#1 20.07.12 23:01
ИДПС вышли на охоту
Сегодня утром ехал по не свойственному для себя по утрам маршруту и встрял в жесткую пробку. В Яндекс.Картах никаких объективных причин пробки не было, но стояло все ппц как. Потом появился коммент, что это ИДПС как недоумок регулирует перекресток.
Потолкавшись в таком режиме около часа сижу ковыряюсь со скуки в носу (образно), смотрю не доезжая точки указанной на карте слева стоит ИДПС с радаром с видеорегистрацией и палит встречный поток. Сначала не придал этому значения. Потом проехал дальше метров 600-700 и наблюдаю картину: еще один ИДПС в ручном режиме держит светофор, копит плотно плотно поток, заставляя народ нервничать и раздражаться. Потом включает его и передает что-то по рации.
Тут то мозаика и сложилась: если бы поток шел равномерно, как обычно, то народ не мог бы хорошенько разогнаться из-за количества машин. А тут они сначала накаляют водителей, потом "спускают с цепи" и следом их же и принимают. Ведь те, кто стоял впереди давят тапку в пол при чистом горизонте ого-го!
Больше всего злило, что эти дебилы игрались на незначительном потоке из центра, а светофор то общий в обе стороны! И именно поэтому поток в центр встал намертво вообще.
Воть такЪ.. Печаль.
#6 21.07.12 03:45
Re: ИДПС вышли на охоту
brus написал(а):
Я не рву тапок со светофора, меня бы это не коснулось
тут дело не конкретно в тебе, в Москве средняя скорость потока в принципе другая, хочешь не хочешь, а поедешь быстро, потому как дистанции огромные и все спешат их преодолеть как можно быстрее
Fidelio своими глазами это понял и больше не говорит, что я как-то не так езжу.
Исправлено Alex (21.07.12 03:45)
#9 22.07.12 10:42
Alex написал(а):
Тут то мозаика и сложилась: если бы поток шел равномерно, как обычно, то народ не мог бы хорошенько разогнаться из-за количества машин. А тут они сначала накаляют водителей, потом "спускают с цепи" и следом их же и принимают. Ведь те, кто стоял впереди давят тапку в пол при чистом горизонте ого-го!
Ну да, и с нова виноваты все, кроме самих водителей.
#10 22.07.12 17:14
Alex написал(а):
Я работаю над этим, без шуток, кстати :)
Не включаешь поворотники?!! FFFFFUUUUUUUuuuuuuuu!!!!!!!!!!11
А если серьезно, над этим действительно надо работать, потому как едущий без поворотников:
1. Создает аварийные ситуации;
2. Бесит;
3. Не уважает других участников движения;
4. Бесит;
5. Не может рассчитывать на то, что его кто-либо лишний раз пропустит, уступит дорогу и т.д.;
6. Бесит.
bvs написал(а):
+1. ИДПС тут совершенно не при чем.
#11 22.07.12 19:33
Один написал(а):
А если серьезно, над этим действительно надо работать, потому как едущий без поворотников:
2. Бесит;
4. Бесит;
5. Не может рассчитывать на то, что его кто-либо лишний раз пропустит, уступит дорогу и т.д.;
6. Бесит.
1. Лол в 80%
2. лол тебе 100%
3. лол 50%
4. лол тебе 200%
5. лол. ЧСВ в другом месте лимонить надо
6. лол тебе 300%
Не надо просто быть ущербным.
Есть лолки у которых расстояние передним в 2 машины, а ты включаешь поворотник и пытаешься туда перестроится. Он тут же начинает ускорятся не давай перестроится и еще сигналит скорчив рожу как будто ты ему тока, что в лицо плюнул.
Один написал(а):
-1. Ибо ДПС умышлено создает условия провоцирующему к нарушению.
#12 22.07.12 21:18
Один, Валек, в Московии водителям религия не позволяет поворотники включать. Я был в шоке. Причём Alex объяснил мне это примерно так: все в курсе кто и куда едет :-))))))))).
Один написал(а):
ИДПС тут совершенно не при чем.
С этим соглашусь. Есть ограничение скорости и нефиг стартовать со светофора под 100 км\ч :-)
Исправлено Fidelio (22.07.12 21:19)
#13 22.07.12 22:02
Один написал(а):
Alex написал(а):
Я работаю над этим, без шуток, кстати :)
Не включаешь поворотники?!! FFFFFUUUUUUUuuuuuuuu!!!!!!!!!!11
2. Бесит;
4. Бесит;
6. Бесит.bvs написал(а):
Не надо утрировать и вырезать из контекста. Антоха прекрасно знает, что речь абсолютно не идет о полном игноре поворотников, а лишь о не использовании их в моменты, когда это театр для самого себя.
Я всегда включаю поворотники, если хочу проинформировать других участников движения, в том числе в ситуациях описанных Вальком.
Основные претензии у Антона были когда мы ехали по МКАДу на скорости 110-120, дорога чистая, я периодически перестраивался опережая одинокие машины, в такие моменты, если предупреждать некого, то я действительно не всегда включаю поворотники. Но я бы это назвал Fine Tuning, прлярных значений тут нет.
#14 22.07.12 22:20
Валек написал(а):
Он тут же начинает ускорятся не давай перестроится и еще сигналит скорчив рожу как будто ты ему тока, что в лицо плюнул.
Бывают и такие. Ничего не попишешь.
Alex написал(а):
когда это театр для самого себя.
Alex, извини, но нет такого пункта в ПДД. Есть правила. Они не обсуждаются. У меня поворотники даже во дворах и при движении задним ходом. Тут на надо думать, все должно быть автоматически. Потому и задуряюсь, чтобы не думать об этом.
#15 22.07.12 22:41
Один написал(а):
Валек написал(а):
Он тут же начинает ускорятся не давай перестроится и еще сигналит скорчив рожу как будто ты ему тока, что в лицо плюнул.
Бывают и такие. Ничего не попишешь.
Alex написал(а):
когда это театр для самого себя.
Alex, извини, но нет такого пункта в ПДД. Есть правила. Они не обсуждаются. У меня поворотники даже во дворах и при движении задним ходом. Тут на надо думать, все должно быть автоматически. Потому и задуряюсь, чтобы не думать об этом.
Я сказал как я делаю, если еще раз хочешь дать этому оценку через Fuuu - welcome.
#16 22.07.12 22:41
Валек, любишь в шашки поиграть без поворотников? )
Валек написал(а):
1. Лол в 80%
2. лол тебе 100%
А можно с аргументами?
Валек написал(а):
Есть лолки у которых расстояние передним в 2 машины
Пффф.. В зависимости от скорости оно может быть и в 10 машин и больше. Не вижу в этом ничего плохого. Каждый рассчитывает это расстояние исходя из собственного опыта и прочих факторов. Есть лолки, любящие упереться в бампер впередиидущему на скорости эдак под 100. Вот это - лолки.
Ну а ЧСВ, ущербность... Это вообще к чему. Можно пройти сквозь толпу людей, сказав "извините, разрешите пройти", а можно быковать и тупо ломиться, расталкивая всех. Едущий без поворотников - второй случай.
Исправлено Один (22.07.12 22:43)
#17 22.07.12 22:43
#18 22.07.12 22:45
#19 22.07.12 22:47
#20 22.07.12 22:52
Один написал(а):
Alex написал(а):
Об этом я и писал.
Да с чего ты это взял? Ну а если бы там был не ИДПС, а просто люди долго стояли на переезде? РЖД виновато?
Спор бесполезен, ты меня не слышишь. Я же писал - по Москве не ездят медленно. Если людей СПРОВОЦИРОВАЛИ потерять время, они его нагоняют. Я их не оправдываю с точки зрения ПДД, но они бы не нарушили, если бы не были поставлены в тесные рамки времени опаздывая по своим делам.
#21 22.07.12 23:00
#22 22.07.12 23:02
#23 22.07.12 23:11
Alex написал(а):
У меня радар-детектор стоит =)
не всегда помогает.
на м-52 ехал, там деревня какая-то, метров 500, но название стояло, а знака конца деревни потом так и не нашел :( ну и только ее проезжаю, выезжаю в поворот(зигзаг) и тоооолько только выезжаю, там стоят ждут, я в тормоза(уже разогнался) а АБС мне сказало "плати"!(ехал на премио). Бежит, тормозит, останавлюваюсь, грит привысили чуток, пройдемте. Привысил на 11км.ч Я грю на 9 же можно, они говорят "можно", я грю, ну дк мож я поехал, те нееее, никуя) ну 100р. оформили, причем без всяких намеков на взятки(видать план делали:)), ну поехал дальше. Радар у них в машине стоял, с маленькой встроеной камерой, там машина, время, скорость.
А анти радар мне поздно сказал и был в тот момент заодно с АБС....=)
#24 22.07.12 23:23
Alex написал(а):
Антоха прекрасно знает, что речь абсолютно не идет о полном игноре поворотников, а лишь о не использовании их в моменты, когда это театр для самого себя
Да ладно??? 8-) Серьёзно что ли? :-) Что-то я не помню театра для самого себя :-) Два дня ездили и два дня в Москве при перестроении у тебя никого не было??? 8-)))
Alex написал(а):
но они бы не нарушили, если бы не были поставлены в тесные рамки времени опаздывая по своим делам.
У нас тренер всегда говорит: "Если бы у бабушки был х.й, то он был бы дедушкой" :-D
Свои дела - до пи.ды фиолетового ёжика! Выезжай раньше, если полиция обижает ;-)
Исправлено Fidelio (22.07.12 23:24)
#25 22.07.12 23:30
#26 22.07.12 23:37
#27 22.07.12 23:48
#28 22.07.12 23:50
SpikeRap написал(а):
не всегда помогает.
,
Пищит когда надо всегда, но я часто его игнорирую. Зашел на гос услуги - 6 штрафов висят за скорость по 300р (4 на одной машине, два на втором). Все в одном и том же месте! :)
p.s. Два из этих штрафов уже оплатил, а они сцуки все равно числятся за мной!
#29 22.07.12 23:59
Alex написал(а):
а они сцуки все равно числятся за мной!
обязательно храни квитанции!!! а то могут составить акт, что ты не оплатил и в суд.
второй год жду суда за 100рэ(на посту на мосту тормознули, 5мес. прошло, я забыл оплатить привышение а тут всплыло). Видать все забыли)
#30 23.07.12 00:05
SpikeRap написал(а):
Alex написал(а):
а они сцуки все равно числятся за мной!
обязательно храни квитанции!!! а то могут составить акт, что ты не оплатил и в суд.
второй год жду суда за 100рэ(на посту на мосту тормознули, 5мес. прошло, я забыл оплатить привышение а тут всплыло). Видать все забыли)
По б/н оплачивал, не возить же выписку с собой :))
#31 23.07.12 00:09
Alex написал(а):
хреново( они проверяют по сайту(ишь ты продвинутые) есть у тебя или нет задолженности. Причем как писал НГС (Новосибирск), у них не хватает работников и времени обновлять базу, поэтому они рекомендуют возить с собой квитанции.
#32 23.07.12 00:14
SpikeRap написал(а):
Alex написал(а):
хреново( они проверяют по сайту(ишь ты продвинутые) есть у тебя или нет задолженности. Причем как писал НГС (Новосибирск), у них не хватает работников и времени обновлять базу, поэтому они рекомендуют возить с собой квитанции.
Если вопрос пойдет принципиально, то с телефона через Сбербанк-онлайн покажу выписку с платежкой по номеру постановления.
Но чтобы это работало надо еще 4 оплатить.
#33 23.07.12 00:19
Alex написал(а):
Если вопрос пойдет принципиально, то с телефона через Сбербанк-онлайн покажу выписку с платежкой по номеру постановления.
а кто не может показать выписку?! а кто не сохранил квитанции(не обязывает законом)?!
и кста, через интернет банк через телефон-вообще далеко не факт, так то не хитро прогу написать такую на java и показывать.
#34 23.07.12 00:26
SpikeRap написал(а):
Alex написал(а):
а кто не может показать выписку?! а кто не сохранил квитанции(не обязывает законом)?!
и кста, через интернет банк через телефон-вообще далеко не факт, так то не хитро прогу написать такую на java и показывать.
Я чтоб ничего не хранить и плачу все по б/н, в том числе за коммуналку :)
#35 23.07.12 00:32
#36 23.07.12 00:46
Один написал(а):
Валек, любишь в шашки поиграть без поворотников? )
неа) Когда был мелким часто катался с отцом и пару раз в живую видел чем кончается игра в шашки.
В чистом поле, где в радиусе 20 км больше ни одной души нет при поворотах поворотники включаю автоматом)))
#37 23.07.12 08:26
#38 23.07.12 23:07
Кстати про поворотники.
Лично я , дуигаясь задним ходом всегда уключаю аварийку птому что:
1) привычка от ПДД Казахстана
2) элеменарно увеличивает твою безопасность и опознование другим людям что здесь что то не так и надо привлечь внимание к чужой жопе. Очень жаль что такого пункта не в пдд рф. На самом деле у этого момента больше плюсов, чем минусов. Кстати замечаю, что "шарящие " водители не гнушатся сделать тоже самое. Вряд ли из казахстана. Просто пользы неально больше, чем затраченных сил на нажатие кнопки
#39 23.07.12 23:14
На счет поворотников я бы доброй половине водил новосиба руки бы поотрывал.
1. Мужчины(не все): считают что если он со своей полосы в мою плавно перестраивается то поворотник не нужен. Не ну откуда мне знать что он перестраивается, может он решил внезапную яму объехать а он дальше и дальше. этим он мне напоминает втыкальщиков через сплошную на светофорах. отношение такое же. таким я сигналю, хотя вообще противник сигналов в городе.
2. Женщины(не все но большинство): поворотник при перестроении включают в момент поворота руля в сторону перестроения. едешь себе а тут ху*к подарочек... обять же ну откуда я могу читать мысли? Зато поворотники при поворотах могут включать почему то заранее, почему, лично мне не понятно.
#40 23.07.12 23:22
Alex, "нерезиновая" жжот! :-) http://auto.mail.ru/article.html?id=37827