Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Quake 4 в призме CPL 

#1  06.04.06 07:35

Quake 4 в призме CPL

Отмена CPL World Tour 2006 стала, без сомнения, основным событием недели в киберспорте. Это решение CPL ещё не раз аукнется в течении года - шутка ли, именно с этой серией турниров собирались связать свою карьеру сотни игроков в Quake 4. Усугубляет положение тот факт, что далеко не все игроки признали Quake 4 и полностью перешли на него. Некоторые до сихь пор ждут, когда детище Raven будет доведено до ума (читай - до того вида, в котором мы привыкли смотреть на эталон fps, Quake 3), некоторые и вовсе отказались от таких перспектив. За четыре месяца кропотливой работы мапмейкеры и команда разработчиков Q4MAX смогли внести в игру немало улучшений и исправлений, но по сей день гарантии стабильности Quake 4 стоят под большим вопросом. Лишь то, что CPL, загодя подписавшая все контракты с разработчиками и спонсорами, сделает десяток крупных турниров с большим призовым фондом, удерживало большинство игроков. Теперь под вопросом и это.

Между тем президент CPL, Анжел Муньоз (Angel Munoz) уверяет, что причин для беспокойства нет: на днях CPL подписались на сотрудничество с World Series of Video Gaming, не менее перспективной серией турниров, которые пройдут в 2006 году. Это подразумевает то, что WSVG будет проводить чемпионаты не только на платформе X-Box 360, но и на PC - Counter-Strike 5x5 и Quake 4 1x1.

Cooller: Отмена CPL World Tour, конечно, факт не отрадный. Но я надеюсь, что новая организация, WSVG, предоставит нечто подобное мирового тура.

Подобного же мнения придерживаются и зарубежные игроки, такие как Toxic, Purri и Fox. Большинство уверено в том, что выход есть - хотя бы в новом проекте Муноза с WSVG. Как ни крути, время ещё есть, и Quake 4 пока жив. Но в одном все сошлись на все сто: решение об отмене World Tour ситуацию усугубило.

#2  06.04.06 07:42

Re: Quake 4 в призме CPL

ASUS Winter 2006: Quake IV   

В 2006 году турниры ASUS Open предстанут перед нами в немного другом виде: уже первый турнир серии был проведён в более узком формате, затронув только две дисциплины, Counter-Strike и Quake 4. Также был сделан шаг навстречу зарубежным игрокам: несмотря на то, что многие из тех, кого ожидали увидеть, так и не приехали, нас таки посетили девушки из girls 0f destruction.

Репортаж с турнира является его неотьемлемой частью, но не стоит забывать и о таких вещах, как фотографии, записи игр и интервью. В этой колонке собраны заметки, сделанные по ходу ASUS Winter 2006 по Quake IV.

mouz.Mikes: "атмосфера как всегда отличная"

Один из лучших игроков мира в Quake 4 TDM, Иван "Mikes" Гладышев, начал играть в четвёртый Quake практически с момента его выхода, что в дальнейшем вылилось в его приглашение в команду Mousesports, где к тому времени уже играл Cooller. На этом турнире он как обычно был в фаворитах, Разговор произошёл перед матчем в верхней сетке с Cooller'ом

Здравствуй, Иван! Как тебе турнир, организация, атмосфера?

Привет. Организация не очень, проблемы с компьютерами дают о себе знать (сегодня Микес и Кулер приняли радикальное решение привезти свои компьютеры. Сказано - сделано! - Lbz). А вот атмосфера как всегда отличная - живое общение геймеров! Очень рад, что приехали иностранные игроки - девушки, присутствие прекрасного пола настраивает на здоровый лад.

Насколько я знаю, на турнир должен был приехать твой соклановец Z4muz. Почему не приехал?

Дело в том, что иностранцам довольно проблематично получить визу в Россию, нужно собрать много документов, большие загвоздки с заверением страховки и тому подобные вещи. Так вышло, что Замуз не смог подготовить все бумаги вовремя. Можно сказать, неответственно подошёл.

Жаль. К русским реалиям: как ты оцениваешь нынешний уровень Quake 4 в России? Например, первая пятёрка игроков.

Без сомнения Cooller, Jibo, Hamzik, LeXeR, ну и я.

Quake 4 вышел 4 месяца назад, с тех пор многое улучшилось. Как тебе тот Q4, что есть сейчас?

Лучше, чем было сначала, конечно. Сейчас вышел бета патч, игроки тестируют, пробуют, скоро выйдет финальная версия...

Чего не хватает в Quake 4 тебе?

Хм, к примеру, очень не хватает гудения шафа - это очень сильное оружие в Q4 и то, что оно не издаёт никаких звуков при передвижении с ним - большой дисбаланс. Впрочем, всё это уже есть в патче.

С переходом в mouz у тебя появилась дополнительная мотивация, возможно, ты стал больше тренироватся. По какой линии собираешься продолжить свою карьеру?

Ну не скажу, что начал больше тренироватся. Время яростных тренировок для меня прошло, у мен уже большой опыт, ведь я начинал с Quake 2, потом был Quake 3... Поэтому играю несколько раз в неделю, где-то так. Помимо игры у меня есть ещё работа, да и вообще увлечений хватает. Собираюсь играть... Буду посещать турниры, в том числе и зарубежом.

Как ты отнёсся к отмене CPL World Tour? Ты собирался в нём учавствать?

Да, хотел по крайней мере сьездить в Швецию, п%

#3  06.04.06 07:49

И вобще в студ сетке хоть кто нибудь тренируеться? Опять будет приезжать Мангуз в город и всех рвать????

#4  06.04.06 09:55

машины не тянут у тех кому хочется

#5  06.04.06 16:48

bure написал(а):

машины не тянут у тех кому хочется

б*я Бурэ ну ты меня удивляешь, я же писал специально скрипты для тех у кого не вывозит! можно трениться за глаза, просто смотрю вам там двигаться лень, совсем ты Бурэ обленился, зато вот взялся бы сейчас и уже через два года был бы батей ох*уе*шим

#6  06.04.06 17:05

Анвар, у него ничо так конфиг, я у ся запустил на 40-50 фпс в среднем. у него с этим же конфигом 15.

#7  11.04.06 11:57

В городе уже всех разорвал

Компьютерные игры » Quake 4 в призме CPL 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 14 запросов.