Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новости на дроме про тонировку 

#226  17.07.12 19:39

Re: новости на дроме про тонировку

Какие? Полномочия

#227  17.07.12 19:42

ну либо как у обычного, либо "особые". я хз, я просто рассуждаю как по идеи должно быть.

#228  17.07.12 19:47

Ты просто поставил доветоие. Я думал ты будешь перечислять...?

#229  17.07.12 19:50

А что значит как у обычного, либо особые? Мне бы точную формулировку.
Ведь я подчиняюсь букве закона, и соответсвенно если мы щас вместе не докажем, то и документы им нельзя давать для проверки вне стац постов, даже если будет и три машины

#230  17.07.12 19:56

brus написал(а):

просто поставил доветоие

#231  17.07.12 20:09

Коллеги, поправьте меня если где не прав.

В 63 пункте административногот регламента, принятого на основе приказа 185  мвд рф сказано:
Остановка для проверки доков (толькотнатстац постах).

Теперь давайте поймем
1) дайте мне линки на статьи в каких приказах ВООБЩЕ сказано про связь 2ух машин ГАИ хотя бы с термином "передвижной".
2) даже если мы докажем это, то все равно в букве закона сказано именно стационарный. А занчит термин "передвижной " идет лесом.  За это можно зацепиться и не передавать документы на проверку при нахождении в городе, вне стац постов.

Сейчас без всяких наездов на гаи, и на нас- водителей.

Обсуждаем именно юридический аспект по существу дела.

#232  18.07.12 00:29

brus написал(а):

Слухай Алекс, подключайся поможешь.
Я написал Максу в приват, но он куда то провалился, мож ты мне подскажешь.
В теме про дпс мы с Макой подняли вопрос с термином  " 2 машины гаи= стационарн пост.
Проштудировал 185 приказ, не могу найти. Ты знаешь где это зафиксировано?
В коапе вряд ли, а тем более в пдд.  Еще может в законе о полиции, но очень сомневаюсь.
Мне бл**ь , этот вопрос покою не дает, ночами не сплю :-)

Я также слышал об этом, но обоснование сам не читал. Дождемся Макса.

#233  18.07.12 13:25

Alex написал(а):

_ZaKaZ_, ты вообще законы знаешь? чушь пишешь полную, даже на каждую комментить влом, бред полнейший. Я не призываю вести как brus, но ты пишешь фантастические вещи.

Alex, я законы знаю не хуже тебя. И что на практике бывает, тоже прекрасно знаю.

#234  18.07.12 13:26

а я тем временем продолжаю ездить с тонировкой. но сегодня ехал на пл.ленина, гаец поздно заметил, уже побежал ко мне но я топнул и по ул.ленина уехал. а так бы тоже уже наверное в аквариуме сидел.

#235  18.07.12 13:33

Pingvi, повезло тебе. Ни у кого еще номера за тонировку не снимали?

#236  18.07.12 14:03

У меня во дворе Б404ББ 154  новенький солярис.  Был затонирован вкруг.
Как уже писал - растонировался. Или помогли :-)

Главное что даже "этих"  начали давить.

Еще бы растонировали О ОМ.  Блин, как я их ненавижу. Их машины вообще сжигать надо вместе с "прокладой" руля и сидения

#237  18.07.12 14:21

brus написал(а):

Их машины вообще сжигать надо вместе с "прокладой" руля и сидения

почему?

#238  18.07.12 14:23

brus написал(а):

Еще бы растонировали О ОМ

Их растонировали. Смотри внимательнее.

brus написал(а):

Блин, как я их ненавижу. Их машины вообще сжигать надо вместе с "прокладой" руля и сидения

Хочешь познакомлю с несколькими хозяевами? :-) Попробуешь сжечь :-)))

#239  18.07.12 14:24

Pingvi написал(а):

почему?

Да, почему-почему... Классовая ненависть и комплекс неполноценности :-)

#240  18.07.12 14:52

Fidelio написал(а):

Классовая ненависть и комплекс неполноценности

я не любитель грести под одну гребенку и девушка на марче с номерами ООМ нормально ездит, но среди ООМовцев слишком большой процент наглых водил. это мои личные наблюдения. даже АААшники более качественно ездят, хотя ААА вообще как ВВВ без связей и влияния не достать. а ООМ после 100 не имеют ценности кроме как в цене.

#241  18.07.12 14:53

а я вот себе номер бы хотел либо 089 154 рус, либо 154 154 рус, буквы пох. за 500р никто не подсобит? особенно второй случай )

#242  18.07.12 15:01

bure написал(а):

я не любитель грести под одну гребенку и девушка на марче с номерами ООМ нормально ездит, но среди ООМовцев слишком большой процент наглых водил. это мои личные наблюдения. даже АААшники более качественно ездят, хотя ААА вообще как ВВВ без связей и влияния не достать. а ООМ после 100 не имеют ценности кроме как в цене.

Я и не спорю. Сам довольно часто вижу как обладатели авто с такими номерами нарушают правила, но ровнять всех под одну гребёнку и призывать к поджогам - это уже перебор. Человек с вменяемой психикой к такому призывать не станет.

#243  18.07.12 15:07

да, просто колеса спустит ))))

#244  18.07.12 15:21

не буду тему создавать потому как ни видео ни фоток. короче приехала машина и припарковалась прям напротив подъезда вторым рядом. у меня во дворе. кто был на блюхера во дворе через дорогу от тройки поймет. там и так порой тяжеловато бывает. а тут ваще стала прямо посредине. короче ни аварийки ни фары и заглушена. проходит минут 15 мы стояли общались там, по пивку. время к 11 вечера. подъезжает крузак постоял посмотрел задним ходом среди припаркованых машин с тонированым задом... уехал. потом еще одни. ходили ходили. по машине давай стучать. выходит ДЕВУШКА уже в домашнее одетая. и мол такая чо вам надо чо стучите. мы выпали ваще. я не слышал что ей люди объясняли. но меня поразило как можно так? да хоть ты переодеться на минутку или ключи забрать. да отъедь ты.

#245  18.07.12 15:23

_ZaKaZ_ написал(а):

Alex написал(а):

_ZaKaZ_, ты вообще законы знаешь? чушь пишешь полную, даже на каждую комментить влом, бред полнейший. Я не призываю вести как brus, но ты пишешь фантастические вещи.

Alex, я законы знаю не хуже тебя. И что на практике бывает, тоже прекрасно знаю.

Без обид, пишешь глупости. Снятие номеров, запрет эксплуатации, задержание ТС - все это ты зря пишешь. Серьезно.

#246  18.07.12 15:32

Alex написал(а):

нятие номеров, запрет эксплуатации, задержание ТС - все это ты зря пишешь. Серьезно.

Почему зря? так и есть вообще-то.

#247  18.07.12 16:58

bure написал(а):

хотя ААА вообще как ВВВ без связей и влияния не достать

Недавно тема была на дроме. http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151818238.html

Исправлено Один (18.07.12 17:01)

#248  18.07.12 17:20

Не буду читать ибо дром флудильня хуже хостела :) но скажу так. знаю историю в новосибирске чел ездил на ААА на старой копейке получал еще тогда когда выдавали ААА просто так. потом ему пришло письмо что надо номера мол поменять, он не замороченый.. мужик в годах пришел и поменял, и типа сразу же эти номера были замечены на какой то иномарке. такие вот дела. этот походу так же катается, просто упоротый и не идет менять всего то , а по закону же не обязан, а резать за номера никто не будет. пусть себе ездит.
вот так я думаю про дромовскую тему. А вообще ААА по любому крутая серия. 154 регион сразу с ААВ начали выдавать, это что то да значит.

#249  18.07.12 19:22

Ааа. Это же администрация, мэрия, обл депутаты , и прочие пид@расы

#250  18.07.12 19:31

_ZaKaZ_ написал(а):

Alex написал(а):

нятие номеров, запрет эксплуатации, задержание ТС - все это ты зря пишешь. Серьезно.

мож это для тех, кто не знает коап, техрегламент и самое главное - алгоритм замера тоником, соблюдение кучи параметров влажности , температуры и прочей лабуды. Блин, забыл номер приказа по которому замеряют. Но если надо - найдем!

#251  18.07.12 19:39

Fidelio написал(а):

Pingvi написал(а):

почему?

Да, почему-почему... Классовая ненависть и комплекс неполноценности :-)

Да пока что неполноценности не наблюдаю.

Ок, уговорил. Мож все О ОМ и не виноват.
Взьелся на них из-за О464ОМ, которую уже год хочу сжечь как нить ночью, но пока не придумал как это сделать не заметно.

Эта падла устроила дтп со мной, два года назад, регистраторов тогда еще не было. Короче сразу ночью его не признали виновным, и решили для оыициальности прогнать нас через экспертизу. Вот там то и нарисовали все красиво что типо виноват.

Подробности потом напишу. Щас с телефона

#252  18.07.12 19:45

brus написал(а):

Щас с телефона

в пробке )))

#253  18.07.12 19:49

_ZaKaZ_ написал(а):

Alex написал(а):

блин, в этой теме это уже все перелопачивалось, ты снова писать заставляешь:

Задержание ТС должно иметь основание, а именно:

Есть шесть причин для задержания транспортного средства, перечисленных в статье 27.13 КоАП:

1. Отсутствие прав и документов на транспортное средство, предусмотренных ПДД отсутствие доверенности, если вы не являетесь собственником ТС (ст.12.3 часть 1 КоАП).

2. Неисправность тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства в составе авто поезда. (Интересно, как ИДПС сможет на дороге доказать неисправность рулевого управления?) (КоАП ст.12.5 часть 2).

3.  Водитель не имеет права управлять этой категорией ТС, кроме учебной езды, а также, если водитель был лишен права управления. (КоАП статья 12.7 пункты 1 и 2), в том числе просрочены водительские права.

4. Водитель управляет авто в состоянии опьянения, (КоАП ст 12.8)

5. За невыполнение законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, (КоАП ст.12.26)

6. За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других машин, равно как и за остановку или стоянку в тоннеле (КоАП ст.12.19 п.4).

Важно: запрет эксплуатации и задержание ТС это разные понятия в законе.

Запрет эксплуатации (снятие номеров) осуществляется в пяти случаях: Согласно ст. 27.13 ч.2 КоАП запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию, до устранения причин запрещения эксплуатации в случаях:
1)  ст. 8.23 КоАП
Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.
2)  ст. 12.1 ч.2 КоАП
Управление транспортным средством, не прошедшим государственного ТО
3) ст.12.5 ч.2-6 КоАП
Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе  поезда).
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета.
Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации).
Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации).
Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб.
4) ст. 12.4 КоАП
Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных картографических схем автомобилей оперативных служб
5) ст 12.37 ч.2 КоАП
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

Говоря простым языком, если ты готов устранить причину АПН на месте, то ограничивать тебя ни в чем более не имеют права. Это не исключает возможности отштрафовать за езду с тонировкой (если замер был произведен), но если замеров не было - нет и статьи.

Исправлено Alex (18.07.12 19:51)

#254  19.07.12 10:24

Вспомнил номер приказа про алгоритм и параметрытзамера тонировки - 1240.
В инете не проверял еще. Мож и соврал. Но кажись он

#255  19.07.12 11:03

brus, ага он.

#256  19.07.12 11:12

Требование инспектора, содрать тонировочную пленку, незаконно и квалифицируется статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».  А вот просьба или «совет» — не наказуемы.
Согласно приказа МВД №1240 при замере светопропускаемости бокового стекла обязательно должны быть соблюдены 4 следующих правила:
1) Контроль светопропускаемости стекол автомобиля осуществляется только на стационарном посту ДПС
2) Контроль светопропускаемости передних боковых стекол производится только инспектором технического надзора ГИБДД (об этом должна быть запись в служебном удостоверении)
3) Осуществляется только средствами технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, а также отметку в них о дате последней поверки прибора.
4) Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла, т.е в дождь и грязь нельзя производить проверку.

Необходимо также попросить инспектора показать Вам датчики которые крепятся к стеклу. На них не должно быть никакой затемненной пленки.
Если Вы несогласны с показаниями прибора или есть нарушения указанных выше пунктов, то для повторного замера инспектор должен пригласить не менее двух понятых. В протоколе необходимо написать о несогласии с нарушением в связи с ……, и указать все нарушения в процедуре замера.

#257  19.07.12 12:05

Молодца, сам все написал и ответил.  А почему все что выше написал, тогда была сплошная отсебятина?

Кстати,  двух понятых нало приглашать сразу,  чтоб потом не было "якобы да кабы".   Если бы я ездил с тонированным передом ,я бы так и делал.

#258  19.07.12 12:20

brus написал(а):

Молодца, сам все написал и ответил.  А почему все что выше написал, тогда была сплошная отсебятина?

Как на практике бывает я писал. Таким же образом можно тогда и документы не предъявлять, если тебя остановили вне стационарного поста.

#259  19.07.12 12:23

Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7. «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.»

#260  19.07.12 12:35

_ZaKaZ_ написал(а):

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

_ZaKaZ_ написал(а):

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.»

вот умными словами то , что я имел ввиду :)

#261  19.07.12 13:09

_ZaKaZ_ написал(а):

brus написал(а):

Как на практике бывает я писал. Таким же образом можно тогда и документы не предъявлять, если тебя остановили вне стационарного поста.

Ну так я так и делаю.  В других темах, скорее всего в моей " троллинг ДПС"  я подробно описал на каких основаниях я не предьявляю доки вне стац постов. Почитай.

#262  19.07.12 13:12

На всякий случай напишу, вдруг важно.

Я чето не в курсе, что там за наставление. Оно скорее всего - подзаконный акт.
Скорее всего у него нет юридической силы.

Лучше приводить ссылку на закон, а это 185 приказ мвд рф.
Твой пункт там -63.

#263  19.07.12 13:21

Кстати,  пдд , это тоже подзаконный акт - это постановление правительства.
Водители должны знать его, НО не подчиняться ему.
Подчиняемся мы и наказываемся только по КоАпу.  Если кто забыл, откройте любой свой штраф. Там пишется статья коап.  И только лишь для ламеров, рядом пишется пункт пдд.  Потому как не все почему то читают коап хотя бы раз в год.

Также хочу сказать, чоо если вам дпсник говорит передать документы, вы весело посылаете его, на основании того что   пункт 2.1.1  он может запихнуть себе в зад и подпрыгнуть 3 раза.  Пдд  это не закон.

Ответсвенность водителя несется по этому пункту  -   12.3  коап рф,   где сказано  "иметь при себе и предьявит".    Но не в коем случае НЕ передать.
Описанный случай  не работает для стационар постов

#264  19.07.12 13:45

Alex написал(а):

brus,щас тема снова перерастет в диалог о тролинге ...

brus написал(а):

Я даже предположу, что если чуть раньше отстегнуться, после остановки, но перед тем как они к тебе подойдут, они обязательно доколупаются до непристегнутовл ремня.

зачем вообще отстегиваться? нет такого варианта?

brus написал(а):

ты запишешь на регистратор как ты отсьегнулся только что

см.п.1 ... или это не спортивно? нет повода для провокации?

brus написал(а):

у них есть видео о твоем не пристегнутом ремне?

бла бла бла ... а потом :
- вы знакомы лично с ИДПС?
- нет
- у суда нет оснований не доверять ИДПС, иск в отношении просьбы признать протокол недействительным отклонить

*занавес*

Не совсем понял, почему мировой судья  будет верить словам дпсника,  если у меня есть видеофиксация того, что я отстегнулся после остановки.  А вот слова  дпс  могут быть и враньем.  Тут конечно они могут послать в первый раз и ты проиграешь. Но есть ведь и суды выше инстанции.
Что касается вопроса "а зачем воообще отстегиваться", то просто бывает не удобно ии не возможно  повернуть регик в боковое стекло на дпсника, или же дотянуться до противоположного бокового стекла и убрать сьемную тонировку

#265  19.07.12 13:48

brus написал(а):

Слухай Алекс, подключайся поможешь.
Я написал Максу в приват, но он куда то провалился, мож ты мне подскажешь.
В теме про дпс мы с Макой подняли вопрос с термином  " 2 машины гаи= стационарн пост.
Проштудировал 185 приказ, не могу найти. Ты знаешь где это зафиксировано?
В коапе вряд ли, а тем более в пдд.  Еще может в законе о полиции, но очень сомневаюсь.
Мне бл**ь , этот вопрос покою не дает, ночами не сплю :-)

Up.  Все подключайтесь.   Только не суои мысли, абы да кабы.
А линки на статьи в любых приказах и законах

Исправлено brus (19.07.12 13:49)

#266  19.07.12 13:55

brus, если не выиграл дело на первом суде, то 90% что проиграешь и на остальных. Суды выше инстанции опираются на ранее принятое уже решение. И переубедить судью, чтобы выиграть дело очень сложно.
У меня был случай, так вообще у одного ДПС-ка выступал как свидетель его напарник. Так поверили именно им, а не мне и не моим трем свидетелям.

#267  19.07.12 13:59

bure

Я вижу в твоих глазах искру опозиционную.
По крайней мере ты готов с ними биться  в тех моментах, когда ты прав , а они точно нет.

Я бы тебе рекоменловал подчитать коап и 185 приказ,  дабы упрочить свою базу знаний.
А дальше уже твое дело, как этим пользоваться. Удачи :-)

#268  19.07.12 14:08

_ZaKaZ_ написал(а):

brus, если не выиграл дело на первом суде, то 90% что проиграешь и на остальных. Суды выше инстанции опираются на ранее принятое уже решение. И переубедить судью, чтобы выиграть дело очень сложно.
У меня был случай, так вообще у одного ДПС-ка выступал как свидетель его напарник. Так поверили именно им, а не мне и не моим трем свидетелям.

На основании п.2 ст.24 АПК в части заявления отводов на стадии предвариловки, либо в процессе рассмотрения дела по существу   вы вправе заявить отвод  как самого дпсника, с которым вф судитесь.

Но это не главное.  Главное, что вы вправе убрать из процесса  второго гаишника,  как свидетеля ЗАИНтересованного в выгоде определенной стороны.

А дальше уже вероятность твоего выигрыша  прпорциональна  толщине туоих стальных яиц  и количеству твоего свободного времени.

#269  19.07.12 14:11

_ZaKaZ_ написал(а):

Скажи такой вопрос:  был ли у тебя регистратор с фиксацией  вашего спора и всей дейсвий?

Если не было,  но представь что он был бы   -  ситуация могла ли сместиться в  выгоду твоей сотроны?

#270  19.07.12 14:12

brus написал(а):

А дальше уже вероятность твоего выигрыша  прпорциональна  толщине

твоего кошелька для адвоката

brus написал(а):

и количеству твоего свободного времени.

Автофорум » новости на дроме про тонировку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.093 сек.
Выполнено 14 запросов.