Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопросы по ДТП (КАСКО) 

#46  26.07.12 22:45

Re: Вопросы по ДТП (КАСКО)

много ли народа часто ездит по трассе дальше 100-150км?
(с правым рулем, водитель не в лоб при столкновении... а вот с левым...)
))
п.с. так, замечание ;)

#47  27.07.12 10:48

Игорь написал(а):

много ли народа часто ездит по трассе дальше 100-150км?
(с правым рулем, водитель не в лоб при столкновении... а вот с левым...)
))
п.с. так, замечание ;)

Нифига не понял... Ты чего сказать-то хотел? :-)

#48  27.07.12 11:06

да я тоже бы хотел услышать правильный ответ :) правый руль на трассе зло, это все знаю, а что вот с левым.. в лоб... ааа

#49  27.07.12 11:06

Fidelio, он хотел сказать что удал приходится на левую часть и это типа безопаснее.
Игорь, Вообще интересное мнение, но вот если на месте пассажира сидит твоя жена, ребенок??? С левым рулем у тебя есть шанс вовремя заметить если на тебя другой шумахер вылетит и что-то предпринять, с правым все печальнее.

#50  27.07.12 13:32

на днях приезжал оценщик, сеня акт осмотра подписывал предварительный. Без вскрытия капота насчитали 66 элемнтов О_о Если не хватит чтобы покрыть каско, тогда капот вскрывать будут.

#51  28.07.12 00:42

Fidelio написал(а):

Нифига не понял... Ты чего сказать-то хотел? :-)

Я про плюсы и минусы )))

ItStorm написал(а):

Вообще интересное мнение, но вот если на месте пассажира сидит твоя жена, ребенок??? С левым рулем у тебя есть шанс вовремя заметить если на тебя другой шумахер вылетит и что-то предпринять, с правым все печальнее.

ну есть же такие "боксы" для обгона - система зеркал, крепится на переднее стекло...
(посмотрел, вроде все неплохо видно)

ItStorm написал(а):

если на тебя другой шумахер вылетит

если это "шумахер" " от бога" - тебя никакой руль не спасет (((

#52  28.07.12 02:47

Игорь, неправильная у тебя логика - ты говоришь о поледствиях ДТП на машине с ПР, а ведь ЛР просто помогает предотвратить это ДТП, а не думать о том какой стороной ты пассажиров угробишь

#53  28.07.12 09:16

Alex написал(а):

Игорь, неправильная у тебя логика - ты говоришь о поледствиях ДТП на машине с ПР, а ведь ЛР просто помогает предотвратить это ДТП, а не думать о том какой стороной ты пассажиров угробишь

не, я говорю о том что от "дебила" не спасет никакой руль...

#54  28.07.12 10:57

Max

если ехать соблюдая скоростной режим, то даже лобовой удар проходит без последствий для здоровья, во всяком случае значительных (всякие ссадины и мелкие переломы  не считаем)
Какая связь между рулем и ДТП?
По смертности и увечьям, да, есть некая статистика. На Пруле смертность и увечья меньше. Статистика относительная, бралось в расчет количество машин с л и п рулями в регионе за конкретный год, и статистика по ДТП. С ростом относительного количества пр с начала 2000-х до 2009г смертность уменьшалась, потом увеличение пошлин и страшилки про запрет. Растет количества лр, смертность возрастает.
По отношению лр/пр в регионах - офф. данные.
По последствиям ДТП - офф. данные.

#55  28.07.12 11:44

Max написал(а):

На Пруле смертность и увечья меньше.

мб потому что водила сидит один и бьет левую часть?
а так, почти каждый езжу с дома до Новосиба 2 тыс.км., на пр намного больше дураков ездит, которые перед тобою "чиста чтобы посмотреть" вылетают почти на весь корпус на твою полосу...это страшно.

#56  28.07.12 18:40

Max

MegaRandom, вероятно поэтому
и все же статистика не врет - увечий меньше

так же вижу кучу дураков на Х5, финиках, лёхусах и прочих мощных машинах, которые прут 180 км/ч. Руль у них левый, но меньшими дураками они от этого не становятся. И если въедут в лоб, или просто с трассы слетят, последствия намного хуже, чем от пр.

#57  28.07.12 20:07

Max написал(а):

так же вижу кучу дураков на Х5, финиках, лёхусах и прочих мощных машинах, которые прут 180 км/ч. Руль у них левый, но меньшими дураками они от этого не становятся. И если въедут в лоб, или просто с трассы слетят, последствия намного хуже, чем от пр.

так то да, но таких встречаю пару раз в день, а лихачей на пр, каждые пару часов(

#58  03.08.12 18:41

OzzyST, не-не-не, вовремя я заглянула... смотри, предположим, страховая сумма у тебя 500 тыр, ты считаешь, что если ущерб по этим 66 позициям составит 500 тыр, то ты их получишь? Загляни в условия страхования, тебе посчитают 500 тыр минус амортизационный износ минус годные остатки, а вот как раз в годные остатки попадут все остальные детали, которые не повреждены. Дело в том, что автомобиль, даже такой ценный все равно представляет некоторую ценность (можно снять и продать дверь задка, сидения, обшивку багажника и проч и подобн, понятно, что в реале так не поступают, но факт остается фактом - стоимость у машины какая-то за счет сохранившихся деталей осталась). Так вот к чему я веду: чем больше зафиксировано поврежденных деталей, тем меньше стоимость годных остатков, а значит больше сумма страхового возмещения.
есть конечно второй вариант: если договором предусмотрено, ты можешь попытаться отдать эти годные остатки страховщику, предварительно сняв машинку с учета и как результат получить 500 тыр только за минусом амортизационного износа. Но! если мне память не изменяет, ГУТА на такие жертвы не идет (память у меня хорошая). Рекомендую не полениться и проговорить все то же самое со страховщиком, причем не с приемщицей документов, что на входе в кабинет сидит, иди к начальнику отдела.
ЗЫ чето я письменно плоховато объясняю, если не понял о чем я, постучи в личку, я тебе свой номер скину - проговорим все.

Исправлено Кодзин (03.08.12 18:43)

#59  03.08.12 19:05

Кодзин, спасибо за объяснение =) я во всю на связи с начальником страхования, договор предусмартривает два вариатна развития событий, один из которых выбираю я.
  1-ый "годники" забираю я + остаток денег мне выплачивается
  2-ой "годники" забирает страховая и мне выплачивается сумма полностью.
Сегодня созванивался с оценщиком, сделали предварительный подсчет, насчитали больше 600тр, тобишь машину забирают и мне деньги. Теперь осталось дождаться документов из отдела дознания+гибдд там же и отнести справку и оставшиеся документы в страховку, после чего ждать выплат.

#60  03.08.12 19:10

OzzyST, хорошо, успокоил)

#61  03.08.12 19:39

Max

OzzyST написал(а):

1-ый "годники" забираю я + остаток денег мне выплачивается

а оценку стоимости "годников" тоже тогда делать нужно?
Так-то веселая математика (в данном конкретном случае):
машину в хтс оценивают в 600 тыс (рыночная стоимость небитого мурано +\-)
битых деталей с передка на 600 тыс
"годников" еще на 300 тыс оптом, или на 500 тыс "в розницу"

пусть тебе выплатят 600 тыс за "негодники", и "годники" продай кому-нибудь еще за 300 :-))

#62  03.08.12 19:43

Max

и вообще, это шляпа какая-то

OzzyST написал(а):

2-ой "годники" забирает страховая и мне выплачивается сумма полностью.

почему "годники" забирает страховая? Пусть выплатит ущерб ПОДЕТАЛЬНО.

правильный вариант таков: размер ущерба они выплачивают полностью, но не более стоимости страховки. К примеру, у тебя машина застрахована на 500. Повреждений на 650. Минус износы и т.п., итого на 550 (обрати внимание, что износ от ущерба отнимать нужно, а не от страховки). Выплачивают 500, так как стоимость страховки 500.
Машину оставляешь себе, снимаешь на утиль, продаешь за 200-300 на запчасти.

#63  04.08.12 10:13

Max, ты говоришь об обогащении, выплата может составить максимум 500, но детали ему не отдадут, потому что обогащение недопустимо. Это даже не договором заложено, а ГК, так что спорить бесполезно.

#64  04.08.12 11:27

Max

Кодзин, "детали не отдадут" - какое основание, пусть просто заплатят за застрахованный ущерб?
Да и вообще, как это "не отдадут", они уже у страхователя находятся, зачем отдавать ему кто-то должен его же детали.
Есть страховка на 500к. Есть ущерб на 700к. Выплачивают ущерб, за минусом износа и прочего, но не более суммы страховки (т.е. не более 500к). Я что-то не так понимаю?

Страховая может понимать все как ей нравится, главное заявление на выплату правильно составить. В договоре же не пишут - мы вам выплатим по договору, только если вы нам отдадите свою левую почку. В договоре пишут - мы вам выплатим ущерб при наступлении страхового случая. Случай страховой - да. Ущерб посчитан - да. Ну так пусть платят за него в рамках страхового договора. Никакие почки при этом страхователь не должен у себя вырезать.

#65  05.08.12 20:39

Max, ты путаешь мягкое с холодным. Имущество - это одно, здоровье (почки) - это другое. Завтра, если на работе время выберется и не уеду на пожар в Новокузню, дам выдержки из правил.

#66  06.08.12 09:22

Кодзин написал(а):

Завтра, если на работе время выберется и не уеду на пожар в Новокузню

это про тебя в инете пишут "У нас своя атмосфера"? :)

хороший, почетный распорядок дня.

#67  06.08.12 13:42

bure, мхехе, даже ничего не добавишь :)
Итак, ретерн ту ауэ мат.тонс (ГУТА 19.02.10) :
10.3.3.1. при полной гибели имущества реальный ущерб равен действительной стоимости утраченного имущества за вычетом стоимости ликвидных остатков. Под полной гибелью в целях настоящего пункта понимается случай, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного имущества равна или превышает его стоимость на момент наступления страхового случая;...
11.5.1.1. выплата страхового возмещения производится в размере страховой стоимости ТС и/или ДО за вычетом суммы износа ТС и/или ДО, рассчитанного в соответствии с нормами, указанными в п. 10.1.13. настоящих Правил, и франшизы, установленной договором страхования, но не выше страховой суммы установленной по договору страхования.
При этом выплата страхового возмещения при причинении ущерба по риску «Дополнительное оборудование» при полной гибели ДО производится после передачи остатков ДО Страховщику, а по риску «Повреждение ТС» при наступлении события, предусмотренного п. 10.1.9. настоящих Правил – после того, как Страхователь снимет ТС с учета в органах ГИБДД и передаст его для реализации через указанный в направлении Страховщика комиссионный магазин с поручением перевода вырученной от продажи суммы на расчетный счет Страховщика в счет возмещения годных остатков, если иное не предусмотрено договором страхования. Стоимость, по которой поврежденное ТС и/или ДО будет выставлено на реализацию, Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан согласовать со Страховщиком. Затраты по снятию ТС с учета в органах ГИБДД несет Страхователь;

Вроде как все понятно.

#68  06.08.12 14:35

Max

Кодзин, странно, что они в договоре стремаются где-нибудь писать что-то вроде "в случае наступления страхового случая в любой день года, кроме 29 февраля, страховщик вправе уменьшить размер выплаты по своему усмотрения до 20 тысяч раз, а по четным числам месяца - до 40 тысяч раз"

P.S. поэтому не страхуюсь, за стоимость КАСКО за время моего стажа (если бы я страховал свои машины по КАСКО) я мог бы уже как раз новую машину купить (новую - в смысле в салоне) Так что считай я сам себе КАСКО, сам могу выплатить себе ущерб за счет своих НЕвзносов.

#69  06.08.12 15:29

Max, хехе, заблуждаешься, у Югории фишка была, что если им вовремя заявление не сдал (5 раб дней, кажется) они вправе 30% урезать. Вот так. Ни за что абсолютно.
И если что, я за страхование не агитирую. Я не продаван и по большому счету абсолютно пофиг... Однако же видела как один клиент два раза стоимость машины за срок страхования отбил (восстанавливал один раз) и все сам разбивал, так что дело в умении водить, наверное. Ну и чуть-чуть в удаче.

#70  06.08.12 22:59

Max написал(а):

стоимость КАСКО за время моего стажа (если бы я страховал свои машины по КАСКО) я мог бы уже как раз новую машину купить (новую - в смысле в салоне) Так что считай я сам себе КАСКО, сам могу выплатить себе ущерб за счет своих НЕвзносов.

Это да... Я так же уже на новую машину насобирал не страХУЯсь в КАСКО :-)
Однако есть небольшая поправка, если машина дороже 2 млн рублей, то в ней уже есть смысл как ни крути. Как бы мы хорошо и спокойно не ездили, всегда есть довольно большая вероятность, что в тебя кто-нибудь влетит.

P.S. К страховым отношусь нейтрально. Когда в меня влетали, то выплачивали денег с запасом, но доверия к ним всё равно лично у меня нет.

#71  06.08.12 23:47

Max

Fidelio написал(а):

если машина дороже 2 млн рублей

то КАСКО стоит 120-150 тыс в год. Ремонт мелких ДТП обходится дешевле. Починить/покрасить пару элементов на любую машину стоит ~10-12к
Наоборот, КАСКО выгодно для дешевых авто. Например, ВАЗ 12 модели, года 2010. КАСКО стоит без франшизы 20к Один раз попал в ДТП и уже "отбилось".

Ну и опять же: хочешь экономии? тогда нафига покупать авто за 2 млн?

#72  07.08.12 00:11

Да тут не вопрос экономии, а вопрос сбережения средств. Про мелкие ДТП понятно, а если произойдёт крупное ДТП (как у ТС, к примеру), то что тогда делать?
Ты это в состоянии как-то предугадать и в последний момент поехать на работу на автобусе? :-) Если тебе "двенашку" расх.рачат за 300, то хрен бы с ним, а когда какой-нибудь Х5 или RX в последнем кузове, то уже есть повод задуматься.

#73  07.08.12 09:59

Max

Fidelio написал(а):

то что тогда делать?

Продать остатки и купить другую машину на сэкономленные за предыдущие 10 лет от КАСКО деньги. Одну если купил за 2 млн, то еще одну за 1млн думаю тоже сможешь себе позволить. Будет обидно, досадно, но не смертельно.

а вот что будешь делать если ДТП НЕ произойдет - вопрос :)

#74  07.08.12 11:28

По опыту общения хозяев с машинами на 2 и больше млн. - у них есть водители, капиальные гаражи, новейшие сигнализации, а уж если кому-то не посчастливилось в них въехать - виновник сам бежит деньги отдавать. Так что как раз страховать их - резон небольшой.

#75  07.08.12 13:42

Кодзин написал(а):

По опыту общения хозяев с машинами на 2 и больше млн. - у них есть водители, капиальные гаражи, новейшие сигнализации, а уж если кому-то не посчастливилось в них въехать - виновник сам бежит деньги отдавать. Так что как раз страховать их - резон небольшой.

По опыту общения с окружающими меня людьми хочу заметить они все обычные люди и им тоже нужна страховка =))

#76  07.08.12 14:51

не забывайте про угон

#77  07.08.12 18:22

rmir написал(а):

не забывайте про угон

Согласен, именно из-за него и страхуют новые машины

#78  07.08.12 23:38

Alex написал(а):

По опыту общения с окружающими меня людьми хочу заметить они все обычные люди и им тоже нужна страховка =))

Ага, у меня тоже... Наверное, только клиентов Кодзина окружают нереально крутые люди, которым все хотят дать денег :-)))

#79  08.08.12 17:15

Кодзин написал(а):

По опыту общения хозяев с машинами на 2 и больше млн. - у них есть водители

Fidelio, да мы с тобой коммент не дочитали! ;) тут же говорится об опыте общения хозяев с машинами, а не с хозяевами машин :D)

#80  31.08.12 22:22

В общем щас ситуация на такой стадии - виновник пропал. Дознаватель направила дело в суд (обычный, административный, не по иску). 6 сентября будет суд, после того как будет постановление на руках, смогу заверить протокол и справку о дтп. Только после этого могу их предоставить в страховую. Лучший вариант 17го числа документы в страховой. Худший неизвестно когда. Ну мало ли, мож кому интересно)

#81  01.09.12 22:12

OzzyST,  мне интересно, в понедельник посмотрю правила.

#82  13.11.12 00:21

а вот и снова я... тема еще не завершилась, Москва не подтвердила "тоталь", насчитала только половину стоимости машины.
http://novosibirsk.drom.ru/nissan/murano/9217686.html

Исправлено OzzyST (18.11.12 20:52)

#83  13.11.12 00:55

OzzyST, Её только на запчасти и отдельно доки продавать или перекупам на восстановление, но явно за 300 не возьмут даже близко. Если есть цель у кого купить мурано, то проще 600 сразу отдать за машину находу, а в эту даже если 300 вложить, то все-равно на 600 небитых она выглядеть не будет. Да и в объяве следовало бы написать состояние агрегатов, если вообще что-то живое под капотом осталось и салон, весь ли там пластик лопнул.

Автофорум » Вопросы по ДТП (КАСКО) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.341 сек.
Выполнено 14 запросов.