Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ребят, посоветуйте микроавтобус/минивен 

#91  19.07.12 08:00

Re: Ребят, посоветуйте микроавтобус/минивен

bure написал(а):

но такое ведение дел меня бы повторно в эту контору ни привело. даже если бы приспичило.

есть всякие ...-центры.. там дороже, но можно взять сразу )))
(очевидная очевидность получается)
;)

#92  19.07.12 09:40

Игорь написал(а):

..-центры..

нет, тут дело во вранье. тебе говорят да! у меня есть! а в итоге нет. Можно же подсуетится и выяснить, сможешь привезти или нет.

#93  19.07.12 10:36

bure написал(а):

Игорь написал(а):

..-центры..

нет, тут дело во вранье. тебе говорят да! у меня есть! а в итоге нет. Можно же подсуетится и выяснить, сможешь привезти или нет.

ааа...

#94  19.07.12 11:19

bure, это уже отношение конкретного продавца к своему делу. Человеческий фактор, так сказать. Ну и в целом - политика фирмы.

#95  19.07.12 13:12

я б караван взял. вместимость и проч. дача на колёсах.

http://wroom.ru/i/cars2/nissan_caravan_4.jpg

Исправлено Гаролд (19.07.12 13:15)

#96  19.07.12 13:40

Max

Куда-то все в объемы полезли... а что газель тогда не рассматриваем? :)
Не знаю, что ТС подразумевает под "машина нужна для работы", мне для дома и для работы форестера хватает.
Максимум, что в него за раз удавалось положить одновременно: холодильник, стиралку автомат, телевизор 32" и большой икеевский диван (на багажник сверху). Водитель и пассажир.

Или 16 системных блоков, но место еще оставалось. Просто их было всего 16.

Так же возил на багажнике 20 досок длиной 6(!) метров (размеры каждой 20х150х6200)

Если нужно возить бОльшие объемы, то да, нужно машинку побольше.

#97  19.07.12 14:24

Max написал(а):

Если нужно возить бОльшие объемы, то да, нужно машинку побольше.

ну да , отсюда и пласать. если нужно, то нужно. а если тебе раз 30 мешков цемента перевезти, то можно и вызвать газель. а если семечки развозишь, то можно и на оке поездить, хотя последнее даже как любитель ВАЗа не рекомендую :)

#98  19.07.12 14:47

bure написал(а):

а если семечки развозишь, то можно и на оке поездить, хотя последнее даже как любитель ВАЗа не рекомендую :)

семечки "такая зараза"? )))))))))))
(ущелкаться вусмерть)

#99  19.07.12 14:52

Игорь написал(а):

семечки "такая зараза"

ага торговые представители бабушкиных семечек уходят раньше на пенсию и им выдают молоко за вредность.

#100  19.07.12 16:04

ну объем огромный и не нужен. караван-более деревянный. как уже сказал-обязательно печка и кандер салона!!!  Изначально думал взять калдину, филдера... ... но чет потом захотелось побольше авто. Возить в нем буду себя с женой и коробки с цветами периодически. одна коробка 1,5м-30см-30см. их от одной до хз сколько.

#101  19.07.12 16:38

SpikeRap, так и зачем тебе тогда микроавтобус? Не проще ли паркетник какой-нибудь присмотреть (тот же форик, оутбэк). С вместимостью у них всё в порядке.

#102  19.07.12 17:12

форик не нра( да и ваще не лежит у меня душа к субару.
а про паркетник... да хз. вот и мучаю себя=)

#103  19.07.12 17:56

#104  19.07.12 17:57

мерин? не спасибо =)

#105  19.07.12 18:36

Max

CRV
1-2 кузова: салон по размерам просто офигенен (кажется вместительнее того же харриера1/RX300 и тем более RX-II)
цена не высокая относительно
комфорта не так чтобы очень, но печка и кондей работают без проблем
кожи/рожи, электросидений, датчика дождя и проч нету конечно, но оно разве нужно для рабочей лошадки?

CRV 3 поколения уже другая машина, не совсем понятен ее сегмент

#106  19.07.12 20:41

Max, а как обслуга?
в салоне нужно контролировать климат в любой сезон в любую погоду, т.к. цветы-дело прихотливое!

Max написал(а):

салон по размерам просто офигенен

сидухи грамотно складываются?!

#107  19.07.12 20:44

Max написал(а):

CRV

типа такой?
http://novosibirsk.drom.ru/honda/cr-v/7872213.html
http://novosibirsk.drom.ru/honda/cr-v/7856996.html
http://novosibirsk.drom.ru/honda/cr-v/7297269.html

кста, как расход? литров 12-15 наверное

#108  19.07.12 20:48

SpikeRap написал(а):

мерин? не спасибо =)

а у меня двоюродный брат купил 2001 года что бы на горный алтай ездит, ваще нормально ему вкатил. он выбирал достаточно скурпулезно СТОхи там всякие, знакомые мехи, кухов смарели ему тоже знатоки ну короче купил и рад. Год уже отъездил, дальше видно будет.
Но дрругая сторона, у нас кладовщик раньше на СТО мерсовском работал говорит там такие цены на обслуживание что нафик он нужен этот мерс. в общем хз. все кто у меня ездят на более менее свежих мерсах только довольны. особенно один который ездил на гелике свежем потом пересел ... не помню уже, он потом еще менял и менял. так всегда твердит блин лучше гелика машины нет. ща говорит вариант нормальный будет опять возьму и не поменяю никогда, тока на посвежее.

Max написал(а):

CRV

црв мне вот тоже она нравится своей простотой, но на мой вкус машина без харизмы, просто квадратная штука с колесами которая ездит.

я бы порекомендовал посмотреть гранд витару в новом кузове. вместимость отличная. само японцы очень ценят эскудо, так что норм тачка. тока бери объемом побольше не скупись. у меня в москве знакомый ездит на новом эскуде, так он комплектухи набрал, а на объеме сэкономил. Так вот его слова "Он пока разгонится у меня кофе остывает" :)

#109  19.07.12 21:42

SpikeRap, Ты скинул ссылку на RD1, судя по заявленному в начале темы бюджету тебе хватит на следующее поколение денег.

Касаемо самой CR-V могу сказать, что авто абсолютно не проблемный. У меня отец три года ездит на RD1, время от времени мелкие ремонты делает, но это не напрягает, потому как недорого.

Расход сильно зависит от стиля езды. У него на 4вд (просто есть 2вд в RD1) средний расход 11-12л с кондером.

#110  19.07.12 21:45

Max

По автодоку

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/433_1342707982.png

И что примечательно. Сегодня можно СНОВА СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ. Уже 1032р :) с каждым днем дешевле. Правда толку нет.

По CRV. Ну да, к примеру такая. Отцу в прошлом году такую брали, на дачу ездить пенсионеру. Расход говорит 9-10л, пробеги смешанные (до дачи 45 км, из них по трассе 20, город 20 и 5 км проселок)
Обслуга.. ну я хз, как у всех наверное. Зависит же от того, что в машине делать. Рулевую рейку меняли на контракт, 6к. Комплект резины новой 11к, комплект литья б/у 3к. Колодки тормозные вкруг с работой вышли кажется 1200р. Поперечины на крышу отец покупал - 1100р. И мухобойку зачем-то прилепил, и чехол на запаску , 500р+500р, лампочка в панели подсветки - 15р

Сидухи раскладываются в 2х режимах:
1) большой багажник, раскладывается в ровный пол
2) спальное место. оба ряда сидений раскладываются в одну плоскость, спальное место более 2м получается в длину.

опять же, багажник не чета хэчбэкам, у которых жопа обычно заужена, и крышка багажника занижена.

Ну микроавтобус это точно "квадратная штука с колесами", CRV еще туда-сюда по сравнению с ними.

По Suzuki
Шурин работал инженером по гарантии Митсубиши и Hyundai (хёндэ?) в автолэнде. Сейчас перешел а автомир, дилер сузуки. Сузуки не хвалит. Говорит, что запчасти там 70% от старых моделей митсу стоят, причем по ценникам выше, чем оригиналы митсу. А запчасти митсу никогда не славились дешевизной.

#111  19.07.12 23:01

Max написал(а):

Колодки тормозные вкруг с работой вышли кажется 1200р.

о_О
у меня 12ка дороже вроде вышла)
спасибо спасибо ребят. буду думать. пока получается, что реально црв имеет приемущество в выборе.
Понтаваца на мерине не собираюсь. Мне машина нужна для передвижения и работы, а не для безмерной траты моих денег. Тут может кто еще посоветует(форум то студенческий) целику или бумер, дескать девок катать, буфер во всеь богажник-но нет спасибо, уже почти семейный, уже почти вырос=)

#112  19.07.12 23:07

Alex написал(а):

У него на 4вд

полный привод отключается?

#113  20.07.12 00:13

Max написал(а):

А запчасти митсу никогда не славились дешевизной.

вообще сузуки эскудо стоит на вооружении в армии японии, сдается мне врет твой знакомый. не в том плане что врет, а в том плане что возможно подходят туда запчасти от мутсу, но есть сузуковские, не зря же японцы их выбрали.

подобная штука (не чета японцам канеш) ГАЗ взял от бмв опыт и по их техонологии волги делал. так вот в бмв Е32 и е34, ну и наверное е30, подходит много деталей, при этом очень много в мотор. ставят их , а потом ругаюца, такие дела

#114  20.07.12 01:15

SpikeRap написал(а):

Alex написал(а):

У него на 4вд

полный привод отключается?

Не, не отключается. Просто есть версии 4вд и переднеприводные, если будешь покупать обращай внимание.

Ну и есть особо тяжелые случаи, называется "машина от жопашника-распиздяя" - это когда на 4вд кардан ломается, хозяин жалеет денег на замену, просто его снимает и ездит на переднее приводе.

#115  20.07.12 08:58

Max написал(а):

Колодки тормозные вкруг с работой вышли кажется 1200р.

Как так та!? У меня только сами колодки, только на перед стали 1200 два года назад! Обычные Нишимбо.
SpikeRap, Ниссан Куб Кубик? ) Авто очень на любителя, но зато места - хоть пляши, при весьма скромных габаритах. Расход небольшой, ВД бывают, автомат, вариатор, 1,3 , 1,5, 7 мест, возможна увеличенная база (но с короткой, имхо, лучше смотрится). Какой захочешь в общем! )
Не думаю, что тебя заинтересует, но я бы лично взял. Может когда и приобрету. По городу, на мой взгляд - отличный авто!

#116  20.07.12 09:40

bure написал(а):

вообще сузуки эскудо стоит на вооружении в армии японии, сдается мне врет твой знакомый. не в том плане что врет, а в том плане что возможно подходят туда запчасти от мутсу, но есть сузуковские, не зря же японцы их выбрали.

Знаю этого Максовского родственника лично. Мягко скажем, его мнению не доверяю вообще ни в каких вопросах ;-)
У самого 4 знакомых ездят на последних Витарах - не нарадуются! Сам ездил на Витаре - очень понравилась тачка!

#117  20.07.12 10:28

Один написал(а):

У меня только сами колодки, только на перед стали 1200 два года назад!

колодки менял на цивике (похожи малец) нишимбо - 1500р. тока перед )))

#118  20.07.12 10:39

Max написал(а):

CRV

машина детков и бригадиров лол

#119  20.07.12 12:04

Pingvi написал(а):

Max написал(а):

CRV

машина детков и бригадиров лол

Pingvi, у тебя вообще машина есть? А то мож тебе темой про анальный секс (о любви) ограничиться?

Отталкиваться нужно от потребностей ТС, если сказал, что подбирает автобус для семьи, то за коим хером ты тут о пацанско/не_пацанско заговорил?

#120  20.07.12 12:36

Max

Fidelio написал(а):

Мягко скажем, его мнению не доверяю вообще ни в каких вопросах

ездить на витаре лично это одно
а знать конструктивные особенности (а для этого он туеву хучу раз летал в москву от компании, в обучающий центр сначала митсубиши, потом хёндэ, сдавал экзамены и получал сертификаты) это немного другое
Я как бы тоже не знаю как у меня АКПП устроена, езжу и езжу. Но наверняка у них разное устройство бывает.
Ты же сам в своих машинах ничего не делаешь, всегда ездишь к механикам. И на мойку - к мойщикам. О чем вообще речь?

#121  20.07.12 12:47

Max

Один написал(а):

Как так та!? У меня только сами колодки, только на перед стали 1200 два года назад! Обычные Нишимбо.

могу ошибаться, отец менял, он же расчитывался
по работе запомнилось как-то так - замена передних дисковых 200р, задних барабанных 200 или 300
ну и сами колодки. Передние нишимбо, вроде рублей 400 пара. А задние колодки не помню сколько, тоже недорого.

Может у вас мажорские СТО?

#122  20.07.12 13:01

Max написал(а):

Может у вас мажорские СТО?

))) я сам менял (очень несложно) - сами колодки в магазине новые стоят в районе 1500-1700р.
)))
это у него наверное контрактники были.. примерно такая стоимость

п.с.Задние да, дешевле (их почти никто не меняет - не снашиваются)

Исправлено Игорь (20.07.12 13:01)

#123  20.07.12 13:24

Alex написал(а):

у тебя вообще машина есть?

есть, чайзер. а у тебя?

#124  20.07.12 14:13

Игорь написал(а):

я сам менял (очень несложно) - сами колодки в магазине новые стоят в районе 1500-1700р.

Аналогично. Только брал в экзисте за 1200 перед и за 800 зад (TRW) + пару стопорных колец, кои пишутся в мануале как расходники+смазка суппортов. И того, примерно 2500 замена вкруг.

#125  20.07.12 15:21

Один написал(а):

+смазка суппортов

дада, забыл )))
на горской брал - поэтому подороже

#126  20.07.12 15:33

Игорь, какую брал? Я very lube в виде аэрозоля. Удобная штука, надо сказать!

#127  20.07.12 16:32

Pingvi написал(а):

Alex написал(а):

есть, чайзер

Ну куле, посан! Так что ли?

Pingvi написал(а):

Alex написал(а):

а у тебя?

Нет у меня чайзера, я ж не посан, так, старперские вместительные и безопасные машины предпочитаю. Наверное я не дорос еще. Ага?

#128  20.07.12 16:37

Max

Alex, черный турбофорестер или левин имел ввиду? ;-)

#129  20.07.12 18:17

Max написал(а):

Alex, черный турбофорестер или левин имел ввиду? ;-)

На Левине я ездил когда мне годков было как Пингвику :)

#130  20.07.12 22:48

Alex написал(а):

так полинка же ездила :)

#131  20.07.12 22:49

bure написал(а):

Alex написал(а):

так полинка же ездила :)

?? Я коммента не понял. Жене нельзя на моей машине ездить? =)

#132  20.07.12 22:52

можно канеш! я тебе больше скажу, я думаю в твои отъезды их города можно было бы сделать страховку и доверку на бывшего соседа ибо он уже устал пешком ходить, а жена машину окупировала :) жене же можно ездить на моей машине ! ))))

#133  20.07.12 23:05

bure написал(а):

можно канеш! я тебе больше скажу, я думаю в твои отъезды их города можно было бы сделать страховку и доверку на бывшего соседа ибо он уже устал пешком ходить, а жена машину окупировала :) жене же можно ездить на моей машине ! ))))

Как только звезды сойдутся так, что у меня в Нск есть и машина и жена и я в командировке, мы вернемся к этому вопросу :D)

#134  20.07.12 23:15

заметано ;)

#135  21.07.12 00:45

Один написал(а):

какую брал? Я very lube в виде аэрозоля. Удобная штука, надо сказать!

тоже в баллоне, но не скажу (в кладовке валяется)
как схожу туда, скажу )))

Автофорум » Ребят, посоветуйте микроавтобус/минивен 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.