Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » ИДПС вышли на охоту 

#1  20.07.12 23:01

ИДПС вышли на охоту

Сегодня утром ехал по не свойственному для себя по утрам маршруту и встрял в жесткую пробку. В Яндекс.Картах никаких объективных причин пробки не было, но стояло все ппц как. Потом появился коммент, что это ИДПС как недоумок регулирует перекресток.

Потолкавшись в таком режиме около часа сижу ковыряюсь со скуки в носу (образно), смотрю не доезжая точки указанной на карте слева стоит ИДПС с радаром с видеорегистрацией и палит встречный поток. Сначала не придал этому значения. Потом проехал дальше метров 600-700 и наблюдаю картину: еще один ИДПС в ручном режиме держит светофор, копит плотно плотно поток, заставляя народ нервничать и раздражаться. Потом включает его и передает что-то по рации.

Тут то мозаика и сложилась: если бы поток шел равномерно, как обычно, то народ не мог бы хорошенько разогнаться из-за количества машин. А тут они сначала накаляют водителей, потом "спускают с цепи" и следом их же и принимают. Ведь те, кто стоял впереди давят тапку в пол при чистом горизонте ого-го!

Больше всего злило, что эти дебилы игрались на незначительном потоке из центра, а светофор то общий в обе стороны! И именно поэтому поток в центр встал намертво вообще.

Воть такЪ.. Печаль.

#2  21.07.12 00:01

Re: ИДПС вышли на охоту

Соболезную :-)   это московия?  Мать ее за ногу

#3  21.07.12 00:04

Alex написал(а):

это ИДПС как недоумок регулирует перекресток.

ммм да... brusа на них не хватает

#4  21.07.12 00:15

Я гавкаю только на тех, кто меня останавливает и тратит мое время.
А тем дпсам   в истории алекса  я просто бы в окно крикнул что они пидарасы, и с радостным еб@лом поехал бы далее.   Я не рву тапок со светофора, меня бы это не коснулось

#5  21.07.12 03:42

brus написал(а):

Соболезную :-)   это московия?  Мать ее за ногу

Она самая

#6  21.07.12 03:45

brus написал(а):

Я не рву тапок со светофора, меня бы это не коснулось

тут дело не конкретно в тебе, в Москве средняя скорость потока в принципе другая, хочешь не хочешь, а поедешь быстро, потому как дистанции огромные и все спешат их преодолеть как можно быстрее

Fidelio своими глазами это понял и больше не говорит, что я как-то не так езжу.

Исправлено Alex (21.07.12 03:45)

#7  21.07.12 22:23

Alex написал(а):

Fidelio своими глазами это понял и больше не говорит, что я как-то не так езжу

Ещё бы поворотники тебе освоить :-D

#8  22.07.12 01:27

Fidelio написал(а):

Alex написал(а):

Fidelio своими глазами это понял и больше не говорит, что я как-то не так езжу

Ещё бы поворотники тебе освоить :-D

Я работаю над этим, без шуток, кстати :)

#9  22.07.12 10:42

bvs

Alex написал(а):

Тут то мозаика и сложилась: если бы поток шел равномерно, как обычно, то народ не мог бы хорошенько разогнаться из-за количества машин. А тут они сначала накаляют водителей, потом "спускают с цепи" и следом их же и принимают. Ведь те, кто стоял впереди давят тапку в пол при чистом горизонте ого-го!

Ну да, и с нова виноваты все, кроме самих водителей.

#10  22.07.12 17:14

Alex написал(а):

Не включаешь поворотники?!! FFFFFUUUUUUUuuuuuuuu!!!!!!!!!!11
А если серьезно, над этим действительно надо работать, потому как едущий без поворотников:
1. Создает аварийные ситуации;
2. Бесит;
3. Не уважает других участников движения;
4. Бесит;
5. Не может рассчитывать на то, что его кто-либо лишний раз пропустит, уступит дорогу и т.д.;
6. Бесит.

bvs написал(а):

+1. ИДПС тут совершенно не при чем.

#11  22.07.12 19:33

Один написал(а):

А если серьезно, над этим действительно надо работать, потому как едущий без поворотников:
2. Бесит;
4. Бесит;
5. Не может рассчитывать на то, что его кто-либо лишний раз пропустит, уступит дорогу и т.д.;
6. Бесит.

1. Лол в 80%
2. лол тебе 100%
3. лол 50%
4. лол  тебе 200%
5. лол. ЧСВ в другом месте лимонить надо
6. лол тебе 300%
Не надо просто быть ущербным.

Есть лолки у которых расстояние передним в 2 машины, а ты включаешь поворотник и пытаешься туда перестроится. Он тут же начинает ускорятся не давай перестроится и еще сигналит скорчив рожу как будто ты ему тока, что в лицо плюнул.

Один написал(а):

-1. Ибо ДПС умышлено создает условия провоцирующему к нарушению.

#12  22.07.12 21:18

Один, Валек, в Московии водителям религия не позволяет поворотники включать. Я был в шоке. Причём Alex объяснил мне это примерно так: все в курсе кто и куда едет :-))))))))).

Один написал(а):

ИДПС тут совершенно не при чем.

С этим соглашусь. Есть ограничение скорости и нефиг стартовать со светофора под 100 км\ч :-)

Исправлено Fidelio (22.07.12 21:19)

#13  22.07.12 22:02

Один написал(а):

Alex написал(а):

Не включаешь поворотники?!! FFFFFUUUUUUUuuuuuuuu!!!!!!!!!!11
2. Бесит;
4. Бесит;
6. Бесит.

bvs написал(а):

Не надо утрировать и вырезать из контекста. Антоха прекрасно знает, что речь абсолютно не идет о полном игноре поворотников, а лишь о не использовании их в моменты, когда это театр для самого себя.

Я всегда включаю поворотники, если хочу проинформировать других участников движения, в том числе в ситуациях описанных Вальком.

Основные претензии у Антона были когда мы ехали по МКАДу на скорости 110-120, дорога чистая, я периодически перестраивался опережая одинокие машины, в такие моменты, если предупреждать некого, то я действительно не всегда включаю поворотники. Но я бы это назвал Fine Tuning, прлярных значений тут нет.

#14  22.07.12 22:20

Валек написал(а):

Он тут же начинает ускорятся не давай перестроится и еще сигналит скорчив рожу как будто ты ему тока, что в лицо плюнул.

Бывают и такие. Ничего не попишешь.

Alex написал(а):

когда это театр для самого себя.

Alex, извини, но нет такого пункта в ПДД. Есть правила. Они не обсуждаются. У меня поворотники даже во дворах и при движении задним ходом. Тут на надо думать, все должно быть автоматически. Потому и задуряюсь, чтобы не думать об этом.

#15  22.07.12 22:41

Один написал(а):

Валек написал(а):

Он тут же начинает ускорятся не давай перестроится и еще сигналит скорчив рожу как будто ты ему тока, что в лицо плюнул.

Бывают и такие. Ничего не попишешь.

Alex написал(а):

когда это театр для самого себя.

Alex, извини, но нет такого пункта в ПДД. Есть правила. Они не обсуждаются. У меня поворотники даже во дворах и при движении задним ходом. Тут на надо думать, все должно быть автоматически. Потому и задуряюсь, чтобы не думать об этом.

Я сказал как я делаю, если еще раз хочешь дать этому оценку через Fuuu - welcome.

#16  22.07.12 22:41

Валек, любишь в шашки поиграть без поворотников? )

Валек написал(а):

1. Лол в 80%
2. лол тебе 100%

А можно с аргументами?

Валек написал(а):

Есть лолки у которых расстояние передним в 2 машины

Пффф.. В зависимости от скорости оно может быть и в 10 машин и больше. Не вижу в этом ничего плохого. Каждый рассчитывает это расстояние исходя из собственного опыта и прочих факторов. Есть лолки, любящие упереться в бампер впередиидущему на скорости эдак под 100. Вот это - лолки.
Ну а ЧСВ, ущербность... Это вообще к чему. Можно пройти сквозь толпу людей, сказав "извините, разрешите пройти", а можно быковать и тупо ломиться, расталкивая всех. Едущий без поворотников - второй случай.

Исправлено Один (22.07.12 22:43)

#17  22.07.12 22:43

Валек написал(а):

Ибо ДПС умышлено создает условия провоцирующему к нарушению.

Об этом я и писал.

#18  22.07.12 22:45

Alex написал(а):

Я сказал как я делаю, если еще раз хочешь дать этому оценку через Fuuu - welcome.

Зачем. Я уже дал. ) Но, по крайней мере, ты понимаешь, что это не правильно?

#19  22.07.12 22:47

Alex написал(а):

Об этом я и писал.

Да с чего ты это взял? Ну а если бы там  был не ИДПС, а просто люди долго стояли на переезде? РЖД виновато?

#20  22.07.12 22:52

Один написал(а):

Alex написал(а):

Об этом я и писал.

Да с чего ты это взял? Ну а если бы там  был не ИДПС, а просто люди долго стояли на переезде? РЖД виновато?

Спор бесполезен, ты меня не слышишь. Я же писал - по Москве не ездят медленно. Если людей СПРОВОЦИРОВАЛИ потерять время, они его нагоняют. Я их не оправдываю с точки зрения ПДД, но они бы не нарушили, если бы не были поставлены в тесные рамки времени опаздывая по своим делам.

#21  22.07.12 23:00

Alex написал(а):

Я их не оправдываю с точки зрения ПДД

Это я и хотел услышать.

#22  22.07.12 23:02

Ну и, к слову сказать, меня бы они вряд ли поймали все равно. У меня радар-детектор стоит =)

#23  22.07.12 23:11

Alex написал(а):

У меня радар-детектор стоит =)

не всегда помогает.
на м-52 ехал, там деревня какая-то, метров 500, но название стояло, а знака конца деревни потом так и не нашел :( ну и только ее проезжаю, выезжаю в поворот(зигзаг) и тоооолько только выезжаю, там стоят ждут, я в тормоза(уже разогнался) а АБС мне сказало "плати"!(ехал на премио). Бежит, тормозит, останавлюваюсь, грит привысили чуток, пройдемте. Привысил на 11км.ч Я грю на 9 же можно, они говорят "можно", я грю, ну дк мож я поехал, те нееее, никуя) ну 100р. оформили, причем без всяких намеков на взятки(видать план делали:)), ну поехал дальше. Радар у них в машине стоял, с маленькой встроеной камерой, там машина, время, скорость.
А анти радар мне поздно сказал и был в тот момент заодно с АБС....=)

#24  22.07.12 23:23

Alex написал(а):

Антоха прекрасно знает, что речь абсолютно не идет о полном игноре поворотников, а лишь о не использовании их в моменты, когда это театр для самого себя

Да ладно??? 8-) Серьёзно что ли? :-) Что-то я не помню театра для самого себя :-) Два дня ездили и два дня в Москве при перестроении у тебя никого не было??? 8-)))

Alex написал(а):

но они бы не нарушили, если бы не были поставлены в тесные рамки времени опаздывая по своим делам.

У нас тренер всегда говорит: "Если бы у бабушки был х.й, то он был бы дедушкой" :-D

Свои дела - до пи.ды фиолетового ёжика! Выезжай раньше, если полиция обижает ;-)

Исправлено Fidelio (22.07.12 23:24)

#25  22.07.12 23:30

Fidelio написал(а):

Да ладно??? 8-) Серьёзно что ли? :-) Что-то я не помню театра для самого себя :-) Два дня ездили и два дня в Москве при перестроении у тебя никого не было??? 8-)))

вот так и бери друзей с собой... )))))

#26  22.07.12 23:37

SpikeRap написал(а):

вот так и бери друзей с собой... )))))

Да вообще не говори! Ладно, что ПДД не соблюдают, так потом ещё и тобой прикрываются, что всё было цивильно! :-)))

#27  22.07.12 23:48

Хочется процитировать "Борис, ты не прав!" (с)

#28  22.07.12 23:50

SpikeRap написал(а):

не всегда помогает.
,

Пищит когда надо всегда, но я часто его игнорирую. Зашел на гос услуги - 6 штрафов висят за скорость по 300р (4 на одной машине, два на втором). Все в одном и том же месте! :)

p.s. Два из этих штрафов уже оплатил, а они сцуки все равно числятся за мной!

#29  22.07.12 23:59

Alex написал(а):

а они сцуки все равно числятся за мной!

обязательно храни квитанции!!! а то могут составить акт, что ты не оплатил и в суд.
второй год жду суда за 100рэ(на посту на мосту тормознули, 5мес. прошло, я забыл оплатить привышение а тут всплыло). Видать все забыли)

#30  23.07.12 00:05

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

а они сцуки все равно числятся за мной!

обязательно храни квитанции!!! а то могут составить акт, что ты не оплатил и в суд.
второй год жду суда за 100рэ(на посту на мосту тормознули, 5мес. прошло, я забыл оплатить привышение а тут всплыло). Видать все забыли)

По б/н оплачивал, не возить же выписку с собой :))

#31  23.07.12 00:09

Alex написал(а):

хреново( они проверяют по сайту(ишь ты продвинутые) есть у тебя или нет задолженности. Причем как писал НГС (Новосибирск), у них не хватает работников и времени обновлять базу, поэтому они рекомендуют возить с собой квитанции.

#32  23.07.12 00:14

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

хреново( они проверяют по сайту(ишь ты продвинутые) есть у тебя или нет задолженности. Причем как писал НГС (Новосибирск), у них не хватает работников и времени обновлять базу, поэтому они рекомендуют возить с собой квитанции.

Если вопрос пойдет принципиально, то с телефона через Сбербанк-онлайн покажу выписку с платежкой по номеру постановления.

Но чтобы это работало надо еще 4 оплатить.

#33  23.07.12 00:19

Alex написал(а):

Если вопрос пойдет принципиально, то с телефона через Сбербанк-онлайн покажу выписку с платежкой по номеру постановления.

а кто не может показать выписку?! а кто не сохранил квитанции(не обязывает законом)?!
и кста, через интернет банк через телефон-вообще далеко не факт, так то не хитро прогу написать такую на java  и показывать.

#34  23.07.12 00:26

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

а кто не может показать выписку?! а кто не сохранил квитанции(не обязывает законом)?!
и кста, через интернет банк через телефон-вообще далеко не факт, так то не хитро прогу написать такую на java  и показывать.

Я чтоб ничего не хранить и плачу все по б/н, в том числе за коммуналку :)

#35  23.07.12 00:32

Alex написал(а):

Я чтоб ничего не хранить и плачу все по б/н, в том числе за коммуналку :)

да я тоже многое плачу по б/н потому что удобно дома вечером в трусах по клиент банку оплатить, дело то в том, что это еще хер докажишь, что ты оплатил(поГибДД)

#36  23.07.12 00:46

Один написал(а):

Валек, любишь в шашки поиграть без поворотников? )

неа) Когда был мелким часто катался с отцом и пару раз в живую видел чем кончается игра в шашки.
В чистом поле, где в радиусе 20 км больше ни одной души нет при поворотах поворотники включаю автоматом)))

#37  23.07.12 08:26

Валек написал(а):

В чистом поле, где в радиусе 20 км больше ни одной души нет при поворотах поворотники включаю автоматом)))

И этот человек выписал мне 730% лол! Нукапец! )

#38  23.07.12 23:07

Кстати про поворотники.

Лично я , дуигаясь задним ходом всегда уключаю аварийку птому что:
1) привычка от ПДД  Казахстана
2) элеменарно  увеличивает твою безопасность  и опознование другим людям что здесь что то не так и надо привлечь внимание к чужой жопе.  Очень жаль что такого пункта не в пдд рф.  На самом деле у этого момента больше плюсов, чем минусов.  Кстати замечаю, что "шарящие " водители не гнушатся сделать тоже самое. Вряд ли из казахстана.  Просто пользы неально больше, чем затраченных сил на нажатие кнопки

#39  23.07.12 23:14

На счет поворотников я бы доброй половине водил новосиба руки бы поотрывал.
1. Мужчины(не все): считают что если он со своей полосы в мою плавно перестраивается то поворотник не нужен. Не ну откуда мне знать что он перестраивается, может он решил внезапную яму объехать а он дальше и дальше. этим он мне напоминает втыкальщиков через сплошную на светофорах. отношение такое же.  таким я сигналю, хотя вообще противник сигналов в городе.

2. Женщины(не все но большинство): поворотник при перестроении включают в момент поворота руля в сторону перестроения. едешь себе а тут ху*к подарочек... обять же ну откуда я могу читать мысли? Зато поворотники при поворотах могут включать почему то заранее, почему, лично мне не понятно.

#40  23.07.12 23:22

Alex, "нерезиновая" жжот! :-) http://auto.mail.ru/article.html?id=37827

Автофорум » ИДПС вышли на охоту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.252 сек.
Выполнено 14 запросов.