как на счет того "приехали на природу, выпили, близкому человеку стало плохо, транспорта нет, все бухие, скорая не приедет, такси не ходят"? Сядете за руль? Только однозначный ответ. Кстати, после последней громкой аварии именно такой вопрос ставили перед радиослушателями. Мало кто смог дать четкий ответ. При крайней необходимости сам сяду за руль.

#13  03.08.12 15:11

ItStorm написал(а):

Считаю:
1. Надо вернуть 0,3

все те цифры что ты написал - это цены. Регулировать порядок деньгами путь изначально утопичный. Учитывай что невосприимчивость человека к твоим штрафам прямо пропорциональна его доходам.

#14  03.08.12 15:14

Один написал(а):

, а как на счет того "приехали на природу, выпили, близкому человеку стало плохо, транспорта нет, все бухие, скорая не приедет

ну с умирающим человеком в салоне я думаю можно както с инспекторами объясниться, что ты в крайности кидаешься.

#15  03.08.12 15:23

Один написал(а):

"приехали на природу, выпили, близкому человеку стало плохо, транспорта нет, все бухие, скорая не приедет, такси не ходят"? Сядете за руль? Только однозначный ответ. Кстати, после последней громкой аварии именно такой вопрос ставили перед радиослушателями. Мало кто смог дать четкий ответ. При крайней необходимости сам сяду за руль.

Сделать штраф за превышение промилле = в размере 100 т.р.+лишение на 10лет. (грубо говоря за спасение человеческой жизни можно и пожертвовать 100т.р., если ситуация безвыходная, как правило, это не так, просто самый просто сесть самому за руль, угробив из-за пьянки жизнь еще кому-нибудь).

#16  03.08.12 15:25

umbrother, цены+наказание если внимательно смотреть. Это не утопия это единственный выход. Или ты предлагаешь "взамен" ломать ноги в коленях и убивать родственников??? Человек меркантильная сволочь, в нашем мире единственный стимул - "нажива", а все остальные варианты это и есть утопия.

umbrother написал(а):

Учитывай что невосприимчивость человека к твоим штрафам прямо пропорциональна его доходам.

как я уже сказал помимо денег я добавил и наказания, а вопрос с богатыми нарушителями решается легко и просто - добавить повышающие коэффициенты в зависимости от статуса. У всего вокруг нас есть своя цена, разная, но есть.

#17  03.08.12 15:27

umbrother написал(а):

Регулировать порядок деньгами путь изначально утопичный. Учитывай что невосприимчивость человека к твоим штрафам прямо пропорциональна его доходам

Не скажи. 100 штук очень многих остановят. Даже больше, чем сейчас лишение.

umbrother написал(а):

что ты в крайности кидаешься.

К сожалению или к счастью, закон есть закон. Вспомни, хотя бы, о применении самообороны в настоящее время.

#18  03.08.12 15:30

ItStorm, ну как знаешь спорить не буду. но лично мое мнение что ничто человеку не заменит свободу.
заключение в одиночке, чтобы подумал хорошо, а не гнил с уголовщиной в камере по 30 человек, обозлившись на систему и фраеров. это не утопия. имхо.

#19  03.08.12 15:34

umbrother, так я реально заключение и добавил в последнем пункте. Просто считаю в остальных случаях это лишнее. Многим попасть на первый пункт и уже хватит урока навсегда.

#20  03.08.12 15:38

ItStorm, а ты [абстрактный ты] садясь пьяный за руль точно знаешь что не дойдешь до последнего пункта?

#21  03.08.12 16:07

umbrother, в том то и дело что точно не знаю и никто не знает. Поэтому и будут бояться садиться. А для меня и без этих пунктов есть останавливающий фактор - жизнь, которую я пока ещё люблю. ))

#22  03.08.12 17:00

ItStorm написал(а):

umbrother, в том то и дело что точно не знаю и никто не знает

ну так, это потому что все уверены что они просто покатаются и никого убивать не будут. так вроде.

#23  03.08.12 18:17

ппц я уже на полляма накатала

#24  03.08.12 21:13

Сажать всех и навсегда.

#25  03.08.12 21:58

сажать. однозначно. ненужно пьяным садиться за руль, в основном из-за таких  бухих <censored> гибнут случайные люди.

Исправлено Tomahawk (04.08.12 18:37)

#26  04.08.12 11:41

все так резко воспринимают факт "пьяного водителя", но ведь не всегда это приводит к авариям, некоторых и трезвых за руль сажать нельзя. да и большинство пьяных ездит и не попадается, так что это никогда не прекратиться, чего зря распинаться то. страна у нас такая

#27  04.08.12 11:58

Hellen написал(а):

некоторых и трезвых за руль сажать нельзя.

девушек вапще за руль сажать нельзя.

Hellen написал(а):

да и большинство пьяных ездит и не попадается

потому что полиция у нас тока зп получает, а дпс таксуют в рабочее время

#28  04.08.12 16:01

Max

расстрел - круто
штрафы - для кого-то суммы большие, для кого-то нет, сложно определить

вариант:
лишение прав + изъятие авто на время лишения + ежемесячная оплата хранения авто на время изъятия на спецстоянке (наверное порядка 3к/мес будет, спецстоянки могут быть коммерческими)
в случае неоплаты - машина с аукциона, вычитается стоимость хранения минус издержки на проведение аука

у людей с большим доходом - дорогие машины как правило, т.е. остаться без машины - может быть накладно.
проблема в том, что машина видите ли частная собственность (иногда у нас в стране это так, а иногда - наперекосяк) и изъять ее безнаказанно могут только автоугонщики (это всего лишь мелкое хулиганство)
ну и еще, что водитель пьяный может быть за рулем НЕ СВОЕЙ машины, непонятно, кого наказывать

#29  04.08.12 16:05

Max написал(а):

штрафы - для кого-то суммы большие, для кого-то нет, сложно определить

поэтому штрафуем на сумму ндфл. а так как у некоторые зарабатывая 1 рубль в год могут позволить себе гелик то плюсуем к штрафу процент от стоимости авто.

#30  04.08.12 16:14

За управление транспортом в состоянии опьянения в первом квартале 2012 года суды Новосибирской области лишили прав управления 1592 водителя
http://www.gibddnso.ru/news/2012_04_17/

#31  04.08.12 16:33

судя по сводкам в день задерживают по 40-50 водителей в нетрезвом состоянии

#32  04.08.12 22:16

Я за ужесточение наказания, но есть один несомненный риск - это укрепление почвы для коррупции, к сожалению. Если сейчас человека подставили и в крайнем случае он принципиально, но походит 4 мес пешком, то при ужесточении действительно придется взвешивать, что от безысходности проще отдать любую огромную сумму денег и остаться с правами, пусть и с обидой на безнаказанность.

#33  05.08.12 11:21

Поддерживаю, пьяный водитель это страшное дело.

Alex написал(а):

есть один несомненный риск - это укрепление почвы для коррупции

ну тогда вайте вообще распустим ДПС и всех гос. служащих. Да пусть даже эта ограмная сумма денег осядет в кармане рядового служащего ДПС, главное, что он пресек нарушение, а вот пьяный водитель вряд ли сядет в таком состоянии за руль в следующий раз.

Исправлено GR3SHN1K (05.08.12 11:25)

#34  05.08.12 12:36

хочу сбивать бабок,женщин и детей

#35  05.08.12 15:00

Afftar, инвалидов и больных раком

#36  05.08.12 22:41

и да. название темы сформулировано некорректно.. "выпил - сел за руль - в тюрьму"

#37  05.08.12 23:06

РадиоКэт, турникмэнов и мишу маваши,рпц и весь город краков

#38  05.08.12 23:53

GR3SHN1K написал(а):

Поддерживаю, пьяный водитель это страшное дело.

Alex написал(а):

есть один несомненный риск - это укрепление почвы для коррупции

ну тогда вайте вообще распустим ДПС и всех гос. служащих. Да пусть даже эта ограмная сумма денег осядет в кармане рядового служащего ДПС, главное, что он пресек нарушение, а вот пьяный водитель вряд ли сядет в таком состоянии за руль в следующий раз.

Я говорю не о нарушении, а о вымогательстве при отсутствии состава АПН.

#39  06.08.12 12:38

Afftar, не трогай мишу и турникмэнов, социопат

#40  06.08.12 21:36

РадиоКэт, да шликай на здоровье

#41  07.08.12 04:48

один мой товарищ не пил за рулем только до тогда когда у него еще не было прав. Сейчас же достаточно часто рулит после пары бутылок пива
водит абсолютно одинаково, как пьяный так и трезвый
никаких проблем не возникало

#42  07.08.12 08:12

B_R[brrr] написал(а):

один мой товарищ не пил за рулем только до тогда когда у него еще не было прав. Сейчас же достаточно часто рулит после пары бутылок пива
водит абсолютно одинаково, как пьяный так и трезвый
никаких проблем не возникало

Одна мать на форуме ругалась, что люди пишут, что мальчикам вредно носить памперсы, аргументируя примерно такой фразой: "Мой сын с рождения в памперсах, сейчас ему уже год - и всё в порядке!"

#43  07.08.12 10:50

B_R[brrr], знаешь, после пары пива реакция и чувство опасности притуплены. даже при неагрессивном вождении затупление реакции на полсекунды даже это +10 метров к тормозному пути. а это чья-то жизнь. и не одна, возможно.

#44  07.08.12 11:19

Поехал с друзьями на природу, шашлычок под коньячок все дела, вдруг одному становится плохо от протыкания шампуром навылет. Трезвые только белки. До города 50км и объяснить скорой куда ехать даже белки не смогут. Сядешь за руль?

#45  07.08.12 11:25

X@NDR0$ написал(а):

Сядешь за руль?

нет что ты пусть лучше умрет друг чем полтора года я буду ходить пешком. хватит уже в крайности лезть, я думаю гайцы не на столько ушлые что бы в такой ситуации не помочь, главное на первом же посту остановится. А если даже права заберут, то думаю живой друг тебя подвезет в случае чего.

Болтовня » выпил - в тюрьму? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.962 сек.
Выполнено 14 запросов.