Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подскажите пожалуйста как лучше охладить видеокарту элементом Пельтье? 

#1  22.07.12 14:48

Подскажите пожалуйста как лучше охладить видеокарту элементом Пельтье?

Видюха стала страшно греться хз че делать, жара уже доконала, мб еще мини кондиционер из них сделать. Кто знает где их достать?)

#2  22.07.12 15:23

Re: Подскажите пожалуйста как лучше охладить видеокарту элементом Пельтье?

Нашел на Ленина 48, магазин "Радиотехника". Только непонятно сколько они стоят, заказывать надо, а цена не прописана. По гуглу пробил в пределах от 1500р до 3000р за 1 шт размером 40х40, чет дороговато капец. Может кто знает где взять по дешевки их?)

#3  22.07.12 22:39

Avans, дешевле не найдешь, они дорогие. комп стационарник или ноут? если стационарник то воткни дополнительные куллеры и все.

#4  23.07.12 00:18

Кэп, какой кулер блин у меня системник как одна отопительная батарея) Если я кулер поставлю я зажарюсь в комнате) Я его уже не включаю чтобы в комнате прохладнее было))

#5  23.07.12 04:52

А куда тепло будешь отводить? Опять в корпус?

Это тебе  придется  как то процессор изолировать от окружающей среды и морозить его.

Исправлено Гаролд (23.07.12 04:53)

#6  23.07.12 07:01

Avans написал(а):

у меня системник как одна отопительная батарея)

поставь три, четыре кулера. всему вас учить. у тебя че вапще ни одного нет чтоли? че так греется? ты почисти имеющиеся вентиляторы.

Avans написал(а):

Если я кулер поставлю я зажарюсь в комнате)

эм, почему? не вижу логики между кулером и жарой...

Avans написал(а):

Я его уже не включаю чтобы в комнате прохладнее было))

что?О_о о боже, такое ощущение что аванс это блондинка... или я блондинка и них"яне пониманию(((

#7  23.07.12 07:03

Гаролд написал(а):

да ухли, поначитаются в инете, не подумают как следуют, а потом городят)))
Avans, ты кстати если все таки купишь эту систему, то потом как сделаешь сфотай плз и сюда залей))

#8  23.07.12 09:22

продавались такие на cn.ru по 300р плюшка. но тут камень подводный. в спецификации сказано: один элемент отводит отводит 60ватт энергии. а если он размером 4 на 4 см, то он как раз ложится на кристалл видюхи, и второй у тебя уже не залезет. а видюха выделяет 200+ ватт. поэтому смысла в нем нет.
продуй все кулеры, почисти системник, поменяй термопасту и будет тебе счастье. что за карта что за проц??
тепло один фиг ВЫВОДИТЬ куда-то надо. хоть через элемент (хотя его тоже надо будет кулером продувать), хоть через кулер непосредственно.

#9  23.07.12 10:16

Max

В описанном случае - вариант водянка
Блок охлаждения можно попробовать вынести за пределы комнаты/квартиры. К примеру, на балкон выставить.
Ну стоит не так чтобы заоблачных денег.
А элемент пельтье не совсем для этого. Он позволяет понизить температуру с одной стороны пластины НИЖЕ температуры окружающего воздуха. За счет нагрева значительного другой стороны пластины. Но отвод тепла он не сделает далеко, все равно придется охлаждать горячую сторону пластины.
Ну а нафига тебе видюха холоднее комнатной температуры? Да пусть в комнате будет хоть 40С, и видюху удастся охладить до этой температуры, все равно нормально.

#10  23.07.12 10:23

А еще проще, не е@@ть себе мозг и почистить радиатор на видюхе.
СВО можно выводить в трубу холодную. Материалы в инете есть.

#11  23.07.12 19:52

поставь три, четыре кулера. всему вас учить. у тебя че вапще ни одного нет чтоли? че так греется? ты почисти имеющиеся вентиляторы.

Свой кулер в голове проверь, а то походу перегорел он.

эм, почему? не вижу логики между кулером и жарой...

Юмор у меня такой.

то?О_о о боже, такое ощущение что аванс это блондинка... или я блондинка и них"яне пониманию(((

Вот с цветом волос угадал, а с полом ошибся.

продавались такие на cn.ru по 300р плюшка. но тут камень подводный. в спецификации сказано: один элемент отводит отводит 60ватт энергии. а если он размером 4 на 4 см, то он как раз ложится на кристалл видюхи, и второй у тебя уже не залезет. а видюха выделяет 200+ ватт. поэтому смысла в нем нет.
продуй все кулеры, почисти системник, поменяй термопасту и будет тебе счастье. что за карта что за проц??
тепло один фиг ВЫВОДИТЬ куда-то надо. хоть через элемент (хотя его тоже надо будет кулером продувать), хоть через кулер непосредственно.

Фэйспалм Flinn Какой нафиг 200ватт, где про ватты я писал? Куда вперед батьке в пекло лезишь?
P.S.: Все себя мнят умнее других, я не пойму это легкий троллинг или вы считаете что я почти с высшем образованием по электротехнической специальности не знаю сколько ватт мне надо для охлаждения видеокарты капитаны еб вашу очевидность?

Я офигеваю с этого форума прошу написать где взять, они тут уже мне целую теорию написали как мне лучше охладить комп, бгг. Где про такое я писал, в шапке темы написано "Подскажите пожалуйста как мне лучше охладить видеокарту?". Неформалы какие-то вы..

Исправлено Avans (23.07.12 20:00)

#12  23.07.12 20:03

Avans написал(а):

капитаны еб вашу очевидность?

а ты еб как хотел???

#13  23.07.12 20:22

Avans написал(а):

Фэйспалм Flinn Какой нафиг 200ватт, где про ватты я писал? Куда вперед батьке в пекло лезишь?

ахаха, че у тебя там за видюха тогда? с совдеповских времен? ламповая? почитай про потребоение питания современных карт, инженер с высшим образованием:) или закон забыл про то. как же он там. энегрия никуда не девается и ниоткуда не берется.

Исправлено Flinn (23.07.12 20:23)

#14  23.07.12 20:24

Max

Avans написал(а):

Если я кулер поставлю я зажарюсь в комнате

не знаю что там насчет почти высшего образования, но я так и не понял как ты избавишься от жары в комнате, используя элемент Пельте. Ведь при его размерах тепло будет отводиться на горячую пластину (внутрь корпуса РС), а ее-то чем охладить? Причем, так как КПД не 100%, то тепловая мощность, отводимая на горячую пластину, будет больше, чем мощность, выделяемая картой.

#15  23.07.12 20:24

Avans написал(а):

Свой кулер в голове проверь, а то походу перегорел он.

у меня нет кулера в голове

Avans написал(а):

Юмор у меня такой.

да ты юморной оказывается!111

#16  23.07.12 20:35

Еп@ть еп2ть опять 25, вам какое дело до моей видюхи? Вы читайте название темы, читать как вижу умеете - это уже хорошо, теперь самое трудное понять смысл вопроса, подсказка он один, можно сказать содержится в одном слове "где". Уже сам ответил на вопрос, думал кто знает где еще есть, т.к. там нету заказывать пля надо.

#17  23.07.12 20:42

на cn.ru в разделе барыг по продаже компьютерного барахла:) полистай там тема была, и холивар в ней же (с моим кстати участием:) пропиарился епт:) ). чувак продал один. она так на странице 15, должна быть сейчас

#18  24.07.12 02:11

Аванс как будто первый раз в интернетах

#19  24.07.12 07:19

где где в 3,14....

#20  24.07.12 08:47

Кэп, во а то мне нафиг не надо показывать ваше самомнение)

Исправлено Avans (24.07.12 08:47)

#21  27.07.12 09:16

Кэп написал(а):

Гаролд написал(а):

да ухли, поначитаются в инете, не подумают как следуют, а потом городят)))
Avans, ты кстати если все таки купишь эту систему, то потом как сделаешь сфотай плз и сюда залей))

Да не, из курса физики помню, шо он с одной стороны холодит, а с другой греет.

#22  27.07.12 09:52

Гаролд написал(а):

Да не, из курса физики помню, шо он с одной стороны холодит, а с другой греет.

да это ежу понятно. только на горячей стороне у него есть критическая температура, превышение которой ведет за собой смерть элемента. поэтому один кер, его надо охлаждать тем же кулером или водянкой. но как было замечено ранее, у него КПД < 100% и поэтому вдобавок к выделению тепла процом, тепло выделяет еще и он. имхо Avans видимо не знаком с законом сохранения энергии:))

#23  27.07.12 17:12

http://www.chipdip.ru/catalog/show/ther … dules.aspx - вроде бы по почте могут отправить.

#24  27.07.12 19:46

Flinn, имхо не знаком и с кпд не знаком, и не знал что кпд можно умножать и получать другое кпд, ну этому в школе не учат даже. Flinn ты хоть среднее образование получил, а то боюсь что ты мне еще предложишь?

Исправлено Avans (27.07.12 20:04)

#25  29.07.12 17:57

епт, вчера разобрал свой ноут, решил почистить первый раз за 1,5 года после покупки и ... обнаружил, что у меня нет куллеров, а как на проц так и на доп видюху идет охлаждение с помощью элементов Пельтье... епт внезапно

#26  29.07.12 18:08

Max

Кэп, мм... уверен? Обычно либо большая медная пластина, либо небольшая->тепловые трубки->радиатор.
Повторюсь - элемент Пельте имеет смысл, если нужно получить температуру НИЖЕ температуры окружающей среды. Для процессоров и видеокарт рабочая температура 50С и выше, такой воздуха температуры не бывает у нас даже в летнее время. Так что достаточно просто уравнивать температуру чипа с температурой воздуха, а для этого достаточно обычного теплообменника (меди, аллюминия и т.п.) с большой площадью поверхности.

#27  29.07.12 19:05

Кэп, ты Кэп)

#28  29.07.12 21:57

Max, ммм. да.

Max написал(а):

Для процессоров и видеокарт рабочая температура 50С и выше, такой воздуха температуры не бывает у нас даже в летнее время.

у мну рабочая 41... при чем повышается до 60, но это если долго в контру рубить

#29  29.07.12 21:57

Avans написал(а):

Кэп, ты Кэп)

ты наркоман штоле?

#30  29.07.12 22:30

Кэп написал(а):

Avans написал(а):

Кэп, ты Кэп)

ты наркоман штоле?

Кэп, ты кэп)

Исправлено Avans (29.07.12 22:31)

#31  30.07.12 08:49

конденсата бойся, почти специалист с почти высшим :)

#32  30.07.12 10:32

Hix

Avans, Ты зря на людей кидаешься. Тебе помочь хотят. Прими критику. И подумай: если в включенный холодильник поставить включенный утюг, что произойдет?

#33  30.07.12 11:17

При чем тут кидаешься ? Просто кто-то говорил про кулера и соглашался с тем что элементы П. не могут охладить видеокарты))

#34  30.07.12 11:27

Hix

Avans, А разве они смогут?

#35  30.07.12 12:04

Hix написал(а):

Avans, А разве они смогут?

Кэп написал(а):

епт, вчера разобрал свой ноут, решил почистить первый раз за 1,5 года после покупки и ... обнаружил, что у меня нет куллеров, а как на проц так и на доп видюху идет охлаждение с помощью элементов Пельтье... епт внезапно

#36  30.07.12 12:07

Max

Hix, они конечно смогут. Но для этого на горячую пластину элемента Пельтье нужно поставить ДВА кулера, вместо одного прямо на радиатор чипа :)
Причем, в отличие от тепловых трубок, ЭП даже отвод тепла не смогут сделать в другую зону, так как КПД ЭП обратно пропорционален расстоянию между пластинами. Чем больше расстояние - тем меньше КПД. Обычно расстояние 1-2 мм, это я не считаю системой отвода тепла :)

#37  30.07.12 12:12

Max, Кэп ты Кэп)

#38  30.07.12 12:20

Max прав.
а ты, Avans, кроме отрицаний ничего больше не приводишь. хотелось бы просто так узнать, что ты хочешь охлаждать (именно модель) и каким образом (описание конструкции). может в твоих рассуждениях есть здравый смысл, но нам ты их не приводишь.

#39  30.07.12 12:36

Flinn, где ты видишь отрицательную позицию в последних 2-ух мой постах? И зачем я буду приводить вам свои рассуждения, когда тема создана совсем по другой причине? Создавай свою тему например как "охладить видеокарту с помощью элементов П.", там мб я и приведу свои рассуждения по этому поводу. Я держусь в рамках темы и никуда более не ухожу, в отличии от некоторых.

#40  30.07.12 12:55

Avans написал(а):

И зачем я буду приводить вам свои рассуждения, когда тема создана совсем по другой причине?

Ответ взрослого, грамотного человека. Все разложил по полочкам. все плюсы минусы. молодец. поменьшебольше нашей стране таких специалистов.

#41  30.07.12 12:55

Hix

Avans, По моему скромному мнению использовать элементы П. для охлаждения CPU или GPU абсолютный бред.
Расшифрую: 1 ты тратишь дополнительную энергию на сам Элемент. 2. Суть системы охлаждения не втом, чтобы получить разность температур, а втом чтобы рассеять выделившуюся теплоту. А для этого нужен мега Радиатор и Мега Вентилятор, и мега теплоноситель, чтобы отвестит тепло от твоей Мега Горячей штучки.
3. Холодильник и Система охлаждения две большие разницы.

Исправлено Hix (30.07.12 12:56)

#42  30.07.12 13:07

не знаю че вы на аванса накинулись, у мя все робит норм. единственное что сделал подставку под ноут, потому что при длительном времени работы за компом(в частности при работе с графическими редакторами или игре в контру) немного начинал греться комп. грешил на то что забились куллеры, после снятия крышки был слегка удивлен... но при обычной работе температура 40 - 50 градусов

#43  30.07.12 13:09

Flinn, я рад за тебя, что ты разобрался

#44  30.07.12 13:12

Hix

Кэп, скинь фотку мне самому интересно как это выглядит.
Ну или хотябы модель ноута.

Исправлено Hix (30.07.12 13:21)

#45  30.07.12 13:17

Avans,

скинешь потом фотку мне самому интересно как это выглядит.

Исправлено Flinn (30.07.12 13:18)

Болтовня » Подскажите пожалуйста как лучше охладить видеокарту элементом Пельтье? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.